бииатрис, пусть сама знакомая ситуацию опишет-и походы,и отношения с собакой.
[Ответ]
Arkadiy 14:37 28.06.2013
Возвращаясь к теме выгула собак на площадке во время занятий:
1. Почему никого из желающих "просто погулять"не наблюдается на мероприятиях по уборке данной площадки от продуктов жизнедеятельности в том числе и их собак? Те несколько человек, которые на данные мероприятия все-таки приходили, никогда не станут внаглую идти на площадку, видя, что там идут занятия по ЗКС.
2. Данные занятия имеют форму семинаров и статус официальных мероприятий, люди на них приезжают из других городов, и мешать им заниматься - как минимум невежливо.
3. Починкой снарядов и прочего имущества на площадке занимаются в подавляющем большинстве те, кто ходит на занятия и выставки, а вот ломанием заборов и прочей деструктивной деятельностью - исключительно желающие "просто погулять" (неоднократно был свидетелем того, как людям было лень обойти забор, и они начинали курочить ограду со словами "ну нам же неудобно!").
[Ответ]
Arkadiy 14:52 28.06.2013
С 28 по 30 июня на стадионе "Кинолог" ( Перхоровича 4а) будут проходить занятия по ОКД и ЗКС, инструктор Куренной Владимир (г.Ростов). Запись по тел. 89601045664, Лариса Александровна.
[Ответ]
Sobaka_Gav 16:46 28.06.2013
Сообщение от бииатрис:
Моя собака стала проявлять агрессию по отношению к другим собакам, причем она сначала играет и если собака начинает лаять или рычать то моя бросается и ни на какие команды не реагирует. По этому я решила, что индивидуальные занятия будут лучше, чем групповые
Вам нужны сначала несколько индивидуальных занятий, а потом - обязательно - занятия в группе. Удачи!
[Ответ]
бииатрис 18:48 28.06.2013
Здравствуйте, знакомая ходила в течение нескольких месяцев месяцев с декабря по май. но как часто я не знаю Я с ней тоже собиралась. но к сожалению моя собака заболела и мы долго лечились и именно после болезни начались проблемы с послушанием. Я с ней занималась сама, основные команды она знает и очень не плохо их выполняла, но сейчас начались проблемы команды выполняет через раз. может кинуться на другую собаку. правда только на ту которую плохо знает и в том случае. если кто-то и собак с которыми на постоянно гуляет начинает лаять или другая собака проявляет агрессию. Собака крупная без послушания мне дальше будет очень сложно. Что посоветуете ?
[Ответ]
lena_2012 19:38 28.06.2013
бииатрис, Мы ходим на занятия на Динамо к Зениной Галине Георгиевне (групповые занятия). Занимаются разные собаки...
[Ответ]
Курбатов 01:12 29.06.2013
Сообщение от бииатрис:
Знакомая долго ходила на групповые занятия с овчаркой по субботам в парк Алые Паруса, толку ни какого.
Некасательно личностей и профессиональных качеств инструкторов.
Как правило, групповые занятия строятся таким образом, что инструктор учит Вас, а Вы учите собаку. И при таком способе организации процесса, за инструктором остаётся не больше сорока процентов результата. Остальные шестьдесят на Вас и на Вашей собаке.
Если провести параллель с медициной, то говорит Вам врач, например, что нельзя Вам кушать жаренного, острого, солёного, жирного... А Вы пришли домой, да как навернули жаренной на сале картошечки, да с солёным огурчиком... Соответственно, лечитесь-лечитесь, а толку - ноль.
А если есть проблемы именно в присутствии других собак, то решить их можно только на групповых занятиях.
[Ответ]
Екатерина Огнер 00:04 30.06.2013
Сообщение от бииатрис:
Знакомая долго ходила на групповые занятия с овчаркой по субботам в парк Алые Паруса, толку ни какого.
На сколько мне известно, в Парке Алые Паруса проходят занятия по аджилити, о занятиях по послушанию в парке даже слухов не было. Странно как-то? Мы сами там занимаемся аджилити, так что информация из первых рук, а не от знакомых)))))
[Ответ]
берни 16:14 30.06.2013
Arkadiy, Аркадий я конечно дико извиняюсь но прежде чем так категорично писать нужно поточнее узнать об обстановке на прощадке Кинолог.
Я скажу за тех 6 человек которые ходят туда на протяжении 4-5 лет.Мы если вы не знаете убираем не только за своими собаками и всю площадку по мере возможности.И не просто убираем а ВЫГРЕБАЕМ мешками и не надо так хаить нас огульно.Если вы встретились с кем то на площадке это не значит что это те кто вместе с нами этим занимается.За своими собаками мы убираем сразу,для этого у нас есть мешочки и большой мешок который затем выносим.А снаряды простите мы чинить больше не будем.Мы ими практически не пользуемся ,да и гнилые они уже очень давноЧиним они рассыпаются.Материал мы покупать не готовы.Забор внешний как могли укрепили.Извините но ваше сообщение не коректно,обидно даже.Лично вас на наших субботниках я не видела.В этом году я убирала не со всеми а утром ранов день субботника(работала),даже камни старалась выбирать.Вы совсем недавно стали проводить там кусачки.Кстати сказать мы не приходим тогда когда они идут.А нам тоже не очень приятно когда нас в 22 час выгоняют.Сейчас жара.Вы то позанимались свои 2 часа,а мы гуляем только час.Увы площадку в 22 закрывают.
[Ответ]
берни 18:20 30.06.2013
[QUOTE=Arkadiy;20577228] 2. Данные занятия имеют форму семинаров и статус официальных мероприятий, люди на них приезжают из других городов, и мешать им заниматься - как минимум невежливо.
А вот тут я могу сгегка так сказать возразить.Когда я пришла на площадку не зная что там идут затятия по КЗС (нам никто не сообщил!!!)я не грубо спросила когда закончат и попросила заранее предупреждать.На что мне ваш "именитый" фигурант просто нахамил.Так что давайте не будем дальше развивать тему о вежливости.
Никто не против ваших занятий,просто нужно предупреждать,причем заранее!!На сим думаю наша дискуссия закончена.Надеюсь больше не возникнет между теми кто приезжает на КЗС и теми кто там давно"живет" недопониманий.Как говорил кот Леопольд в известном мультике -"Ребята давайте жить дружно".
[Ответ]
mirtin 08:56 01.07.2013
добрый день.
у меня собака фокстерьер, весьма не послушная
если чем то заинтересована то не отзывается и почти не реагирует.
xотелось бы научить ее послушанию.
посоветуйте пожалуйста куда обратиться?
заранее спасибо
[Ответ]
берни 12:14 01.07.2013
mirtin, к Зениной Галине Григорьевне.Ник на форуме ЗГГ.Она спец по послушке!!
[Ответ]
mirtin 14:48 01.07.2013
Сообщение от берни: mirtin, к Зениной Галине Григорьевне.Ник на форуме ЗГГ.Она спец по послушке!!
25 и 26 июля на стадионе "Кинолог" состоится семинар на тему "Проблемы управляемости собакой в разделе "Защита". Стоимость участия - 1400 р. за 2 дня (собака + 1-2 чел.). Вести семинар будет Самофал Ю. (г. С.-Петербург). Справки по тел. 89601045664, Нуриева Лариса Александровна.
[Ответ]
Arkadiy, а можно подробнее написать про семинар? Только эта тема будет обсуждаться или можно др. вопросы по защитному разделу задавать, будет ли теор.часть?
[Ответ]
Jaged2, чего "нет"?)) если вы о контактах дрессировщиков в ЖД районе, то там занимаются, если мне память не изменяет, Максим и Эльвира Голубых. у них на форуме есть своя тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=653307&page=19[Ответ]
Jaged2 09:37 02.07.2013
Сообщение от dushka: Jaged2, чего "нет"?)) если вы о контактах дрессировщиков в ЖД районе, то там занимаются, если мне память не изменяет, Максим и Эльвира Голубых. у них на форуме есть своя тема: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=653307&page=19
Это 2010г. Судили Петер Арт и Хельмут Кениг...Фигурантов было четверо..... на фото - Олег Минин(Саратов-Москва). Да,.... почудил тогда Петер Арт..
[Ответ]
ИММОРТЕЛИ 22:06 06.07.2013
Сообщение от Негородецкий:
Это 2010г. Судили Петер Арт и Хельмут Кениг...Фигурантов было четверо..... на фото - Олег Минин(Саратов-Москва). Да,.... почудил тогда Петер Арт..
ой обозналась .....в этих костюмах все фигуранты какие-то одинаковые.....
[Ответ]
Негородецкий 22:18 06.07.2013
Вопрос не в том, кто во что одет....
Скажу Вам больше... на той выставке Олег был наказан за излишнюю самоувереность - Тор ''взял'' его в лицо...рассек клыком бороду, клеили прямо в ринге.
[Ответ]
ИММОРТЕЛИ 22:34 06.07.2013
Сообщение от Негородецкий:
Вопрос не в том, кто во что одет....
Скажу Вам больше... на той выставке Олег был наказан за излишнюю самоувереность - Тор ''взял'' его в лицо...рассек клыком бороду, клеили прямо в ринге.
Подскажите пожалуйста, кто может помочь с корректировкой поведения: собачка породы мальтезе 2 года, когда уходим начинает жутко лаять и вдогонку пытается за нами выбежать. Заранее спасибо!
[Ответ]
ТатьянаП 01:02 11.07.2013
Внимание!
С 12 по 14 июля, в Воронеж снова приезжает фигурант, Алексей Латынкин. - http://latynkin.ucoz.ru/
Запись на занятия:
тел. +7 (909) 404-39-63
+7 (960) 459-43-05
[Ответ]
Arkadiy 18:12 11.07.2013
С 12 по 14 июля на стадионе "Кинолог" ( Перхоровича 4а) будут проходить занятия по ОКД и ЗКС, инструктор Куренной Владимир (г.Ростов). Запись по тел. 89601045664, Лариса Александровна.
[Ответ]
Dim0n3-15 23:11 11.07.2013
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Воронеже можно позаниматься на стандартной для ОКД лестнице? Сегодня специально в алые паруса ездил - там сломана. (Сам из Нововоронежа).
[Ответ]