arkadi61, остались,в деревне
Привезти?
Кстати,ты по этому поводу звонил ? а то я увидел кучу звонков, а перезвонить не смог, денежки нету
а на улицу не выхожу,болею 2 дня
Qbert 07:45 15.03.2009
Я дома......
WWWden 10:43 15.03.2009
Сообщение от Qbert:
Я дома......
и че7=)))))
arkadi61 11:46 15.03.2009
Electron, У тебя что-грип?Я уже переболел.А звонил я по-разным поводам.Замучился мотором кочки сбивать.Надо толи пружины поменять,толи стойки гидравлические на полу-газовые.И при трогании машина трястись стала,но я кажется определил-это по моему кпп в креплениях резинки состарились.Если не трудно когда в деревню поедешь привези-пружины,может они жёстче моих.Да если из дома выходить не можешь,я могу положить на твой номер рублей 100.Ну наверно пока всё-выздоравливай!А я щас на гораж.
В. Воронцов 11:50 15.03.2009
Сообщение от Qbert:
Зачем дроматизировать
А как иначе? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8
Если наложить гарфик рождаемости в РФ на график смертности, то получим так называемый русский крест. Мы вымираем. Вот только в средствах массовой информации говорить про это не принято.
Electron 12:29 15.03.2009
arkadi61, Вобщем, я выздоровел )))
значит, по твоим стойкам - это 80 % амортизаторы, у меня тоже так было, думал - пружины
купил у Ивана Плазу по 100 р штука, и норм
Машина трясется при трогании это да, возможно из за разрушения опор коробки
так же, вероятен излом пружины гасителя крутильных кол****ий на диске сцепления, или заедание троса ) короче загони на яму, и осмотри внимательно подушки, и сразу все будет ясно
Пружины привезу )
Короче, седня пытался ставить собранные ЭСП... не лезут, сцук, слишком толстые :-(
буду думать....
В. Воронцов, чтобы улучишить демографическую ситуацию, надо чтобы было по трое детей в семье... а у многих лишь один
Я конечно попробую ( серьезно!),но... Как такую ораву прокормить?
В. Воронцов 12:47 15.03.2009
Сообщение от Electron:
Как такую ораву прокормить?
А кого это волнует кроме тебя? И вопрос не только в этом: он гораздо шире. Но это тема отдельного большого разговора.
Сообщение от Electron:
чтобы улучишить демографическую ситуацию, надо чтобы было по трое детей в семье... а у многих лишь один
Я конечно попробую ( серьезно!)
Дети - это хорошо. (У меня их двое). Вот только мне кажется, что глобальный процесс принял, увы, уже необратимый характер.
Electron 15:09 15.03.2009
Сегодня приехал на заправку РОСНЕФТЬ на окружной, как если ехать от авторынка в сторону московского проспекта
И там организовалась внеплановая встреча москвичеводов )
заправщик Константин оказался владельцем ярко красного Святогора с капотом от 41 и двигателем РЕНО
Поболтали, пригласил к нам в клуб )
WWWden 17:01 15.03.2009
а я седня выезжать а у мну опять колесо на нуле)((((( ещще и разбортировалось внутрь.. пипец
на шиповке этой-корд начал трепаться изнутри тоесть проволочки торчат... вот об них камера и протыкается( комплект шиповок на свалку...
не у кого нет ченить на 13" старенького 2-х штук??
заклеил поксиполом треснувший кожух рулевой колонки, подумал что так не пойдет-обклеил его карпетом-блиииин вот это супер! приеду на встречу покажу) мне прям понравилось!=)))
прочистил карб, натянул цепь, отрегулировал пару клапанов(были подзажаты)
вобщем выходной удался)
Qbert 18:25 15.03.2009
andzh Андрюха хватит спать на фотках кстати нифига пчти не видать Изображения
arkadi61 21:35 15.03.2009
Electron, Поздравляю с выздоравлением ! А я с горожа недавно пришёл.Крепления кпп визуально целые, но похоже потеряли эластичность,я вставил туда резинки сален-блоков,теперь трогаетса-мечта как ровно.Не знаю может и на скорости тише будет,а то как бы спегка вроде выше нормы подгуживала,но ещё не проверял.Ты говоришь стойки менял?А какие на какие?У меня похоже гидравлические и целые,но они не под этот вес.Наверно надо на газо-гидравлические менять...Где бы их взять и почём?Телефон включи проверь.Я тебе сегодня звонил он у тебя отключен.
arkadi61 21:40 15.03.2009
WWWden, Чуть раньше бы про 13д,выбросил я.
arkadi61 21:48 15.03.2009
В. Воронцов, Про демографию ты Вов совершщенно прав-очень печалит,но мы в своей стране не хозяева.Выхода не знаю.
В. Воронцов 21:54 15.03.2009
arkadi61, ты когда аську наладишь? Удобно.
MadMax5684 21:56 15.03.2009
arkadi61 Расскажи какие сайлент блоки, там свои стоят или от чего еще подходят, чтобы меньше искать где купить.
arkadi61 22:13 15.03.2009
В. Воронцов, Вов здравствуй.С аськой проблемы,кода будет не знаю.Но я буду стараться.
varosin 22:26 15.03.2009
Всем привет!Какие тут жаркие дебаты!Не имею права не вступить, т.к. хоть и косвенно, но я косвенно стала причиной этих дебатов, ведь я затеяла разговор на тему кресел и ремней, а они породили все ЭТО. Наверняка я буду отнесена к какому-то лагерю, скорее всего защитников союза. Что ж, меня это не пугает, просто многое я еще помню сама, а немало слышала от еще живущих на этой земле свидетелей, и изучала историю. Так вот в чем мои возражения конкретно, (по делу тут высказывались просто замечательно, в частности АТО, Воронцов, и др., простите, перечислять всех долго, но вы поняли, о ком я):
Сообщение от amigo_RPN:
всё дешево было, но товара не было.. не было ни еды нормальной..
эта система и породила людей, которые были уверены в завтрашнем дне.. что хлеб подешевеет итд итп..
не было возможности самовыражатца. любая инициатива была наказуема да и не давали её никому инициативу
вот и было серое быдло
да было кому то хорошою.. а кому то плохо...
а щас работай не хочу..
получай образование.. ищи работу..
у меня знакомый задался целью и работает на 3 работах... ( 2 + подтаксовывает)
а кто хочет сидеть и получать бабло.. таким в рыночной экономике нету места..
в ссср были свои плюсы.. но СИСТЕМА изжила сама себя.. Это изначально было утопией.. и всё базировалось на цене на нефть.. как в середине 80 обвал был так всё и рухнуло..
так что не надо ныть что раньше было лучше
надо приспасабливатца к системе в которой живёшь....
Итак по пунктам, (прости "АМИГО" ), но говорю правду, т.к. так воспитана, не люблю огульных обвинений, и всегда встаю на защиту обиженного НЕСПРАВЕДЛИВО.
1.А сейчас еда нормальная???? Это где ГМО на каждом ходу?Это где красители такой силы ядовитости, что разъедают руки и ноги персонала-изготовителя даже через резину!!! Родная тетя подруги работает на мясокомбинате! ФАКТ. Капиталист никогда не будет соблюдать интересы народа, в ущерб себе. Вспмните Китай и казненных производителей за добавку отравы увеличивающей вес выходной продукции. Уж тогда было хоть и 3-4 сорта колбасы (пресловутая колбаса!), так ее пожаришь и можно есть, она пахла мясом, а сейчас сварить не получится - растает, вода красная; пожарить- воняет рыбой и еще не понятно чем. Было масло Вологодское, крестьянское и Бутербродное. Последнее маложирное, сочилась сыворотка, так она натуральная, а не синтетическая. Масло плавилось в супе, а не плавало белыми островами в борще. И самое страшное: детское питание!!! Посмотрите на детей-искусственников - у них щеки до плеча висят. Сплошь ожирение. Да что говорить. ПО телеку фильмов целую серию этому посвященную показали. Помолодел инфарк, инсульт, диабет и прочее...
2.А это плохо, быть уверенным в завтрашнем дне? Шоковая терапия привела к массовым самоубийствам, к резкому снижению рождаемости. Плоды поедаем сейчас уже: муж педагог - в институтах ДЕРУТСЯ за студентов! Некому учиться! А что будет дальше?Только стабильность и уверенность в завтрашнем дне дает положительные плоды и демографический рост.
3.Самовыражаться не давали? Ну уж это совершенно напрасное обвинение. У нас тогда было столько кружков детских и юношеских, да туда просто заволакивали, чтобы научить детей творчеству. Это прививали с детства. И детей на каникулах не увидишь блуждающими по улицам бесцельно, и уж тем более курящими или пьющими пиво, тем бболее водку. О наркомании слышали только люди имеющие какое-то отношение к этому (обычно выезды за границу!). Про поэтов, писателей, художников, актеров, певцов и пр. говорить не буду принципиально. Надо же самообразовываться, ГОСПОДА!
4.Рабоай не хочу и тогда пожалуйста! И на 3-х в том числе. У меня соседка, до сих пор жива и здорова, работала именно так. Сторожем, дворником и уборщицей. Получила квартиру, как дворник! Ну и купили МОСКВИЧА, обстановку в квартиру, ремонт, классный по тем меркам. А сейчас мой брат ищет работу 3-й месяц! С высшим образованием!
5.Образование. Получи попробуй! Сначала деньги собери, а потом попробуй не вылететь. Хорошо, если в институте наберется десяток честных, не берущих взяток, преподов. Это одно. Другое. Хорошо, если студентов наберется десяток имеющих МОЗГИ, и не желающих заплатить преподу, чтобы он мозги же, которых нет, "не пудрил". В основном идут туда за деньги, и хотят получить просто "корочку", чтоб уже если работать уборщицей, так в банке, туда ж без "вышки" не берут.
6.НЕФТЬ! тогда на ней базировалось? А сейчас??? Ах, да, еще и ГАЗ! Друзья мои, а наше оружие, а машины, а продукты (одно масло чего стоило - Германия закупала Вологодское, чтобы из него делать "Раму", разводя с "пластмассой"!) А вот закончится нефть и газ, что тогда? Заводы, фабрики, производства стоят! Нет мастеров! Только продавцы! Когда кончится товар, что продавать начнем? СЕБЯ на органы???
Люди, вы взгляните со стороны на все ЭТО! Хотя бы на 20-50 лет вперед! И смотрите, смотрите документальное кино, в котором говорят ПРАВДУ, нашу правду, а не западную! И главное ДУМАЙТЕ!
В силу своей деятельности, я могла бы еще много чего сказать, но здесь не дискуссионный клуб, а клуб Москвичеводов. Хотя, меня очень радует, что я сюда попала, оказывается, есть еще думающие люди. Спасибо всем. Никого не хотела обидеть, просто есть желание разбудить... Есть желание общаться в одном русле. Ну, а Хулигануотдельное спасибо, что затеял этот разговор. "Каждый из нас камушек в огромной мозаике мира, и без одного из них картина не будет полноцветной!"
P.S. Извините, если есть ошибки (опечатки), спешу очень. Хотя, тут не все блещут знаниями нашего Великого... к сожалению!
С уважением, Светлана.
arkadi61 22:28 15.03.2009
M adMax5684, Я писал в теме/какая коробеа передач в москвиче 2141/....Резинки с сайлен-блоков от классики-2шт,любые старые-покупать не надо,спроси у соседей по гаражу,или где машины ремонтируют...Да ты глядел как у тебя коробка крепитса к кузову?Да эти резинки похоже от любой легковой машины подойдут-от волги точно.Ставить их в дополнение к тому, что там стоит.
varosin 22:34 15.03.2009
А теперь по делу andzh, определиться все еще трудно. Само собой дети вне обсуждения по вопросу важности. Но тут дело в законе и его исполнении. Как сказала мне сестра, работник ГАИ, уточнив у начальника, ВСЕ АВТОМОБИЛИ, независимо от марки, должны быть оснащены креслами для детей, по их количеству. Такое получили задание те, кто будет нас штрафовать. Уточнять буду дальше... и выше.
Еще вопрос. Что будем делать с ОСАГО? Сылшали же наверняка, что разорилась масса стр.компаний. Или я что-то не то уловила? (Просто не было времени выяснить в достоверных источниках.) Какие у кого компании? Что посоветуете? Можно в личку.
Darkshine 23:08 15.03.2009
Сообщение от varosin:
Что посоветуете?
Росгосстрах.Первый полис регистрируется на срок от 3х месяцев.Продлевать можно по месяцу.Бонусы за безаварийное вождение.
Серый_vrn 23:21 15.03.2009
Сообщение от varosin:
Какие у кого компании? Что посоветуете? Можно в личку.
Не важно, какая у тебя компания. Важно какая компания у того, который в тебя въехал.
Ато 07:49 16.03.2009
Сообщение от varosin:
уточнив у начальника, ВСЕ АВТОМОБИЛИ, независимо от марки, должны быть оснащены креслами для детей, по их количеству.
Гм. Лица в подобных структурах очень часто не брезгуют закрывать глаза на закон. В ряде случаев они даже позволяют себе принуждать делать то, что по закону не обязательно. Причина этого явления проста: людей, желающих терять время на споры с ними практически нет. Подобные специалисты привыкли к такому положению дел, отсюда и их уверенность в своих ответах.
Однако она не имеет ничего общего с законом. У меня были несколько прецедентов в жизни (Налоговая инспекция, Ростехнадзор, Пожинспекция) Сценарий везде один - они уверенны, что они правы, а закон либо не хотят видеть, либо видят, трактуя вольно без оснований на то.
Как поступать - зависит от твоего характера, цели, принципов и наличия времени. В законе написано, что кресла должны быть в тех машинах, в конструкции которых предусмотрены крепления для них (ремей). В 40м москвиче предусмотрены?. Документ, подтверждающий это есть? Да, в 2140 есть места для креплений чего-то... может даже ремней. Но если дело дойдет до суда, то ГАИ,возможно, не сумеют доказать, что наличие гаечек с резьбами где то там под сиденьями, под которые нужно еще делать где-то в обшивке прорези... можно прировнять к тому, что ремни предусмотрены конструкцией. Нужен документ, где сказано это. И документ не в виде популярной литературы - а документ, хотя бы от производителя. А доказывать, что ты не права должен именно обвинитель, т.е ГАИ. Тебе доказывать обратное нужды нет, всё в рамках того же закона. Поэтому, я думаю, говорить они могут что хотят, и штрафов выписывать сколько хотят. Их просто не следует оплачивать. А если захотят взыскать по суду, то для этого им потребуется доказать, что конструкция 2140 предусматривает установку задних ремней. Для этого нужен документ. Если мы, форумцы, сейчас его не сможем найти, то ГАИ, думаю так же не найдет. Задача сводится к этому. То, как по закону, как правильно - определяется именно наличием или отсутствием такого документа.
Electron 09:29 16.03.2009
А у меня сегодня пружина передняя лопнула... :-(
arkadi61, отменяется, не привезу тебе, теперь буду себе ставить
а амортизаторы можно и масляные, главное чтобы хорошие,а не то дерьмо что на рынке
Амигосян 09:48 16.03.2009
Сообщение от varosin:
1.А сейчас еда нормальная???? Это где ГМО на каждом ходу?Это где красители такой силы ядовитости, что разъедают руки и ноги персонала-изготовителя даже через резину!!!
что тебе мешает покупать то, что качечственное! какое ГМО ?! ты о чом? )) это всё сми!
ПРОСТИ, тебе сколько лет?
Сообщение от varosin:
ПО телеку фильмов целую серию этому посвященную показали. Помолодел инфарк, инсульт, диабет и прочее...
с этим согласен.. хотя в посл время продолжительность жизни в рф увеличилась.. и вообще.. поменьше телек смотри
Сообщение от varosin:
О наркомании слышали только люди имеющие какое-то отношение к этому
я тебя умоляю)) всё было.. просто не так афишировалось.. и не было таким "модным" как сейчас
Сообщение от varosin:
А сейчас мой брат ищет работу 3-й месяц! С высшим образованием!
отговорка.... значит так ищет...
Сообщение от varosin:
Образование. Получи попробуй! Сначала деньги собери, а потом попробуй не вылететь
стоп стоп сто
у нас остались пока Бюджетные места. ктотебе мешает поступить туда? я например на бюдждете в вгу отучился..
ну не прошол по баллам.. будь добр уступить более умным людям... а ты изволь платить деньгку.. что уж поделаешь..
поступай на 2-3 ввуза.. я в 3 документы подавал... и сдавал экзамены..
в общем не в обиду Светлане.нытьё читать не хочу...
zubrenok 10:06 16.03.2009
Сообщение от Constantine NILS:
никто не может посоветовать хороших тормозных шлангов, и где у нас их купить (2140)?
надо померить от УАЗа Патриота задний!! Может подойти...правда цена хз.
У меня те что с желтой полосой пока норм. Был дома на выходных - отчим на девятину купил тоже вроде такие только под девятку. Посмотрим как будут ходить. Но затягивал хорошо и вроде все норм.
zubrenok 10:12 16.03.2009
Вот это вы понаписали за выходные...у меня уже не хватает времени чтобы все прочесть. )).
zubrenok 10:17 16.03.2009
Съездил домой забрал остатки москвича (разобранного) короче теперь у меня почти новый совдеповский рулевой редуктор (а то мой умер и надо менять) и новая рулевая колонка телескоп (у меня если родная то нифига не телескоп). Привез 2 распредвала (MACHO будет мерить), штанги для карамысел, карамысла....короче буду выбирать. Еще привез почти новую кастрюлю на ДААЗ/ОЗОН.
Ато 10:28 16.03.2009
Сообщение от amigo_RPN:
что тебе мешает покупать то, что качечственное!
Вы оба правы. И varosin, и Ты, amigo_RPN.
Но все таки советую тебе заглянуть в свой холодильник.
Возьми, к примеру, молоко. Можешь сметану или масло, которые ты ешь.
Почитай маркировку. И что там у тебя? ГОСТ или ТУ? Не, только честно!
Загляни, не стесняйся! Расскажи пожалуйста нам результаты.
Поясню. Когда на молоке ты прочел ТУ это значит, что это вовсе не молоко а лишь молочный продукт. В лучшем случае концентрат порошковый, замешанный на воде. То же самое и со сметаной и прочими продуктами.
Ты думаешь, что мы питаемся продуктами типа молока, масла, сметаны и пр?
Не а. Мы потребляем их названия. Молока масла и сметаны в наших магазинах очень мало. В некоторых их нет. Но ты просто об этом не задумывался. Тебе подсовывают заменители вместо самого продукта, обзывая их продуктом и ты думаешь, что раз есть дорогой товар среди всего этого, значит у тебя есть выбор покупать хорошее? Выбор есть всегда. Только расскажи все таки, что в твоем холодильнике, если откровенно. В СССР люди кушали продукты, а не их заменители. Продуктов было мало, их не хватало. Качество тоже не всегда было на уровне (как и сейчас) но люди питались натуральными продуктами. А сейчас люди питаются тем, что, предполагаю, находится в твоем холодильнике. Я буду рад, если я не прав, а ты - один из умных людей, делаешь свой выбор в пользу нормальной еды, и не питаешся восстановленными концентратами.
zubrenok 10:43 16.03.2009
Ато, а еще раньше свиней кормили так, что росли они как надо, а не в 3 раза быстрее как сейчас...чем их кормят - секрет для простых людей, но свинина якобы "натуральная".
_M_A_C_H_O_ 11:29 16.03.2009
у кого есть прибор для замера диаметра шеек распредвала и постелей?