FOKER676,
необычный какой. Где такие продают то?
[Ответ]
FOKER676 22:42 20.03.2013
мне с москвы привезли, больше о нем ничего не знаю .. наподобие продают по 300 р. почти в любом магазине но там полная г. , видел сайт там цена около 3х 7ми тыр, и на лезвии не клеймо а рисунок-травление (?), если ты о лайоле .. в европе есть форумы с фанами таких ножей, собирают, так там на фотках вообще заглядение =)
[Ответ]
блин, мкусты анриально красивые ножи, но что-то жалобы в сети есть, что они не подходят для грубой работы (ветку заточить, к примеру)
[Ответ]
samodelkin9 15:55 28.03.2013
Наконец то добрался до гриндера.
№1
Как всегда х12мф. Длина ножа 238 мм. Клин 120х32х4 мм. Спуски прямые от обуха.Подвод к РК 0.4 мм.
Рукоять палисандр. Длина 118 мм. толщина 12х18 мм. Пропитка пчелиным воском. Потом еще шелаком покрою.
Ножен пока нет.
Изображения
№2
Сталь х12мф. Длина ножа 165 мм. Клин 80х40(в самом широком месте)х4.3 мм.(у накладок) Спуски прямые. Подвод к РК 0.2 мм.
Рукоять 85 мм. Накладки сделаня из стеклотекстолита с крупным волокном. Смотрится очень оригинально. Все кто смотрел, говорят что как бы 3D, волокна переливаются. На фото это не покажешь.
Ножен пока нет. Буду делать с кайдекса и может быть еще из кожи.
Изображения
Imjohnsmith, верхний нож где покупали и за сколько?
[Ответ]
Lodin 08:00 01.04.2013
Imjohnsmith, купил как то такой как на фото нижний филейник с рукояткой из бубинги
ножик сразу отняла жена - сказала купи себе еще один
верхний нож это обычный опинель 8 или 9 размера (с рукоятью из бубинги? - похож, но рисунок дерева у моего другой), красная цена ему рублей 600 максимум
Саша, под твою ладонь нужно минимум 10 номер опинеля искать
[Ответ]
КОНЬЯК 11:26 01.04.2013
Сообщение от Lodin:
ножик сразу отняла жена - сказала купи себе еще один
У меня все три забрала и сказала что ещё пару нужно других размеров.
А дарил другу в подарочной коробке, у него жена забрала: достанет, попользуется, помоет и обратно в коробочку. Никому в руки не дает.
Сообщение от Lodin:
Саша, под твою ладонь нужно минимум 10 номер опинеля искать
Сообщение от Bullet: Imjohnsmith, верхний нож где покупали и за сколько?
Покупал в Охоте напротив строительного. Но похожий есть и в Охоте на Остужева.
Цена - рублей 800. Потому что нержавейка полирована в зеркало (как на филейниках) и деревяшка необычная. Орех, может? И чехольчик матерчато-замшевый в комплекте дают.
Это восьмерка.
А филейник (десятка) взял с оливковой рукояткой. Очень красив показался. Стоит аж 1000!
P.S. Уточнил. Рукоятка из грецкого ореха.
В жизни рукоятки обоих ножей намного красивее. Фотка просто тусклая получилась.
[Ответ]