Девочки, что делать с запором? Третий день деть орет благим матом - не может покакать. Выдал мне две какашки твердые вчера, но дело с место не сдвинулось. Клизма вчерашняя помогла успокоить его на ночь. С утра все заново. Дала ему ложку растительного масла съесть. Послала мужа за черносливом. грушей и кефиром. Чем еще помочь ребенку?
[Ответ]
AnnoDomini 09:14 12.06.2012
malina18, кабачки, клубника. Чернослив можно кипятком заварить, потом этот завар выпить и черносливиной заесть.
[Ответ]
malina18 09:47 12.06.2012
AnnoDomini, ага. Спасибо. Бум пробовать черносливом отпаивать.
Кабачки в упор не ест. Надо придумать, как их впихнуть. Клубнику едим не отрываясь вот уж неделю.
[Ответ]
Чудесное Варенье 09:48 12.06.2012
malina18, киви попробуйте. Говорят, тоже пробивные. Яблоки. Вообще клетчатки по-больше старайтесь кушать.
Ну всё, мы с дочкой окончательно заболели. Спасибо за кулачки )))
[Ответ]
Снеж 10:04 12.06.2012
Чудесное Варенье, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте, чтоб на поправку быстрее!!!
[Ответ]
Горечь 10:05 12.06.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
киви попробуйте
Да-да! Главное, успеть потом горшок подставить.
Ну всё, мы с дочкой окончательно заболели. Спасибо за кулачки )))
Сообщение от Юристочка:
Девочки я тут совсем новенькая. расскажу что беспокоит.
Тонус. ручки мы в кулочках не держим. да и не всегда хватаемся за палец. а когда ножки проверяли!не на стопу становимся а боком.
Прыщики белые на щечках. что это может быть и как бороться?
Глазик у нас слезится и вечно засоряется. читала что может забит слезный канал.у кого нибудь было такое? как промывали?
Привет! Прыщики у нас к году почти все прошли, хотя их было столько, что после родов нас отправили в обсервацию - думали сыпь. А вот с глазиком лучше к окулисту. У нас такая же бяка была. Что только не капали, не мазали, не массировали. В результате пришлось делать зондирование носослезного канала. Так что не запустите. Нужно левомецитиновые капельки капать и массаж носослезн. канала делать. И врачу показываться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все у вас обошлось.
[Ответ]
Ya Takaya 10:32 12.06.2012
malina18, клизмами лучше не увлекаться. Попробуйте глицериновые свечи.
[Ответ]
Amica1983 10:32 12.06.2012
Поздравляю с датами: Никиту с 8 месяцем))))))))))
Nif-Nif, Акима с ГОДИКОМ!!!!
nadezhda54321, Дениса с 11 месяцем!!!
Всем расти и развиваться на радость маме с папой! Здоровья и счастливых улыбок!
Пока Никита спит, напишу миниотчетик.
Что мы умеем: как и раньше сидим, ползаем очень быстро при этом звонко хлопаем ладошками по полу, стоим у опоры, держась одной рукой, второй игрушки с пола собирает. Встает где угодно, зепляясь за все, что нередко приводит к падению на попу.
Из слов: мама и няня пропали из лексикона, и теперь только дададай и тятя или дядядя. Покрикиваем иногда на улице и дома, когда в хорошем настроении.
Из любимых занятий: катать коляску, елозить по полу горшком, стучать по унитазу и вообще стучать всем по всему. Тянуть все подряд в рот. Уже писАла про подложку на полу - так вот, вчера ее убрала,т.к. стал отковыривать кусочки и есть. Уже пару раз съедали бумажку.
Зубы-только 2 нижних. Верхние в процессе созревания.
Едим практически все, но в виде пюре - овощи, фрукты, мяско, творог, кефир не нравится как и соки. Ну и сися днем и ночью.
В общем уже большими становимся, только на горшок не ходим.
Из моих жалоб: капризность, нежелание сидеть в коляске больше часа в период бодрствования, и мое недосыпание с его графиком)))))
[Ответ]
Ya Takaya 10:36 12.06.2012
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
[Ответ]
Berkana 10:44 12.06.2012
Сообщение от Amica1983:
нежелание сидеть в коляске больше часа в период бодрствования,
ну ты ваще.... Я аж рот открыла)
Не наговаривай на ребенка! Целый час в коляске сидит, ангел!
[Ответ]
Сообщение от Berkana:
ну ты ваще.... Я аж рот открыла)
Не наговаривай на ребенка! Целый час в коляске сидит, ангел!
ну детки разные, у некоторых сидят себе спокойно пока мамы языками чешут стоят))))) а Никита сидит лишь при постоянном движении, поэтому я ни с кем (кроме Сметани)))) не общаюсь, только по телефону когда катимся.
[Ответ]
Berkana 11:08 12.06.2012
Сообщение от Amica1983:
ну детки разные, у некоторых сидят себе спокойно пока мамы языками чешут стоят)))))
Amica1983, так ты не сравнивай) Всё равно твой самый лучший.
Наша подружка может полчаса стоять смотреть на свою тень, разглядывает её, пальчиком тыкает, потом подходит и сидит у мамы на коленках.
А мой Макс за это время 587 кругов нарезает Бегает, кричит, куда-то лезет.
И ничего, всё равно ж лучший.
Я, кстати, тоже ни с кем общаться не могу. Ребенок требует постоянного внимания.
[Ответ]
Amica1983 11:18 12.06.2012
Berkana, да я и не говорю что он плохой))))))
просто у меня стиль письма - сухой - публицистический))))))
[Ответ]
Наталия 11:26 12.06.2012
У нас наконец-то прорезался зуб! Аллилуя!!!
Приехали с дачи. Покусали комары нас опять жутко. Обгорели на солнце )))
Сопли зеленые по колено!
У меня тоже начинается ангина. Отдых удался )))
блин, и Ульянка, кажется, заболевает- сопли пока прозрачные, но уже текут(( вероятно, Мишка нас-таки заразил( хотя тут не угадаешь - в жару заболеть элементарно
[Ответ]
Kis-ka 11:53 12.06.2012
Амика, Никиту с 8 месяцем! nadezhda54321, Дениса с 11 месяцем!!!
Ya Takaya, Спасибо
сегодня глазик лучшею!но завтра пойдем к врачу
[Ответ]
Янат 12:41 12.06.2012
Чудесное Варенье, Катюшка скорейшего выздоровления и с зубиком Вас!!!@@@@@@@@@@@@@
malina18, больше пить давай, компот из сухофруктов, а так да, лучше глицериновую свечку, а не клизму
Сообщение от Berkana:
Целый час в коляске сидит, ангел!
плюсанусь
Сообщение от Amica1983:
Никиту с 8 месяцем))))))))))
Всем расти и развиваться на радость маме с папой! Здоровья и счастливых улыбок!
Сообщение от Amica1983:
И мы присоединяемся, деткам поменьше болеть и побольше улыбаться!!!
[Ответ]
malina18 13:22 12.06.2012
Ага, спасибо, девочки. Заварила чернослив. БУду отпаивать. Правда, дело это нелегкое. Как оказывается. Лягуша очень ограниченно пьет.
[Ответ]
Kis-ka 13:25 12.06.2012
malina18, Дюфалак попробуйте. Правда эффект не сразу.
[Ответ]
Янат 13:37 12.06.2012
Сообщение от malina18:
Лягуша очень ограниченно пьет.
плохо, конечно, что мало пьет в такую то жару, моя бутыль из рук не выпускает
[Ответ]
Лесик55555 14:10 12.06.2012
malina18, киви попробуйте
точное средство,нам от запоров хорошо помогает, смешиваю с творожком, на крайний случай даю дюфалак..только от киви эффект не сразу,а ток через несколько часов или даже на следующий день,но пропрет
nadezhda54321, Дениса с 11 месяцем!!!остался месяц до знаменательной даты)))
Чудесное Варенье, выздоравливайте@@@@
Amica1983, ну и я не сижу на лавке,хотя сам не ходит,сначала час или 2 на велике круги нарезаем, а потом лазим по всей площадке, общаюсь сов семи ток в процессе прогулки с великом, а в коляске чтоб он сидел,а я семки грызла,не было такого ни разу..ну что плохого,что ребенок активный и любознательный?)))
[Ответ]
nadezhda54321 14:36 12.06.2012
спасибо всем за поздравления!
болеющим выздоровления!
в свои 11 месяцев сын стал очень улыбчивым ребенком, по прежнему боится щекоток, любит чтобы его догоняли, периодически складывает игрушки в сортер. Понимает просьбы дай, возьми, привет, пока, целуется, приносит нужный предмет (если долго мучаться), показывает какой он большой
Имеет 7 зубов, весит примерно 9500, рост 76
Папа по-прежнему самый любимый на свете
Хорошо спит ночью 12-13 часов, просыпается 2-3 раза покушать, днем спит от 30 минут до 3 часов 1 раз в день
Очень любит песочницу, не дружит с жадными детьми и их родителями. Всё так же грызет всё вокруг как и прежде.
Периодически забывается и стоит самостоятельно без опоры, делает по 2 шага, сидит на корточках, обожает воду
Очень дружим с прикормом, кушаем на ура все, из любимого клубника, банан, груша.
Очень быстро ползает, стоит на голове, прежде чем залезть куда не следует оборачивается и смотрит следят ли за ним и смеясь протягивает ручки к мусорному ведру, ершику для унитаза, розеткам, проводам. Своих любимых игрушек нет, самое любимое папины инструменты. Может часами перекладывать вещи слева направо, справа налево...
Всё так же не подпускает к себе никого, кроме мамы, папы и крестной, но иногда делает исключения незнакомцам и улыбается своими 7 зубами
не любит стричь ногти, не любит когда я сажусь есть, тут же требует к себе внимания, по-прежнему боится пылесоса
[Ответ]
lele4ka 15:26 12.06.2012
Сегодня у нас мужской день ))) Amica1983, Никиту с 8-месячьем! nadezhda54321, Дениса с 11 месяцами! Эх, скоро год уже, так быстро... Nif-Nif, Акима с ГОДИКОМ!
Растите большими и здоровыми, малыши! Радуйте маму с папой!
Сообщение от lele4ka:
Сегодня у нас мужской день ))) Amica1983, Никиту с 8-месячьем! nadezhda54321, Дениса с 11 месяцами! Эх, скоро год уже, так быстро... Nif-Nif, Акима с ГОДИКОМ!
Растите большими и здоровыми, малыши! Радуйте маму с папой!
Amica1983, Никиту с 8-месячьем! nadezhda54321, Дениса с 11 месяцами! На финишной прямой!
Детишкам и мама крепкого здоровья!!!!
Кажется, мы оклемались. На ночь вчера Полине поставила свечку жаропонижающую. Температура только к вечеру выросла 38,2, а так весь день была до 38. А сегодня нормальная весь день. Зуб так и не прорезался. Полина нижними зубами кусает верхнюю десну прям до слез((((( lele4ka, У вас же тоже была темпа страшная. Тож зубы + инфекция. Как зубы? Прорезались?
Чудесное Варенье, ох блин((((( Вы прям как эстафету от нас переняли. У нас только до ангины дело не дошло. Горло только красное было. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
lele4ka 18:24 12.06.2012
smitanya, неа, не прорезались до сих пор...
[Ответ]
Ардемис 18:46 12.06.2012
Сообщение от lele4ka:
Amica1983, Никиту с 8-месячьем!
nadezhda54321, Дениса с 11 месяцами! Эх, скоро год уже, так быстро...
Nif-Nif, Акима с ГОДИКОМ!