Сообщение от Иван@:
мы перечисляем дневной заработок (добровольно-принудительно)
Вот как считает начальство, они должны выслужиться тоже...
Я передал несколько вещей погорельцам и лишние деньги семье Василия Галкина. Я не бедняк, но и не олигарх, отдал свободные но не лишние деньги, но начальнику пофигу, он должен лично оказать помощь.
Я не жалуюсь, но эта помощь теперь стала ещё одним способом "показать себя".
Harley-Davidson 22:47 04.08.2010
Сообщение от VAD@:
сам видел как Ка-32 сегодня работал. шел со стороны Подгорного или Семилук в сторону Нововоронежа.
извиняюсь... просто не привык доверять правительству
Чжао 22:48 04.08.2010
Сообщение от Harley-Davidson:
просто не привык доверять правительству
Хотя правда, пока не увидим два Ка-32 (Воронежский и Бакинский), не поверим...
Dragon_Rider 22:48 04.08.2010
Сообщение от Wredig:
преувеличил малость количество, либо опечатался сильно
не считаю так,просто не все добровольцы приезжали и регистрировались.Многие самоходом отправлялись к самым горячим точкам
mnalex2002 22:50 04.08.2010
Сообщение от Ishtar:
ну скажите тогда, где потом фото можно будет увидеть?)
а их смотреть можно и сейчас, в gettyimages если вбить sazonov
Иван@ 22:51 04.08.2010
Чжао, да никто не жалуеца просто забавно как вышестоящее начальство служит)
Распорядились непосредственно перед приездом ВВП еще даже реквизиты не указали куда перечислять
Олеум 22:55 04.08.2010
Сообщение от Ishtar:
ну скажите тогда, где потом фото можно будет увидеть?)
Проезжала сегодня мимо Кожевного, я конечно знала что все погорело, но увидев все это самолично......нет слов, жалко до слез. Это сколько же лет надо будет чтобы все выросло вновь? И кто будет сажать лес заново? Может когда пожары пройдут тоже организовать помощь в посадке леса?
Harley-Davidson 23:06 04.08.2010
Сообщение от ellsa:
Проезжала сегодня мимо Кожевного, я конечно знала что все погорело, но увидев все это самолично......нет слов, жалко до слез. Это сколько же лет надо будет чтобы все выросло вновь? И кто будет сажать лес заново? Может когда пожары пройдут тоже организовать помощь в посадке леса?
Там насожают котэджей и продатут весь лес.... Он никому кроме нас видимо не нужен... А для толстых уродов из правительства это очереднойц повод набить карманы
Solo70 23:06 04.08.2010
Сообщение от ellsa:
Сегодня в "Вести Воронеж" сказали, что осенью будут сажать деревья взамен выгоревших, только не сосны, а что-то более устойчивое к огню
Harley-Davidson 23:08 04.08.2010
Сообщение от Solo70:
Сегодня в "Вести Воронеж" сказали, что осенью будут сажать деревья взамен выгоревших, только не сосны, а что-то более устойчивое к огню
Дома наверное...
Harley-Davidson 23:09 04.08.2010
Лес сейчас поджигают только для того чтоб застроить выгоревшую местность... Ьольше мотивов не вижу..
ellsa 23:10 04.08.2010
Solo70, А успеют выгоревший лес то убрать? Осень уже не за горами. Ничего не сказали?
Solo70 23:10 04.08.2010
Дома наверное...
Давайте верить в лучшее
Ishtar 23:11 04.08.2010
Там насожают котэджей
не факт. там и коттеджи так рьяно строили потому, что место было такое красивое, шикарное. а теперь - кому этот могильник нужен?(((
Ishtar 23:12 04.08.2010
Сообщение от ellsa: Solo70, А успеют выгоревший лес то убрать? Осень уже не за горами. Ничего не сказали?
да вы что, народ. ближайшие несколько лет ничего там расти не будет. и трогать тоже не будут. на осень даже и не надейтесь.
Harley-Davidson 23:12 04.08.2010
Сообщение от Solo70:
Давайте верить в лучшее
А надеяться надо на худшее так что будем готовится еще и отстоять территорию у людей которые хотят помтроить там себе жилище....
Harley-Davidson 23:14 04.08.2010
Сообщение от Ishtar:
не факт. там и коттеджи так рьяно строили потому, что место было такое красивое, шикарное. а теперь - кому этот могильник нужен?(((
Могильник можно вырубить и выгодно продать... А поскольку там все плохо еще и выгодно купить ту землю на которой это сейчас находится
Mad_Man 23:16 04.08.2010
Эх блин....жаль мне лес. Я лично посажу в масловском лесу 20-30 деревьев через год...Надо сажать , иначе только уничтожение идет и дышать потом нечем будет.
Метеор 23:17 04.08.2010
Дома наверное...
а мы приедем и посеем хрен )))
для тех, кому повезло не батрачить никогда на 6 сотках поясню. Хрен - это не только приправа но и такое растение которое невозможно вывести, корни до 5 метров в глубину. Даже если кусочек корня уцелеет - опять вымахает здоровенный негламурный лопух
Ребят, давайте вернемся к пожарам. Хорошо что страсти улеглись и все перешло в спокойное русло общественно полезных действий, но как бы нам самим щас не зафлудить все так что концов не найдешь...
простите за оффтоп и некоторую вольность
никоим образом не пытаюсь равнять и строить кого-либо
Solo70 23:18 04.08.2010
Сообщение от ellsa: Solo70, А успеют выгоревший лес то убрать? Осень уже не за горами. Ничего не сказали?
Может, частями будут убирать, не знаю. В Вестях ничего не говорили. Думаю, утром сюжет будет повторяться, есть возможность посмотреть.
Harley-Davidson 23:19 04.08.2010
Сообщение от Метеор:
а мы приедем и посеем хрен )))
для тех, кому повезло не батрачить никогда на 6 сотках поясню. Хрен - это не только приправа но и такое растение которое невозможно вывести, корни до 5 метров в глубину. Даже если кусочек корня уцелеет - опять вымахает здоровенный негламурный лопух
Ребят, давайте вернемся к пожарам. Хорошо что страсти улеглись и все перешло в спокойное русло общественно полезных действий, но как бы нам самим щас не зафлудить все так что концов не найдешь...
Поддерживаю и с лопухами и спереходом к теме о пожарах!
Nat852 23:19 04.08.2010
Сегодня раскидала около двухсот с небольшим листовок, в своем доме (210 квартир) и немножко в близлежащем частном секторе в районе Димитрова. Если у кого-то еще есть листовки могу подъехать забрать. Рядом еще 2 десятиэтажки и несколько девятиэтажек. Листовок 400-500 еще можно разбросать.
Nicholas92 23:21 04.08.2010
mnalex2002, здесь собрал фото. Все материалы выложены форумчанами в этой и предшествующей ей темах. Лиц мало ,но возможно что-то пригодится.
VAD@ 23:24 04.08.2010
Сообщение от Ishtar:
да вы что, народ. ближайшие несколько лет ничего там расти не будет. и трогать тоже не будут. на осень даже и не надейтесь.
Там расти будет замечательно. Там все удобрено золой. Только вековые сосны уберут и бурьян будет выше головы.
Этопод сосной подлеска нет, а в лиственном лесу все так зарастет, что пройти будет трудно.
Harley-Davidson 23:25 04.08.2010
Сообщение от Nicholas92:
mnalex2002, здесь собрал фото. Все материалы выложены форумчанами в этой и предшествующей ей темах. Лиц мало ,но возможно что-то пригодится.
Есть еще около двух сотен фотографий по масловке 29 числа... Выкладывать долго... Но если што обращайся
UFOlog 23:27 04.08.2010
Сообщение от mnalex2002:
Напишите кто знает,где еще есть деревни,пострадавшие от пожаров,только не садовые домики,те кто остался без жилья и вообще без всего и потом проследить их судьбы.
mnalex2002, в Ольховатке очень много погорельцев.
Сообщение от Eugene36:
В.Мамонский район, Ольховатка - Гороховка
ребята, еще раз напоминаю, что завтра будет сбор, и на нем будет журналистка...
вроде бы адекватная - Артур с ней разговаривал..да я и тоже...
это шанс рассказать то, что вы хотите чтобы написали - то есть правду.
пожалуйста, давайте еще потерпим пару дней и походим к Никитинке к 10 - лучше придти и быть отпущенным домой, чем не придти и узнать потом, что вы могли потушить пожар, и напоминаю, кто будет завтра в отрядах - мне звонить регулярно)))) иначе можете остаться без воды и еды))))
8-908-136-4498
если ктото просто подойдет к 10, выберите наиболее адекватного и заставьте его записать мой телефон)))) и желательно сразу позвонить - чтобы и я была в курсе)))
и опять таки - завтра кто может на помощь сортировать вещи в Доме Молодежи или по адресу Куколкина 9 - 3 этаж - актуально весь день.
мы с Артуром скорее всего не сможем придти.....хотя как нибудь после всего этого надо будет собраться))) посмотреть друг друга (вам еще раз), а мне- узнать моих героев в лицо))))
спокойной ночи, сейчас про пожары нам ночью не скажут, будем все уже завтра узнавать.
Ishtar 23:31 04.08.2010
Сообщение от VAD@:
Там расти будет замечательно. Там все удобрено золой. Только вековые сосны уберут и бурьян будет выше головы.
Этопод сосной подлеска нет, а в лиственном лесу все так зарастет, что пройти будет трудно.
это на словах легко только, к сожалению.. я как представлю - убрать сосны на такой площади, это ж еще и пни корчевать от них.. землю культивировать.. а потом только сажать. да, и зола хороша как удобрение тоже в умеренных количествах.