Большой Воронежский Форум
Страница 198 из 321
« Первая < 98148188192193194195196197198 199200201202203204208248298 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
Амигосян 11:40 16.03.2009
Ато, мы все умрём!!!
ЗЫ по теме живу за городом, покупаем молоко "изподкоровы"
zubrenok 11:41 16.03.2009
_M_A_C_H_O_, штангель не канает?
zubrenok 11:41 16.03.2009

Сообщение от amigo_RPN:
ЗЫ по теме живу за городом, покупаем молоко "изподкоровы"

где если не секрет источник "из под коровы"? актуально.
Амигосян 11:45 16.03.2009
zubrenok, Репное.. 50р 3 литровая банка)
zubrenok 11:46 16.03.2009
amigo_RPN, далеко. Цены айс
andzh 12:00 16.03.2009
Qbert, выражаю тебе ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за неоценимую помощь.
Вообщем в компании Андрюхи на выходных была на движке моего москвича поменяна цепь. Стало тише
.
Эпопея растянулась на всю ночь. Первый раз всё поставили, но при закручивании храповика цепь натянулась сильней и метка на шкиве сильно убежала. При попытке перекинуть цепь на зуб не снимая боковой крышки шустрый болтик верхней звездочки нырнул в аккурат посмотреть как там коленвал поживает и как выяснилось после многочасовых попыток исправить ситуацию застрял наглухо между стенкой нижней боковой крышки и приводом трамблера. Так что пришлось второй раз всё разобрать-собрать.
Новые звезды поставлены не были, кроме самой маленькой, по причине того что не удалось подручными средствами снять звезду с коленвала, а зубья звезд из разных наборов идут со смещением. Но получив подробную консультацию WWWDen'а (СПАСИБО!!!! Ден) и бывшего владельца, пришел к выводу что звезды еще нормальные.
Утро закончилось буксировкой Андрюхинового люкса из гаражных льдов, случившихся из больших луж и ночных заморозков.
Всё действо проходило в теплой (2 колорифера) дружественной обстановке с большим количеством чая, рок-н-ролла и отборного мата. Жаль не было нормального фотика и видеокамеры
_M_A_C_H_O_ 12:03 16.03.2009
zubrenok, штангелем ты сотые доли мм не промеряешь...
Qbert 12:05 16.03.2009
andzh, Выражаю ответветную благодарность за хорошо проведённое время и неоценимые знания в области смены цепи
Qbert 12:06 16.03.2009
_M_A_C_H_O_, Микрометр рулит Могу одолжить МК 0-25мм ГОСТ 6507-60
Forsash 12:06 16.03.2009
А у меня сегодня что то не хочет масик ездить , заводиш нормально через какое то время начинает дёргаться и даже глохнуть , заглушиш и опять завидиш и всё повторяется .Времени нет т.к в Питер уезжаю а так интересно даже.
_M_A_C_H_O_ 12:11 16.03.2009
Qbert, там диаметр шейки почти 5 см....боюсь на 25 мм маловато будет...
В. Воронцов 12:14 16.03.2009
Журнал "За рулём", № 7, 2007 г.:
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Сергей Смирнов
Порядок перевозки детей в автомобиле регламентируется пунктом 22.9 ПДД. Если автомобиль оборудован ремнями безопасности, то ребенок обязательно должен быть пристегнут. При перевозке детей до 12 лет требуются удерживающие устройства, которые позволяли бы правильно пристегнуть ребенка, чтобы при возникновении аварийной ситуации ремень не нанес ребенку травму. В правилах не указан конкретный тип удерживающего устройства, поэтому водитель вправе использовать любое, позволяющее безопасно пристегнуть ребенка. Если же ремни не предусмотрены заводом-изготовителем (то есть в машине нет точек крепления), перевозить детей можно обычным порядком.
Стоит отметить, что требования, касающиеся безопасности детей, распространяются на все виды транспортных средств.

Что-то я сильно сомневаюсь, что ГАИшники могут предположить, что в наших древних автомобилях есть места крепления. Но, тем не менее, ситуация неоднозначная. Ато прав, нужен документ. Вот только где его взять? У кого-нибудь есть руководство по эксплуатации? Что там на этот счёт написано?
Qbert 12:17 16.03.2009
_M_A_C_H_O_, извените крупнее нету
zubrenok 12:24 16.03.2009

Сообщение от В. Воронцов:
Что-то я сильно сомневаюсь, что ГАИшники могут предположить, что в наших древних автомобилях есть места крепления.

У меня нету вообще ремней. Один гаишник даже залез поглядеть на это, отверстий и креплений не нашел....
В. Воронцов 12:44 16.03.2009
zubrenok, у нас, если какая-нибудь зараза надумает снять обивку и заднее сиденье (правда, я не уверен, что это правомочные действия), то обнаружит точки крепления. Правда я в литературе нигде не встречал упоминаний об этих точках.
В. Воронцов 13:04 16.03.2009

У кого-нибудь есть руководство по эксплуатации? Что там на этот счёт написано?

Нашёл. Братцы, вешайтесь!
http://bakkirill.narod.ru/2140/22-23.GIF
http://bakkirill.narod.ru/2140/24-25.GIF

Остаётся надеяться, что гайцы об этом не догадываются. (Это косвенно подтверждается тем фактом, что ни разу не было претензий, что задние пассажиры не пристёгнуты. ).
WWWden 13:09 16.03.2009
померял седня компрессию-первый раз на новом моторе за 3 тыщщи
и эмоции только положительные 14 13.5 14 14 на стоковой голове и поршнях!+ )
ну -1 очко судя по опыту-брешет компрессометр!=)
В. Воронцов 14:02 16.03.2009
А может быть действительно, обкатка это лишнее?
WWWden, рад за твоего железного друга!
Lars 14:57 16.03.2009

рад за твоего железного друга!

а мой друг по-видимому отправится на покой. Седня в 10.10 на улице Беговой где трамвайные пути ****** на форде мондео зарядил мне в жопу... за телефоном он полез, suka. я ехал 40-50 в правом ряду, не перестраивался, не тормозил, а он видимо все 100. от удара подбросило жопу и меня вынесло в полисадник, и только благодаря чуду я не сбил ни человека, ни припаркованную машину, ни дерево, не столб. Собирая все сугробы кустарники кирпичи и бордюры вылетел через дорогу, рельсы и остановился. Перетрухал я братцы, ей богу.
Ато 14:59 16.03.2009

Нашёл. Братцы, вешайтесь!

Володя, это бомба!
Ато 15:01 16.03.2009
Lars, ... Даже не знаю, что тут сказать.
Что думаешь делать?
zubrenok 15:02 16.03.2009
Lars, чем закончилось то?

ЗЫ авто не выкидывай ...
zubrenok 15:12 16.03.2009
мондео vs космич.... космич своим ходом поехал дальше, мондео на эвакуаторе.
andzh 15:20 16.03.2009
Lars, сочувствую, очень жаль.

У дяди Коли ремней нету
, говорит только на люксовых стояли. Я у него застолбил
Хулиган 15:21 16.03.2009

Сообщение от zubrenok:
мондео vs космич.... космич своим ходом поехал дальше, мондео на эвакуаторе.

у москвича жопе хана а мондео перед разбит, о какой езде своим ходом речь?
В. Воронцов 15:28 16.03.2009
Lars, искренне сочувствую. Но главное, что сам не пострадал.

Сообщение от Ато:
Что думаешь делать?

Да, кстати, действительно что? Какие варианты?

Вот так, господа оппоненты! Москвич гавно, не оттормозится... Пока что не оттормаживается форд! Разбил мерзавец своим гавномобилем чужую МАШИНУ и горя нет.

Сообщение от Ато:
Володя, это бомба!

Я полагаю, мы эту бомбу в ГАИ представлять не будем?
zubrenok 15:39 16.03.2009

Сообщение от Хулиган:
о какой езде своим ходом речь

москвич уехал сам с дтп домой ....
Хулиган 15:45 16.03.2009

Сообщение от zubrenok:
москвич уехал сам с дтп домой ....

я про форда имел в виду, просто у ино при ударе спереди очень близко стоит радиатор а его пробил куда ехать то))
Ато 16:04 16.03.2009

Я полагаю, мы эту бомбу в ГАИ представлять не будем?

Володя, похоже, что будем... (Ну, в смысле не явно, конечно... просто это произойдет по другой схеме)
Нет у нас в этой ситуации выхода. Это просто вопрос времени и добросовестности тех же сотрудников ГАИ.
Видишь в чем дело - то...
Стоит одному москвичеводу поставить ремни назад (а в общем в этом плохого то нет ничего - тем более что крепежь то был предусмотрен всетаки именно для ремней - уже факт!) то возникнет прецедент.
На это рано или поздно обратят сначала своё а потом и наше внимание сотрудники ГАИ.
Это вопрос времени.
И самое поскудное в том, что думая о безопасности своей и близких правильно ремни поставить. Но тем самым породишь одни проблемы остальным владельцам. Ибо, насколько я понимаю ремней наших в продаже нет. Прийти в магазин и купить - нельзя. Заказать тоже вроде негде заводские. Стало быть люди начнут заниматься "творчеством" не имеющим ничего общего с самим законом, в соответствии с которым машина должна будет оборудоваться. Формализм. Я не знаю как к этому относиться. Вроде и нужно отбросить свой консерватизм, и признать, что нужно заниматься этим вопросом и усовершенствовать авто с учетом изменений ритма движения, загруженности дорог и соответствующих изменений законодательства. Но в то же время понимаю, что фанатизма не должно быть. А обязаловка по установке оборудования, которое 10 лет назад перестали производить - не что иное, как фанатизм. Хочется надеяться на понимание и благоразумие со стороны работников ГАИ. Но я как то с этим не сталкивалкивался еще.
Да, кстати, подумал еще. Есть еще один немаловажный аспект: в комплекте при продаже на не люксовых сороковых ремней вроде не было (проверить нужно тоже). Завода-производителя на момент принятия закона тоже не было. Поэтому у автовладельцев нет "юридической" возможности соблюсти норму закона. Я думаю - суд признает сей факт в случае, если нас будут пытаться привлечь к ответственности.
В. Воронцов 16:11 16.03.2009
Ато, блин, это что же, придётся всем ремни на заднее сиденье городить и пристёгивать пассажиров? А как не хочется! Я, наверное, всё же не перекрещусь, пока гром не грянет.

В связи с аварией мне вспомнился такой случай. Лет пять назад одному моему знакомому, который был за рулём сорокового Москвича, в зад въехала какая-то крутая иномарка. Ребята вышли, извинились, забрали машину и через три дня вернули её в состоянии "как новая". Никаких понтов и пальцев веером. Вот такой был случай.
Страница 198 из 321
« Первая < 98148188192193194195196197198 199200201202203204208248298 > Последняя »
Вверх