Большой Воронежский Форум
Страница 197 из 233
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области. Часть 2.
Метеор 23:35 04.08.2010
Я тут подумал. Если вроме питьевой воды имеет смысл подтаскивать воду для заливки пней и т.п. Я могу взять свой пешетуристический рюкзак и забить его баклажками. Если на машине близко к месту событий не подобраться то литров 30 за раз на спине унесу, благо не в гору по каменистой тропинке, а по прямой топать.
Или я загоняюсь?
alex_shwarz 23:38 04.08.2010

Сообщение от mnalex2002:
Доброго дня,уважаемые земляки-воронежцы,если последние дни можно назвать добрыми. Земляки,потому как несмотря на то что последние 20 лет живу в Москве,родился и 28 лет прожил в родном Воронеже. Зовут меня Алексей. Я фотокорреспондент, когда то работал в "Коммунаре". Быть может меня кто то и помнит, но дело не в этом. Нужна ваша помощь - уже пятый день снимаю в Воронеже, в командировке. Проект в том, что бы показать лица людей, пострадавших от пожаров. Снимал в Масловке, в Шуберке. Напишите кто знает,где еще есть деревни,пострадавшие от пожаров,только не садовые домики,те кто остался без жилья и вообще без всего и потом проследить их судьбы. Только не Грибановка или Борисоглебск-очень далеко-проблемы с транспортом. Помогите! И еще вопрос-о каких 3-х очагах возгарания, которые не могут потушить, все время говорит МЧС? Спасибо заранее!

Самая апокалиптическая картина в Масловке конечно же. Но надо бы вам и в Ольховатку съездить и в Гороховку. Там тоже жуткие пожарища. С учётом того, что эти сёла меньше Масловки, то пострадали они даже сильнее.
Я, кстати, могу вас помнить по "МК". Сам там трудился 20 лет назад.
Harley-Davidson 23:39 04.08.2010

Сообщение от Метеор:
Я тут подумал. Если вроме питьевой воды имеет смысл подтаскивать воду для заливки пней и т.п. Я могу взять свой пешетуристический рюкзак и забить его баклажками. Если на машине близко к месту событий не подобраться то литров 30 за раз на спине унесу, благо не в гору по каменистой тропинке, а по прямой топать.
Или я загоняюсь?

Вода всегда нужна. Если есть возможность неси. Если будет излишек то отдадите другим добровольцам
Ksenita 23:41 04.08.2010
Метеор, хочешь дождем поработать?))))

немного отвлекусь от темы - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1482213
вот по этой ссылке Ксения Чудакова - это я (правда с числами он явно перестарался -
мож у меня телефон барахлил и было плохо слышно)))))
..сегодня звонил парень утром.....
ну вроде ведь все так и есть)))))
http://mkommunar.ru/?lev1=7 - а это просто супер)))) все прям как было))))
все реплики)))) класс))

ушла спать - надеюсь кто нить из вас завтра встретится с журналисткой)

пожалуйста, давайте еще потерпим пару дней и походим к Никитинке к 10 -
лучше придти и быть отпущенным домой, чем не придти и узнать потом, что вы могли потушить пожар,
и напоминаю,
кто будет завтра в отрядах -
мне звонить регулярно)))) иначе можете остаться без воды и еды))))
8-908-136-4498
если ктото просто подойдет к 10, выберите наиболее адекватного и заставьте его записать мой телефон)))) и желательно сразу позвонить - чтобы и я была в курсе)))

и опять таки - завтра кто может на помощь сортировать вещи в Доме Молодежи или по адресу Куколкина 9 - 3 этаж - актуально весь день.
VAD@ 23:41 04.08.2010

Сообщение от Ishtar:
это на словах легко только, к сожалению.. я как представлю - убрать сосны на такой площади, это ж еще и пни корчевать от них.. землю культивировать.. а потом только сажать. да, и зола хороша как удобрение тоже в умеренных количествах.

За стволы не переживайте, их уберут моментально. Если по-уму, то надо заставить тех, кто будет заниматься реализацией стволов убрать и пни. Уберут, слишком уж кусок лакомый
Ничего там рекультивировать не надо. Вспашут и посадят елки опять или чего там расти будет...
Alex Zhuravlev 23:42 04.08.2010

Сообщение от Чжао:
Хотя правда, пока не увидим два Ка-32 (Воронежский и Бакинский), не поверим...

Воронежский уже который день работает. Фотки в тему с фотками выложу.
Harley-Davidson 23:43 04.08.2010

Сообщение от Ksenita:
надеюсь кто нить из вас завтра встретится с журналисткой)

Только для этого и подъеду
Harley-Davidson 23:44 04.08.2010

Сообщение от VAD@:
За стволы не переживайте, их уберут моментально. Если по-уму, то надо заставить тех, кто будет заниматься реализацией стволов убрать и пни. Уберут, слишком уж кусок лакомый
Ничего там рекультивировать не надо. Вспашут и посадят елки опять или чего там расти будет...

Главное чтоб деревья посадили а не постройки какие. Будем следить за этим
Ispanka 23:46 04.08.2010
ну вот извините за тупость, но в районе цирка в данный момент гарью воняет весьма сильно
Dichlofos 23:48 04.08.2010
Всё гут будет, красномаечники посадят перед камерой пару деревьев и доложат UP что лес посажен, и даже чуть-чуть подрос))
VAD@ 23:48 04.08.2010
Harley-Davidson, а где" лучшие люди района" во главе с бывшим губером жить-то будут? Они на Кожевенном прижились крепко...
K_G 23:51 04.08.2010

Сообщение от Alex Zhuravlev:
Воронежский уже который день работает. Фотки в тему с фотками выложу.

"Кашка" скорее всего не воронежская, а сочинская.
http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=84484
Ishtar 23:51 04.08.2010

Сообщение от VAD@:

там не елки, а сосны были) теперь, говорят, лиственное что-то будут сажать..
beretta 23:51 04.08.2010

Сообщение от VAD@:
Там расти будет замечательно. Там все удобрено золой. Только вековые сосны уберут и бурьян будет выше головы.
Этопод сосной подлеска нет, а в лиственном лесу все так зарастет, что пройти будет трудно.

а как же плодородный слой почвы? не пострадал от огня разве?
Ishtar 23:52 04.08.2010
Ispanka, так это уже очистные горят)))

Сообщение от beretta:
а как же плодородный слой почвы? не пострадал от огня разве?

вот я про это и пытаюсь тут сказать. прокаленная почва - она же мертвая. там все необходимые микроорганизмы вымерли. да и с хим составом наверняка что-то произошло
simon 23:52 04.08.2010
меня сегодня не стали лишать прав за заезд на встречку на повороте от спартака на к. маркса, после того как я рассказал, что везу помошь погорельцам в брно =)))) ...гаец сильно удивился что мы добровольцы и делаем все сами и не принадлежим ни какой "организации" ...говорит не думал что такие люди ещё есть ...я ему рассказал про кучи вещей в масловке и на пунктах приема, и про добровольцев на пожарах =)
Gloomanist 23:55 04.08.2010

Сообщение от simon:
меня сегодня не стали лишать прав за заезд на встречку на повороте от спартака на к. маркса, после того как я рассказал, что везу помошь погорельцам в брно =)))) ...гаец сильно удивился что мы добровольцы и делаем все сами и не принадлежим ни какой "организации" ...говорит не думал что такие люди ещё есть ...я ему рассказал про кучи вещей в масловке и на пунктах приема, и про добровольцев на пожарах =)

так лишили или нет в итоге - то?
Solo70 23:55 04.08.2010
"Сергей Шевелев, директор ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова»:
«Могу сказать с радостью, что у нас с 2001 года, уже девятый год нет ни одного очага возгорания. Мы полностью снабжены пожарными щитами на кордонах и средствами пожаротушения, у нас тесная связь с МЧС. В этой ситуации мы прекратили все доступы на участки туристических маршрутов, где есть опасность возгорания, мы их закрыли»."
Завидую... В Воронеже бы так.
Alex Zhuravlev 23:57 04.08.2010

Сообщение от K_G:
"Кашка" скорее всего не воронежская, а сочинская.
http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=84484

Завтра уточню по бортовому номеру, отпишусь.
Сегодня засекал время от взлета до посадки ИЛ - 76 с работой в районе НВАЭС. 30 минут.
simon 23:57 04.08.2010
Gloomanist, не лишили ...сказали "ну рас ты помогаешь людям, тогда езжай" =)
ellsa 23:57 04.08.2010
А на Кожевенном только дача Кулакова была или еще чья то? Кстати, ему тоже правительство новый дом даст? Он же погорелец !!!!!!!!)))
VAD@ 23:57 04.08.2010
beretta, вы мусор и траву на даче никогда не жгли? потом на этом месте бурьяны прут выше крыши, хоть и прокал хороший. Микроорганизмы размножаются очень быстро. елкам-соснам и прочим хвойным плодородная почва особо не нужна, они на песке растут великолепно...
С лиственными сложнее.
2-D 23:58 04.08.2010
кстати, вот тут знакомый обсуждал с представителем ЕР то, на сколько они честно пиарятся на волне пожара: http://vkontakte.ru/note2652732_9996537
Gloomanist 23:58 04.08.2010

Сообщение от simon:
Gloomanist, не лишили ...сказали "ну рас ты помогаешь людям, тогда езжай" =)

круть! ну, так и должно быть... если по совести...
(хотя нарушать - плохо!)
Harley-Davidson 23:58 04.08.2010

Сообщение от simon:

Меня и еще нескольких человек сегодня не выгнали за оцепление когда горело около юго западного кладбища за то что я заметил вторичный очаг и вместе с гаишниками побежал его тушить. Потом еще рассказывал пожарному про добровольцев... Он отшутился что делать нам нечего... Но понял все правильно...
VAD@ 23:59 04.08.2010

Сообщение от Gloomanist:
так лишили или нет в итоге - то?

наверно три "рубля" просили, но сошлись на "рубле"-как всегда
типа, в ЕдРо не знают расценок...
Олеум 00:04 05.08.2010

Сообщение от ellsa:
не по теме конечно, но где бы написать путину как готовились к его визиту в воронеж и ночью разметку рисовали по новосибирской, даже мыли ее, улицу! я в шоке прибываю до сих пор...

Заодно бы написать и как перед его приездом на Кожевенный спецназ щупами проверял раскаленную дымящуюся землю на предмет наличия заложенной бомбы, и как дикий представитель охраны президента едва не сцепился с руководством штаба за право там командовать и про многое другое...
tanychka25 00:06 05.08.2010
А где сейчас горит? Запах дыма пошел в Коминтерновском районе
simon 00:07 05.08.2010
Gloomanist, да я сам офигел когда повернул, а сплошная оказалась справа а не слева =)) ...сразу вырулил на свою полосу, а гаец уже бежит со всех ног из за дерева =)))
Mad_Man 00:10 05.08.2010
Парни это вообще яд....как единоросы пиарятся на этом http://edinros.er.ru/text.shtml?14/8198
Даже дым в фотошопе нарисован...
Страница 197 из 233
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201202203207 > Последняя »
Вверх