Спокойствие, только спокойствие!
Готовьте снасти, прикормку, наживку к выходным и езжайте на рыбалку.
Пpофессор 07:55 03.06.2010
Про ломаное яйцо - старая шутка
антохинсон 09:10 03.06.2010
лучше б столько постов написали про гранулы !!!!!!
Globuses 09:37 03.06.2010
Сообщение от Sandro:
Готовьте снасти, прикормку, наживку к выходным и езжайте на рыбалку.
Все готово. Но прогноз на субботу - жесть. Мне конечно не особо приятно ловить в дождь. Но охота пуще неволи
Технарь 10:17 03.06.2010
Сообщение от антохинсон:
про гранулы !!!!!!
А что про них писать???
Надо их купить (несколько видов), опоясать, надевать на крючок и ловить.
Мелочь гранулу не разбивает и не берёт (не способна), а крупняк заглатывает за милую душу.
Кста, ты машинку-то купил? Видел вчера у Татьяны в магазине на 20-ть лет Октября.
Там же есть гранулы и пеллетсы. Их тоже можно применять, как гранулы.
Прикольно получается, гранула сначала приподнята над дном как суспендер, потом постепенно набухает и ложится на дно, в илу не тонет...))))))))))
Вот не пробовал ещё комбинации гранул и подсадку к ним опарика или зёрен.
Jurgen28 10:32 03.06.2010
Сообщение от gad gadovich:
Не помню где читал как один мужик приваживал крупных осторожных голавлей. По началу он просто каждый день в одном и том же месте кидал в воду майских жуков.
Читал про такой метод приваживания: в месте лова над водой вешается консервная банка с перфорированным дном, в банку кладется рыба. Мухи откладывают яйца (не ломаные), и опарыш через дырки в дне долгое время падает в воду, приваживая рыбу.
gad gadovich 11:20 03.06.2010
Сообщение от Jurgen28:
Читал про такой метод приваживания: в месте лова над водой вешается консервная банка с перфорированным дном, в банку кладется рыба. Мухи откладывают яйца (не ломаные), и опарыш через дырки в дне долгое время падает в воду
Оригинально,но не безопасно. Ведь по нашей жизни самое важное в приваде-не засветить место. А то получится так что рыбу приучать к точке ты будешь а ловить другие,или ещё хуже с током пройдутся либо сетями обложат.
Andrei_ra 11:55 03.06.2010
Сообщение от Jurgen28:
Читал про такой метод приваживания: в месте лова над водой вешается консервная банка с перфорированным дном, в банку кладется рыба. Мухи откладывают яйца (не ломаные), и опарыш через дырки в дне долгое время падает в воду, приваживая рыбу.
интересный способ, даже в фантазиях никогда такой не приходил и что интересно имеет полное право на жизнь. Единственное надо как-то придумать что-бы она смачивалась, а то по такой жаре может высохнуть все за 2 дня
samolovoff 12:49 03.06.2010
Сообщение от Jurgen28:
Класс вообще! Но подходит только для тех, у кого есть возможность приходить на это место постоянно, хотя, как и для других способов приваживания...
Технарь 13:02 03.06.2010
Сообщение от Andrei_ra:
надо как-то придумать что-бы она смачивалась,
И это ещё не всё.
Надо, чтобы в банку залетали мясные мухи.
Иначе откуда опарышу взяться???
Значит верх банки должен быть открыт.
ПиС - ...и потом, если просто насыпать опариков в банку с дырочками в дне - можно этих паршивых мух и не ждать...))))))
Кормушка для верховых рыб сразу начинает работать.
Andrei_ra 13:39 03.06.2010
Сообщение от Технарь:
И это ещё не всё.
Надо, чтобы в банку залетали мясные мухи.
Иначе откуда опарышу взяться???
Значит верх банки должен быть открыт.
ПиС - ...и потом, если просто насыпать опариков в банку с дырочками в дне - можно этих паршивых мух и не ждать...))))))
Кормушка для верховых рыб сразу начинает работать.
у нас не продают, в город кататься из них загонно, а своих разводить - б-р-р-р
Sandro 14:29 03.06.2010
Globuses, да по погоде не поймешь, завтра +33 говорят будет, мож и не будет дождя.
антохинсон 18:10 03.06.2010
дождь похоже будет!!! машинку купил , поеду в субботу тестировать!!!! только вот гранулы взял только жмых! какие еще поднабрать лучше?
LesNick Saul 18:34 03.06.2010
samolovoff, если ты имеешь в виду надпись в моём статусе, то тюркский язык распространён не только в Казахстане...
samolovoff 18:40 03.06.2010
Сообщение от LesNick Saul:
тюркский язык распространён не только в Казахстане...
Нет, просто подозреваю, что мы познакомились в прошлом году на той же Максимке, как раз там, где проходят форумки.
Если ты увлекаешься охотой, (рыбалкой-то само собой), жил в Средней Азии и обучал крупного чувака с красным велосипедом (меня) забросу, значит, я не ошибся.
LesNick Saul 19:05 03.06.2010
samolovoff, ты ошибся...
samolovoff 21:09 03.06.2010
Сообщение от LesNick Saul:
samolovoff, ты ошибся...
Ну, с кем не бывает...
samolovoff 21:25 03.06.2010
Вообще OFF: гулял с ребенком, на дереве - три белки, одна из них уронила орешек, я его поднял и стал ждать, когда кто - нибудь из них спустится (прикольные зверушки)...
Так вот, пока я стоял в позе Ильича с этим орехом, одна из них почти уже взяла пищщу, а другая, сцуко, насрала прямо мне на голову...
Может, к деньгам?
Пpофессор 21:54 03.06.2010
Сообщение от samolovoff:
а другая, сцуко, насрала прямо мне на голову...
А третья снимала это на мобильник....
Технарь 22:06 03.06.2010
Сообщение от samolovoff:
оставь шапку с мужиком в шляпе.
Я - за мужика в шляпе. Лишний пиар нам ни к чему....))))))))
Сообщение от антохинсон:
гранулы взял только жмых! какие еще поднабрать лучше?
Реально работали жмыховые (подсолнечные), ореховые и анисовые. До других просто руки не дошли, т.к. клевало как из пулемёта. Особенно на начальной стадии, пока гранула не набухла и висела над дном.
Сообщение от samolovoff:
насрала прямо мне на голову...
Может, к деньгам?
К головомойке, как минимум...))))))
samolovoff 22:23 03.06.2010
Сообщение от Технарь:
К головомойке, как минимум...
Если к деньгам, то голову готов не мыть НИКОГДА! Хотя уже поздно, не верю я в приметы...
хххДронххх 22:32 03.06.2010
Сообщение от Технарь:
Сообщение от samolovoff
насрала прямо мне на голову...
Может, к деньгам?
К головомойке, как минимум...))))))
поржал. однозначно- позитив. ))) по крайней мере- голову помоешь ))))
антохинсон 09:07 04.06.2010
вот блинЪ!!! видели что на улице?
ALEKS180475 13:31 04.06.2010
Зато перед самым началом дождя на Чернавской дамбе хорошо поклёвывал карась.
Sandro 13:33 04.06.2010
Зато после окончания дождя по городу аварии на каждом перекрестке, проехав из северного в ю-з, порядка 20 насчитал.