Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Живой уголок>БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ВЛАДЕЛЬЦАМ КРУПНЫХ И СИЛЬНЫХ СОБАК
ШумелКаМыш 19:09 14.11.2013

Сообщение от Lensa:
ШумелКаМыш, А воспитание этой маленькой собачки могло спасти ее трижды.

несомненно

Сообщение от Нюкта:
небольшой опыт гуляния с ним,

вот в этом тоже дело

Знаете, опять же жизненный опыт(ну что делать, живу долго ). Хозяин углового дома на нашей улице стоял у калитки, его кот сидел рядом. Проходящая мимо собака(с хозяином, на поводке, гулять в лесок шли), рванула, сорвалась и перекусила кота пополам, хозяин кота через минуту выскочил с сайгой и по собаке, кому хорошо?? Не забывайте, ваша собака не только ваша ответственность, но и ее и ваша безопасность [Ответ]
Нюкта 19:33 14.11.2013
Вот Ваше последнее предложение, мне очень понравилось!))) Дело в том, что хозяева не только больших собак должны нести ответственность за своих питомцев! Маленькие собачки тоже нуждаются в воспитании и необходимых для собак атрибутах (поводках!!!). На самом деле это тема лично для меня наболевшая, столько разных случаев было уже лично со мной, почему-то хозяева маленьких собачек считают, что раз собачка маленькая ее можно без поводка выгуливать, а то и вовсе на самостоятельный выгул отпускать. Но допустим, я иду со своей собакой на поводке, на ней надет намордник, позади идет моя дочка, а сзади бежит маленькая собачка и истошно лает на нас, мой пес находится в своей "стае", он ее охраняет, так почему я должна рвать свои руки, пытаясь спасти собаку, хозяин которой стоит и курит в сторонке!? Да потому что мне ее искренне жаль! а вот ее хозяину до лампочки! И хозяйке алабая искренне жаль собачку, но ее хозяйка не смогла обеспечить своиму питомцу безопасность! [Ответ]
Мария Маша 21:01 14.11.2013
[ Не забывайте, ваша собака не только ваша ответственность, но и ее и ваша безопасность[/QUOTE]

Очень точно. Примерно так я себе ситуацию представляла, как написала Нюкта.
Несчастье получилось с обеих сторон - один человек потерял любимца, второй - себе этого не простит, как я думаю (судя по описанию, человек вроде отзывчивый и адекватный). Тем более жаль, что тут не полоумные хозяева, которые завели себе "медведя" и плюют на всех свысока и считают, что им все можно. А человек, который спас несчастное животное с улицы, по своей неосмотрительности (отсутствие все того же пресловутого намордника и хлипкий поводок в руках хрупкой женщины) стал невольным виновником трагедии. Вот уж правда, кому хорошо?...
И что этот алабай - не кровожадный монстр, который рвет на куски все живое, а, видимо, не очень воспитанная и не очень послушная собака (каких до фига), да к тому же попавшая к хозяевам "битой жизнью", что называется. Но ввиду ее размеров ей достаточно разок щелкнуть зубами, чтобы оборвать жизнь какой-нибудь малявки.
Поэтому и создала эту тему (не затем, чтобы кого-то осуждать). Заботиться о безопасности конкретно своего животного должен его хозяин, это само собой. Но собака, силой превосходящая своего хозяина и имеющая мощные челюсти, является, как бы это сказать, "предметом" повышенной опасности. Ну это как, я не знаю, может не очень удачный пример. Как-то на олимпике каталась на роликах, а по роллерной трассе прогуливались отдыхающие, один из которых держал в руках шампуры остриями назад (и бодро шагал, размахивая руками). Понятно, что он приехал на пикник и шел к ближайшей полянке, и зла никому не желал. Но если бы какой-нибудь неловкий роллер споткнулся и грохнулся на эти шампуры.....
В общем, все мы люди разумные, и надо стараться немножко предвидеть возможные последствия. Это улица, там кого только нет, и не все ведут себя "по инструкции" и сами же они потом виноваты (реально). Но от этого ведь потом не легче, правда? [Ответ]
Timofey 21:43 14.11.2013

Сообщение от Lensa:
Timofey, я имела ввиду что собака с другой собакой ведет себя по одному принципу, а с другим человеком по другому принципу. И если собака напала на другую собаку, или же вообще к другим собакам агрессивна, то это не значит что она нападет на человека.

Согласен, не значит, что нападет на человека. Но и гарантии, что не нападет на человека, это тоже не дает. Знаете такое выражение "никогда не говори никогда"? Вот об этом я и пытаюсь сказать. Нельзя переоценивать свои возможности. Как человек у которого были животные, и собаки в том числе, знаю, что про своего любимца всегда думаешь только хорошее. Уж мой-то самый умный. Самый-самый. Уж он-то ни за что не нападет ни на кого. Он любит детей. Он... еще много чего. Ни один не скажет, что его собака может напасть на человека. Однако такие случаи бывают. Редко. Но бывают. [Ответ]
ЗенаZ 21:50 14.11.2013

Сообщение от Нюкта:
Дело в том, что хозяева не только больших собак должны нести ответственность за своих питомцев! Маленькие собачки тоже нуждаются в воспитании и необходимых для собак атрибутах (поводках!!!). На самом деле это тема лично для меня наболевшая, столько разных случаев было уже лично со мной, почему-то хозяева маленьких собачек считают, что раз собачка маленькая ее можно без поводка выгуливать, а то и вовсе на самостоятельный выгул отпускать. Но допустим, я иду со своей собакой на поводке, на ней надет намордник, позади идет моя дочка, а сзади бежит маленькая собачка и истошно лает на нас, мой пес находится в своей "стае", он ее охраняет, так почему я должна рвать свои руки, пытаясь спасти собаку, хозяин которой стоит и курит в сторонке!?

Абсолютно согласна. Такое впечатление, что хозяева невоспитанных шавок испытывают какой-то патологическое удовольствие, когда их блоха буквально в пасть кидается большой собаке. Да еще учит тебя - "намордник надо надевать". Значит мой пес должен быть в наморднике и на поводке, а еще лучше и лапы ему связать, чтобы злобной шавке совсем хорошо было.
И гибнут эти шавки, у таких вот нерадивых хозяев, под колесами машин, а не только от других собак. Потому что не привыкли такие люди беспокоится о безопасности своих животных. [Ответ]
РАКША 06:16 15.11.2013
Честно говоря, тоже достали хозяева, которые восхищаются смелостью (с моей точки зрения дуростью) своей мелкой собачки. Когда жили в городе, гуляла с ризеном и мелкой, 5-килограммовой Масяней. По-молодости Масяня пыталась охранять нас, но мне в помощь была цепочка, которую я метала очень ловко. Хватило пары раз.
Была у нас старотипная пекинеска, мелкая, но избалованная. Гуляли с ней в соседнем дворе, где она кидалась на всех подряд-людей, собак. Хозяева (мужчина, или 2 девочки)-стояли себе в восхищении в сторонке. Я всё ждала, когда же ей кто-нибудь пинка даст-облаивала не издали, а пыталась схватить за ногу. (У одних знакомых после такого инцидента собачка перестала облаивать прохожих, потому что хозяева озаботились этим вопросом и стали ей запрещать).Шла со своей ризенухой мимо, она к нам прилетела. Поскольку собачку жалко-подняла свою на задние лапы, так легче удержать. Она под нами пытается ухватить мою за задние лапы. Ору на мужика "Забирай, чего встал?!" Страшно ему было лезть под разъярённого ризена на дыбах, чтобы выковырнуть свою идиотку. В следующий раз зато он был начеку. Только собралась его соба метнуться на нас-схватил половинку кирпича и долбанул перед ней с воплем. Честно говоря, испугалась. Сорвись она с места чуть быстрее, убил бы. Но после этого собачку как к бабушке сводили, не лаяла ни на кого. Всё зависит от хозяев. Соседи по даче подобрали пекинеса. На моих брешет, аж давится. Говорю-"Да, пекинесам такая дурость свойственна" А мне в ответ с восхищением: "Да, они такие смелые!" Правда, сейчас на поводке стали водить, слава богу.
Хотя стаффордихе, которую выгуливали зачастую без ошейника даже, стоя на крылечке пятиэтажного общежития, или, в лучшем случае, доходили до угла этго же общежития отвесила пинка, когда она к Масяне подбежала. Девица визжала "Свою бей!". На что я ответила-"Ударю, если она к твоей побежит".
А ещё подруга жалуется на поведение владельцев маленьких собак, мягко говоря, странное. У неё старый пёс, восточник, который просто физически никуда далеко пойти гулять не сможет (в моём бывшем р-не много мест для прогулок). С кем-то из мелких он дружит, кого-то не любит категорически. Увидев такого "недруга " с хозяином, она отходит со своим в другую сторону.Но, почему-то , зачастую хозяин с мелкой собачкой идёт следом-и так по всему парку. Что это? Идиотизм?
Вобщем, подводя итог: Давайте будем взаимно вежливы, не считать ниже своего достоинства уступать друг другу дорогу и воспитывать собак вне зависимости от их размера, чтобы не получить деспота для домашних и кошмар для окружающих. [Ответ]
bobos 10:31 16.11.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Люди срут не меньше, поверьте.

Хозяева собак а вы Люди?...что ж тогда позволяете засерать, ..... [Ответ]
ЗенаZ 11:16 16.11.2013

Сообщение от bobos:
Хозяева собак а вы Люди?...что ж тогда позволяете засерать, .....

Да, наши собаки срут исключительно пустыми пачками из под сигарет, пластиковыми баклажками, фантиками, пакетами из-под чипсов, исп. презервативами, а иногда сразу мешками с мусором.
Не мешало бы таким людям, а это, как правило, не хозяева собак, для начала научиться убирать за собой и мешки с мусором доносить до контейнера, а не кидать по дороге на работу. [Ответ]
Энджи 11:41 16.11.2013

Сообщение от bobos:
Хозяева собак а вы Люди?...что ж тогда позволяете засерать, .....

А кто людям позволяет ср.ть в подъезде, сс.ть в лифте? В песочнице, например, набл..вать?
А то получается прям собаки все засрали, а люди святые. Ни одно животное не гадит так как человек. Я живу рядом с речкой, убираем каждую весну мешками. Что-то вот собачьего го..на я там не видела, только баклажки, бутылки, бычки от сигарет, презервативы и прочие остатки пира.
А мой сосед-ублюдок, который кстати, в Воронеже работает и мог бы мешок с мусором с собой взять, выкидывает его в небольшой лог. Прям недалеко от наших домов. Там уже мусорка и лисы с куницами и крысами бегаю подъедают. У нас тут такая природа замечательная , только чувствую недолго осталось ей наслаждаться. Зато машину свою каждый день драит, паскуда. Я жаловалась на него в администрацию, мне сказали его на камеру нужно заснять, а так раз нет доказательств-нет и вины. Вот так. А вы говорите собаки засрали. [Ответ]
РАКША 19:09 16.11.2013

Сообщение от Энджи:
У нас тут такая природа замечательная , только чувствую недолго осталось ей наслаждаться.

Вот то же самое ощущение насчёт нашего замечательного леса! У меня пар из ушей идти начинает при виде очередной свалки! А использованные шприцы в детской песочнице-это уже возможность заражения ребёнка СПИДом при случайном укалывании. [Ответ]
Энджи 19:58 16.11.2013
РАКША, Ужас(((
У нас еще на речке тусовки постоянные. Обопьются и веселятся всю ночь, а мы вынужденно слушаем этот концерт((((
Так еще мы, собачники и не только, потом ходим гадость их убираем. Потому как они покутили и уехали, а нам тут жить. А вот еще интересный момент, мы все таки достучались до администрации, по поводу этой мусорки в логу, решили они выделить машину, чтобы раз в неделю мусор собирала. За это нужно заплатить 30р в месяц! И что вы думаете-половина отказались! Дорого, наверно)))) А сосед, не стесняясь, даже пошутил: "На фиг мне платить, у меня ложок есть!". [Ответ]
ЗенаZ 20:26 16.11.2013
А у нас рядом с домом упало дерево на детскую песочницу. Слава Богу, никто не пострадал.
Но все равно во всем виноваты собаки. Наверное пописали на него, оно и упало. [Ответ]
РАКША 07:41 17.11.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Но все равно во всем виноваты собаки.

А хто ж ещё-то?!!!! [Ответ]
РАКША 07:51 17.11.2013
Энджи, у нас зачастую свалки более масштабные. Не успели расчистить горельник, по которому пройти нельзя было-тут же проехали на грузовике и вывалили 2 больших кресла от мягкого уголка, торшер и кучу всякого стройматериала! То, что недалеко от нашей улицы-убираем, и луг и лес. На нашей улице есть сознательные люди. В дачный сезон у нас вывоз мусора организован, но просят выносить мусор непосредственно к машине.Так нет, на других улицах-выносят после машины, к вечеру. Мешки пахнут едой, дворняги растрёпывают весь мусор. Неужели самим приятно жить у помойки?!!! Ведь после выходных едут в город, неужели нельзя вывезти? А вот западло-как же, мусор и в нашей славной машине! Это же невыносимо! В крайнем случае, в лесу из окна метнут! [Ответ]
Энджи 14:11 17.11.2013
РАКША, Но вот как их назвать??? А сами, наверно, приезжают в город и гундят что собаки им все засрали. Мы, например, чуть ли не каждый день в Воронеж ездим и мусор берем с собой. В пакет завязал и в ближайший контейнер выкинул. В чем проблема-непонятно((( Я сколько раз в парке ю-з гуляла. Так сами мамашки с колясками свинячат. Чай попили-стакан с пакетиком швырнули под дерево. Семечки грызут плюют рядом. Пакетики, бумажки тоже кидают исключительно там где шли. Мусорки стоят везде, почему нельзя до нее донести-непонятно. Я как-то в программе новости видела сюжет. Вообщем, в каком-то городке вот с такими боролись следующим образом. Разбирали пакет с выкинутым мусором и если находили бумажку с адресом или чек с именем( или какое-то другое док-во), то всю кучу мусора высыпали ему под калитку. На мой взгляд, очень хороший метод. [Ответ]
Floraworld 10:09 18.11.2013
Тема нападения большой и крупной собаки на мою лабрадоршу мне близка. 3 раза нападали, но мы живем за городом и обязать собак которые выбегают из калиток и кидаются на мою собаку носить намордник я не могу. А если бы жила в городе то все породы крупных собак проявляющих зооагрессию- азиаты, кавказцы, ризены, питы, стаффорды и др. я бы предпочла на прогулке видеть в намордниках. Удержать хозяевам их не всегда возможно, но почему при этом я должна из раза в раз зашивать свою собаку?
В данный момент я на прогулках ношу с собой шокер и когда на мою лабрадоршу кидаются собаки разряжаю шокер в агрессора. А что делать? Зато шкура цела. [Ответ]
РАКША 20:03 18.11.2013

Сообщение от Floraworld:
и обязать собак которые выбегают из калиток и кидаются на мою собаку носить намордник я не могу

Ни фига б себе! У вас там в порядке вещей, чтобы крупные собаки выскакивали на улицу? И отбивайся, как хочешь? [Ответ]
РАКША 05:43 19.11.2013
Trollbvf, моя 5-килограммовая Масяня тоже всю жизнь гуляла без поводка, но при этом я её сразу отучила кидаться на других собак и людей, что она пару раз в молодости пыталась сделать, чувствуя за спиной ризена. А вообще всю жизнь гуляла с крупными собаками и пользовалась уважением))) А вообще, повторюсь, всё идёт от хозяина. Относится и к большим и к мелким собакам -пока хозяину нравится, что его собака такая крутая (при этом он может её ругать), она это чувствует и будет стараться заслужить одобрение.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1105.jpg
Просмотров: 56
Размер:	185.3 Кб
ID:	2363568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1451.jpg
Просмотров: 70
Размер:	89.2 Кб
ID:	2363569  

[Ответ]
РАКША 14:44 20.11.2013
К теме о мусоре...
Если на газоне
Какает собачка,
Это травке и цветочкам
Щедрая подачка.
Битые бутылки,
Бумажки и окурки
На газон бросают
Двуногие придурки.
Те,кто обвиняют
Без всякого резона
Собачку в нарушении
Чистоты газона
( из интернета)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZXFGKQCAUSQLFECABOE5MVCAMINU8JCA9Q2APXCA601QU1CAT85SKJCAWDOJ96CAM6OJFCCADXZ4JWCAIT1NLACA1YAMG6CA.jpg
Просмотров: 60
Размер:	56.3 Кб
ID:	2364757  
[Ответ]
ЗенаZ 14:59 20.11.2013
РАКША, Вот точно!
А на фото выше ризен и ВЕО ваши? Шикарные собаки. Первый раз увидела ризена у Насоновой - ее Акай до сих пор для меня идеал породы! Пес был просто удивительный! [Ответ]
Энджи 15:06 20.11.2013
РАКША,+1000000000
Классная картинка! [Ответ]
РАКША 18:00 20.11.2013
ЗенаZ, Нет, ризен и Масяня-мои. Потом к ним немка присоединилась (это уже когда на даче жить стали),она и сейчас у меня. А когда ризенуха моя умерла-мне отдали акиту и сейчас её дочка тоже с нами. Ну, и Масяня, старенькая, слепая. Все в доме, все ладят. И ещё 5 котеек тоже с нами))). Итого 4 собаки и 5 кошачьих.Ризены-порода классная! Правда, сейчас редкая и малость подпорченная шоу-разведением.Да, Акай Насоновой для многих был первым увиденным ризеном. А ВЕО на фото-отец Демон (порыжее) и сын Амур (посветлее, на двух фото). К сожалению, из всей компании в живых уже только Амур и Масяня. [Ответ]
Floraworld 15:58 22.11.2013
РАКША, ну да, 3 раза так и было, при этом следом выскакивает хозяйка и кричит "Он кусается! " А я даже убежать не успеваю с собакой..... [Ответ]
РАКША 21:01 22.11.2013
Floraworld, опупеть!!! Естественно, не убежишь никуда... Даже не успеешь никак подготовиться-неожиданно всё. [Ответ]
sophieghetto 20:50 29.11.2013
Видимо, некоторые люди никогда не понимали, что означает быть хозяином так называемой "большой и сильной собаки". А именно: я уже 10 лет живу со стаффордами. Думаю, говорить о всеобщих стереотипах а-ля "стаффорды убивают всех, в том числе и своих хозяев" бессмысленно, ибо все их слышали раз 1488.
Так вот, исходя из собственного опыта, могу сказать, что тем самым "большим и сильным собакам" абсолютно плевать на мелких шавок, пока те не начинают усираться и исходить на говно, истошно лая. Крупные псы вообще гавкают крайне редко.
Конечно, съеденные собачки никому чести не делают, но, тем не менее, виноваты здесь обе стороны.
А вообще, говоря на чистоту, я бы рекомендовала хозяевам декоративных крысок ( ибо большинство мелких пород собачек по-другому назвать не получается) брать их на руки, когда они начинают истошно гавкать на большого пса. И вам спокойнее, и пес не расстроится. Мы же не знаем, что там на собачьем языке выкрикивают эти маленькие негодяи, от чего крупные собаки теряют контроль. [Ответ]
iren-46vrn 16:32 06.02.2014

Сообщение от sophieghetto:
я бы рекомендовала хозяевам декоративных крысок (

Сообщение от sophieghetto:
Мы же не знаем, что там на собачьем языке выкрикивают эти маленькие негодяи,

Простите,только увидела тему.

Дело всё в том,что "эти маленькие негодяи" не знают,что они маленькие...Они просто охраняют своего хозяина и территорию,где они привыкли гулять со своим любимым хозяином. И говорят они точно те же слова,что большие собаки... А писклявые голоски у них-совсем не от вредности,как здесь многие считают.Это-природа! И не все люди говорят басом...У некоторых такой противный голос...
Ну а серьёзно- в обеих случаях виноваты только хозяева собак-и больших и маленьких.
Однозначно-и те и другие собаки должны выгуливаться только на поводках(большие-на очень крепких),да и физические силы свои человек,заводящий собаку,должен соизмерять с породой,какую хочешь завести. Чтоб потом не оправдываться,что не удержал.
Да и любую собаку надо воспитывать,раз вы вынуждены гулять среди людей и мелких животных.
А маленькую собачку на шлейке и поводке не спасёт хозяйка от несущегося сорвавшегося монстра. У знакомых ротвеллер просто вырвал из рук пекинеску,которую выгуливали муж и жена-молодые и сильные.Они видели,как с противоположной стороны несётся на них вырвавшийся из ошейника пёс и вздёрнули шлейку с собачкой вверх,на руки...Втроём с хозяином пытались отбить собаку,хотя бы вырвать из пасти...Но... Пекишка была в течке-может,это и спровоцировало нападение пса...
Здесь каждый владелец любой-большой или малой породы должен,как говорят,ПРЕДВИДЕТЬ подобную ситуацию и быть всегда наготове.
У меня самой были разные породы-и большие и малые. И были очень неприятные ситуации по молодости,когда вроде бы уверен в своей собаке(как же-все ступени дрессировки пройдены на "отлично")-а она набрасывается на маленькую и на какое-то время у неё срывает крышу,пусть и кратковременно.
Собака-маленькая или большая-это животное,хищник.И инстинкт охотника у неё может проявиться в самый неподходящий момент.И жертвой стать более слабый объект-будь то кошка,собака или ребёнок. Иногда инстинкт оказывается сильнее,чем воспитание.Как бы мы не любили и не очеловечивали свою любимицу.

И маленькие собаки не глупее крупных-это только воспитание.Более 20лет были у меня пекинесы-мудрейшие существа.Спокойные,уравновешенные и очень гордые.Одновремено жили у меня овчарки,ньюф,доберман.
Сейчас шпицы-более темпераментные,охотники по своей природе-но и у них соображалки неплохие.Просто относиться надо одинаково-и к маленьким и большим и вовремя пресекать нежелательные действия.
Часто заводят маленькую собачку,как мягкую игрушку и позволяют сесть себе на голову-отсюда и истеричная неуправляемая мелочь на улицах.
Во всех конфликтах человек-собака виноват только человек.
[Ответ]
Курбатов 07:49 10.02.2014

Сообщение от iren-46vrn:
Простите,только увидела тему.

Аналогично).
iren-46vrn, Абсолютно согласен. По поводу снаряжения (поводки, ошейники, шлейки...) могу, только, сказать, что бОльшая часть того, что продаётся в магазинах, предазначена исключительно для того, чтобы это продавать. Зато дёшево. Но пользоваться этим нельзя.
Не помню откуда, но критерий надёжности снаряжения - оно должно выдерживать усилие на разрыв в 5-7 раз больше массы собаки. [Ответ]
ANAKONDA 06:57 08.05.2014
Дискутировать можно много по этому поводу.Но я считаю,что каждый хозяин должен воспитывать своих собак и "Слонов и Мосек".У меня кавказские овчарки,дрессированные,"шаг в право,шаг влево расстрел."Но хозяев мосек я бы расстреляла сама.Если вижу "Моську" дуру,говорю хозяину ее забрать.И отрывать себе руки и забивать своих собак для того,чтобы они не тронули "дуру" я не собираюсь.Если хозяин Моськи не понимает,то по обстоятельствам могу кинуть в собаку камень. [Ответ]
ШумелКаМыш 21:14 09.05.2014
ANAKONDA, ну жестко вы, все бывает, вот мой щен сдриснул на прогулке к другим собакам, пока я докандыляла по оврагам, хорошо хозяева тех собак дождались меня, но щен не агрессивен, просто не надо всех под одну гребенку [Ответ]
ЗенаZ 23:56 09.05.2014

Сообщение от ANAKONDA:
Но хозяев мосек я бы расстреляла сама.

Вот буквально сегодня иду со своими собаками, впереди маячит хозяйка то ли пинчера, то ли той-терьера (я породах у блох не сильна) и разговаривает по мобильнику. Ее блохособака без поводка и даже ошейника бегает от нее на достаточно большом расстоянии. Потом видит моих собак и несется к нам. Хозяйка не отрывая телефон от уха кричит :" У вас собака агрессивная?" Я отвечаю утвердительно. Знаете что эта дура сделала? Все так же с телефоном у уха радостно воскликнула:"И мой тоже!" Так хотелось ей этот телефон ...выключить. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх