А ты почитай сам, название сайта росстата дать, или сам нагуглишь ?
[Ответ]
ioann999 11:54 28.10.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
я за свои слова отвечаю. читайте выше, на что я так ответил. и не забывайте, что сами пишите, пожалуйста.
Ну все с тобой ясно, тебе реально нужен не ствол, а поменьше ****оболить и все у тебя будет ОК. Иначе лучше спили мушку, в жизни можешь на такие качели лбом налететь, что не отмоешься потом.
[Ответ]
-Kapa6aC- 12:04 28.10.2010
Сообщение от ioann999:
Ну все с тобой ясно, тебе реально нужен не ствол, а поменьше ****оболить и все у тебя будет ОК. Иначе лучше спили мушку, в жизни можешь на такие качели лбом налететь, что не отмоешься потом.
это больше относится к вам. не понимаете, о чем вам говорят, и предъявляете такие обвинения. за такое, как раз-таки и можно попасть.
[Ответ]
-Kapa6aC- 12:10 28.10.2010
насчет статистики по тем же США, посетите сайты некоторых штатов, посмотрите их статистику. по Нью-Джерси, например. там очень много разного рода туристов, а грабежи/убийства - вообще немыслимый случай. в месяц 1-2 грабежа. в столице штата Огайо - Коламбусе, к примеру, где много чернокожих, если в месяц были зарегистрированы 5-10 перестрелок (без трупов, как правило, просто черные пугают друг друга) - это вызывает сильную реакцию населения, все боятся на улицу выйти.
[Ответ]
Homer S. 12:14 28.10.2010
Сообщение от ioann999:
Ой, как не хорошо, я то прочитал и перевел, однако помимо этого, я ещеи и первоисточник просмотрел и увидел, что этот отчет представлен совсем не в таком виде, который представлен на сайте по твоей ссылке,
а он и не может быть в том виде, хитрый вы человек)) думаю вы и на сайт-то не ходили)) там, кстати есть и более свежие данные.. сейчас примерно 2,8))
а то что данные те 2002 год, что это меняет? а США все так же был КС, а у нас все так же не было Кс ))
впрочем.. я же, например не связываю это уменьшение смертей, с травматическим оружием.. а мог бы))
но не буду))
но я считаю, что в принципе не гоже сравнивать США где оружия на порядок (а то и на два.. и я вполне серьезно) больше на руках у населения, чем в РФ.
Сообщение от ioann999:
Все просто, они не используются при нападении по прямому назначению, травматы лишь способ запугать жертву,
неправда ваша. согласно оф статистике за год всего 600 случаев таких))
Сообщение от ioann999:
Сообщение от Homer S.:
думаю вы и на сайт-то не ходили))
Это твое право, хоть оно и ошибочно.
Сообщение от Homer S.:
там, кстати есть и более свежие данные.. сейчас примерно 2,8))
Это разве опровергает мои данные ?
Сообщение от Homer S.:
а то что данные те 2002 год, что это меняет? а США все так же был КС, а у нас все так же не было Кс ))
А то, что сейчас соотношение другое, а у нас как не было КС, так и нет, а уних как он был так и есть.
Сообщение от Homer S.:
впрочем.. я же, например не связываю это уменьшение смертей, с травматическим оружием.. а мог бы))
но не буду))
А ты попробуй.
Сообщение от Homer S.:
неправда ваша. согласно оф статистике за год всего 600 случаев таких))
Из почти 400 тысяч насильственных преступлений ??? Даже не смешно.
Сообщение от Homer S.:
не будем переходить на личности. спасибо.
С уважением Homer S.
Это всего лишь проверка на вшивость была и она мне о многом сказала, ничего личного.
[Ответ]
ioann999 12:32 28.10.2010
Сообщение от -Kapa6aC-:
насчет статистики по тем же США, посетите сайты некоторых штатов, посмотрите их статистику. по Нью-Джерси, например. там очень много разного рода туристов, а грабежи/убийства - вообще немыслимый случай. в месяц 1-2 грабежа. в столице штата Огайо - Коламбусе, к примеру, где много чернокожих, если в месяц были зарегистрированы 5-10 перестрелок (без трупов, как правило, просто черные пугают друг друга) - это вызывает сильную реакцию населения, все боятся на улицу выйти.
А причем тут некоторые штаты, у нас в некоторых областях тоже не убивают, а вот в целом по стране очень даже, так что не стоит даже пытаться.
[Ответ]
Молоток 12:35 28.10.2010
Мне думается, что КС мало приносит пользы в здоровом обществе и приносит много бед в больном.
Чел существо социальное и как бы мы пальцы не гнули, наша безопасность зависит от отношений в обществе.
Есть у нас очень безопасный микрорайон в городе. Стройгородок. Там построили дома для военных, служивших в Германии. Они, и их сыновья, ходят без оружия, но ни один хулиган не рискнет вы..бнуться в этом районе.
[Ответ]
ioann999 12:36 28.10.2010
Сообщение от Homer S.:
харашо))
И на том спасибо.
Сообщение от Homer S.:
как вы думаете, на основании одних этих слов можем ли делать исчерпывающие выводы? ))
Исчерпывающие нет, но из общее состоит из частного. Это частное.
[Ответ]
Homer S. 13:11 28.10.2010
Сообщение от ioann999:
Это разве опровергает мои данные ?
ни разу))
Сообщение от ioann999:
А то, что сейчас соотношение другое, а у нас как не было КС, так и нет, а уних как он был так и есть.
ага.. а завтра будет третье соотношение и коммунизм ))
Сообщение от ioann999:
А ты попробуй.
не буду, я против травматического оружия (в нынешнем его виде) ))
Сообщение от ioann999:
Из почти 400 тысяч насильственных преступлений ??? Даже не смешно.
но так оно и есть)) и 60 погибших в год от травматического оружия))
вот такая малость))
Сообщение от ioann999:
Исчерпывающие нет, но из общее состоит из частного. Это частное.
Сообщение от Молоток:
Мне думается, что КС мало приносит пользы в здоровом обществе и приносит много бед в больном.
Чел существо социальное и как бы мы пальцы не гнули, наша безопасность зависит от отношений в обществе.
Есть у нас очень безопасный микрорайон в городе. Стройгородок. Там построили дома для военных, служивших в Германии. Они, и их сыновья, ходят без оружия, но ни один хулиган не рискнет вы..бнуться в этом районе.
Сообщение от Homer S.:
ага.. а завтра будет третье соотношение и коммунизм ))
Чур тебя, особливо по второму моменту. Не будет соотношения, та самая статистика упрямо отверждает, что последние годы уровень преступности снижается как в США, так и в РФ и сам тот факт, что разрыв по убийствам сократился с 5 раз до 2,5 раз говорит против легалайза КСа
Сообщение от Homer S.:
но так оно и есть)) и 60 погибших в год от травматического оружия))
вот такая малость))
И о чем это говорит ?
Сообщение от Homer S.:
одно из тысяч частных)) надо бы уточнить))
Сообщение от ioann999:
Не будет соотношения, та самая статистика упрямо отверждает, что последние годы уровень преступности снижается как в США, так и в РФ и сам тот факт, что разрыв по убийствам сократился с 5 раз до 2,5 раз говорит против легалайза КСа
вообще никак не связано. ни с легалайзом ни с чем либо еще. вывод один в стране перенасышенной КС количество убийств вполне может быть ниже чем в стране без КС. точка))
Сообщение от ioann999:
И о чем это говорит ?
о том что легально имеющиеся оружие редко применяется для совершение преступлений. Ибо при прочих равных такого преступника гораздо проще "поймать" .
Сообщение от ioann999:
А надо ли ?
надо. есть такой ресурс интересный Talks.guns.ru это крупнейший русскоязычный "оружейный" ресурс. И там примеров самообороны (как удачной, так и не особо), как словами, так и фото/видео - более чем достаточно.. и если вам и дальше угодно упорствовать придавая какие-то инфернальные поражающие способности травматическому и газовому оружию.. то вам туда))
Сообщение от Homer S.:
вообще никак не связано. ни с легалайзом ни с чем либо еще. вывод один в стране перенасышенной КС количество убийств вполне может быть ниже чем в стране без КС. точка))
Это одно из тысяч мнений, запятая Могу добавить еще одного сферического коня в вакууме. среднестатистический житель США крайне религиозен, а убийство в христианстве страшный грех ...........
Сообщение от Homer S.:
о том что легально имеющиеся оружие редко применяется для совершение преступлений. Ибо при прочих равных такого преступника гораздо проще "поймать" .
"Поймать" еще не значит осудить Да и нигде же не сказано, что это из легального травмата, или же у тебя есть оф. статистика ?
Сообщение от Homer S.:
надо. есть такой ресурс интересный Talks.guns.ru это крупнейший русскоязычный "оружейный" ресурс. И там примеров самообороны (как удачной, так и не особо), как словами, так и фото/видео - более чем достаточно.. и если вам и дальше угодно упорствовать придавая какие-то инфернальные поражающие способности травматическому и газовому оружию.. то вам туда))
Я там периодически почитываю, правда пока все больше в пневматическом разделе, но и примеры твои просматривал. Ничего инфернального нигде не вижу, однако живой пример в этой теме, травмат оказал нужное воздействие. Если травмат не оказывает нужного воздействия может быть просто его (использование) неверно приготовили ?
[Ответ]
Irrational 14:00 28.10.2010
А я вот что то не знаю - за я или против. Вроде бы и ЗА надо быть, а то сейчас на улице полно отморозков. А вроде бы и против - если какждый у нас будет с легализованным оружием ходить, это тоже по крайней мере опасно для нас самих же.
[Ответ]
Homer S. 14:03 28.10.2010
Сообщение от ioann999:
"Поймать" еще не значит осудить
а посадить - не значит, что он не совершит побег, а убежит - не значит, что поймают и т.д.. о чем вы? )) может быть пойдем в другой раздел где любят абсурд (а на бвф есть и такие) ? ))
Сообщение от ioann999:
Да и нигде же не сказано, что это из легального травмата, или же у тебя есть оф. статистика ?
у меня есть и статистика, конечно. хотя если вы вдумаетесь, что написали, вам тоже будет смешно..
Сообщение от ioann999:
Если травмат не оказывает нужного воздействия может быть просто его (использование) неверно приготовили ?
может быть.. кто-то и зубочистку "может правильно приготовить".. но мы все же говорим о средних "пользователях".. так вот применение (более того, удачное применение) никакого из травматических пистолетов, не гарантирует поражение противника. вообще. если бы вы прочитывали чуть более внимательно, то от вас бы не ускользнул к примеру случай применение Т10 (применявший сидит, но это совсем другая история), где обороняющийся был сбит с ног, но сумел применить. Отстрелил одному из нападавших палец, а другому проникающее ранение в брюшную полость.. но это все совершенно не помешало забить его ногами. И только после этого обратиться в больницу))
Сообщение от Irrational:
А я вот что то не знаю - за я или против.
а вы не спешите.. мы тут так, для развлечения.. никакого легалайза и не предвидеться))
Сообщение от Irrational:
А вроде бы и против - если какждый у нас будет с легализованным оружием ходить, это тоже по крайней мере опасно для нас самих же.
не знаю.. у нас порядка 5 млн длинноствольного оружия.. более того, из него в отличие от КС стреляют и довольно много.. но вот я как-то не боюсь ни ходить, не стрелять рядом с такими же людьми, ни быть на природе..
Сообщение от Homer S.:
а посадить - не значит, что он не совершит побег, а убежит - не значит, что поймают и т.д.. о чем вы? )) может быть пойдем в другой раздел где любят абсурд (а на бвф есть и такие) ? ))
Поймать, убежать, украл, выпил, в тюрьму, романтика, все гораздо прозаичней.
Кражи в стране составляют большинство правонарушений, огнестрельное оружие, насколько я знаю хранят в оружейных ящиках, а не сейфах, ну и т.к. короткоствол для преступления куда более удобен, нежели охотничье оружие, то и брать его будут гораздо чаще, в итоге при легалайзе, рынок нелегального оружия автоматически расширится, и оно станет доступнее для преступников в т.ч. и по цене.
Сообщение от Homer S.:
может быть.. кто-то и зубочистку "может правильно приготовить".. но мы все же говорим о средних "пользователях".. так вот применение (более того, удачное применение) никакого из травматических пистолетов, не гарантирует поражение противника. вообще. если бы вы прочитывали чуть более внимательно, то от вас бы не ускользнул к примеру случай применение Т10 (применявший сидит, но это совсем другая история), где обороняющийся был сбит с ног, но сумел применить. Отстрелил одному из нападавших палец, а другому проникающее ранение в брюшную полость.. но это все совершенно не помешало забить его ногами. И только после этого обратиться в больницу))
И как бы короткоствол в его руках выручил бы его в данной ситуации ???? Не стоит преувеличивать эффективность КСа в качестве самообороны, в т.ч. и в данном случае.
[Ответ]
Молоток 14:36 28.10.2010
Сообщение от Irrational:
А я вот что то не знаю - за я или против. Вроде бы и ЗА надо быть, а то сейчас на улице полно отморозков. А вроде бы и против - если какждый у нас будет с легализованным оружием ходить, это тоже по крайней мере опасно для нас самих же.
Улыбнул, братуха.
Я живу в Ростове-на- Дону. Ростов папа. Выходя ночью на улицу, последнее, о чем я думаю, так это о своей безопасности. Простые правила – не ходи пьяным, в короткой юбке и обходи злачные места. А если возникла реальная угроза, зови на помощь, бросай камень в ближайшее, светящееся окно и поверь, не более через несколько минут здесь будет уазик с вооруженными бойцами МВД.
[Ответ]
Гудвин 14:39 28.10.2010
Сообщение от Молоток:
не более через несколько минут здесь будет уазик с вооруженными бойцами МВД.
Сообщение от Homer S.:
это совсем не так.. как вы думаете (а хоть в фильмах вы наверняка это видели) а зачем иногда удаляют "номер" на КС? )) вы вот подумайте))
это когда легальный ствол становится нелегальным? ну т.е. ровно то, что написал ioann999 - легальный рынок активно подпитывает нелегальный. Homer S., объясни мне как ты так возражаешь, что аж соглашаешься [Ответ]
Homer S. 17:22 28.10.2010
Сообщение от борух:
это когда легальный ствол становится нелегальным?
я немного не это имел в виду)) я имел в виду, что это делается, чтобы нельзя было проследить, откуда взялся этот ствол, так как это весьма немаленькая улика, по которой по цепочке можно и к преступнику выйти))
то есть, ты согласен, мон ами Борух, что это плохо (для преступника) когда определят откуда взялся пистолет из которого стреляли? ))
Сообщение от Homer S.:
то есть, ты согласен, мон ами Борух, что это плохо (для преступника) когда определят откуда взялся пистолет из которого стреляли? ))
Нет? А для чего предназначено оружие? Для художественной гимнастики что ли?
Сообщение от Homer S.:
что не так.. или вы думаете, что в этой ситуации у человека без оружия шансов больше?
Шансы попасть в залепню зависят не от того что в запазухе, а от того что в голове. Я примерно в таком ключе рассуждаю.
Кстати, я не против оружия в частных руках вообще, я против оружия поддающегося скрытому ношению. Если уж кто-то озаботился не быть овцой для государства, то надо выбивать разрешение на продажу автоматических винтовок и пулеметов.
[Ответ]
-Kapa6aC- 21:06 28.10.2010
ioann999, сложно вам вообще что-то объяснить. вам факты в лицо - вы их отметаете. такое чувство, что вам платят за то, чтобы всеми правдами-неправдами доказать неэффективность КС. вам показывают статистику - 60 смертей в год от травмата. что тут неясного? из этого вывод: все остальные смерти по каким-то другим причинам. травматы тут не при чем. что неясно?
[Ответ]
-Kapa6aC- 21:07 28.10.2010
ах да, добавлю: легальные/нелегальные тут вообще не важно. цифра 60 уже многое доказывает
[Ответ]
Homer S. 10:01 29.10.2010
Сообщение от Ыщккн:
Несомненно.
ну вот)) а теперь подумаем, если мы имеем КС находящийся у гражданина легально, который обязательно отстрелян в пулегильзотеку (в отличие от оружия находящегося и служб и ведомств)..
не кажется ли вам, дорогой Борух, что это весьма такая нехилая зацепка.. от похищения КС к его использованию в преступных целях?
Сообщение от Ыщккн:
Нет? А для чего предназначено оружие? Для художественной гимнастики что ли?
в том числе и для развлекательной стрельбы, для тренировки, для спорта, для охоты ))
Сообщение от Ыщккн:
Шансы попасть в залепню зависят не от того что в запазухе, а от того что в голове. Я примерно в таком ключе рассуждаю.
совершенно неверно рассуждаете)) наличие чего либо в голове увеличивает, без сомнения шансы, но наличие чего-то в голове +КС делают эти шансы значительно больше)) вот такая простая формула))
Не говоря уж о том, что все почему-от думает, что если есть КС - то его влдаделец обязательно его применит даже без должного повода)) Но это совсем-совсем не так.. не применяют же владельцы ружей их во время соседских конфликтов))
Сообщение от -Kapa6aC-: ioann999, сложно вам вообще что-то объяснить. вам факты в лицо - вы их отметаете. такое чувство, что вам платят за то, чтобы всеми правдами-неправдами доказать неэффективность КС. вам показывают статистику - 60 смертей в год от травмата. что тут неясного? из этого вывод: все остальные смерти по каким-то другим причинам. травматы тут не при чем. что неясно?
Ну пардон, именно ты мне еще пока ни одного факта не привел, так одно ****обольство А на все остальные факты оппонентов я постралася привести свои контрфакты. [Ответ]