Fenista, Как всегда безукоризненное выполнение и продуманность. Саблезубая Белка, монстр. Я собиралась старшему сшить... Младшему полгода а я все собираюсь))
[Ответ]
Sanna 09:33 17.01.2014
Fenista, книжка, конечно, супер. "Алиса" вообще сложная книжка для меня почему-то и продумать ее это колоссальный труд. А мягкий материал - это в основном фетр или флис у вас (или вообще что-то другое)?
[Ответ]
Fenista 10:25 17.01.2014
Sanna, ой, там много всего намешано. беру то, что подходит именно сюда. там фетр, флис, плюш, велюр. Какие-то детали - клеенная слоями ткань. Например тело Дюймовочки состоит из 5 слоёв ткани. Некоторые цветы у Алисы - тоже слоенные.
Ты спрашивай про конкретную деталь, я объясню.
[Ответ]
rorshah 10:46 17.01.2014
Fenista, обалдеть какая работа!!! талант, выдумка, все в соответствии с книгой, интересные задумки, очень роскошная работа!!!!!
[Ответ]
Violeta-Konfeta 11:51 17.01.2014
Fenista, нереально круто!
ребятенку понравился подарок? и сколько ему лет?
я вот посмотрела картинки и вспомнила, что в начальных классах школы мы, девчонки, делали для своего развлечения подобные "книжки" -) они были в сто крат примитивнее, конечно, и вырезались из обычных школьных тетрадей, но суть была схожей.
[Ответ]
Сообщение от Fenista:
Sanna, ой, там много всего намешано. беру то, что подходит именно сюда. там фетр, флис, плюш, велюр. Какие-то детали - клеенная слоями ткань. Например тело Дюймовочки состоит из 5 слоёв ткани. Некоторые цветы у Алисы - тоже слоенные.
Ты спрашивай про конкретную деталь, я объясню.
Все я поняла, просто я в магазине давно не была В общем в магазин мне надо щупать все.
[Ответ]
Саблезубая Белка 13:22 17.01.2014
Fenista, мастер! Стоя аплодирую! Мои развивашки самые примитивные, ещё когда в садике работала, делала детям рамки с разными застёжками
Изображения
Fox ., в переходе у цирка есть два "развала" (не знаю как точнее назвать), где проают журналы и газеты типа не свеживе. Но для бурды это то, что нужно. Там как раз за год, а когда и за два подборка лежит. И стоят приятно. Подходишь туда и спокойно просматриваешь журнальчики. А еще легче зайти на сайт журнала, просмотреть там все выпуски, найти подходящий и уже искать именно его.
Может кто-то здесь поделится журналом.
[Ответ]
Fenista 13:52 21.01.2014
Девочки, давайте поговорим. Встал вопрос сшить дочери моей на гимнастику рюкзак. Кто-нибудь уже имеет этот опыт? Рассказывайте. А кто нет, но хочет - давайте разбираться вместе.
Нам нужен для походов на художественную гимнастику. Хочу рассчитать все карманчики, чтоб для каждой вещи своё место было. Ну хотябы для воды отдельно, для телефона место, для заколок/расчёсок и для одежды. АААа! Ещё для скакалки и ленты надо.
Вот какие идеи подсмотрела в интернете:
Изображения
Пока определилась с тем, что ручки будут широкие, с наполнителем, чтоб не давили на плечи, хотя тяжелого там носить не предполагается . Рюкзак будет на молнии, не на "затяжке", мне кажется так удобнее.
В наличии термо-аппликация балерины и гора тканей, из которых надо выбрать подходящую.
Или не вые.... и сшить просто из красивой ткани попрочнее рюкзачек...?
[Ответ]
Sanna 14:13 21.01.2014
Fenista, я думаю можно что-то типа сов с ваших картинок сшить. Вроде обычный рюкзак карманы спереди и сбоку есть для основных вещей и вроде очень симпатичные. Просто много карманов на основу в любом случае не пришьешь. Под воду сбоку + с другой стороны для равновесия (лента, скакалка) и впереди для заколок. для телефона лучше внутри пришить или как кормашек или как сумочка на веревочке.
[Ответ]
Fenista 14:42 21.01.2014
Sanna, мне тоже совы больше всего понравились. Но у меня ж "фифа". У нас всё розовое.... И страз, страз побольше! Но за основу я именно такую форму возьму наверное.
[Ответ]
Машунька-мама 15:10 21.01.2014
Fenista, согласна с Sanna, совы 9подарков то что нужно, вода и инвентарь побокам снаружи, телефон - карман внутри. Конечно самый практичный рюкзак из плащевки, ну или хорошо стирающееся. Махра\велсофты красивы и приятны, но проблемны в уходе.
[Ответ]
Fenista 19:21 21.01.2014
Машунька-мама, а вот про махру ты зря так. Она шикарно отряхивается. Любое пятно остается на верхних ворсинках. И потом легко счищается. Или оттирается салфетками для удаления макияжа.
[Ответ]
Машунька-мама 21:39 21.01.2014
Сообщение от Fenista:
Машунька-мама, а вот про махру ты зря так. Она шикарно отряхивается. Любое пятно остается на верхних ворсинках. И потом легко счищается. Или оттирается салфетками для удаления макияжа.
да? мне кажется она лосниться быстро начинает
[Ответ]
Aime le 22:39 21.01.2014
Fenista, афигеть какая красота!!! Ох как бы я хотела себе такую книгу-развивалку!!! И самое клавное не просто шуршалки и цвета, а есть смысл!!! И играешь и сказку рассказываешь!!!
Для какого возраста такие книжки подходят?
[Ответ]
Fox . 23:28 21.01.2014
Машунька-мама, Fenista, Девочки, спасибо огромное!!! Я про кучки с журналами у цирка совсем забыла!!!!
[Ответ]
Неврастеничка 08:55 22.01.2014
Fenista, из нашего опыта ношения рюкзака: лямки рюкзака впереди должны между собой соединяться по необходимости, чтобы не соскальзывали с плеч.
[Ответ]
Sanna 09:50 22.01.2014
Девочки, буду очень благодарна за советы (можно в личку). Нужна швейная машинка, без наворотов, функций по минимуму (собственно что-то типа обметки простенькой и возможность делать петли), бюджетно по цене (в районе 3 тыс.). На какие модели смотреть, куда идти за покупкой (в современных машинках не разбираюсь, до этого наследством пользовалась)?
[Ответ]
Сообщение от Aime le: Fenista, афигеть какая красота!!! Ох как бы я хотела себе такую книгу-развивалку!!! И самое клавное не просто шуршалки и цвета, а есть смысл!!! И играешь и сказку рассказываешь!!!
Для какого возраста такие книжки подходят?
Спасибо .
Вы знаете, вообще имено эта книга адаптирована под годовалого ребёнка. В зависимости от возраста просто элементы разные надо делать.
Но не смотря на это, конкретно этой книгой играет и мальчик-первоклассник, старший брат
Мне одну книгу заказала девочка 11 лет....
У меня моя родная мама очень надеялась, что "Алису" не станут забирать (не знаю зачем она этого хотела ) и уговаривала меня продать книгу ей.
Моя дочка теперь такую же требует (ей 7 лет скоро).
[Ответ]
Fenista 14:17 22.01.2014
Сообщение от Неврастеничка: Fenista, из нашего опыта ношения рюкзака: лямки рюкзака впереди должны между собой соединяться по необходимости, чтобы не соскальзывали с плеч.
Спасибо. Нашла решение. Моя любимая рукодельница Катя Осипова.
Изображения