Сообщение от Fenista:
Цитата:
Сообщение от Енюшка
Sanna, не советую экономить, пожалеете потом.
Sanna, хотела Вам тоже самое сказать.
Ага. Потому покастарая работает коплю на хорошую новую. Надеюсь на вот такую набрать http://www.janome.ru/product.php?id=1828 дешевле 7 нигде не видела, это без доставки
Хотя и ее нужно бы пересмотреть, хочется прям оверлочную для трикотажа, а не странные загогулины
[Ответ]
я Юлия 23:15 22.01.2014
Сообщение от Машунька-мама:
хочется прям оверлочную для трикотажа,
Боюсь, что с трикотажем только оверлок и справится. Ну, у меня по крайней мере так. Машинкой ни в какую не удавалось трикотаж шить, но купив оверлок, я прям свет увидела. Хотя, моя машинка та ещё старушка, может, новые модели повыкрутасней.
[Ответ]
Zcapelka 09:38 23.01.2014
я Юлия, новые модели (условно новые, у меня Жаноме 5-тилетка, и далеко не самая навороченя модель) прекрасно справляются с трикотажем. Но это если внутрь изделия не заглядывать. То есть все добротно и красиво, но с изнанки видно, что самопал))) с оверлоком конечно небо и земля по удобству обработки, потраченному времени. Но с лицевой стороны, повторюсь, при аккуратной обработке никакой разницы нет, вполне можно шить и трикотажные ткани обычной машинкой.
[Ответ]
Suxofrukt 09:53 23.01.2014
Sanna, в магазине "швеймаркет" (на Фридриха Энгельса и на Лизюкова)можно купить швейную машинку в рассрочку, вроде вообще без процентов. Ценовая категория разная.
[Ответ]
Sanna 10:34 23.01.2014
Девочки, мне бы критерии как ее выбрать, а за сколько в итоге куплю не критично, т.к. хочу именно хорошую, но за лишние навороты переплачивать не хочу (поэтому с минимум функций, но качественную)
[Ответ]
я Юлия 11:11 23.01.2014
Сообщение от Zcapelka:
Жаноме 5-тилетка, и далеко не самая навороченя модель) прекрасно справляются с трикотажем
О, значит мы со своей старушенцией отстали от жизни. Но, если она и дальше будет такая же безотказная в работе, не расстанусь с ней ни в жизнь. Хоть и лет ей ого-го ))))))))))))))))
[Ответ]
Rassvetik 12:23 23.01.2014
Девочки, а где на левом берегу купить лампочку для машинки?
[Ответ]
Fenista 14:52 23.01.2014
Ох, насмотрелась я вчера на Жаноме..... захотелось теперь
Маша! Всё ты виновата, выложила их сайт....
Увидела там вообще за 170 000 машинку. Она всё сама делает затебя вообще ещё и кофе походу в процессе должна варить за такую цену
Она там супре-пупер швейно-вышивальная.
А мне очень понравилась Janome Memory Craft 5200. Она прям умничка судя по видео разным её эксплуатации.
[Ответ]
Сообщение от Fenista:
а вот ещё смотрите: ммммммммммммммммм какая
Да за такую цену можно подержанное авто купить. А вообще, мне мастер по швейным машинам говорил, что машинки с компьютерной начинкой до первой поломки. Потом фиг найдешь причину неисправности.
[Ответ]
Fenista 15:58 23.01.2014
я Юлия, ну так же можно рассуждать и о посудомоечных машинах, вместе со стиральными.
Вышивальная машина - это ПИСК просто. Это ж офигенно просто! Представляешь я в свои книги ещё и вышитые элементы вставлю.... И не может она быть не компьютерной.
[Ответ]
Алина 19:06 23.01.2014
Fenista, просмотрела свои журналы везде в основном одежда, а с поделками вот:1/2011, 8/2013, 2/2011, 4/2011
[Ответ]
rorshah 20:25 23.01.2014
у меня машинка самая простая Бразер, но стежков делает много(что-то около 40 получается), покупала в специализированном швейном магазине в начале улицы Лизюкова рядом с магазином Карат в 2007 году еще, она тогда стоила 6 тысяч, сейчас, думаю, дороже.
[Ответ]
я Юлия 20:49 23.01.2014
Сообщение от rorshah:
у меня машинка самая простая Бразер, но стежков делает много(что-то около 40 получается), покупала в 2007 году
Сообщение от Машунька-мама:
Ага. Потому покастарая работает коплю на хорошую новую. Надеюсь на вот такую набрать http://www.janome.ru/product.php?id=1828 дешевле 7 нигде не видела, это без доставки
Хотя и ее нужно бы пересмотреть, хочется прям оверлочную для трикотажа, а не странные загогулины
Машунька-мама, у меня такая-точь в точь. В основном использую 13-прямая строчка и ,с заменой лапки, 18 -ую -практически оверлочная строчка-здесь надо быть внимательной и не забыть увеличить размер стежка-иначе иголка поломается об лапку. Трикотаж пока не шила,но в других тканях оверлочную строчку использую-сначала необычно, а потом уже привыкла и о покупке отдельного оверлока не думаю.
[Ответ]
Aime le 01:11 24.01.2014
Сообщение от Fenista:
Спасибо .
Вы знаете, вообще имено эта книга адаптирована под годовалого ребёнка. В зависимости от возраста просто элементы разные надо делать.
Но не смотря на это, конкретно этой книгой играет и мальчик-первоклассник, старший брат
Мне одну книгу заказала девочка 11 лет....
У меня моя родная мама очень надеялась, что "Алису" не станут забирать (не знаю зачем она этого хотела ) и уговаривала меня продать книгу ей.
Моя дочка теперь такую же требует (ей 7 лет скоро).
Спасибо, меня именно нижняя граница интересовала))) Ну значит будем пока расти, нам всего полтора месяца)))
[Ответ]
Сообщение от strekoza-vrn:
Машунька-мама, у меня такая-точь в точь. В основном использую 13-прямая строчка и ,с заменой лапки, 18 -ую -практически оверлочная строчка-здесь надо быть внимательной и не забыть увеличить размер стежка-иначе иголка поломается об лапку. Трикотаж пока не шила,но в других тканях оверлочную строчку использую-сначала необычно, а потом уже привыкла и о покупке отдельного оверлока не думаю.
на штапель огрызалась немного, к остальному претензий по этой машинке нет (у мамы моей такая, иногда дает поиграться)
[Ответ]
Сплюша 13:56 24.01.2014
Девочки! Кто поедет на мастеркласс к Вике из северного-заберите от меня бусинки для нее.
Живу у Арены.
Спасибо!
[Ответ]
Машунька-мама 22:40 07.02.2014
Пока зима не закончилась успела сфоткать.)))
Два таслана, альполюкс 200
Изображения