Сообщение от Ленуся:
были вчера в купавых на прививке,спросила у врача,можно ли Алинке давать грудное молоко?на что получила ответ-а зачем?ей уже не нужно молоко!и смысла в молоке для детей старше 1,6 лет нет.
Все наши врачи учились в наших мед.институтах. Просто кто-то включает мозг и интересуется, а кто-то по-старинке продолжает нести бред в массы.
[Ответ]
Casandra 08:57 27.03.2012
Kis-ka, все у вас хорошо!!!!!! кормите и радуйтесь!!!
если в чем то неуверены - напишите в темке СМ... она вам адекватно ответит, нормальная ли у вас прибавка!
[Ответ]
Kis-ka 09:07 27.03.2012
Kano, воду не даю. От пустышки буду пробовать отказываться. Сразу наверное не получится, но буду пытаться. А как своим молоком допаивать? Когда? После того, как поел еще давать или в перерывы между кормлениями?
[Ответ]
heilinn 09:10 27.03.2012
Kis-ka, пустышку исключить сразу и бесповоротно. Ребенок должен удовлетворять сосательный рефлекс. В вашем случае грудью, а не пустышкой. Он будет потихоньку насасывать молочко, почуть.
Сообщение от Kis-ka:
А как своим молоком допаивать? Когда? После того, как поел еще давать или в перерывы между кормлениями?
Сразу после кормления предлагать ему сцеженное молоко.
[Ответ]
Fenista 09:12 27.03.2012
Kis-ka, ВООБЩЕ ЗАБЕЙ!!! И учись посылать крачей на три весёлых буквы. Тебе это ещё очень пригодится.
Любят у нас педиаторы в поликлинике на смесь детей переводить. Производители смеси доплачивают им чтоли?????
[Ответ]
heilinn 09:13 27.03.2012
Сообщение от Fenista:
Производители смеси доплачивают им чтоли?????
Вот сунула сейчас вместо пустышки ему грудь. По моему разумению кушать он еще не очень хотел. Так через 15 минут срыгнул. Не знаю, усвоилось ли там что-нибудь.
[Ответ]
Горечь 09:21 27.03.2012
Ленуся, Kis-ka, поинтересуйтесь у своих врачей, сколько часов в институте у них было посвящено ГВ, лактации, строению молочных желёз — хоть чему-то, близко связанному. Если не соврут, узнаете много интересного. (Часа 2, что ли, если это не маммолог, конечно).
Kis-ka, бутылки-пустышки выбросить (это прям сто процентов). Раз в 3 часа кормите — это мало, предлагайте почаще. Можно Стасю позвать, чтоб захват посмотрела. Вы ж говорили, явно неправильный захват на одной груди? Из-за плохого захвата может неэффективно сосать.
Ещё, может, как-то грудью "пожонглировать", чтоб до заднего молока добирался? Менять реже, например, или кормление начинать с той груди, которой кормили в предыдущее.
[Ответ]
Fenista 09:23 27.03.2012
Kis-ka, забудь все пустышки и бутылки. Из-за пустышки может и наедает мало. Это прям голову на отсечение даю.
Повесить ре на себя и кормить по первому писку. Слингом пользуешься? Он бы тебе помог хорошо.
[Ответ]
Kis-ka 09:24 27.03.2012
Горечь, Стасю уже позвала, жду. Буду все у нее выспрашивать.
[Ответ]
Горечь 09:24 27.03.2012
Сообщение от Fenista:
Слингом пользуешься? Он бы тебе помог хорошо.
Даааа!!! Точно!
Опять же Стася может помочь.
Блин, она мне тоже должна приплачивать)))
[Ответ]
Горечь 09:25 27.03.2012
Kis-ka, удачи вам! Всё наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мошт звякни ей, скажи про слинги? Захватит с собой ССК и шарф, например, сразу померишь и определишься, нужен-не нужен.
[Ответ]
Kis-ka 09:26 27.03.2012
Fenista, слингом не пользуюсь. Заметила, что если часто даю грудь, срыгивает много. Может переедает? Не знаю, бывает ли такое. А потом опять ест и так по кругу.
[Ответ]
Kano, я тоже врач,тоже в нашем меде училась и помню,на педиатрии нас убеждали,что кормить ТОЛЬКО до года!потом смысла нет.не знаю насчет смысла,но ребенку в любом возрасте(в пределах разумного конечно) по моему полезно мамино молочко.на слова врача забила,но осадок остался...
[Ответ]
Ленуся 09:31 27.03.2012
Горечь, у нас даже лекции на тему ГВ не было...1 семинарское занятие на педиатрии(но я лечебный заканчивала,у педиатров наверно побольше на это часов).у меня муж маммолог,он мне про ГВ вообще толкового ничего сказать не может,их тоже этому не учили.
[Ответ]
Fenista 09:33 27.03.2012
Kis-ka, срыгивать может как раз из-за неправильного прикладывания!!!!
Ты корми, корми. Обязательно корми. Проконсультируйся со Стасей, она очень толковый специалист, и расскажет, и покажет, вешай ляльку на себя, выкинь пустышки/бутылки и через месяц ваша педиатр даже забудет о предыдущей маленькой прибавке. Всё в твоих руках.
[Ответ]
Kis-ka 09:38 27.03.2012
Fenista, спасибо. Ждем теперь Стасю. И безуспешно пытаемся спать без соски.
[Ответ]
Fenista 09:50 27.03.2012
Kis-ka, а не хочешь поспать рядышком? включи телек, расслабься, дай детке титьку, пусть себе сосёт тихонечко. если многовато моло ка, о можно чуть подсцедить, как раз заднее молочно попадать будет. Он наестся, насосётся и отпустит.
[Ответ]
Kis-ka 09:56 27.03.2012
Fenista, у меня еще грудь капризненькая. Все время надувалась лактостазами. Приходится сцеживать после кормления, идти за молокоотсосом. Причем я не совсем понимаю, где там у меня состояние "до облегчения". Потому сцеживаюсь до момента, когда уже нет струек. Вот и приходится покормил-сцедил. А тут еще наверное у меня все таки приливная лактация организуется. Грудь перестала наливаться до каменного состояния. Зато когда кормлю приливает периодически. Ну и соответственно сцедиться проблема. Получается, кто вперед. Я успею подсцедить до окончания струек или прилив новый придет. Короче, совсем я запуталась во всем.
[Ответ]
Горечь 09:56 27.03.2012
Сообщение от Ленуся:
Kano, я тоже врач,тоже в нашем меде училась и помню,на педиатрии нас убеждали,что кормить ТОЛЬКО до года!потом смысла нет.не знаю насчет смысла,но ребенку в любом возрасте(в пределах разумного конечно) по моему полезно мамино молочко.на слова врача забила,но осадок остался...
Я помню, передачу смотрела 5 канала про ГВ, там ведущий спросил у врачей, до скольких кормить. Они ответили, что есть точка зрения российских врачей и неправильная ВОЗ, Юнисеф и проч. Так вот мы считаем, что надо до года, а остальные, гы-гы (заржал, реально), что до 2, а ЮНИСЕФ вообще до 4! И все врачи оооочень весело смеялись. Блин, я понимаю такую реакцию от обычного человека, но ты ж врач! А если тебе твои коллеги скажут, что какое-нить распространённое лекарство дикие побочки вызывает, ты тоже ржать будешь?
В общем, я воспринимаю высказывания врачей по этому поводу ровно как высказывания бабульки на лавочке. Они понятия не имеют, о чём говорят, никогда этому не учились, если только в порядке самообразования. Не факт, что хотя бы сколько-то кого-то кормили. А сказать "да не знаю я" самомнение не позволяет.
[Ответ]
DenSo 11:39 27.03.2012
Девочки, а не знаете, где обучаются консультанты по ГВ, которые работают в наших Воронежских центрах?
[Ответ]
наталиК 11:56 27.03.2012
Сообщение от DenSo:
Девочки, а не знаете, где обучаются консультанты по ГВ, которые работают в наших Воронежских центрах?
Девочки, может кто загонялся по вопросу: можно ли кормящим мамам ходить в бассейн с хлорированной водой и в сауну? На состав и колличество молока не влияет?
[Ответ]
myv 13:04 27.03.2012
Ленуся, Моему ребенку будет два годика на момент рождения младшего. Я планирую его поить своим молочком, если только с лактацией будет все нормально. Осенью мамин иммунитет лишним точно не будет.
[Ответ]
Горечь 13:10 27.03.2012
DenSo, в каких "наших воронежских центрах"? Знаю, в Воронеже не обучают, надо в Москву ехать. Там обязательно, чтоб опыт кормления не меньше года был, по-моему.
[Ответ]
DenSo 13:13 27.03.2012
Я имела ввиду, консультантов, что работают в "наших воронежских центрах"(а не обучаются)
[Ответ]
DenSo 13:16 27.03.2012
Сообщение от Горечь:
Знаю, в Воронеже не обучают, надо в Москву ехать. Там обязательно, чтоб опыт кормления не меньше года был, по-моему.
Ну если в Москве учатся, наверное им можно доверять... А то очень интересно было , получают они образование или нет.
[Ответ]
Горечь 13:24 27.03.2012
DenSo, я вечером поищу, где консультанты отписывались, что входит в программу обучения. Там до фига всего.
Вообще это Nyah может рассказать.
[Ответ]
Nyah 13:45 27.03.2012
Горечь, DenSo, я так понимаю, что имеются ввиду конс-ты, которые работают в Здоровой маме, Академии материнства, например? так я не знаю, где они обучались, в Здоровой маме большинство врачи, как я увидела, а вот про Академию Материнства - не нашла.
А консультанты, которые входят в АКЕВ, обучиться могут в Москве, Питере, Ростове, даже мамы из Группы поддержки (как я например))) должны знать курс ВОЗ.
[Ответ]