Большой Воронежский Форум
Страница 197 из 226
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
Красота и здоровье>Давайте худеть вместе! Часть 3.
Vikushok555 00:20 21.06.2012
борух вроде не толст))... [Ответ]
egor r 00:21 21.06.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=760970&page=10 что за боты? никто не в курсе? [Ответ]
egor r 00:21 21.06.2012

Сообщение от Vikushok555:
борух вроде не толст))...

но это апофеоз.... занавес нах.... [Ответ]
Svеta Valiko 01:34 21.06.2012
жиробасы поели и пошли спать что б жирок завязывался? [Ответ]
Alekos 02:40 21.06.2012

Сообщение от Jaged2:
не ну этоя понял, а битва то за что, ну или ради чего? что, так сказать, вызвало разногласия и в последствии превратилось в кровавую бойню?

ды щас уже битва вступила в стадию, когда причины уже никто не помнит и нах они никому не нужны. наслаждаемся процессом [Ответ]
Alekos 02:51 21.06.2012

Сообщение от Svеta Valiko:
собирательный образ - все отсальные участники темы))))))))))))

я против. окончание этого слова задевает мое мужское самолюбие [Ответ]
Alekos 02:54 21.06.2012

что ты хотела этим сказать? Ты же не будешь настаивать на демонтсрации моих окроваленных прокладок? Или???

так вот откуда соус тот ... угу... [Ответ]
Alekos 03:01 21.06.2012

Сообщение от Jaged2:
сниму, бесплатно, за еду и пиво.

я кастинг не пропустил? [Ответ]
Alekos 03:07 21.06.2012

Сообщение от mrTim:
Ты просто изменишь маршрут - вот и всё)))

как вариант - будет бухать вместе со Светой [Ответ]
Alekos 03:15 21.06.2012

Сообщение от mr.cardigan:
дело в том что оба пронесут допустим 10 кг веса на расстоянии 1 км, с одинаковой скоростью. Работа абсолютно одинакова и при прочих равных условиях, в частности вес. Разницы нет никакой, тренирован или нет. Работа одинакова, потрачено усилий равное количество соответственно. И разумеется сгорело калорий, как результат усилий-одинаково

ды вот не факт. работа одинаковая, но кпд может быть разный, соответственно, затраченная энергия на ту же работу [Ответ]
Alekos 04:20 21.06.2012

Сообщение от борух:
Вы про КПД забываете. Я про человечков не знаю, но разные машинки точно при перетаскивании 10 кг на 1 км разное количество бензина пожгут.

блин, не дочитал до тебя [Ответ]
Alekos 04:24 21.06.2012
есть предположение. у тренированного кпд выше, соотв., его каллории сжигаются медленнее. или по-другому - чтобы сжечь стока ж каллорий, ему нужно больше нагрузки. как-то так [Ответ]
Alekos 04:52 21.06.2012

и алексос,

кто это? [Ответ]
Pikachu 06:45 21.06.2012

Сообщение от :
Да Борух ни при чем

блиииннн, да причем тут он то???? о боже......

Зачем тоже самое писать? [Ответ]
Vikushok555 07:15 21.06.2012

жиробасы поели и пошли спать что б жирок завязывался?

нажралась вчера пива и чипсов....феее....какая гадость... [Ответ]
Pikachu 08:29 21.06.2012
Сегодня ж у Цоя юбилей, придется пивасика с копченой косичкой злоупотребить. Грех не отметить. Урааааааа! [Ответ]
Little_Princess 08:40 21.06.2012
Pikachu, Сегодня же первый четвертьфинал, чехи против Роналду и компании,
обойдется ли дело пивасиком, вот в чем вопрос [Ответ]
Pikachu 08:53 21.06.2012
Little_Princess, посмотрим как пойдет [Ответ]
Little_Princess 09:00 21.06.2012
Pikachu, запасайся большим кол-ом пивасика, матч обещает быть зрелищным)) придется восполнять потраченные калории [Ответ]
Димасик69 09:03 21.06.2012

Сообщение от Vikushok555:
нажралась вчера пива и чипсов....феее....какая гадость...

лучше б со мной в кино пошла((( [Ответ]
Димасик69 09:05 21.06.2012

Сообщение от Little_Princess:
обойдется ли дело пивасиком, вот в чем вопрос

не напьетесь все никак?!!! лишь бы повод был))) [Ответ]
egor r 09:07 21.06.2012
доброго дня худеющим и прочим проглотам. [Ответ]
Vikushok555 09:20 21.06.2012

Сообщение от Димасик69:
лучше б со мной в кино пошла(((

чета не помню, что б ты звал....))) [Ответ]
Alekos 10:12 21.06.2012

борух, расход у джипа (накаченный) и убитой лады (овощ) примерно одинаков

некорректный пример, потому как могу привести похожую аналогию, говорящую об обратном. если взять полторашечную разбитую ладу и полторашечную же японку в хорошем состоянии - что тогда? а если полторашечную убитую ладу и литровую японку?
более корректный вариант - обогрев помещения одинакового объема, например имеющего щели в окнах и хуевые батареи, или со стеклопакетами и современной системой отпления, с хорошей теплоотдачей - где расход энергии будет выше? [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:21 21.06.2012

Сообщение от FORMULA:
ЛенкаPenka, пока ты здесь, расскажи лучше
Цитата:

Сообщение от Почемучка:
у меня сегодня такой вопрос вскочил... чесслово не знаю ответа!
вот про расход калорий.... возьмём тренированного человека и медузоподобного овоща и дадим им равную нагрузку. понятно, что там, где овощ задохнётся и упадёт, тренированный даже вспотеть не успеет. расход калорий у них при этом одинаковый? или овощ больше израсходует, потому что ему тяжелее?

а то опять всё засрали, ничего полезного...

Давайте мыслить логически. И без некоторой сферичности коней в вакууме тут не обойтись.
На выполнение одной задачи требуется определенное количество энергии. Можно смело утверждать, что меньше этого количества не затратит ни тренированный человек, ни овощ.
Будем исходить также из того, что овощу даваться этот процесс будет сложнее. А это значит то, что в работу включится минимально необходимое для этого количество мышц, которые будут работать на минимальное израсходование энергии(им так будет мозг командовать). Нетренированному человеку в условиях повышенной нагрузки главное "выжить", поэтому его организм выдаст минимум, необходимый для достижения цели.
Организм тренированного человека обладает массивом подготовленных мышц и не испытывает стресса от внезапно усилившейся нагрузки, поэтому способен задействовать большее количество мышц, которые будут работать на поддержание комфортного состояния во время нагрузки(поддержание корпуса, правильная постановка движений, распределение нагрузки и т.п.). Это уже увеличивает расход энергии - организм "знает", что может себе это позволить. В итоге имеем, что при одинаковых параметрах рост/вес подготовленный человек сожжет больше калорий, чем неподготовленный. При этом никто из них не сожжет меньше, чем необходимо для выполнения какой-то работы (упражнения).

Если исходить из того, что мы сравниваем качка и жиробаса с одинаковыми весами(а при разных сравнение неуместно), то расход будет, опять же в сторону подготовленного человека, поскольку его массу составляют мышцы, нуждающиеся в энергии, а массу жиробаса - жир, который по сути ничего не расходует и является пустой массой. "Толкать" этим двоим придется одинаковую массу(то есть расход энергии на совершение этой работы будет одинаковый), но при этом качок будет делать это всем своим мышечным потенциалом, а дрищ тем, что имеется. Усталость при этом не имеет никакого значения. Она может лишь намекнуть на то, что огранизму жиробаса потом придется еще в холостом режиме поработать на собственное восстановление, что тоже затратит какое-то количество энергии, но степень усталости не является показателем. Можно после дня в офисе быть вымотанным и уставшим, а можно вечер провести на тренажерах и выйти бодряком.

Пример с копейкой и феррари в теме проскакивал и подходит под эту теорию.
Ни одна из них не потратит меньше определенного значения, но феррари сожжет больше, поскольку у нее мощнее двигатель. Она сработает на собственный комфорт путем уменьшения времени, необходимого на прохождение пути.
И вычислим реальный их размер работы, протащив каждую из пункта А в пункт Б на лошади

Или так, или я не понял вопрос
[Ответ]
борух 10:43 21.06.2012

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Ни одна из них не потратит меньше определенного значения, но феррари сожжет больше, поскольку у нее мощнее двигатель. Она сработает на собственный комфорт путем уменьшения времени, необходимого на прохождение пути.

А современный гибрид сожрет меньше, хотя там и кондей будет работать и ехать он будет быстрее. [Ответ]
Vikushok555 10:49 21.06.2012
оооо....боже......... [Ответ]
Div4ina 10:50 21.06.2012
DRON-ANARCHY,

Изображения
[Ответ]
Alekos 10:54 21.06.2012

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Давайте мыслить логически. И без некоторой сферичности коней в вакууме тут не обойтись.
На выполнение одной задачи требуется определенное количество энергии. Можно смело утверждать, что меньше этого количества не затратит ни тренированный человек, ни овощ.
Будем исходить также из того, что овощу даваться этот процесс будет сложнее. А это значит то, что в работу включится минимально необходимое для этого количество мышц, которые будут работать на минимальное израсходование энергии(им так будет мозг командовать). Нетренированному человеку в условиях повышенной нагрузки главное "выжить", поэтому его организм выдаст минимум, необходимый для достижения цели.
Организм тренированного человека обладает массивом подготовленных мышц и не испытывает стресса от внезапно усилившейся нагрузки, поэтому способен задействовать большее количество мышц, которые будут работать на поддержание комфортного состояния во время нагрузки(поддержание корпуса, правильная постановка движений, распределение нагрузки и т.п.). Это уже увеличивает расход энергии - организм "знает", что может себе это позволить. В итоге имеем, что при одинаковых параметрах рост/вес подготовленный человек сожжет больше калорий, чем неподготовленный. При этом никто из них не сожжет меньше, чем необходимо для выполнения какой-то работы (упражнения).

Если исходить из того, что мы сравниваем качка и жиробаса с одинаковыми весами(а при разных сравнение неуместно), то расход будет, опять же в сторону подготовленного человека, поскольку его массу составляют мышцы, нуждающиеся в энергии, а массу жиробаса - жир, который по сути ничего не расходует и является пустой массой. "Толкать" этим двоим придется одинаковую массу(то есть расход энергии на совершение этой работы будет одинаковый), но при этом качок будет делать это всем своим мышечным потенциалом, а дрищ тем, что имеется. Усталость при этом не имеет никакого значения. Она может лишь намекнуть на то, что огранизму жиробаса потом придется еще в холостом режиме поработать на собственное восстановление, что тоже затратит какое-то количество энергии, но степень усталости не является показателем. Можно после дня в офисе быть вымотанным и уставшим, а можно вечер провести на тренажерах и выйти бодряком.

Пример с копейкой и феррари в теме проскакивал и подходит под эту теорию.
И вычислим реальный их размер работы, протащив каждую из пункта А в пункт Б на лошади

Или так, или я не понял вопрос

про копейку и феррари, имхо, некорректно - читай мой пост выше [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:01 21.06.2012
На истину не претендую, возражения из области "хер его знает, но скорее всего не так" не принимаю
Пост выше почитал - ниачом. Он касается КПД, а не факта расхода. Сравнивать разные по физике вещи бессмысленно.
Коровы вон вообще летать не могут. Давай об этом поговорим. Небось энергии меньше расходуют.

PS: доводы в виде вопросов вообще считаю бессмысленными, если автор не может сформулировать их в виде утвердительных предложений.
[Ответ]
Страница 197 из 226
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
Вверх