Фарт, на последнем фото молочай кипарисовый. Неприхотливый морозо и засухоустойчивый. Разрастается быстро, лучше его сдерживать. Цветет красиво желтенькими цветочками, которые потом розовеют.
[Ответ]
Фарт 11:28 28.07.2014
Энджи, эта роза ещё и плети разростает во все стороны и да, вся колючая. nikka55, спасибо, буду знать
[Ответ]
abrosechka, красота! Эхинацеи такой шикарный куст.... А фотка с кото-помощником вообще сражает наповал! ))))))))))))
[Ответ]
РАКША 19:25 28.07.2014
abrosechka, класс!!! Ну, кот у тебя помощничек ещё тот!!! Чтоб маме жизнь мёдом не казалась...[Ответ]
Энджи 12:30 29.07.2014
Сообщение от Фарт:
Энджи, она плетистая?
Да, плетистая. Можно и шраб формировать. У меня тоже растет во все стороны толстыми ветками. Колючая, как черт. Хорошо зимует, неприхотливая. Но, на мой взгляд, она никакая. Цветы мелкие, невзрачные. В самом начале еще ничего, а потом быстро раскрывается в неряшливый цветочек и быстро облетает. Несколько раз я ее хотела выкинуть, лопату возьму, похожу-похожу-жалко)))) Они жирует хорошо, ветки сильные и здоровые, но цветы вообще никакие((( Не укрывала этой зимой, думала вымерзнет, так она перезимовала лучше всех во всю длину и быстрее всех зацвела своими никакашками. Она меня тоже "очень любит", как мимо нее не пройду обязательно что-нибудь из одежды порвет. Зараза))))
[Ответ]
СветланаТ 14:07 29.07.2014
ну, надо же! А я думала, что это меня одну этот сорт не взлюбил))) Вся нога была подрана!
[Ответ]
РАКША 21:03 29.07.2014
Энджи, Олесь, выкидывать жалко-выложи её по весне в подарок, самовывозом. Может, кому-нибудь пригодится... А можно-осенью, с конца сентября. Я ненужное по соседям распихиваю. Бесплатно берут с удовольствием, сразу место у людей находится...
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:13 29.07.2014
Сообщение от Энджи:
Да, плетистая. Можно и шраб формировать. У меня тоже растет во все стороны толстыми ветками. Колючая, как черт. Хорошо зимует, неприхотливая. Но, на мой взгляд, она никакая. Цветы мелкие, невзрачные. В самом начале еще ничего, а потом быстро раскрывается в неряшливый цветочек и быстро облетает. Несколько раз я ее хотела выкинуть,
а у забора посадить? от непрошенных гостей, у меня одна подобная была в палисаднике под окнами, сначала оборвать желающих много было, потом все пропали[Ответ]
Фарт 23:02 29.07.2014
Энджи, блин плети конечно во все стороны, но цветы далеко не мелкие, мож не тот сорт
[Ответ]
Фарт 23:05 29.07.2014
на ней щас ещё бутоны будут раскрываться я с чем-нибудь сфоткаю для сравнения
[Ответ]
Энджи 13:03 30.07.2014
Сообщение от РАКША:
Энджи, Олесь, выкидывать жалко-выложи её по весне в подарок, самовывозом. Может, кому-нибудь пригодится... А можно-осенью, с конца сентября. Я ненужное по соседям распихиваю. Бесплатно берут с удовольствием, сразу место у людей находится...
Лин, я боюсь она не переживет разлуку со мной))))) Шутка, не разлуку, а пересадку. Я ее купила уже большую, она все лето умирала, я ее отливала каждый день, почти до августа не было листьев. Ну, прям кое как выходила и она поперла во все стороны к осени. Пусть уж сидит пока, мне говорят,может на третий год она себя покажет во всей красе)))) Ну а если не одумается, я ей уже сказала, что пристрою в хорошие руки, если не будет цвести по-человечески)))
Сообщение от Фарт:
Энджи, блин плети конечно во все стороны, но цветы далеко не мелкие, мож не тот сорт
Ну как мелкие))) Может они и не мелкие, стандартные наверно...Просто я Остинки люблю крупноцветковые, с их большим количеством лепестков, вот Эльфик у меня красотун. А эта..ну не знаю))) Там у нее и медалей куча за красоту, эксперты пишут про ее необыкновенные фарфоровые цветы, издалека смотрящиеся как облако. Не пойму я где это облако...фарфоровое тем более...
Вот она какая модель Когда холодно цветы практически белые. Похожа на Вашу?
Ну вот сейчас сходила, померила цветок -аж 6-7 см!))) Конечно, мне он кажется маленьким, вокруг англичанки 14-15 см цветы))))
Изображения
Энджи, вам виднее, это вообще мои первые укоренённые розы , есть одна и та бордюрная, та ещё мельче
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:28 30.07.2014
Энджи, ну не знаю как вам, на фото даже очень нежные цветочки, пахнет?
[Ответ]
РАКША 20:45 30.07.2014
Энджи, просто когда пересаживают большую-делают сильную обрезку. В прошлом году в середине лета пришлось копать траншею под газ к дому как раз под двумя бузинами и розой. Да ещё не один день всё это длилось. День копали, потом день тянули и только потом, на третий день, воткнула обратно всё, а так стояли во влажной тряпочке, как раз жара была. Бузины-то хоть с комом земли, а с розы всё осыпалось. Думала, не выживет, а она из любимок, хоть и без названия, рыночная. Но обрезала я её круто, до сих пор не набрала ту массу. Зато сразу начала обрастать, не цвела, правда, в том сезоне больше. Перезимовала с листьями (рука не поднялась их, только выросшие, убирать) , как всегда, без укрытия. В этом году цветёт, но пока компактная.
[Ответ]
Фарт 23:38 30.07.2014
Энджи, вы эту розу на зиму сильно обрезаете или все плети оставляете
[Ответ]
Энджи 09:38 31.07.2014
Сообщение от Фарт:
Энджи, вам виднее, это вообще мои первые укоренённые розы , есть одна и та бордюрная, та ещё мельче
Ну, да на вкус и цвет...Мужу, например, она нравится))) Говорит, хорошая розочка, красивая)))
Сообщение от Фарт:
Энджи, вы эту розу на зиму сильно обрезаете или все плети оставляете
Я ее вообще не обрезала, только листья срезала. Пригнула к земле по максимому и закрепила скобами. Окучила хвоей. Хорошо бы еще сверху лутрасилом укрыть в пару слоев. Только не обматывать, а накрыть сверху и придавить по бокам камнями или чем-нибудь. Вы еще смотрите, что хотите получить на след. год. Если на арку, то оставляйте длину, если будите формировать куст, то можно и покороче срезать.
Сообщение от ШумелКаМыш:
Энджи, ну не знаю как вам, на фото даже очень нежные цветочки, пахнет?
Немного пахнет Ну может и нежные))) Слишком уж она простенькая-припростенькая. Ничем не выразительная. Я люблю- увидел и в обморок упал, от запаха или формы или обильного цветения. А тут- так, не о чем))))
Энджи, вот про увидел и упал, есть какие сорта порекомендовать, осенью хочется приобрести чуток
[Ответ]
Энджи 17:21 31.07.2014
Фарт, Ну тут, сами понимаете,)))) может Вам и не понравятся. Я очень люблю Остинки и Гийо. Да, они капризны, любят влагу, на солнце мельчают, быстро облетают, клонят "головки", не выносят дождь. Очень много минусов по сравнению с выносливыми флорибундами и чайно-гибридными))) НО я их люблю и не на что не променяю. Запах, размер, любимые мною "чашечки-качанчики" цветы есть только в этих розах. Роз у меня не так много-кустов 30-35, не больше. Могу, конечно, написать своих любимчиков. А выбирать все равно только Вам
Остинки: Фальстаф, Розалинд, Абрахам дерби, Голден Селебрейшен, Принцесса Александра оф кент.
Гийо:
Тантау: Августа Луиза, Эльф (плетистая).
Плетистые (не помню питомник): Эден роуз, Леонардо да винчи( очень обильно цветет).
[Ответ]
Фарт 08:24 01.08.2014
Сообщение от Энджи:
не так много-кустов 30-35,
...ни чего себе не много,... спасибо, при выборе твои сорта буду иметь ввиду.
[Ответ]
iris k 09:08 01.08.2014
Сообщение от Энджи:
Леонардо да винчи( очень обильно цветет).
Да, классная роза -одна из моих самых любимых. Я ее покупала как флорибунду, не как плетистую, хотя куст у нее приличный. Есть еще Рэд Леонардо да винчи. У него цветы другого цвета-темно-малиновые и по форме чуть-чуть видна разница. Более квадратированный цветок и чуть больше по размеру, но розовый-просто нечто!!!
Абрахам дарби, мне тоже нравится. А в этом году у меня Brother Cadfael набрал силу и как показал себя! Отпад. http://www.rosebook.ru/roses/english...other-cadfael/ Из 2-цветных самая любимая роза- Jubile du Prince de Monaco. Она тоже флорибунда. Тоже хорошо себя показала только на 3-й год. http://www.rosebook.ru/roses/gallery...nce-de-monaco/[Ответ]
Энджи 09:29 01.08.2014
iris k, Ирин, Леонардо да Винчи плетистая вроде. Ред да винчи тоже хочу Леонардо цвет очень обильно, сейчас вторая волна, не хуже первой. Красавчик!
Принцесса Монако у меня тоже есть, в этом году купила, интересная розка. Brother Cadfael теперь тоже хочу-мой любимый цвет, ну Остин есть Остин
Я вот еще в этом году купила Гийо Ventilo. Пока процвела небольшими цветочками, но как же она хороша! Цветы-огромные блюдца, куча рюши, цвет насыщенный и плюс обалденный аромат . Все переживаю, как она такую жарищу перенесет... http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/ventilo/ Шанталь мерье тоже чудесная роза http://www.rosebook.ru/roses/modern-...antal-merieux/[Ответ]
iris k, А я ее покупала как плетистую . Но тоже куст формирую, а она оказывается и есть шраб.
У меня Принцесса Монако точно есть,я думала ты про нее написала,а принца нет((( Есть очень похожая, но название стерлось, может это он...Вот на фото.
Изображения
Энджи, точно такую же покупала как юбилей принца монако. Как хотят, так и называют. Хотя я брала в метро в пластиковом горшке от фирмы мейланд.
[Ответ]
Энджи 15:41 01.08.2014
iris k, Не, Ирин, я тебя запутала. Я сначала невнимательно прочитала название твоей розы и подумала, что ты пишешь про принцессу Монако (фотку не посмотрела). Принцесса у меня есть. Потом я открыла фотку, посмотрела на название и поняла, что ты пишешь про юбилей принца Монако. Вооот)))) И глядя на фотку поняла, что у меня тоже есть и такая же, только с утерянным названием, вот и предположила что может это принц? http://www.rosebook.ru/roses/tea-hyb...sse-de-monaco/ Вот принцесса Монако, как у меня.
[Ответ]