Для шашлычно-помидорных упражнений имею вот такой инструмент - клин от Ито Мацумото У8 с зонной закалкой, спуски от обуха, сведен в ноль, рукоять кап акации, падук, орех, верблюжья кость на больстере..
Изображения
Почти доделал(никак ножны не дошью..) еще один инструмент - клин из мастерской "Медведь" дамаск 300 слоев, рукоять - дуб натуральной стабилизации - дайверы достали со дна реки, сколько лет пролежал в воде - хз...цвет - натуральный, не крашен, ух и принял я с ним - как бетонный!!! Больстер - мельхиор, атлант - оникс, череп - бирюза...По готовности переедет в Обменник..
В заготовках еще более злые инструменты - ДИ90 и ЕЛМАКС с ТО от Юзона..
Изображения
народ а вообще реально керамический нож поправить, и если да то чем, а то есть средней убитости керамика, что с ней делать хз!
[Ответ]
Дед с ружьём 00:46 15.01.2013
Сообщение от Bullet:
Очень понравился Muela скиннер, рукоять как раз моя, купил бы сразу его, но долбаные кровососы при продлении разрешения на Осу скоро заберут последний пятак, заначек больше нет. Ну ничего, дело наживное.
Чему быть, того не миновать. Дождался-таки скиннер меня, испанский фултанг, спасибо Владимиру. Клин дроп-пойнт, рукоять немаленькая, вообщем понравился, лёг в руку.
Изображения
oleg_sterrorist, насколько я знаю - дешевле выкинуть.
На ганзе как-то читал обсуждение данной темы - теоретически поправить можно, но нужен комплект хороших алмазных камней, типа DMT, прямые руки, очень много времени.
[Ответ]
Из Златоуста получил нож НС - 21 , у Чебуркова заказал и уже идет наверное Луч цм.
[Ответ]
Дед с ружьём 00:02 21.01.2013
Сообщение от ЖЕР:
Сталь, спуски - ?
А шут его знает, испанцы не особо со сталью заморачиваются, написано просто молибден-ванадиевая, а что это значит, мне неведомо. Спуски слабовогнутые.
[Ответ]
Lodin 10:55 21.01.2013
кстати да, у испанцев понятие сталь ножевая это почти всегда сИкрет [Ответ]
Дед с ружьём 22:07 22.01.2013
Сообщение от Bullet:
А шут его знает, испанцы не особо со сталью заморачиваются, написано просто молибден-ванадиевая, а что это значит, мне неведомо. Спуски слабовогнутые.
На ганзе вопросик задал. И название модели нашли, и тип сталюки. Сталь 440С.
[Ответ]
Не очень люблю "длинномеры", но в коллекции имею такой - а ля Ренделл.. Делался отцу в подарок, но.. остался у меня...
ТТХ - клин ромб, ШХ15(подшипник времен Царя Гороха),твердость 59+, максимальная толщина обуха - 6.2мм
рукоять - стабилизированная карелка, акация, литье - Павел Приказчиков, всадной монтаж на импортную эпоксидку..
Изображения