Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Фелинология>Будьте осторожны с вязкой абиссинских
tsyri 18:17 11.11.2013
Это конечно верно, теперь тоже буду умнее. Просто не всегда владельцы кошек правду говорят. А в договоре у меня прописано только о предоставлении родословной, да и направление на вязку мне предоставили. По идее его просто не должны были выдать в клубе.
Приходится учиться на своих ошибках (((((
cranberry_moon 19:15 11.11.2013
по поводу разводной оценки. Она у нас есть, только другой системы. Также у клубов есть практика перезасчитывать оценки (что нам и сделали бы в клубе, с этим все в порядке, у каждого клуба свои правила).

tsyri, мы с вами уже обо всем поговорили.
Прикладываю ваше фото с "анализами кота", где невозможно понять - чей это анализ , когда и кем был сделан...

Результаты анализов кошки я предоставила с печатью, подписью ветклиники, с моей ФИО и кличкой кошки, с датой. (я вам предлагала если вам нужна была справка с подписью врача, съездить в клинику и предоставить ее вам. вы отказались).
cranberry_moon 19:20 11.11.2013

Сообщение от tsyri:
Я ей об этом же говорила. Но она слушать ничего не хочет. И похоже здоровье кошки ее не очень волнует. Больше печется как бы деньги забрать.
И даже здесь у нее не хватило совести сказать правду про оплату вязки. Из ее слов она бедная пострадала на всю сумму.
Молодая, а БЕССОВЕСТНАЯ особа - Просветова Маргарита Сергеевна кошка Вирджиния.
Подумайте стоит ли связываться с такой особой.

Здоровье кошки меня очень и волнует. Поэтому уже около 5 000 потратила на ее лечение после того как забрала с вязки.
cranberry_moon 19:24 11.11.2013

Сообщение от tsyri:
Здравстуйте, это хозяйка кота, которого тут так пытаются обвинить во всех грехах и меня в том числе. Владелица кошки во все горло заявляла, что ее кошка привита от хламидиоза в том числе, как теперь выясняется это НЕ ТАК. Никаких справок об отсутствии или носительстве данного заболевания у кошки предоставлено не было до вязки. Кошку мадам забирает 1 числа, анализы сдает 5 числа, кошка прожила у меня две недели. Причем такую же справку могу и я напечатать на принтере минут за 5 без подписи врача и его фамилии. Коту сдали тест на хламидиоз, тест отрицательный, на ее электронку была выслана фотография этого теста.
Причем деньги с меня стали требовать сразу же 5 числа, даже не давая возможности сдать анализы коту. На предмет соплей и выделений из глаз, кот ею был осмотрен причем трижды. Первый раз приходила смотрела кота (договаривались), потом кошку приносила и когда забирала кошку.
Ее больную кошку я не видела после сдачи анализов.
И что самое главное обвинительница забывает сообщить, что ей пошли на уступку, сделали скидку на вязку, и оплатила она всего 50% от стоимости вязки !!!!!!!!!
Сколько я читала договоров о вязке два раза перевязывают бесплатно, а потом до свидания. В лучшем случае возвращают половину стоимости за вязку.
Я не понимаю какие деньги она от меня требует, если заплатила всего 50% стоимости.
Причем если болен мой кот, то болели бы и мои кошки которых он вяжет, я ей показывала котят от него, которые родились 20 октября. Моя же кошка нормально родила без осложнений и выкармливает котят.
Вот и получается пошла человеку на встречу, а меня еще и грязью поливают.
Только "горе заводчица" забыла сказать, что разводных оценок у ее кошки нет, следовательно и котята не могут быть актированы в клубе. Вот поэтому стоя в клубе "Параллель" данная бедолага вступает в клуб в Туле, где ей обещают актировать помет без разводных оценок и дают направление.
Без видимых усилий видно мошенничество со стороны хозяйки кошечки, везде пытается обойти существующие правила. А скандал устроен специально, чтобы не оплачивать вязку до конца.

Беременности из-за хламидиоза у нас не будет. На повторные вязки мы не пойдем (уже лечимся из-за 1 вязки, не хватало опять после 2 вязки лечиться опять). Действительно, с чего я требую назад деньги?

Жаль, что мы не прописали в договоре - как поступать в таком случае..
cranberry_moon 19:30 11.11.2013

Сообщение от tsyri:
...
Только "горе заводчица" забыла сказать, что разводных оценок у ее кошки нет, следовательно и котята не могут быть актированы в клубе. Вот поэтому стоя в клубе "Параллель" данная бедолага вступает в клуб в Туле, где ей обещают актировать помет без разводных оценок и дают направление.
Без видимых усилий видно мошенничество со стороны хозяйки кошечки, везде пытается обойти существующие правила. А скандал устроен специально, чтобы не оплачивать вязку до конца.

ПО поводу разводной оценки уже написала, а мошенничество с моей стороны как вы написали - это где?

Я не пытаюсь обойти правила. Мы были на выставке, разводная оценка есть (другой системы). Для кошки любая выставка - это стресс. Она у меня в 4 раз уже текла. Ей на тот момент уже кот был нужен (чтоб в затяжную течку не перейти), а не очередной стресс на выставке.

Я в первую очередь о кошке и думаю.

Данная статья написана не для того чтоб с вами скандал устраивать (мы с вами уже поговорили), а чтоб предупредить владельцев кошек, чтоб они у вас анализы котов спрашивали, а не вязались как мы без всего
cranberry_moon 19:36 11.11.2013
...А скандал устроен специально, чтобы не оплачивать вязку до конца.[/QUOTE]

О какой оплате до конца вы говорите?????

В договоре указано что если кошка не беременеет, половина стоимости вязки возвращается владелице кошке.

Более того, почему же вы тогда с нас анализы не спросили перед вязкой? Может потому что вам неважно, кого вязать и для вас это бизнес всего лишь?

Амы не сделали анализы до вязки т к вязка первая, я и не знала что это нужно.
Урок я хороший получила, в будущем не совершу таких ошибок.
fenehka 20:24 11.11.2013
(((О какой оплате до конца вы говорите?????
В договоре указано что если кошка не беременеет, половина стоимости вязки возвращается владелице кошке. )))

А почему возвращается лишь половина стоимости в случае , если кошка не забеременеет? А вторая за какие заслуги коту достается?
tsyri 20:55 11.11.2013
на сколько я в курсе, система WCF не зачитывает оценки других систем (могу конечно ошибаться).
а половина стоимости это обычная практика, некоторые прописывают что не возвращается вся сумма.
кошка у нас жила, я за ней ухаживала, и кот свою равобу выполнил (повязал).
договор читали, все устраивало, какие теперь вопросы????
я вас насильно не вязала своим котом, вы принесли ко мне кошку, не устраивали условия, моглы бы найти другого кота с другими условиями
tsyri 21:00 11.11.2013
повторяю еще раз купи себе кота и терпи все прелести его содержания, зато будешь "уверена" в его чистоте ))))
и очень хороший бизнес, у меня нет объявления на его вязку, ко мне приходят по рекомендации из клубов, где кошки должны быть привиты и иметь разводные оценки
tsyri 21:03 11.11.2013
и повторяю еще раз кот ЗДОРОВ
cranberry_moon 21:11 11.11.2013

Сообщение от fenehka:
(((О какой оплате до конца вы говорите?????
В договоре указано что если кошка не беременеет, половина стоимости вязки возвращается владелице кошке. )))

А почему возвращается лишь половина стоимости в случае , если кошка не забеременеет? А вторая за какие заслуги коту достается?

в договоре у нас так прописано...
cranberry_moon 21:16 11.11.2013

Сообщение от tsyri:
и повторяю еще раз кот ЗДОРОВ

Вы это не подтвердили справкой из ветлечебницы.

Считаю дальнейшую беседу с вами непродуктивной.
cameli 21:33 11.11.2013
тема получилась ни о чем(((
хотя... еще раз убеждаюсь - обо всем нужно договариваться на этом берегу!
tsyri 21:36 11.11.2013
А я считаю вы мошенничаете, а лучшая защита это нападение. Вот вы и обвиняете меня и моего кота во всех грехах. Мой телефон вам дали в клубе "Параллель", но если оценки других систем засчитываются почему вам их не защитили в этом клубе и не дали направление на связку?
tsyri 21:53 11.11.2013
Извиняюсь за ошибки, с телефона совсем не удобно писать. Думаю смысл понятен.
tsyri 22:12 11.11.2013

Сообщение от cranberry_moon:
Без сомненья, теперь я это знаю. Просто вязка была 1, контактов с другими животными никогда не было, визуальных признаков нездоровья тоже не было. Поэтому не сдавали ничего.

Но верно, сдача анализов нужна до вязки также для того, чтоб потом если что, предъявить претензии другой стороне..

Вот что странно, в каждой фразе вранье. Разводная оценка есть, значит кошка должна была быть на выставке, а контакта с другими животными никогда не было???? это как так может быть. То кошка привита была от хламидиоза доказывалось мне с пеной у рта по телефону, а на форуме выясняется что нет. И анализы я почему то должна сдавать только в клинике, которую указывает хозяйка кошки (может там знакомые работают?), это что за новые правила удовлетворять все прихоти хозяйки кошки???? не много ли на себя берет???
cranberry_moon 22:23 11.11.2013

Сообщение от tsyri:
Вот что странно, в каждой фразе вранье. Разводная оценка есть, значит кошка должна была быть на выставке, а контакта с другими животными никогда не было???? это как так может быть. То кошка привита была от хламидиоза доказывалось мне с пеной у рта по телефону, а на форуме выясняется что нет. И анализы я почему то должна сдавать только в клинике, которую указывает хозяйка кошки (может там знакомые работают?), это что за новые правила удовлетворять все прихоти хозяйки кошки???? не много ли на себя берет???

Я вам ответила что не считаю нужным продолжать беседу.

Про прививки я говорила - есть ежегодная и от бешенства. Значит вы невнимательно слушали.

Контакта с животными не было - я все верно написала. Непосредственный контакт был с вашим котом. На выставке у нас своя палатка, контактов не было с животными. После выставки мы не болели. Выставка была в сентябре. После нее животное было здорово.
tsyri 22:32 11.11.2013
Вы считаете что все остальные кошки сидят в общей общественной палатке???? Практически у всех свои выставочные палатки и у нас как ни странно тоже. А контакт есть на выставке по любому, хламидиоз передается воздушно капельным путем. Эксперты не переодеваются после каждого животного а лишь обрабатывают руки и столы. И в клинике кстате тоже.
Serafima 11:40 12.11.2013
cranberry_moon, tsyri, так вы ни к чему не придете. Теперь никто не докажет кто первый заболел. Лечиться надо обоим, или хотя бы через некоторое время пересдать коту анализ, если сейчас все ок. Животные болеют, так бывет. Как говорят болеть не стыдно, стыдно не лечиться. Вылечитесь, а там глядишь и решите повторную вязку устроить, после анализов конечно;-) А может кошка все же родит... Не надо пороть горячку и прилюдно ругаться.

А касаемо того, за что коту деньги если котят нет... У всех конечно свои условия, но у меня так же в договоре было. Не 50% стоимости, но символические 1,5-2 тысячи оставались коту. Т.к это тоже труд, оры, метки и т.д. Владельцам кошечки не понять.
fenehka 19:11 12.11.2013
Я тоже согласна с Serafimой, что вы зря вообще ругаетесь, потому что вас обеих послушать и не определить, кто прав, а кто виноват: " У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!"
У меня , например, девиз жизни: " все возвращается бумерангом!", поэтому каждому воздастся по заслугам. не ругайтесь больше, девочки!
tsyri 19:12 12.11.2013
Я и не ругалась. Не знаю чего хотела добиться хозяйка кошки, кроме постоянного вранья с ее стороны ничего на этом форуме не прозвучало. Договор неё устроил до вязки, ей сделали скидку на 3 тыс. от обычной стоимости вязки (на случай отказа вязки за котёнка), сделали рассрочку 50% сразу, а остальные даже после рождения котят.
В разных породах стоимость связок отличается и 2-3 и составляет половину стоимости.
Моя кошка родила котят от этого кота и у неё и котят все отлично, я их показывала "мадам". Если бы кот болел то проблемы были бы и у моих кошек тоже.
Анализы я ему обязательно судам ещё раз.
Считаю что "мадам" должна извиниться и тема будет закрыта.
И огромная просьба к модератору удалить ее совсем, как неинформативную.
tsyri 19:18 12.11.2013
Какая у неё правда, сама себе противоречит постоянно, запуталась во вранье. Сорри за опечатки.
На все мои вопросы по существу в т.ч. про оценки и почему их не зачли в нашем клубе и не дали направление на вязку НИ СЛОВА НЕ ОТВЕТИЛА.
Сказать то нечего.
cranberry_moon 21:30 14.11.2013

Сообщение от tsyri:
Какая у неё правда, сама себе противоречит постоянно, запуталась во вранье. Сорри за опечатки.
На все мои вопросы по существу в т.ч. про оценки и почему их не зачли в нашем клубе и не дали направление на вязку НИ СЛОВА НЕ ОТВЕТИЛА.
Сказать то нечего.

Выбираю тот клуб который мне больше подходит.
По поводу противоречия - для меня все ясно, противоречий нет.
Тему удалять зачем? Она информативная, нашу с вами ситуацию почитают другие владельцы кошек и сделают выводы ( кто из нас прав, а кто нет на их взгляд)

Если ваша кошка родила котят от этого кота, это еще не значит что он здоров.
Возможно теперь у котят в скрытой форме что-то присутствует.

По поводу суммы, вы постоянно упоминаете про скидку и т.д. Это личное дело каждого владельца кота. Я знаю абиссинов у которых и 10 000 вязка стоит (не наш регион,жаль)

Извиняться не считаю нужным так как вы даже коту анализы нормальные не сдали (справку из ветклиники не взяли. а после ваших заявлений что вы сами можете справку напечатать...)
cranberry_moon 21:34 14.11.2013

Сообщение от cameli:
тема получилась ни о чем(((
хотя... еще раз убеждаюсь - обо всем нужно договариваться на этом берегу!

я просто хотела чтоб тему почитали владельцы абиков. а кто из нас прав - пусть сами решат..
много таких как я, у которых мало опыта во всем этом. Поэтому возможно кому-то поможет эта история не попасть в такую вот ситуацию..
cranberry_moon 21:36 14.11.2013

Сообщение от tsyri:
А я считаю вы мошенничаете, а лучшая защита это нападение. Вот вы и обвиняете меня и моего кота во всех грехах. Мой телефон вам дали в клубе "Параллель", но если оценки других систем засчитываются почему вам их не защитили в этом клубе и не дали направление на связку?

Я написала что во многих клубах перезасчитывают оценки.
Вы должны знать что это зависит от политики клуба. Какие-то клубы не засчитывают.
cranberry_moon 21:38 14.11.2013

Сообщение от tsyri:

про мошенничество - я о вас примерно такого же мнения.
если у вас около 15 животных в квартире, логично что это бизнес.
А терять "прибыль" не хочется
cranberry_moon 21:41 14.11.2013

Сообщение от fenehka:
Я тоже согласна с Serafimой, что вы зря вообще ругаетесь, потому что вас обеих послушать и не определить, кто прав, а кто виноват: " У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!"
У меня , например, девиз жизни: " все возвращается бумерангом!", поэтому каждому воздастся по заслугам. не ругайтесь больше, девочки!

Хорошая фраза " все возвращается бумерангом!"))
tsyri 23:40 14.11.2013
Жизни ты ещё не видела девочка. От политики клуба ничего не зависит, все правила указываются в системе WCF они едины для всех клубов этой системы. Молодая а врешь уже хорошо. А про вязку в другом регионе тебе никто не запрещал туда ехать. Дорога время и бензин причём два раза отвезти и забрать кошку. Незнаешь не лезь куда не просят, наберут по объявлению горе заводчиков, а потом выслушивай от них всякую охинею.
Я в своего кота в его карьеру денег уже немеренно вложила, удовольствие не дешевое (хреновый бизнес). А ты даже на выставку не удосужилась сводить кошку и привить ее. А кот с другой области ещё только в начале своей карьеры и на каком этапе остановиться ещё не известно.
Для особо одаренных чем выше титул кота тем дороже вязки.
tsyri 23:50 14.11.2013
У тебя есть анализы что ты купила здоровую кошку без носительства? Вот тогда и оставь при себе своё высококвалифицированное мнение о моих котятах. Купила себе кошку для любви? Стерилизуй ее и не е..и мозги. А тому котику я уже звонила рассказала про чудо хозяйку и ее кошечку.
cameli 08:10 15.11.2013

Сообщение от cranberry_moon:
.....если у вас около 15 животных в квартире,

а это тут причем??... вы еще трусами потрясите
можно содержать одного\одну и не убирать,
с можно несколько мам с котятами и все будет блестеть!!!!!
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх