Большой Воронежский Форум
Страница 197 из 234
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.4
vinhester 18:00 08.01.2014

Сообщение от Материалист:
напоминаю о социалистическом соревновании, которым коммунисты попытались заменить конкуренцию.

Зря ты несерьезно относишься диалектике

Вот и оно " конкуренция понятие искусственное" есть борьба за выживание , и она говорит что групповые усилия сильнее , чем личные.

Пытаешься заменить на внутривидовую борьбу с самоуничтожением внутри ?

Это по Чубайсу да раздолбить энергетику на фирмочки , придет дядя из-за кордона и поклюет как тараканов. [Ответ]
Материалист 18:01 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
Вообще то высшей мотивацией любого человека является самореализация через созидание.

а если артель решит что с созиданием нужно повременить, или того смешнее, отложит собрание по решениям до следующего года?

Сообщение от :
Простой тебе пример

Пример ты мне должен был привести государств в которых экономика основанная на общественной собственности работала более эффективно, чем государств капиталистических.

Пример правда такой был, это СССР. Но мы, надеюсь не будем с тобой спорить об источниках мотивации советских граждан в самый эффективный период.

Да и результат СССР в конце концов свидетельствует определенно.

Санди, а ты оказывается коммуняка?! Не замечал за тобой раньше. Обескуражил ты меня. Или ты стебешься? [Ответ]
vinhester 18:04 08.01.2014

Сообщение от Sandy:
Вовсе не очевидно. Идея то была хорошая како бычно исполнение херовое. Причем если бы пошли по пути репрессий то исполнение было бы такое же херовое.
Вот новый 37-й страна точно не выдержала б.

Не получится по той причине , что общество прогрессировало.

Корову можно дрессировать палкой, уровень травоядного , льва уже не получится. [Ответ]
Sandy 18:06 08.01.2014

мы, надеюсь не будем с тобой спорить об источниках мотивации советских граждан в самый эффективный период.

Дотянулся кровавый Сталин? ну не смеши меня - страх это очень плохая мотивация.

результат СССР в конце концов свидетельствует определенно

СССР существовал довольно длительное время и показывал разные результаты.
К примеру во времена Великой Депрессии.. Или во времена Энергетического Кризиса.

ты оказывается коммуняка?

Ни разу. Если уж на то пошло то я анархист.

если артель решит что с созиданием нужно повременить, или того смешнее, отложит собрание по решениям до следующего года?

Значит работай индивидуально, если сумеешь конешно. Сам на себя в одиночку.
Социализм это вполне допускает [Ответ]
grigor 18:06 08.01.2014

Сообщение от Sandy:
Физическое уничтожение трудового ресурса это называется неэффективное его использование.
Есть еще урановые рудники и производство никеля

Ладно, годится вариант, только с полной конфискацией всего имущества...

Сообщение от Sandy:
Да запросто

А вот в это не верю. Ты когда-нибудь командовал командирами?...попробуй

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
есть у тебя кандидатуры на пост генпрокурора, председателя ФСБ, министров обороны и МВД?Нет?
Есть.

Частично верю, я даже знаю кого ты планируешь назначить начальником идеологической службы (РПЦ) ...он сегодня отдыхает))) от форума [Ответ]
Материалист 18:07 08.01.2014
vinhester,

Сообщение от :
она говорит что групповые усилия сильнее , чем личные.

Да, именно так. Именно поэтому в незапамятные времена производство перешло от кустарной формы в кооперативную. Но в основе корпораций лежит честная собственность. На акции, на доли. А в нижней части экономики, как и в незапамятные времена, на ножницы парикмахера - индивидуала, на развозную газель, на сувенирный прилавок, на акры землицы и т.д.

Гегель, будь он не ладен.

Мне тоже ближе к сердцу социализм, но мозги понимают почему погиб СССР, почему выжил Китай, почему замедлилась европейская экономика. [Ответ]
Материалист 18:08 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
Социализм это вполне допускает

В принципе нет. Читай определение. [Ответ]
Sandy 18:11 08.01.2014

Сообщение от grigor:
годится вариант, только с полной конфискацией всего имущества.

естественно.
даже знаю кого ты планируешь назначить начальником идеологической службы (РПЦ) ...он сегодня отдыхает[/QUOTE]
Я как раз с ним спорю в этой теме Идеальный фанатик.

В принципе нет. Читай определение.

В принципе - да. Читай классиков.

Я тебе даже цитату приведу но попозже
[Ответ]
Материалист 18:12 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
Дотянулся кровавый Сталин? ну не смеши меня

Не собираюсь. "Кровавость" это инструмент, далеко не последний. Но кроме него мощная, умелая пропаганда, полный контроль над средствами информации, реальная борьба с пороками и создание здорового общества.

Все это здорово. Но временно. Ровно до момента как дети первых советских граждан получивших от рождения бесплатно все, выросли. Тут и оказалось что не умеют они грызть ближнему глотку за то, что бы быть первым.

В отличие от тех кто за железным занавесом. [Ответ]
Материалист 18:14 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
Я тебе даже цитату приведу но попозже

Приводи, приводи. Не попутай только советский социализм с европейским. А как доберешься до последнего расскажи с чего это вдруг темпы роста экономики там уже 10 лет как 0%. [Ответ]
vinhester 18:15 08.01.2014

Мне тоже ближе к сердцу социализм, но мозги понимают почему погиб СССР

Это к тому почему Обаму и Меркель упрекают в приверженности социализму ?

Да, именно так. Именно поэтому в незапамятные времена производство перешло от кустарной формы в кооперативную. Но в основе корпораций лежит честная собственность. На акции, на доли. А в нижней части экономики, как и в незапамятные времена, на ножницы парикмахера - индивидуала, на развозную газель, на сувенирный прилавок, на акры землицы и т.д.

Гегель, будь он не ладен.

Все он ладен . это пытаешься к феодальному строю привязать уровень сегодня .

но мозги понимают почему погиб СССР

Где РЖД, Газпром , Транс нефть, просто балдеют. В мировом рынке.

Вот " Аэрофлот " да пошел с благими пожеланиями ко дну, как микроэлектроника и станкостроение.

Чем сложнее продукт , тем более мощная структура за ним должна стоять. [Ответ]
Материалист 18:17 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
Ни разу. Если уж на то пошло то я анархист.

Какой же ты анархист? Анархисты за отмену государства как явления, за то что бы кони свободно ходили по лугу, за то, что бы никакая артель не имела право заставлять кого-нибудь что-нибудь делать.

Коммуняка ты. Красный и кровавый как Ленин. [Ответ]
grigor 18:19 08.01.2014

Тут и оказалось что не умеют они грызть ближнему глотку за то, что бы быть первым.

В отличие от тех кто за железным занавесом.

А зачем грызть глотки ближним , почему нельзя практиковать командный футбол, отдавать пас тому, кто в лучшей ситуации и забьет гол наверняка? [Ответ]
Материалист 18:20 08.01.2014
vinhester,

Сообщение от :
Где РЖД, Газпром , Транс нефть, просто балдеют. В мировом рынке.

Это другая тема. В советских книжках называлась "олигархический капитализм". Самая неэффективная форма капитализма. Обычно отягощена манипулированием общественного мнения и полным отсутствием демократии в словарном смысле этого слова. [Ответ]
Материалист 18:23 08.01.2014

Сообщение от grigor:
А зачем грызть глотки ближним

Что бы выжить. Высшая степень мотивации.

Неприятно это. Но ничего не поделаешь, законы природы едины для всех.

Я хочу оговориться. Не нужно думать что я предлагаю тут рвать друг другу глотки. Мы на то и люди что бы понимать социальную природу нашего общества. Но ненужно при этом забывать откуда растут ноги. Иначе можно легко докатиться до 91го года еще раз. [Ответ]
Sandy 18:24 08.01.2014

Все это здорово. Но временно. Ровно до момента как дети первых советских граждан получивших от рождения бесплатно все, выросли. Тут и оказалось что не умеют они грызть ближнему глотку за то, что бы быть первым.

А при социализме и не надо никому грызть глотки ибо незачем.

Анархисты за отмену государства как явления, за то что бы кони свободно ходили по лугу, за то, что бы никакая артель не имела право заставлять кого-нибудь что-нибудь делать.

Ты забываешь такой мелкий момент что при этом КАЖДЫЙ анархист трудится на благо всего общества в силу личной мотивации.
Такое понятие как "коммуна" тебе надеюсь знакомо? [Ответ]
vinhester 18:24 08.01.2014

"олигархический капитализм".

Какие там олигархи ?

Там социальная защита работника в сотню раз выше , чем у частника в шиномонтажке..)) [Ответ]
grigor 18:29 08.01.2014

Цитата:
Сообщение от grigor
А зачем грызть глотки ближним
Что бы выжить. Высшая степень мотивации.

Не понял...всегда считал, что "вместе весело шагать по просторам", вместе проще решать любые задачи. Вы верите в Илью Муромца? или даже Бетмана? ...это же просто кино))) [Ответ]
vinhester 18:30 08.01.2014

Иначе можно легко докатиться до 91го года еще раз.

Так он тебе о том , что на льду играет только советская пятерка ...))

А ты предлагаешь взять и поделить..)) [Ответ]
grigor 18:37 08.01.2014

Сообщение от vinhester:
Какие там олигархи ?

Там социальная защита работника в сотню раз выше , чем у частника в шиномонтажке..))

Материалист говорил о том олигархическом капитализме, которым нас пугали советские учебники и который случился именно у нас [Ответ]
Материалист 18:39 08.01.2014
Sandy,

Сообщение от :
А при социализме и не надо никому грызть глотки ибо незачем.

Именно поэтому социалистические формы производства менее эффективны нежели капиталистические.

Сообщение от :
Ты забываешь такой мелкий момент что при этом КАЖДЫЙ анархист трудится на благо всего общества в силу личной мотивации.
Такое понятие как "коммуна" тебе надеюсь знакомо?

Коммуна и анархизм штуки сильно разнные.

Сообщение от :
Комму́на (от фр. commune — община) — это идейная община совместно живущих людей, имеющих общие интересы, собственность, ресурсы и, в наиболее радикальных коммунах, общую работу и доход; вообще коллектив лиц

Сообщение от :
Анархи́зм (от ἀν, «ан», — «без» и ἄρχή, «архэ», — «власть») — политическая философия, идеология, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком

Что то ты зарапортовался. Анархист по природе своей не может быть коммунаром, т.к. не приемлет никакой власти над собой, общественной в том числе.

Попал ты, Санди. Выбирай. Или ты против социализма, или ты таки коммуняка. [Ответ]
Материалист 18:39 08.01.2014

Сообщение от grigor:
Материалист говорил о том олигархическом капитализме, которым нас пугали советские учебники и который случился именно у нас

Так и есть. Я с тобой согласен. [Ответ]
Материалист 18:44 08.01.2014
vinhester,

Сообщение от :
А ты предлагаешь взять и поделить..))

Боже меня сохрани!

Я предлагаю кооперативный капитализм основанный на частной собственности на средства производства и высокоразвитую демократию.

Это в идеале. В реале я предлагаю заимствовать то, что пока можно в Китае и двигаться к идеалу мелкими шажками. Как тот же Китай. К сожалению упущено уже много, а второй раз в ту же воду не войдешь. Поэтому придется нам кушать с маслом олигархический капитализм великого Пу да пытаться сохранить страну от очередного распада. [Ответ]
grigor 18:45 08.01.2014

Именно поэтому социалистические формы производства менее эффективны нежели капиталистические.

В каком смысле менее эффективны? Для прогресса, для общества, для каждого человека в отдельности. включая слабых телом и умом? Какая радость воронежской училке от эффективности работы Дерипаски? [Ответ]
Материалист 18:46 08.01.2014
grigor,

Сообщение от :
Не понял...всегда считал, что "вместе весело шагать по просторам", вместе проще решать любые задачи.

Абсолютно согласен. Только вместе. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать что каждый из "вместе" Муромец, или на худой конец Бетман. Иначе 91й. [Ответ]
Материалист 18:49 08.01.2014

Сообщение от grigor:
В каком смысле менее эффективны?

Тупо в способности получать рубль валовой прибыли на рубль инвестиций.

Сообщение от :
Для прогресса, для общества, для каждого человека в отдельности. включая слабых телом и умом?

Для всех. В конечном счете.

Сообщение от :
Какая радость воронежской училке от эффективности работы Дерипаски?

В способности государства увеличивать ей ЗП из растущих доходов дерибасок. [Ответ]
vinhester 18:54 08.01.2014

Тупо в способности получать рубль валовой прибыли на рубль инвестиций.

Директор зоопарка заметил, что один из слонов кашляет. Тогда он ему добавил в ведро с водой водки. Hа утро он был совершенно здоров. ЗАТО три других слона начали кашлять!!! [Ответ]
grigor 18:55 08.01.2014

Но при этом ни в коем случае нельзя забывать что каждый из "вместе" Муромец, или на худой конец Бетман.

Но ведь так не бывает, так не может быть, ведь всегда один гребец, другой - на дуде игрец...и только вместе мы- сила...это же нормально когда общество состоит из разных по возможностям людей. Как-то я рассказывал об отношениях между членами одной семьи в Сухумском питомнике для обезьян...и зачем нам такая иерархия? [Ответ]
Материалист 18:56 08.01.2014
vinhester,

Сообщение от :
Там социальная защита работника в сотню раз выше , чем у частника в шиномонтажке..))

Там крайняя степень экономической неэффективности при реальной частной собственности на средства производства. А что до социальных благ работников, то это временно. Побанкротятся они скоро. Сомнений в этом нет. Смотри внимательно на ЖД. С этого года посократили опять электрички, отменяют плацкарт и ссут кипятком за увеличение тарифа на грузоперевозки.
А дальше уже некуда. Дальше только спад перевозок и сокращение персонала. [Ответ]
Материалист 19:01 08.01.2014
grigor,

Сообщение от :
Но ведь так не бывает

Как же не бывает. Так везде и есть. Корпорация эпл большая, игрецов на дуде в ней навалом, но заправляют ею ребята, которым она принадлежит лично. А контролируют мотивацию этих ребят другие ребята, которым лично принадлежат активы на фондовых рынках.

А вот чего почти не бывает так это когда завод принадлежит рабочему. Осталось в КНДР, на Кубе да в Китае еще не все распродали. Попробовала недавно Венесуэлла социализма построить и сразу жратва в магазинах начала пропадать. [Ответ]
Страница 197 из 234
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
Вверх