про душу говорит гнида, которая масками втридорога банчила, таких мразей еще поискать
[Ответ]
Iozhin 09:24 13.05.2023
27 мая 1917 года газета "Уфимская жизнь" опубликовала письмо местного рабочего А. Чевырева:
"Обыватель испугался. Чего это он испугался. Как чего? Нет ни сахару, ни табаку, ни других продуктов и удобств, при которых он привык влачить свою жизнь.
Некоторые досужие хозяйки боятся, что и божественного нектара, называемого чаем, и того скоро не будет...
Кто же тут виновен?
Обыватель не привык винить в своих бедах того, кто силен и кто близок к нему по своим интересам, да еще к тому же кричать: - Умрем за родину...
Кто находится у котлов? - Рабочий! Капиталист не будет кочегаром. Значит, во всем и виноват рабочий.
В результате получается следующее.
У кого карман, как шахта, кто кричит "Умрем за родину!", а сам ни на минуту не забывает совать в эту шахту награбленные деньги с родины, тот в глазах обывателя и прав.
А если рабочие вздумают сказать, что им тяжело жить на нищенский заработок при современной дороговизне, нельзя даже досыта поесть самого необходимого, то они - виноваты...
Вместе с теми, у кого карман похож на шахту, обыватель готов кричать:
- Караул! Измена! Продажа родины! Дезорганизация!
Но подумай, милый обыватель, кто продает родину? Ведь тот, кто продает, что-нибудь получает. Что получил рабочий и что приобрел он за время войны? Ровным счетом ничего. Разве несколько лишних мозолей, да несколько лет жизни потерял. Много получили и получают от войны как раз те, кто кричит об измене рабочих...
Нет, рабочий не может ждать у моря погоды. Ты, обыватель, не можешь
[Ответ]
vinhester 09:39 13.05.2023
Сообщение от Праведник:
В деньгах это сколько?)))
Он потом по акций ждёт неделю , пока цены на унитаз снизятся .
Он рассказывал.
Звиздабол цыганский.
[Ответ]
Eвгений 09:42 13.05.2023
Сообщение от strangеfruit:
Я не разделяю версию, которую вам скармливает пропаганда, и не считаю нынешнюю СВО войной с НАТО.
Причиной такой точки зрения является то, что ты никогда не интересовалась политикой, и на двойку знаешь историю. Жила себе как девочка, интересовалась девчачьими цацками, пропускала мимо ушей и глаз мировые события, которые в 90-х и нулевых были каким-то неинтересным фоном.
А сейчас пытаешься делать геополитичекие выводы на основе своего неполноценного
миропонимания? Не согласна с версией? Ну ты как Шариков из "Собачьего сердца", который тоже был "не согласен, ни с Энгельсом, ни с Каутским". То есть, по словам проф.Преображенского, делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости.
Сообщение от vinhester:
Миша голова светлая ,базара нет .
Цементная голова, ты можешь сколько угодно апеллировать к тому, что человек дурак и слушать его и, тем более, ссылаться на его мнение не стоит. Но тут, ты не поверишь, другоооое - это видео записано задолго до СВО. В нем Мишико прогнозирует - Зеленский дразнит Путина, хочет вступить в НАТО, логично, что Путину рано или поздно это надоест и Путин введет войска. По факту так и получилось. Он уже и не стесняется намекать, что в 2008 году была провокация России при его участии.
[Ответ]
vinhester 10:18 13.05.2023
Сообщение от Eвгений:
По факту
Это да , по факту ты Шариков , раз никуя диагональ определить не могешь.
[Ответ]
Eвгений 10:22 13.05.2023
Сообщение от vinhester:
раз никуя диагональ определить не могешь.
Сообщение от Eвгений:
Какую диагональ, гипс-голова? Кончай бредить.
По которой мыслят Винчестер с Саакашвили. Винт хоть и предельно глупый парень, но при этом вполне предсказуемый.
[Ответ]
Romi 10:27 13.05.2023
Сообщение от vinhester:
Он потом по акций ждёт неделю , пока цены на унитаз снизятся .
а я не куда не спешу и свои финансовые расходы планирую и ещё виду личную бухгалтерию. Зачем покупать сегодня если завтра станет дешевле? Тем более, я работаю в год месяцев 8-9, мне за это время надо на весь год заработать.
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
Причиной такой точки зрения является то, что ты никогда не интересовалась политикой, и на двойку знаешь историю. Жила себе как девочка, интересовалась девчачьими цацками, пропускала мимо ушей и глаз мировые события, которые в 90-х и нулевых были каким-то неинтересным фоном.
А сейчас пытаешься делать геополитичекие выводы на основе своего неполноценного
миропонимания? Не согласна с версией? Ну ты как Шариков из "Собачьего сердца", который тоже был "не согласен, ни с Энгельсом, ни с Каутским". То есть, по словам проф.Преображенского, делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости.
Я тебе, полноценному, пожалуй ничего не отвечать не буду. Штраф 50 тысяч — это пара флаконов классных духов, а женские цацки важнее спора с лишнехромосомными.
Мне просто интересно: это вы от большого ума и хорошего образования пришли к выводу, что доллар вот-вот рухнет, а Штаты вот-вот накроются медным тазом, и уже не одно десятилетие этого ждете?
[Ответ]
vinhester 10:44 13.05.2023
Сообщение от Spectator:
По которой мыслят Винчестер с Саакашвили
В Сибири мне рассказывали об одном способе охоты на медведя. Где-нибудь вблизи медвежьей тропы на сосне прячут приманку – обычно мясо с тухлинкой. А на ближайший толстый сук этой сосны привязывают здоровенную тяжелую колоду так, чтобы она заслоняла путь к приманке и притом свободно раскачивалась на канате. Медведь, чуя приманку, лезет на ствол и встречает на пути колоду. По своей медвежьей натуре он даже не пытается эту колоду обойти, а отодвигает ее в сторонку и лезет дальше. Колода, качнувшись в сторону, бьет медведя в бок. Мишка ярится, толкает колоду сильнее, та, естественно, бьет его еще сильнее, медведь – еще сильнее, колода – еще сильнее. Наконец, колода бьет его с такой силой, что оглушает и сшибает с дерева. Примерно такие же отношения сложились у меня с властями: чем больший срок мне давали – тем больше я старался сделать после освобождения, чем больше я делал – тем больший срок получал. Однако и время менялось, и возможности мои увеличивались, и трудно было сказать, кто из нас медведь, кто колода и что из этого всего выйдет. Я, во всяком случае, отступать не собирался.
Я тебе, полноценному, пожалуй ничего не отвечать не буду. Штраф 50 тысяч — это пара флаконов классных духов, а женские цацки важнее спора с лишнехромосомными.
Мне просто интересно: это вы от большого ума и хорошего образования пришли к выводу, что доллар вот-вот рухнет, а Штаты вот-вот накроются медным тазом, и уже не одно десятилетие этого ждете?
Это у тебя полное отсутствие понимания приводит к тому что ты задаешь такие вопросы. Доллар может рухнуть в любой момент, смысл в том что когда это произойдет, пыль накроет всю планету. Собственно, именно потому он и не падает. Но это совершенно не означает что он не может упасть. Он не падает по единственной причине - здесь и сейчас это не выгодно конкретным людям. Даже нам это (было) не выгодно - у нас в долларах до начала известных событий было вложено огромное количество денег.
Если доллар эту свою надежность утратит, он рухнет в момент и с огромным диким свистом. Потому что в долларах хранится куча денег у кучи государств и людей. Если все они разом начнут выходить, это будет в случае доллара не снежный ком - это будет экономическая ядерная бомба.
Именно поэтому он и не падает, и только поэтому. Это стоящий на отдельном материке всемирный подвал с баблом. Американцы монетизируют то что у них кроме мексиканцев нет никаких серьезных угроз на материке. Вторая мировая была бесценной рекламой такого положения американцев, и результаты этой рекламы до сих пор прекрасно работают.
Домохозяйкам кажется что это потому что там особо гениальные и предельно прекрасные Маски, которых в сраной рашке днём с огнём не найти. Тяжела бабья доля.
[Ответ]
vinhester 11:16 13.05.2023
Самое смешное баблодолары забрали сейчас у Малофеева , фабрика троллей которого ярче всех крутила музыку краха бакса.
Spectator, как хорошо, что я заглядываю в этот раздел. А то не перед кем козырнуть маскулинностью и показать себя военным и экономическим экспертом.
[Ответ]
Romi 11:46 13.05.2023
не одно десятилетие этого ждете?
америкосы не одно десятилетие ждали падение ссср, 70 лет ждали и дождались. Падение было очень быстрым и сокрушительным, а рубль при этом рухнул в 10 000 раз. И это было не первое, и конечно же не последнее падение вроде бы несокрушимой импери. А касаемо сша, то мы все видим, что бы они не предпринимали, ухудшение их дел с каждым годом. А это уже тенденция, а не случайность.
[Ответ]
Spectator 12:00 13.05.2023
Сообщение от strangеfruit: Spectator, как хорошо, что я заглядываю в этот раздел. А то не перед кем козырнуть маскулинностью и показать себя военным и экономическим экспертом.
Ну да, что заказала то и демонстрирую. Мисс амбивалентная блондинка в режиме демонстрации максимальной неожиданности. А ну-ка сейчас же принесите мне этого прекрасного страуса, а ну-ка немедленно унесите отсюда этого ужасного страуса.
[Ответ]
strangеfruit 13:17 13.05.2023
Сообщение от Spectator:
Ну да, что заказала то и демонстрирую. Мисс амбивалентная блондинка в режиме демонстрации максимальной неожиданности. А ну-ка сейчас же принесите мне этого прекрасного страуса, а ну-ка немедленно унесите отсюда этого ужасного страуса.
Сообщение от Romi:
америкосы не одно десятилетие ждали падение ссср, 70 лет ждали и дождались. Падение было очень быстрым и сокрушительным, а рубль при этом рухнул в 10 000 раз. И это было не первое, и конечно же не последнее падение вроде бы несокрушимой импери. А касаемо сша, то мы все видим, что бы они не предпринимали, ухудшение их дел с каждым годом. А это уже тенденция, а не случайность.
Могу только процитировать классика: блажен, кто верует — тепло ему на свете.
Собственно, этим и спасаетесь, когда всё идет по ****е: надеждами на скорый крах Америки.
[Ответ]
DAMON 13:32 13.05.2023
показать себя военным и экономическим экспертом.
Поцреоты, а чё от вас победных реляций сегодня нет? Где склизкий пидaрас со "победой за нами" и все такие прочие?
[Ответ]
Spectator 17:46 13.05.2023
Сообщение от DAMON:
Поцреоты, а чё от вас победных реляций сегодня нет? Где склизкий пидaрас со "победой за нами" и все такие прочие?
Да запросто.
Newsweek: российские подводные лодки несут серьезную угрозу странам НАТО
Российский подводный флот представляет критическую угрозу для Североатлантического альянса.
Автор статьи заключил, что США и союзники пытаются сравняться в гонке вооружений, поскольку Москва может нанести удар по любой точке Соединенных Штатов. За последние десять лет Россия ввела в ВМФ сразу несколько новейших субмарин. Если исключить ядерное оружие, то именно подводные лодки являются самой большой угрозой для НАТО со стороны России, говорится в публикации.
Сейчас методички подвезут -- всё будет.
Методички не помогут, все всё видят, все все понимают, от мала до велика, это только в дырявой черепушке роммеля 80% поддержки
[Ответ]
Spectator 11:34 14.05.2023
Сообщение от 4ркас:
Печально конечно, но формальным победителем выйдет не то кто успеет первым разрушить промышленную инфраструктуру конкурентов, а тот кто более дискредитирует конкурентов в глазах инвесторов. Кто более сумеет структурировать хаос - тот и победитель.
И не так даже. Победителем выйдет тот кто выставит себя победителем в долгосрочной перспективе. В кого на горизонте 20-30 лет больше поверят. До сих пор ЮСА была тут достаточно серьезным и безоговорочным лидером, но ситуация сильно меняется.
Американцы вообще очень интересные ребята. Раз примерно в 10-15 лет они с друзьями ходят в баню. Последний раз это было в 2008 году. https://www.forbes.ru/investicii/476...j-kompanij-ssa
И то что после очередного раза ситуация сильно изменится - нет никаких сомнений. Тут не нужна третья мировая или глобальный переворот мира. И в самих Штатах это прекрасно, кстати, понимают.
[Ответ]
vinhester 18:34 14.05.2023
Сообщение от DAMON:
все всё видят, все все понимают
Пригожин говорит империя рушится.
Вся вертикаль власти нет инициативных ответственных людей.
Соревнование по вылизывание вышестоящего зада ,
коллективное пожирание любого способного принимать решения и брать на себя ответственность.
Вся шайка жадно смотрит на брови императора , как на божественное писание.
Сам император давно переместился обитать в седьмую вселенную.
Хроники империй о которой они мечтали (с).
[Ответ]
Spectator 18:53 14.05.2023
Сообщение от vinhester:
Вся шайка жадно смотрит на брови императора , как на божественное писание.
Винт, старость - не радость. Брови императора - это шутка конца 70-х. Про бровеносца в потёмках, Ильича Второго Брежнева. Освежи репертуар.
[Ответ]
vinhester 19:04 14.05.2023
Спектакль как тебе вылизывание имперских яиц на вкус ?
Мы же видим чем ты занят.
[Ответ]
DAMON 19:52 14.05.2023
Сообщение от vinhester:
Пригожин говорит империя рушится.