Mila, при судорогах - магний. Посоветуйся со своим врачом, наиболее часто - Магне В 6 назначают ( и выдают бесплатно )
Mila 13:46 30.08.2012
Спасибо, девочки, как раз в понедельник иду в ЖК, спрошу у врача че пить/есть. может назначит чего вкусного
Середина Неба 13:51 30.08.2012
Navi? удачи!!!
а себе бандаж прикупила, гениальная вещь, наконец-то стала удобно ходить, советую активным!
o-cherry 13:54 30.08.2012
Середина Неба, а его на пару месяцев ток хватает, а потом др. размер нужен? я пока с поясом хожу - эффекта никакого!
Mila 14:03 30.08.2012
o-cherry, ну судя по бандажу, какой у подруги видела, у нее там на липучке внутри была такая штуковина, которая делала бандаж больше/меньше., а после родов могла превратить его в послеродовой.
это надо про них читать, смотреть, советоваться.
А тебе вообще надо с врачом разговаривать, у тебя ж второй пупсик-то внизу совсем, вдруг тебе нельзя?
При тазовом предлежании вроде как нельзя бандаж вообще.
Сидеть в нем долго нельзя, только ходить/стоять.
o-cherry 14:05 30.08.2012
Mila, она мне с 28 недели прописала или бандаж или пояс. А пупсик один на желудке (поперек) а др. слева (тазово). Не буду пока замарачиваться, все равно гуляю 2 р в день, на большее сил не хватает
Libelle 14:06 30.08.2012
Berkana, Света, подскажи, на сколько утверждение врача, что осенью витамины не надо пить верно? или мне просто таким аргументом не хотят бесплатный рецепт давать... вот ни разу еще не выписали ничего по рецепту и на судороги в ножках тоже жаловалась...
и еще, девочки, кто на космонавтов наблюдается вам направление на ктг дают, где его там проходят? я знаю, что мне уже пора делать, а врач молчит .. может эту процедуру уже отменили за ненадобностью?
Libelle 14:09 30.08.2012
Сообщение от o-cherry:
его на пару месяцев ток хватает, а потом др. размер нужен? я пока с поясом хожу - эффекта никакого!
у меня бандаж на липучке, покупала в Медисане еще в первую беременность-их мерить нужно обязательно, мне только в одном было комфортно по животу, сбоков, хоть и липучка регулируется-все равно индивидуально все
Середина Неба 14:09 30.08.2012
o-cherry, у меня универсальный, в здоровом городе покупала, спереди и по бокам на липучках. У меня очень активный образ жизни, не могу сидеть на месте по работе, постоянно что-то делаю, так что с бандажом гораздо проще)
Mila, у тебя шевелялки уже во всю, класс))
Berkana 14:10 30.08.2012
Сообщение от Libelle:
осенью витамины не надо пить
Libelle, Надя, кхм. Я такое 1 раз слышу. Почему не надо? Ты беременна вроде
Может быть, врач имел в виду сделать перерыв на пару недель?
Libelle 14:10 30.08.2012
Navi, будем ждать с радостными новостями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mila 14:10 30.08.2012
Libelle, мне врач с осени сказала возобновлять питьё витаминов, т.к. фруктов/овощей уже гораздо меньше.
Сообщение от Середина Неба:
у тебя шевелялки уже во всю, класс))
ну не во всю, детище деликатное вроде получилось, ттт))) поталкивает почуть то там-то сям.. но я так понимаю это цвяточки, так как для активных гимнастических тренировок - маловато будет )))
o-cherry 14:12 30.08.2012
Libelle, пасиб.
что такое ктг? может ктр (копчико-теменной размер)?!
Libelle 14:12 30.08.2012
Сообщение от Berkana: Libelle, Надя, кхм. Я такое 1 раз слышу. Почему не надо? Ты беременна вроде
Может быть, врач имел в виду сделать перерыв на пару недель?
так она в курсе что не пью сейчас витамины, попросила мне выписать рецепт, тк осень и пора наверное попить
на такой ответ была удивлена очень,прям растерялась и больше ничего не спрашивала... а доктор то не молодая, в возрасте женщина
evg-suhocheva 14:14 30.08.2012
Mila, я всю беременность непрерывно пью магний, от судорог он мне не помогает
o-cherry, нее.. это когда лежишь почасика на кушеточке и шевеления малыша считают, за активностью наблюдают, сердечком...
o-cherry 14:15 30.08.2012
Таня М., ох блин, скок всего! мне ток на узи его смотрели
evg-suhocheva 14:16 30.08.2012
Libelle, пить надо, я считаю, от витаминов хуже не будет. я в жк вообще не задаю никакие вопросы, т.к. бессмысленно, к сожалению(((
o-cherry 14:16 30.08.2012
Libelle, хм.... мне такого не делали
Mila 14:16 30.08.2012
o-cherry, нет это измерение частоты сердцебиения детки и чего то там еще, дай выговорю - это Кардиотокография , во!
o-cherry, после 32 недель делать начинают обычно, у тебя сколько уже?
Таня М. 14:18 30.08.2012
Libelle, Полчаса?)))лежать???))) Ха! 58 минут сидеть мне довелось
Ps забавно-попейте курантил или актовегин.... На вопрос зачем ответа я так и не получила...
o-cherry 14:20 30.08.2012
Mila, аааааа, а у меня 31 =) + я на узи в 2 раза чаще хожу,чем все. Знач скоро слушать и считать будут. Хотя когда ИС смотрит, мне намного спокойнее, от жк вообще ничего не жду путевого
Рыжая пантера 14:20 30.08.2012
Navi, @@@ давай там
тож думала у себя, что мочевой не выдержал
Drama Queen 14:23 30.08.2012
а ктг обязательно всем назначают?
Mila 14:23 30.08.2012
o-cherry, так у тебя там в 2 раза больше, чем у всех))))
Drama Queen, КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с УЗИ и допплерометрией
Libelle 14:24 30.08.2012
Сообщение от Mila:
детище деликатное вроде получилось, ттт))) поталкивает почуть то там-то сям.. но я так понимаю это цвяточки, так как для активных гимнастических тренировок - маловато будет )))
рано выводы делать то ли еще буууудет... все они нежно начинают и ласково.. а потооом....
Drama Queen 14:24 30.08.2012
Mila, т.е. ещё назначат.... а с какого срока его назначают? и делают там же, где узи?
Mila 14:25 30.08.2012
Libelle, я понимаю.. хех..
Ну у нас в 3 ЖК делают в дневном стационаре на Электросигнальной 13. Лер, я ж писала после 32 недель вроде.
Libelle 14:25 30.08.2012
Сообщение от Таня М.: Libelle, Полчаса?)))лежать???))) Ха! 58 минут сидеть мне довелось
ого!!! я в 2010 году в 4 жк и в областном роддоме делала эту процедуру лежа и всего полчасика ))