Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Барахолка бездорожника>Продам Крузака сотого турбо-дизель 4.2
Noname 07:58 05.12.2013

Сообщение от Alex795:
Просто люди на таких машинах не ездили

я ездил на 15-ти летнем японском джипаке.

Сообщение от Alex795:
что она стоит таких денег

800 - не стоит точно.

Сообщение от Alex795:
что ломаться будет гораздо реже новой за такую же цену

извини, но вот это точно чушь полнейшая.
Новое авто в первые годы требует только замены расходников, на крайняк что-то поменяют по гарантии.
Хороший автомобиль вполне может походить 8-10 лет без глобальных вложений в условиях щадящей эксплуатации.
А к 15 годам и пробегу 300 тыщ абсолютно любая машина начнет требовать периодического ремонта, порой очень недешевого.

Сообщение от Камаzист:
Я не знаю, какую машинку взял Noname, но не думаю что она чем-то кроме запаха нового автомобиля отличается от моего старичка.

отличается хотя бы отсутствием необходимости ремонтировать ее в колхозном гараже, тратя на это серьезное время и деньги.
Про неломучесть японцев не надо мне только рассказывать сказки. У меня были такие машины, и по знакомым куча примеров. Предел относительной неломучести это 8-10 лет и 120-150 тыщ пробега, это максимум. Потом начинает постоянно вылазить то одно, то другое. А при пробеге 300 тыщ там ремонт уже по второму кругу обычно идет.

Я в общем не спорю, что сотый крузак - отличная машина, и даже покупка 15-тилетней машины вполне имеет смысл. Но не за такие деньги. Рынок автовторички у нас совершенно неадекватный.

Кстати глянул объяву еще раз - так авто еще и на палке. Брать крузак не на автомате - по мне так бред. какой при этом

Сообщение от Alex795:
кайф от езды

?
Палка - удел бюджетных машин. [Ответ]
Жекан.... 08:52 05.12.2013
видел недавно 80-ку в очень хорошем состоянии с обьявой продаю на заднем стекле, позвонил- год лохматый (то ли 96, толи 98- не помню). Грю- что хотите? 800............ За что? У меня в бардачке список запчастей на полляма, которые поменяли, типа авто практически новый. В итоге выяснилось- что покупали за 350, вломили в него еще 500. Машинка правда стала достойно выглядеть и чел пытается отбить вложения, как стоимость страховки и топлива еще не включили в цену? [Ответ]
Noname 12:21 05.12.2013

Сообщение от Жекан....:
покупали за 350, вломили в него еще 500. Машинка правда стала достойно выглядеть и чел пытается отбить вложения

машина стала лучше по техническому состоянию, но она все равно старая и продолжит ломаться, потому что всё подряд поменять просто невозможно. Тот мужик и пытается ее скинуть, потому что осознал, что даже вложив 500 рублей в ремонт, он машину новой не сделал, вопреки заверениям.
Ну а что кузов к таким годам в любом случае будет уже с дефектами - про это вообще молчу. Его тоже менять?
Вот и получается, что покупая старый крузак за 800, в любом случае еще готовить хотя бы 100 рублей на ремонт, и это если машина действительно в хорошем состоянии. Плюс страховки, плюс возможно уже резину пора новую покупать, то да сё, уже лям набегает. И это за автомобиль возрастом 15 лет. [Ответ]
Камаzист 20:41 05.12.2013

Сообщение от :
Палка - удел бюджетных машин.

Действительно, на вкус и цвет.... Механику выбирал принципиально. Очень часто выбраться из говна помогает именно МЕХАНИКА!!! Много ты видел автоматов на офроудах?
Для города,может быть. [Ответ]
RDXtrinitro 21:35 05.12.2013

Сообщение от Камаzист:
Действительно, на вкус и цвет.... Механику выбирал принципиально. Очень часто выбраться из говна помогает именно МЕХАНИКА!!! Много ты видел автоматов на офроудах?
Для города,может быть.

Кстати ты не прав, я сам раньше так думал. Автомат в офроуде решает. С низов подхват плавый не буксует тянет, трогаться с грязи песка сыпучего грунта на автомате куда проще. [Ответ]
Камаzист 23:40 05.12.2013
А если нужно "враскачку". Думаю,знаком этот термин? Очень часто помогает.
А если аккумы "в ноль" сели? Дизель с пол-тыка с толчка заводится. А вот с автоматом проблемы. Даже на сцепке не получится. Только эвакуатор.
Хотя,не спорю. По городу с автоматом гораздо приятнее. Владел Хондой CR-V. [Ответ]
RDXtrinitro 00:08 06.12.2013

Сообщение от Камаzист:
А если аккумы "в ноль" сели? Дизель с пол-тыка с толчка заводится. А вот с автоматом проблемы. Даже на сцепке не получится. Только эвакуатор.
Хотя,не спорю. По городу с автоматом гораздо приятнее. Владел Хондой CR-V.

ну термин то есть однако гоняют на автомате . это все теже 2 категории людей. кто то люит кто то нет. я бы на оф род не брал ато мат имхо. [Ответ]
Noname 07:32 06.12.2013

Сообщение от Камаzист:
Много ты видел автоматов на офроудах?

достаточно, причем именно на серьезных заряженных. Да и как бы не похож твой авто на заряженный внедорожник.

Сообщение от Камаzист:

играя газом, и на автомате можно раскачивать.

Сообщение от Камаzист:

есть еще вариант "прикурить", зачем сразу эвакуатор? [Ответ]
Камаzист 09:36 06.12.2013
Блин,ветку пора переносить в другую тему...
Спор ни о чём. Дело вкуса. Как последний аргумент привожу случай из жизни. Буквально две недели назад товарищ прикатил на эвакуаторе "Навару" с автоматом с Астрахани. Причина банальная. Залил стартер и он сгорел. Снять на месте не получилось почему-то. Да и где искать замену?
Убедительно? Причем,возраст авто не имеет значения. Просто заехал глубже чем надо. [Ответ]
Жекан.... 09:54 06.12.2013
Тогда скажу так. Если вдруг срочно решите продать и ценник значительно уйдет вниз- я подумал бы о приобритении и встал бы в очередь. апп [Ответ]
Noks1 11:48 06.12.2013
Во вы нафлудили Известный факт. Продавец хочет продать подороже, а покупатель купить подешевле. И так будет всегда. Далее, насколько продавец хочет быстро продать, от этого и зависит стартовая цена и порог торга. Видно пока Камаzисту не к спеху...... [Ответ]
Камаzист 11:54 06.12.2013

Сообщение от Noks1:
Видно пока Камаzисту не к спеху......

Всё верно.... Приспичит-естесственно,сброшу цену... [Ответ]
sdv 14:19 06.12.2013
Noname, По поводу множества акпп на серьезнозаряженных оффроудах поспорю.
То что есть это факт, но не много и в основном на прототипах.
Если не изменяет память то в ВО в ТР1 только Шатура на АКПП гоняет, возможно еще кто.
Чемпионские дефы на механике.
И у того и у другого есть свои "+" и "-".
Имхо штатный АКПП для серьезного бездорожья еще один узел увеличивающий возможность схода.
А если не брать во внимание спорт, то оба вполне имеют право на жизнь. Дело вкуса. [Ответ]
Noname 15:13 06.12.2013

Сообщение от sdv:
А если не брать во внимание спорт, то оба вполне имеют право на жизнь. Дело вкуса.

я спорт не имел в виду, разговор за использование штатных машин по говну, ну или машин, доработанных опять-таки для быта, а не для спорта.
В реальности возможности проехать по бездорожью гораздо более сильно зависят от прокладки, нежели от типа коробки.
ну и про множество я не говорил. Я сказал, что их достаточно, чтобы сказать, что они вполне себе имеют место. [Ответ]
sdv 15:46 06.12.2013
Ответ на вопрос "Много ты видел автоматов на офроудах?"

Сообщение от Noname:
достаточно, причем именно на серьезных заряженных.

Посчитал, что имелось ввиду достаточно много.
Да и понятие о заряженных у нас наверное разное [Ответ]
Noname 17:51 06.12.2013

Сообщение от sdv:
Да и понятие о заряженных у нас наверное разное

похоже на то. [Ответ]
Noks1 19:02 06.12.2013

Сообщение от Noname:
В реальности возможности проехать по бездорожью гораздо более сильно зависят от прокладки, нежели от типа коробки.

И не только по бездорожью. От прокладки зависит всё [Ответ]
Dzhaks 21:31 06.12.2013

Сообщение от Камаzист:
... прикатил на эвакуаторе "Навару" с автоматом... ... Залил стартер и он сгорел...

Выходит, что Навара-то - говно!
А автомат если наипнёцца, конечно, это будет полный ахтунг, но ему простительно за тот комфорт и удобство, которые он даёт.
[Ответ]
sdv 21:49 06.12.2013

Сообщение от Dzhaks:
А автомат если наипнёцца, конечно, это будет полный ахтунг

Страшно конечно, пока не столкнешься, а вообще на меня страх клапанка наводила, отдали ее мастерам, и гидротрансформатор, а фрики сами поменяли.
Но на бмв бушка дорогая, вот и пришлось делать, а на японцев вроде все попроще. [Ответ]
RDXtrinitro 17:50 07.12.2013
все тролли и флудеры перешли в новую тему))))) [Ответ]
Причина Безумств 17:41 08.12.2013

Сообщение от RDXtrinitro:
все тролли и флудеры перешли в новую тему)))))

Сообщение от :
аффтомат для любого авто это вэстчъ,кайф и ум один...мешалка для минусов...

....................... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх