» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
Elyane 19:10 17.07.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
Девченки, подскажите, со сколько дней можно малышонка носить в слинге?
С рождения в слинге с кольцами, в слинг-шарфе в положении колыбелька. Если нет гипертонуса, то и в вертикальном положении.
Май-слинг и эргорюкзак на попозже.
[Ответ]
heilinn 19:26 17.07.2013
Сообщение от Elyane:
Май-слинг и эргорюкзак на попозже.
Май-слинг с подголовником и широкими длинными полотнищами тоже можно сразу. Там почти шарф получается.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 21:22 17.07.2013
ЯрославР, Валерия, отлично))), а в какое время удобно будет подъехать?
[Ответ]
esteban 23:33 17.07.2013
Nadya-Nade4ka, я могу в трикотажный и тканый шарфы вас замотать, могу и сск показать, как пользоваться, но у меня к нему предвзятое отношение Лично для меня он не удобен был с новорожденным, пользовалась им только изредка и когда уже детке был почти год для коротких перебежек
А слингокуртки все-таки айлавмамовские самые красивые, но это личное мнение [Ответ]
ЯрославР 23:38 17.07.2013
Nadya-Nade4ka, сначала скажи какой у тебя слинг?))
И где живешь - в личку кинь.
Я на машине, так что мобильна, но лучше вечером, что бы младшая могла с папой погулять.
Можем на прогулке встретиться, если вечерами гуляете.
[Ответ]
Elyane 00:37 18.07.2013
Сообщение от esteban:
А слингокуртки все-таки айлавмамовские самые красивые, но это личное мнение
Однозначно. Когда-то охотилась за Зимним Парижем - первой ласточкой ILM.
Но сейчас и у Ехидны очень женственные курточки )
Кстати кому нужно б/у курточку найти, могу помочь оперативно ) Сейчас еще попадаются вкусные цены в ЖЖ.
[Ответ]
Сообщение от Elyane:
Тебе продавец ответила? )))
Вообще предлагаю всем желающим курточки 46го и 50го размера отслеживать тему, есть интересные предложения, на мой взгляд. http://for-slings.livejournal.com/18...059#t167025059
Девочки, прошу вашей помощи. Дочке 1,3. На дневные сны нерасстаемся. Обычно во время сна что-то делаю сидя- вяжу, в нете копаюсь... Но очень хочется освободить руки посильнее. Что для этого удобнее ССК или шарф? может есть еще варианты?
[Ответ]
Elyane 09:49 19.07.2013
Сообщение от slavyano4ka:
Девочки, прошу вашей помощи. Дочке 1,3. На дневные сны нерасстаемся. Обычно во время сна что-то делаю сидя- вяжу, в нете копаюсь... Но очень хочется освободить руки посильнее. Что для этого удобнее ССК или шарф? может есть еще варианты?
Я так понимаю, дочке уже больше года? Ну ССК для долгих ношений уже не вариант, а шарф нужен грузоподъемный.
Своего сына носила после года уже редко, потому что тяжелый был, кг 11.
Делать дела по дому с ребёнком-тяжеловесом, на мой взгляд, очень сложно.
Может, пока ребёнок бодрствует, дела поделать, а когда спать ложится днём - с ним поспать? ))
[Ответ]
slavyano4ka 22:14 19.07.2013
Да, ребенку 1од и 3 мес., извиняюсь за неразборчивость. мне ходить осоьо не надо., так пару тройку шагов за книжкой например.Второй сон спим вместе. Это жизненная необходимость. А вот первый сон я чем-нибудь занимаюсь. А дочка спит под грудью. Изредка могу переложить на диван. Вот и хоч себе чуть руки разгрузить, чтобы если сделать два шага, то почти полноценных )))
[Ответ]
sunflower_vrn 22:46 19.07.2013
slavyano4ka, мне думается для такой цели вполне подойдет ССК или короткий шарф. Длинный шарф в таком возрасте уже особо ни к чему.
А вообще конечно слинг тут не сильно поможет, имхо. Надо постепенно приучать ребенка спать на диване/кровати, пусть даже мама рядом лежит спит.
[Ответ]
Elyane 23:21 19.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn: slavyano4ka, мне думается для такой цели вполне подойдет ССК или короткий шарф. Длинный шарф в таком возрасте уже особо ни к чему.
А вообще конечно слинг тут не сильно поможет, имхо. Надо постепенно приучать ребенка спать на диване/кровати, пусть даже мама рядом лежит спит.
Да, я тоже соглашусь. ССК помог бы. Но вот вопрос, уже понимающий и мыслящий ребёнок, до этого не знающий, что такое слинг, не будет протестовать против слинга?
С головой в колыбель уже не завернешь, мои дети в 2 месяца уже не хотели и не хотят ), а долго держать в том же слинге на руках тяжелую голову тяжело. Только если спящего ребёнка подтянуть в ССК, сделать пару шагов туда-сюда, потом ослабить слинг опять и пусть дитё досыпает.
Если всё же решите брать ССК "на пару шагов", ну мало ли еще пригодится на какие-то короткие вылазки на улицу, то лучше взять ССК из шарфовой ткани, из бюджетных Эстетика (б/у в районе 800 рублей, я думаю). Есть шарфовые ССК самосшитые из шарфов, да и заводские ) В районе 1500 рублей можно найти, я думаю, б/у шарфовый очень хороший )
[Ответ]
Сообщение от rasat:
это что уловка производителя чтоб продать? Пожаловаться на это сообщение
Она самая, и нашим и вашим. И для тех кто понимает, и для тех, кто не понимает и любит вперед лицом.
В принципе, лучше такое "чудо", чем чистая кенгурушка. Родительская спина, скорее всего, ощутит разницу, и, есть шанс, что следующей покупкой станет эрго-рюкзачок.
Хотя мне все равно не нравится, эти дырки на попе.
[Ответ]
Elyane 13:34 20.07.2013
Сообщение от heilinn:
Она самая, и нашим и вашим. И для тех кто понимает, и для тех, кто не понимает и любит вперед лицом.
В принципе, лучше такое "чудо", чем чистая кенгурушка. Родительская спина, скорее всего, ощутит разницу, и, есть шанс, что следующей покупкой станет эрго-рюкзачок.
Хотя мне все равно не нравится, эти дырки на попе.
По мне, так это недобросовестный производитель. Их общая рекомендация с 4х месяцев, слизанная со слингофорумов, вообще не радует. При такой конструкции спинки со складками, ребёнка туда в 4 месяца я бы не посадила. И еще мне сомнительна поддержка складывающейся нижней части.
Уверена, что получается "ни нашим, ни вашим".
[Ответ]
stasia 14:34 20.07.2013
Пощупала вживую слинги "Совы" ССК, ткань мне показалась несколько толстоватой, особенно если вести речь об использовании ее в слинг-шарфах.. Тут девушки писали, что купили себе недавно такие шарфики. И как они в носке? Не жарко?
[Ответ]
Elyane 15:13 20.07.2013
Сообщение от stasia:
Пощупала вживую слинги "Совы" ССК, ткань мне показалась несколько толстоватой, особенно если вести речь об использовании ее в слинг-шарфах.. Тут девушки писали, что купили себе недавно такие шарфики. И как они в носке? Не жарко?
Ткань действительно плотная, но, на мой взгляд, не очень толстая, мягкая. Шарф явно не на лето, так как непродуваемый, у нас он на осень лежит.
Выходили один раз в прохладный вечер, когда дул ветер - отлично.
Мотается он хорошо, разок намотала изнанкой коричневой наружу - в таком состоянии несколько скользит при намотке.
Вообще шарфиком довольна, ожидала от него меньшего и была готова при неудачной покупке продать. Но продала Эстетику - пришлось ею пожертвовать во имя равновесия семейного бюджета )) Эстетику я тоже очень люблю, но у Сов очень нежный рисунок. В намотке эти два шарфика показались мне разными, Эстетика более цепкая, на мой взгляд.
[Ответ]
stasia 15:55 20.07.2013
Сообщение от Elyane:
Ткань действительно плотная, но, на мой взгляд, не очень толстая, мягкая. Шарф явно не на лето, так как непродуваемый, у нас он на осень лежит.
Выходили один раз в прохладный вечер, когда дул ветер - отлично.
Мотается он хорошо, разок намотала изнанкой коричневой наружу - в таком состоянии несколько скользит при намотке.
Вообще шарфиком довольна, ожидала от него меньшего и была готова при неудачной покупке продать. Но продала Эстетику - пришлось ею пожертвовать во имя равновесия семейного бюджета )) Эстетику я тоже очень люблю, но у Сов очень нежный рисунок. В намотке эти два шарфика показались мне разными, Эстетика более цепкая, на мой взгляд.
Ну да, Эстетика - она более.. универсальная, что ли. Рисунок мне тоже очень понравился Вживую выглядит лучше, чем на картинке! Ок, про непродуваемость поняла.
[Ответ]
Elyane 23:03 20.07.2013
Сообщение от stasia:
Вживую выглядит лучше, чем на картинке!
Можно переделать пословицу: Сова в руке лучше, чем Сова на картинке )))
Я по картинке недооценила красоту цвета сирень/голубой.
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:07 20.07.2013
Ну что, приобрела я шарфик Эстетика, красивого цвета) Мотала его после просмотра видеоурока в интернете, потому как то что мне показали быстро забыла, вещь очень удобная, гуляли недалеко от дома в первый вечер, сегодня ходили по магазинам вместе с ребенком в шарфике, вот покажу фото ненадолго, со стороны, правильно ребенок расположен? а то ведь могла и не так усадить. Сегодня были в подгузе и бодике, после того, как достала ее из шарфа на ножках красные отметины были, наверное, бодик давил, в следующий раз что-то другое будем одевать или могла сделать намотку неправильную? Сказать, что мы привлекали всеобщее внимание, это ничего не сказать)))
Изображения
Kybik-Rybik, Ален полотнища под попкой ИМХО надо расправить чуть...профи меня поправят...и меня ругали за такие бодики...правильные бодики -без лапок (для тепла пододеваешь носочки) а то может получиться как по вот этой моей ссылке....врезаются ребенку очевидно...[Ответ]
Elyane 23:52 20.07.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
Сказать, что мы привлекали всеобщее внимание, это ничего не сказать)))
Агитирую приобрести значок "Это слинг, в нём удобно" ))) Как только свой заберу у Анастасии, сразу сфоткаюсь с ним )
Я по фото не поняла, где узел - на спине или под попой малыша? Если под попой, то скосы сильно в узел попадают - не очень хорошо. Или узел сзади, а хвосты заправлены вперед?
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:52 20.07.2013
rasat, я тоже заметила потом, что плохо на ребенке расправила ткань, поэтому и сверху как-то не очень регулировалось и попу не сильно прикрывало, на фото одеты ползунки с закрытыми ножками, вот в них нормально было, ничего не давило, а сегодня бодик с кнопочками между ножек и носочки были, прям красное все, как будто боди вверху натянут был и прижимал подгузник к попе(((
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:55 20.07.2013
Elyane, основной узел сзади, вперед я просто оставшийся хвостик завязала, чтобы не висел, там скорее на мне уже завязан маленький узелок. Вот ножки и попа на правильном уровне? и повыше не надо фиксировать ребенка?
[Ответ]
rasat 00:02 21.07.2013
Kybik-Rybik, ползунки в слинге не рекомендуют..не должен быть закрытым носочек.лучше штанишки+ носочек или на крайняк ползунки на 2 размера больше.
[Ответ]
Kybik-Rybik 00:05 21.07.2013
rasat, спасибо за информацию, не знала, надо получше изучить этот вопрос, а
Сообщение от rasat:
штанишки+ носочек или на крайняк ползунки на 2 размера больше
такой вариант у нас имеется, будем одевать)
[Ответ]