Большой Воронежский Форум
Страница 198 из 234
« Первая < 98148188192193194195196197198 199200201202203204208 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке .часть 3
SolveEtCoagula 15:49 02.04.2018

Сообщение от grigor:
Опять дайте 150? Я тебе говорю, иди и зарабатывай хоть миллионы, но свои трудои и талантом, а ты опять кружку для подаяния протягиваешь. И дело не только в деньгах, но в самоуважении - сколько можно на дядю работать.

Вопрос не в миллионах, а в типе собственности на средства производства. [Ответ]
SolveEtCoagula 15:50 02.04.2018

Сообщение от Archy:
я не капиталист, я мелкий предприниматель
микро, нано. Своими руками многое делаю.

Барыга... [Ответ]
Sard 15:51 02.04.2018

Сообщение от Archy:
я не капиталист, я мелкий предприниматель
микро, нано. Своими руками многое делаю.

и еще "тене"
и гектар не нужен

Сообщение от soldier_fortune:
Так мусолили пару лет назад в новостях факт, что министр с/х не знает, чем отличается сахарная свёкла от кормовой. Студенты с него ещё тогда поржали.)))

это Ткачев не знает?

и опять Путина перевыбрали [Ответ]
grigor 15:53 02.04.2018

И, кроме всего этого, нужна голова со знаниями, т.к. для всех процессов существует определённое время.

Он родился в селе, уверенно отличает капусту от морковки. На первых порах с/технику можно арендовать, в сельских дворах стоят трактора, большегрузы, ждут заказчиков. Но потенциальные заказчики сидят в городе, верещат в сетях, говорят о политике и плохом Путине [Ответ]
Archy 15:53 02.04.2018

Сообщение от Sard:
и гектар не нужен

на ДВ? Нет. У меня и тут есть [Ответ]
Sandy 15:54 02.04.2018

Сообщение от grigor:
Опять дайте 150? Я тебе говорю, иди и зарабатывай хоть миллионы, но свои трудои и талантом

Еще раз для особо одаренных.
Я уже зарабатывают своим умом и талантом нормальные деньги.
Зачем мне это все бросать и ехать с нуля что то поднимать за копейки?
Ради чего?

Сообщение от grigor:
Одним словом, тебя всё устраивает, ты жизнью доволен..

Меня лично - все устраивало и устраивает. Я лично нормально жил при совке нормально жил в 90е нормально живу сейчас.
За державу обидно! ©

Сообщение от grigor:
дело не только в деньгах, но в самоуважении - сколько можно на дядю работать.

Столько сколько нужно.
Главное чтобы платил хорошо. [Ответ]
Sard 15:54 02.04.2018

Сообщение от Archy:
на ДВ? Нет. У меня и тут есть

пустой

не мое дело [Ответ]
Archy 15:55 02.04.2018

Сообщение от grigor:
На первых порах с/технику можно арендовать, в сельских дворах стоят трактора

Сообщение от Archy:
ну мы то говорим о рентабельном сх?

крановой - те о заводе лучше говорить. Может там ты чет понимаешь, ежели склероз не все стер [Ответ]
soldier_fortune 15:55 02.04.2018

Сообщение от Archy:
пригласить консультанта за пятерку можно.

Можно, но это уже нерентабельно будет. Платить пятёрку в месяц только за "технадзор".
А цены на препараты(ветеринария, удобрения, гербициды всякие и т.д.) всё растут, вместе с зависимостью от них. Сейчас уже трудно что-то вырастить без химического стимулирования. [Ответ]
Archy 15:57 02.04.2018

министр с/х не знает, чем отличается сахарная свёкла от кормовой

епта
у нас вон вертухая на транспорт ставят а ты про министра....
http://slovosti.ru/voronezh/business/156253/
время тотального непрофессионализма [Ответ]
grigor 16:02 02.04.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
Вопрос не в миллионах, а в типе собственности на средства производства.

Послушай..как тебя там, бросай нах читать Капитал, это ничего хорошего не даст, выходи из кабинета на улицу, езжай в село, займись делом, сколько можно песдеть...теоретик унылый [Ответ]
Archy 16:03 02.04.2018

Сообщение от grigor:
езжай в село, займись делом

сам то что не едешь? Силов нетути? А тоб показал нам личным примером как надо Сашка вон честно говорит дайте 150 и поеду. [Ответ]
SolveEtCoagula 16:03 02.04.2018

Сообщение от grigor:
Послушай..как тебя там, бросай нах читать Капитал, это ничего хорошего не даст, выходи из кабинета на улицу, езжай в село, займись делом...сколько можно песдеть

Давно уж не читаю!
Прочитал ещё в универе)))

Как раз массовое просвещение , диалектика и политэкономия в массы приведёт этим самые массы к нормальному восприятию реальности через осознание себя частью КЛАССА.
И вот тогда все "выедут в село и на улицу". [Ответ]
soldier_fortune 16:04 02.04.2018

Сообщение от Archy:
епта
у нас вон вертухая на транспорт ставят а ты про министра....
http://slovosti.ru/voronezh/business/156253/
время тотального непрофессионализма

У нас министр транспорта вааще застрелился, дважды. ))
А вертухая министерством рулить поставили, думаю, не зря. Он выступит чистильщиком, а потом, после очистки от "неконструктивных элементов" назначат "профессионала". Обычно так делают на предприятиях при смене собственника или контрольного пакета, для разрушения старых схем и создания новых, адаптированных под "жёсскую реальность".
Лёня Космос(один из киевских мэров) тоже вертухаем в начале карьеры был, а Киев нагнул так, как никто до него не смог.
У вас ща весёлые времена опричнины наступают. Уже наступили, можно сказать. [Ответ]
Sard 16:05 02.04.2018

Как раз массовое просвещение , диалектика и политэкономия в массы приведёт этим самые массы к нормальному восприятию реальности через осознание себя частью КЛАССА.
И вот тогда все "выедут в село и на улицу".

SolveEtCoagula, и еще рентабельность ты говорил

только правильные севообороты выведут нас на путь счастья! (с)

У вас ща весёлые времена опричнины наступают. Уже наступили, можно сказать

very interesting [Ответ]
SolveEtCoagula 16:08 02.04.2018

Сообщение от Sard:
SolveEtCoagula, и еще рентабельность ты говорил

Так для этого и нужна корпоратизация (укрупнение производства, коллективизация).
Укрупнение производства приводит к снижению издержек и повышению рентабельности НА ПОРЯДКИ.
Плановая экономика позволяет всю страну превратить в корпорацию и добить мелко-буржуазную мразь, что окончательно уничтожит социальную базу капитализма. [Ответ]
soldier_fortune 16:08 02.04.2018

Сообщение от Sard:

Поэтому никто севооборот сейчас не соблюдает. В погоне за рублём садят только высокорентабельные культуры, истощающие землю, но рубль то главней.))) Не хотят, чтобы народ был счастлив.)) Хотят быть сами счастливыми.))) [Ответ]
grigor 16:09 02.04.2018

Можно, но это уже нерентабельно будет. Платить пятёрку в месяц только за "технадзор".
А цены на препараты(ветеринария, удобрения, гербициды всякие и т.д.) всё растут, вместе с зависимостью от них. Сейчас уже трудно что-то вырастить без химического стимулирования.

Самый выгодный бизнес без пота, нервотрепки и рисков - сидеть в сетях и рассказывать о рентабельности...кому -нибудь надоест слушать и он пошлет теоретиу мешок картошки [Ответ]
Sard 16:09 02.04.2018

Плановая экономика позволяет всю страну превратить в корпорацию и добить мелко-буржуазную мразь, что окончательно уничтожит социальную базу капитализма.

я по стойке смирно стал

Поэтому никто севооборот не соблюдает. Не хотят, чтобы народ был счастлив.))

ааааааа [Ответ]
Sandy 16:11 02.04.2018

Сообщение от grigor:
Самый выгодный бизнес без пота, нервотрепки и рисков - сидеть в сетях и рассказывать о рентабельности..

За это автофорумскую соточку не платят. [Ответ]
soldier_fortune 16:13 02.04.2018

Сообщение от Sard:
я по стойке смирно стал

Так и стой.)))
[Ответ]
grigor 16:17 02.04.2018

Так для этого и нужна корпоратизация (укрупнение производства, коллективизация).
Укрупнение производства приводит к снижению издержек и повышению рентабельности НА ПОРЯДКИ.

Какие такие крестьянские( фермерские) хозяйства ты собрался укрупнять, если крестьяне в город сбежали, пластиковых курей трескают и похваливают, рассуждают о рентабельности сельского хозяйства издалека [Ответ]
SolveEtCoagula 16:25 02.04.2018

Сообщение от grigor:
Какие такие крестьянские( фермерские) хозяйства ты собрался укрупнять, если крестьяне в город сбежали, пластиковых курей трескают и похваливают, рассуждают о рентабельности сельского хозяйства издалека

А крестьяне и не нужны.
Село не нужно!
В США нет никаких крестьян и деревень
А СХ крупнейшее и наиболее технологичное.
[Ответ]
Archy 16:27 02.04.2018

Сообщение от grigor:
рассуждают о рентабельности сельского хозяйства издалека

только издалека
ну не готов я лицензию на утилизацию дерьма брать....
"согласно ФЗ № 458 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», вступающему в силу с 1 июля 2016 года, сельхозпредприятия больше не имеют права осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение органических отходов животноводства без соответствующей лицензии.
Навоз отнесён к отходам 4 класса опасности. Для нарушителей предусмотрены серьёзные штрафные санкции: от 10 до 30 тыс. руб. на должностное лицо и от 100 до 250 тыс. руб. – на юрлицо." [Ответ]
Sard 16:28 02.04.2018

Так и стой.)))

https://www.youtube.com/watch?v=9ljovf70KGU
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67728209500ae997bce89672c77c197e.jpg
Просмотров: 2
Размер:	27.7 Кб
ID:	2981941  
[Ответ]
Sard 16:34 02.04.2018

Сообщение от Archy:
вступающему в силу с 1 июля 2016 года, сельхозпредприятия больше не имеют права осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение органических отходов животноводства без соответствующей лицензии.

говорят в Дон навоз выбрасывают хозяйства [Ответ]
grigor 16:41 02.04.2018

Сообщение от Archy:
только издалека
ну не готов я лицензию на утилизацию дерьма брать....
"согласно ФЗ № 458 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», вступающему в силу с 1 июля 2016 года, сельхозпредприятия больше не имеют права осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение органических отходов животноводства без соответствующей лицензии.
Навоз отнесён к отходам 4 класса опасности. Для нарушителей предусмотрены серьёзные штрафные санкции: от 10 до 30 тыс. руб. на должностное лицо и от 100 до 250 тыс. руб. – на юрлицо."

Тут один украинский шпион писал, что в России не хватает навоза, дескать, его везут аж с нэньки за большие деньги аки дефицит. Не разбираюсь в навозе, но хочу знать правду. [Ответ]
Archy 16:42 02.04.2018

Сообщение от Sard:
говорят в Дон навоз выбрасывают хозяйства

плюнь тому в глаза
камаз 10т стоит. На вес золота, старые залежи раскапывают
grigor, крановой - где коровники? Нет навоза. [Ответ]
grigor 16:44 02.04.2018

Сообщение от Archy:
плюнь тому в глаза
камаз 10т стоит. На вес золота, старые залежи раскапывают

Вот, это другое дело, сам раз в два года покупаю на дачу по ЗИЛу [Ответ]
Sard 16:44 02.04.2018