Сообщение от VvS .:
А насчет цены... отвратная (никакая!) резина, нет бардака, дырка в консоли, не работает спидометр, не горит подсветка приборов, сломана регулировка вод. сиденья, плохо (хорошо, но разно) покрашена (красный трудно подобрать), "десятый" передний бампер etc., etc., etc..........
Какое получаеться в итоге состояние? Во-во...
НО! Ни пятнышка ржавчины (когда я спотрел 9-10и летние "классические" тазы, этим мог похвастаться 1 из 10), коробка - good, подвеска - very good, торм. диски - уд., Двигатель - 4- или 3+, пока ещё её смотрят - профессионалы, но уже известно, что ничего серьезного, может(!) понадобится поменять кольца (1600руе) или 1 поршень (150уе за 6, по-моему есть и поштучно). Была бита в перед (а кто не был?...), но оч. хорошо сделана - факт.
Можно ехать далеко? Учитывая что для меня "далеко" - это максимум Брянск? Во-во.
Бэха (ненавижу ублюдско-бандитское "бумер", во всём мире мерсЕдес, у нас мерседЕс, везде биммер, у нас... тьфу!) 320i, E-30, М20В20 - r6 1990cc 125 hp/6000rpm, красный седан, 83 г., одометр умер вместе со спидометром на 250-и тысячах. Вот такой dream-Car. For me.
P.S. Ярик, " чувак", передвигайся на своём жлобско-фиолетовом бюргерском опеле. А мы будем рулить алые бэхи или серебристые 8-9-99...
Будешь восстанавливать, в смысле, приводить в хорошее состояние?
[Ответ]
VvS . 00:15 13.03.2006
Сообщение от $@#Y@:
Будешь восстанавливать, в смысле, приводить в хорошее состояние?
Ставить резину, крышку бардака, менять лампочки, масло и расходники? Обязательно!
Красить позже, может летом (небольшая трата для меня(магар+собст. труд)). toМАСТДАЙ: имею в виду Воронежский "тюнинг" - ну там, наклейки, диски, стеклоподъёмники... toДымок: да я как-то не стремаюсь особо, знаешь ли...
[Ответ]
Mazay 09:37 13.03.2006
Сообщение от VvS .:
Ставить резину, крышку бардака, менять лампочки, масло и расходники? Обязательно!
Красить позже, может летом (небольшая трата для меня(магар+собст. труд)). toМАСТДАЙ: имею в виду Воронежский "тюнинг" - ну там, наклейки, диски, стеклоподъёмники... toДымок: да я как-то не стремаюсь особо, знаешь ли...
То Вэвэсэ: да, бампер от десятки на бмв - это по-воронежски.... ))))
[Ответ]
Aleks-36 21:41 13.03.2006
Не так давно поменял свое "надежное зубило" 1997 г.в.(мне соврать не дадут, автомобиль никогда не дымил, не чихал и не гремел подвеской - все делалось по первой необходимости) на автомобиль, который старше на 5 лет, т.е 1992 г.в....это банальная "сотка", но приводить здесь плюсы в ее пользу - нет смысла (против зубила одни "минусы")..
ради интереса вел небольшую смету по ремонту "зубила на каждый день" и за три года обладания потратил около 3000 у.е.! Стоит заметить, что я не любил отечественные запчасти и через EXIST брал импорт, который ходит по-дольше, резину и все остальное тоже не выкатывал до изнеможения, плюс 099 была более-менее резвой и где-то стильной. Может быть что-то было лишним и не разумным в ней, но многим нравилась ее скромноя красота...к слову сказать - забрали в первый день продаж за хорошую цену...
А несколько месяцев назад взял у товарища для супруги "Опель-Кадетт" 1987 г.в....он немного потертый, немного дымит через сапун, немного рычит через "родные"(!) "штаны"...но как он едет по сравнению с любым "зубилом": тихо, ровно и главное не скрипит панелями, из сидений - не падаю, при этом шума дырявых "штанов" - не слышно, печка - вери гуд! и все это за 45 т.р...и никто меня теперь не переубедит, что он или вышеобсуждаемый БМВ хуже "зубила", а уж покупать б/у ТАЗ за цену свыше 100 т.руб - заведомо прое**ать кучу бабла, как морально (матерщина в сторону пластика на ямах, пятнышек ржавчины растущих тут и там на сколах и "огненной" печки), так и физически (опять рулевая! опять стойка! опять подшипник! ой, ремнь лопнул! мля, краб! а че это руль набок?! не толкай! спинка гнется! опять рулевая...) - знаем, проходили.....А уж стоимость содержания "гольфика" года 88 и "девяточки" года 99 - равная, если не больше в сторону ТАЗ..
вот то что было:
Изображения
я сметы не веду, но скажу, что в год у меня на иномарку уходит порядка 3000у.е., но это не для того чтобы поддерживать машину в хорошем состоянии, а чтобы было "еще лучше", типа балую я ее, так что это не много, просто из опыта - обслуживать девятку - это утомительное лечение хронического насморка.
[Ответ]
VvS . 23:57 13.03.2006
Сообщение от Aleks-36:
...ради интереса вел небольшую смету по ремонту "зубила на каждый день" и за три года обладания потратил около 3000 у.е.! Стоит заметить, что я не любил отечественные запчасти и через EXIST брал импорт, который ходит по-дольше, резину и все остальное тоже не выкатывал до изнеможения, плюс 099 была более-менее резвой и где-то стильной. Может быть что-то было лишним и не разумным в ней, но многим нравилась ее скромноя красота...к слову сказать - забрали в первый день продаж за хорошую цену...
А несколько месяцев назад взял у товарища для супруги "Опель-Кадетт" 1987 г.в....он немного потертый, немного дымит через сапун, немного рычит через "родные"(!) "штаны"...но как он едет по сравнению с любым "зубилом": тихо, ровно и главное не скрипит панелями, из сидений - не падаю, при этом шума дырявых "штанов" - не слышно, печка - вери гуд! и все это за 45 т.р...и никто меня теперь не переубедит, что он или вышеобсуждаемый БМВ хуже "зубила", а уж покупать б/у ТАЗ за цену свыше 100 т.руб....
Вот-вот-вот! Очень, очень точно! А я уж поначалу, почитав, начал задумываться... Радовали одни лишь личные сообщения (thanks for all E-30 users!)
А сейчас (только что!) пришла в голову мысля такого примерно плана: а отпишитесь-ка, Господа участвующие в теме, по своим машинкам, и поподробнее(год, движок etc.). Хотя некоторым, скорее всего, достаточно будет написать просто, коротко и понятно - ВАЗ...
ИМХО!
Кстати, развивая идею: давайте создадим тему, где просто каждый коротенько отпишется по своей красавице (или уродке, железяке, etc.) и можно по прошлым машинам во владении. Поясню: допустим кто-то ругает какую-то конкретную модель - заходим в тему и смотрим, есть ли у него, с чем сравнивать. Потому что если кто-то ругает нпр, Ауди 90 87' за вялый разгон по снегу-грунту-льду, а у него Импреза WRX, то его мнением в данном вопросе можно смело пренебречь, не так ли? И наоборот, восторги приобрёвшего красный БМВ 320и 83' по поводу буквально всего, пересевшего на эту Красавицу с ГАЗ-31029, можно не воспринимать всерьёз , а просто порадоваться за человека. Название темы-то ещё кто-нибудь воспринимает? Особенно последние два слова?
[Ответ]
не понимаю...
для того чтобы стильно и здорово прокатиться себе в удовольствие - брать старый убитый рыдван с громким названием?
взяться покатать девчОнок и с пердением заглохнуть?
это, батенька, онанизм...
номер и цвет корыта сообщи, чтобы народ подальше держался...
Сообщение от Николай Калгин:
не понимаю...
для того чтобы стильно и здорово прокатиться себе в удовольствие - брать старый убитый рыдван с громким названием?
номер и цвет корыта сообщи, чтобы народ подальше держался... http://www.cars.auto.ru/sale/AB62941/
это так, пример для затравки... вот ЭТО машина для недорогого и стильного понта.
А сколько ты в нее вбухаешь, если что сломается?
А BMW берут не так.Пришел, увидел, взял.Только так.
[Ответ]
shurick 08:49 15.03.2006
да ладно вам, соконфетники! на Е30 полным-полно железа и в магазинах и на разборках. а еще проще с этими машинами подходить так: купил нетаможенные (или бездокументные) дрова на запчасти, все что надо прикрутил себе, остальное неспеша распродал через камелот. были уже примеры эффективности такой методы.
[Ответ]
Николай Калгин 09:49 15.03.2006
$@#Y@, на это чудо кроме кузовщины короловские запчасти подходят, так что с этим проблем совершенно никаких
опять же это только пример...
[Ответ]
VvS . 00:41 16.03.2006
Сообщение от Николай Калгин:
не понимаю...
номер и цвет корыта сообщи, чтобы народ подальше держался... http://www.cars.auto.ru/sale/AB62941/
это так, пример для затравки... вот ЭТО машина для недорогого и стильного понта.
Передвигай себя в своём классическом тазе обр. 1962 г. (Или когда там 124й фиат появился?)...
Понтов кстати нет ни в малости. Е-30, тем более 83 года, уже давно не считается престижной (или это новость для классических тазоводов? И любая Бэха, даже Е-21, несёт для них вечное клеймо "бандитского, невероятно дорогого при покупке и в обслуживании, и запчастей на неё нет, и по нашим дорогам ездить не сможет и пр. и пр. и вообще, это антисоветчина и неприемлемый социумом эгоцентричный антипатриотизм) - ну что ж... Каждый имеет право на мнение.
Цвет - красный, номер 618.
Про твою Серу - м-да... М-да... Э-э-э... К-хм... НУ НЕТ СЛОВ! Это настолько именно что !ПОНТОВО!, что...
На светофоре на вас пялятся все пассажиры Газелей и других 90х, 55х и всяких 79х. Лето - кондей работает, а макушку печёт, и нет возможности из-за конструкции дверей приделать шторку. Зима - печка на "макси" не успевает возмещать выстужаемое ч/з плексиглас тепло. +правый руль. ЗАЧЕМ?!!! Ну объясните мне, РАДИ ЧЕГО? Чтоб тебя все видели? Так, по-моему, даже болезнь такая есть хитрая, ей психиаторы занимаются... Я лично всегда смеюсь, глядя на таких !ПОНТОВЩИКОВ!
ЗЫ Девушка ушла довольная... Чуть позже.
ЗЫЫ Бимер делается... оказалось, что это не совсем новая машина, и кроме расходников, нужно поменять ещё кое-что. Например, пыльники...
Отдельное ЗЫЫЫ Поршелюбу за совет! - на будущее...
[Ответ]
VvS ., классный пост № 1 в этой теме. От души написано. Не обращай внимания на наезды - не поймут все равно, хоть разорвись.
Я тоже на старой бэхе езжу, и люблю ее не меньше. Хотя уверена, что следующая моя бэха будет "моей" уже на 110%.. И обязательно черная.
Так что, дерзай, парень. Ремонтируй. И Гоняй аккуратно
Хотя трудно не разгоняться, слушая обороты баварского двигателя.)
[Ответ]
shabba 22:26 16.03.2006
присоединяюсь к трём предыдущим ораторам со своей старой чёрной пятёркой.
[Ответ]
Димсон, угу... о вкусе устриц лучше говорить с теми, кто их ел(или хотя бы видел...)
А вот способ девок "укладывать" - супер... Вывозишь в дождь покатацца... глохнешь... ведёшь домой погреться...
Эх, говорил мне дед: "не спорь с фанатиками и детьми"...
[Ответ]
shurick 12:01 17.03.2006
Николай Калгин, вот и не спорь сам с собой. и перестань говорить с наркотиками.[Ответ]
Denvi 12:09 17.03.2006
VvS ., у серы есть шторки которые закрывают крышу, да и не почёт вы неё.....стёкла атермальные......
[Ответ]
Denvi 12:09 17.03.2006
Сообщение от Николай Калгин: $@#Y@, на это чудо кроме кузовщины короловские запчасти подходят, так что с этим проблем совершенно никаких
опять же это только пример...
от какойже это короллы на неё запчасти то подходят??????????
[Ответ]
Denvi 12:11 17.03.2006
а правый руль нужен чтоб безопасно выходить на тротуар.......
[Ответ]
Balrog 16:43 17.03.2006
Denvi Вообще-то тех, кто не может безопасно выйти на дорогу, за руль пускать вобще нельзя
[Ответ]