Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Тонкости поступления в школу
Alinka-Malinka 13:16 30.10.2013
Да, Безумная, печалька еще в том, что у обоих школ и началку под детсад отбирают((( [Ответ]
Безумная. 13:19 30.10.2013
Alinka-Malinka, а точно отбирают? Слышала, что существует новая программа: на базе школ будут делать садики.То есть что-то типа комплекса детсад-школа. Может всё не так уж плохо? Ну не могут же школы быть без началки.. [Ответ]
Alinka-Malinka 13:24 30.10.2013
То началка была в отдельном здании (бывшего детсада), а то ее переведут в основное здание школы. А там опять детсад будет. Сами понимаете, это не способствует увеличению мест в школе, как раз наоборот. И старшие классы в основной массе на 2 смену переведут. Что тоже не гуд. [Ответ]
цветущая сакура 13:31 30.10.2013
Безумная., я просто даже не представляю как это делается и к кому идти...
Fanni, у нас похожая ситуация. [Ответ]
Безумная. 13:31 30.10.2013
Alinka-Malinka, ну не паникуйте - все старшие во 2-ой учиться не могут))) 9-11, к примеру. Вполне возможно, что в школе есть свободные классы, где реально расположить началку. Вы в курсе, сколько классов в школе по параллелям?

Сообщение от цветущая сакура:
Безумная., я просто даже не представляю как это делается и к кому идти...

Вы имеете в виду перевод ребенка в другую школу? Если так, то просто поговорите ну если не с директором, то с замом или с секретарем. Обратитесь в ту, в которую планируете перейти и спросите о нужных документах. [Ответ]
Alinka-Malinka 13:38 30.10.2013
ну в 9 гимназии все, кроме 9 и 11 перевели. Даже 4 и 5-й по-моему перевели на 2 смену.
По-поводу 3 лицея буду узнавать.

А никто не знает, есть ли какая нибудь возможность выбрать учительницу? И можно ли уже обучаясь - перевестись в параллельный класс? [Ответ]
Безумная. 13:42 30.10.2013

Сообщение от Alinka-Malinka:
все, кроме 9 и 11 перевели. Даже 4 и 5-й по-моему перевели на 2 смену.

ну 10, по-моему тоже не должен во 2-ю ходить. 3-4 классы и должны учиться во 2-ой, а 5 - однозначно первая смена.

есть ли какая нибудь возможность выбрать учительницу

многие идут в 1-й класс под определенного учителя.Особенно, если предшкольная подготовка была у него же.

И можно ли уже обучаясь - перевестись в параллельный класс?

почему нет?
Конечно, в каждой школе могут быть определенные требования к этому. Например, если во всех классах по 30 человек, та вашего ребенка вряд ли посадят 31-м...но всё происходит на усмотрение школьной администрации. Точно так же как цвет школьной формы и программы обучения)))

По-поводу 3 лицея буду узнавать.

кстати, информация на их сайте:во 2-ю смену в прошлом учебном году были только(!) 6 и 8-е....прямо даже странно. [Ответ]
Fanni 14:19 30.10.2013
Alinka-Malinka, про отбирание началки слышала от дочери, с какого года не знаю. Но вообще шла мимо, по-моему она уже не функционирует как началка, не видно детей-родителей, нет занавесок на окнах и т.п., какая то нежилая, может уже и отобрали, спрошу у дочи что там с младшими классами.
Насчет 2-й смены, сейчас моя в 8-м классе, ходит во 2-ю смену, подружка у нее в 7 классе - 1 смена.
Школа вообще - не скажу за все школы, но качество преподавания лучше чем в нашей прошлой, по крайней мере на математике занимаются математикой, а на физике - физикой. Физичка у нас вообще заслуженный учитель старой закалки, я прям в восторге, но вот моя дочь что-то не очень, строгая она. Уклоны в школе разные, с 7 класса детей перетасовывают и распределяют заново по классам " с уклонами". Репетитор по английскому у нас работает в 9 гимназии, тоже очень хвалит ее, говорит, что сильный педколлектив. Ну а в целом, честно говоря, никому особо щас не нужны наши дети. Хотите получить образование - готовьтесь лично проверять и контролировать все уроки, объяснять, что в школе не объяснили, нанимать репетиторов и т.п.
Особых поборов не заметила. В начале года сдали 1000 р "на нужды класса", учебники покупали сами, пожалуй это все. А нет, в прошлом году ставили окна пластиковые, точно не помню сумму. На охрану сколько-то, не много. Ну к НГ наверняка род комитет будет собирать что-то на подарки детям и учителям. [Ответ]
Alinka-Malinka 14:24 30.10.2013
Fanni, сспасибо за отзыв. А после 7 класса какие уклоны у классов есть? Внеклассные какие мероприятия проводятся? Есть ли продленка в школе? Платная она или нет?

Про то что лично проверять и контролировать - это я уже поняла и готовлюсь)))) [Ответ]
Fanni 14:44 30.10.2013
Насчет уклонов не скажу точно, есть физ-мат, инфо-тех, хим-био, может еще что-то. Подробностей про уклоны не знаю. По "крутости" у них идет физ-мат, потом инфо-тех, туда по результатам окончания 6 класса и каких-то итоговых контрольных зачисляют.
Про продленку не знаю, моя уже в 8 классе. Помню, что в 1 м классе продленка была, платная ли не помню, помню, что там орловка была дикая, дети стояли на головах, орали и т.п. Находиться там было невозможно, я вынуждена была забирать ребенка домой. Но в этом случае я не могла полноценно работать, поэтому перевели ребенка в школу, где был полный день - до 18-00. А вот учительница нач классов была Чиркова Ольга Григорьевна - прям могу похвалить, очень путевая, кстати наверное она будет набирать первоклашек в будущем году, как раз 8 лет пройдет.
Ну вот, ребенка перевели, на время проблему решили, но с 5 класса стали замечать, что детей ничему особо не учат, зато пятерки щедро раздают. И решили перевести обратно в 3 лицей. Пятерки нам пригодились))) Хотя по факту там и 3 еле-еле можно было натянуть, ребенок как белый лист, незамутненный)) Щас расхлебываем.
Насчет внеклассных мероприятий в нач школе не скажу, были помню какие-то кружки типа макраме. [Ответ]
Alinka-Malinka 14:55 30.10.2013
Эх, нам же не со следующего года, а через 2 года в школу, к вашей учительнице не попадаем. Жаль, что орловка в продленке... [Ответ]
Rassvetik 15:17 30.10.2013
Мы тоже через два года в 9 гимназию топаем. [Ответ]
Alinka-Malinka 18:54 30.10.2013
Rassvetik, вы по прописке туда попадаете?

Может кто может оставить отзывы о 3 лиции и о 68 школе? Есть ли там продленки, платные ли они или бесплатные? Как там учителя в началке? Проводятся ли внеклассные занятия? Как с дисциплиной в этих школах? По каким методикам обучение в началке? Много ли поборов? Ну и вообще личное мнение))) [Ответ]
ИришкаБ 20:03 30.10.2013

нет, к 68.

На сайте школы обычно пишут какие дома относятся к их школе [Ответ]
Rassvetik 20:07 30.10.2013
Мы да по прописке. [Ответ]
Майская 23:17 30.10.2013

Rassvetik, вы по прописке туда попадаете?

Может кто может оставить отзывы о 3 лиции и о 68 школе? Есть ли там продленки, платные ли они или бесплатные? Как там учителя в началке? Проводятся ли внеклассные занятия? Как с дисциплиной в этих школах? По каким методикам обучение в началке? Много ли поборов? Ну и вообще личное мнение)))

3лицей. продленки есть и платные и бесплатные. бесплатная примерно 5 человек с класса для особо нуждающихся. платная около 5 тыс., многие ходят в лидер рядом. там,кажись, 6тыр. обучение, в основном, математика Гейдман, чтение Андрианова, письмо Илюхина или Андрианова. поборов не заметила, 500 руб ежегодно в фонд школы, на ремонт 2-4 тыс, учебники выдают, рабочие тетради покупаем- около 2000. учителя разные. дисциплина, вроде, нормальная, охранник курить через главный вход не выпускает:-) бегают через второй. садик набирает 2 группы шестилеток, директор у садика тот же, что и в школе, отсюда вывод, что сад и школа будут совмещены. второй класс и четвертый учатся во вторую смену, хотя, в связи с переводом, один второй класс учится в первую смену. p.s. после точек читать с большой буквы. долго переключать, телефон глупый, исправлять его не хоцца [Ответ]
Alinka-Malinka 23:23 30.10.2013
Майская, огромное спасибо! А вы в какой класс ходите? Можете ли сказать, через 2 года какие учителя будут классы набирать?

Еще бы про 68 школу усышать... [Ответ]
Майская 23:34 30.10.2013

Майская, огромное спасибо! А вы в какой класс ходите? Можете ли сказать, через 2 года какие учителя будут классы набирать?

Еще бы про 68 школу усышать...

пожалуйста. в первый, во второй ходят дети многих друзей. могу сказать, т.к. младший ре идет через два года. сама там 10 лет училась. [Ответ]
Майская 23:46 30.10.2013
была, кстати, тема "Выбор школы, как не ошибиться", может туда перенесут модераторы? [Ответ]
Ryzhik 00:12 31.10.2013

Сообщение от be_be:
мой муж принципиально хочет отдать сына в Басова или Кольцова. Нам не по прописке и даже не по району, хотя мы недалеко живем. С ужасом жду.

У меня так же и ужас в том числе , муж про другие школы даже слышать не хочет, басова и все (ну если не возьмут только), вот сейчас сын туда на подготовку ходит, нам вообще не рядом. А так вроде соображает нормально. [Ответ]
Майская 00:29 31.10.2013

Сообщение от Ryzhik:
У меня так же и ужас в том числе , муж про другие школы даже слышать не хочет, басова и все (ну если не возьмут только), вот сейчас сын туда на подготовку ходит, нам вообще не рядом. А так вроде соображает нормально.

Ни в коем случае не отговариваю, но предупреждаю, программа там рассчитана на очень сильных детей. началка там 1-3, то есть за первый год дети проходят программу двух классов. при чем за первое полугодие они проходят математику Петерсон и Гейдман всю первого класса. Сын подруги учится там второй год, но он ОЧЕНЬ умный ре, трехзначные числа в уме без проблем складывал и вычитал в 6 лет, читал в первом классе 135 слов в минуту, занял второе место на городской олимпиаде. Вот ему нормально там, интересно. У большинства же крыша едет. девочки, отбросьте амбиции, пусть мужья другими вопросами занимаются, подумайте хорошенько. [Ответ]
be_be 07:04 31.10.2013
Майская - я сама закончила 38 (на Фр.Энгельса) и считаю что и сыну там хорошо будет. Школа хорошая, сильная, мы спокойно сами в институты поступали (правда давно было ))) но директор осталась та же. У меня еще 2 года есть переубедить. [Ответ]
Ryzhik 09:08 31.10.2013
Майская, да понятно все, если б свои амбиции. Да и мальчик тоже не глупый, иначе вопрос бы не стоял.
be_be, мы решили так, пусть на подготовку ходит, а там если возьмут, то будет учиться. С соображалкой все в порядке, ттт. А по поводу программы, там на подготовке как у других в 1 классе. Я больше не программы боюсь, а "крутых" деток и удаленности от дома (но у нас рядом вообще нет школ) [Ответ]
Alinka-Malinka 09:23 31.10.2013

Сообщение от Майская:
3лицей. продленки есть и платные и бесплатные. бесплатная примерно 5 человек с класса для особо нуждающихся. платная около 5 тыс., многие ходят в лидер рядом. там,кажись, 6тыр.

Майская, а что за Лидер рядом? Можно поподробнее? Это типа продленки? Они сами детей из школы забирают? И в продленках уроки с детьми делаются?

Сыну тоже, как и вашему через 2 года в школу. Не напишите мне в личку фамилии-имена учителей, которые через 2 года будут набирать 1 классы? И если знаете, то отзывы... И еще, не знаете, в связи с тем, что здание у началки отобрали, есть ли проблемы с местами в школе? Берут ли не по прописке детей? [Ответ]
Майская 10:13 31.10.2013

Майская, а что за Лидер рядом? Можно поподробнее? Это типа продленки? Они сами детей из школы забирают? И в продленках уроки с детьми делаются?

Сыну тоже, как и вашему через 2 года в школу. Не напишите мне в личку фамилии-имена учителей, которые через 2 года будут набирать 1 классы? И если знаете, то отзывы... И еще, не знаете, в связи с тем, что здание у началки отобрали, есть ли проблемы с местами в школе? Берут ли не по прописке детей?

лидер -да, полноценная продленка, с англ и танцульками какими-то, может ещё что есть,в пяти минутах ходьбы. детей забирают, конечно. уроки делают, но качество как и в любой другой продленке не айс. в этом году не по прописке брали очень неохотно, даже на подготовку прописку спрашивали. правда потом открыли ещё две коммерческие группы. цена не намного выше. про учителей позже напишу. [Ответ]
Kisuli 15:30 31.10.2013
Сейчас у всех школ есть сайты, на сайтах выложен документ, в котором указаны правила приема в школу и список адресов, прикрепленных к этой школе.
У меня дочь сейчас в саду при УВК 1, соответственно я хочу, чтобы и училась она в УВК, но по прописке мы туда не попадаем. Но у нас впереди еще 4 года, может что-то изменится либо с правилами приема, либо с нашей пропиской )) [Ответ]
lewerel 13:11 02.11.2013
Прозвучало в начале темы, что подготовка в школе бесплатная, если ребенок проживает на закрепленной за данной школой территории. У нас на подготовке абсолютно всем раздали квитанции на оплату и не интересовались пропиской при этом. Кто нибудь узнавал эти моменты? [Ответ]
Сплюша 14:59 02.11.2013
Если мне память не изменяет, то мы шли в школу по прописке, школа обычная, подготовка платная была [Ответ]
rorshah 15:03 02.11.2013
подготовка к школе сейчас платная во всех школах! [Ответ]
July33 21:17 02.11.2013
Alinka-Malinka, в связи с передачей здания начальной школы под садик, количество классов в лицее№3 резко сокращают. В 2011 году набирали по 6 первых классов, сейчас 3-4. Поэтому попасть без прописки стало гораздо сложнее. Старшие классы тоже сокращают. В этом году выпустили четыре 9 класса, а в 10 класс перешли только два профильных: физ-мат и кажется эконом. Так потихоньку идет общее сокращение классов по школе, чтобы все могли уместиться в основном здании.
Отдельное здание началки еще функционирует, но новый набор (первые классы) в этом году уже полностью ушел в основное здание. Идет ремонт в одном крыле садика, говорят скоро уже откроют группы детского сада. А со следующего учебного года возможно уже все будут в "большой" школе.
Кстати, в Басовке с этого года вроде бы началка перешла на 4-х летнее обучение. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх