Большой Воронежский Форум
Страница 196 из 321
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206246296 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
Амигосян 16:39 13.03.2009
кстати
если вам насрать на безопасность и вы покупаете децкие кресла только чтобы не попасть на штраф
вы имхо сильно ошибаетесь
в законе шла речь про спец устройство.. коим может быть и ГАЗЕТА и тряпки под задницой малыша...
Ато 16:40 13.03.2009

Сообщение от Хулиган:
то что принципы по которым вас воспитали нах не кому не нужны час а вы все вздыхаете и плачете как раньше было хорошо!!

Хулиган, позволь одну мысль высказать. Может, ты с нею и не согласишся. И я подчеркиваю, что я не сторонник бывшей системы. Она действительно была обречена, находясь в той форме, которую она в итоге приобрела. Но, возможно, в ней кое-что было важное для нашего будущего, и новое поколение это, возможно важное качество напрочь утратило, ибо попросту не знает о том, что это и для чего оно. Узнает потом, когда прийдет к необходимости и изобретет велосипед через 100 лет после того, как само его похерило. Если говорить, про то, что было раньше, то за 70 лет советской власти Россия из аграрной страны стала индустриально-развитой. И обзавелась такими технологиями, которых до сих пор нет в других странах. СССР - пример глобальной интеграции экономик соседних стран (тогда республик) Сейчас евросоюз почитаем в мире и Евро. А более полувека назад это уже было сделано и работало в СССР. И на таком громадном пространстве люди смогли общаться на одном языке и понимать друг друга без переводчиков! Это же достижение цивилизации!!! Евросоюз к этому еще не пришел!!! А образование? Страну вытащили из нищеты и дали возможность получить глубокие знания в любой отрасли и получить любую профессию практически каждому жителю страны. Освоили громадную территорию, отстроили города, создали промышленность, сделали транспортные магистрали, нарастили военную мощь (даже чрезмерно) - защитив своё сырье и свои земли. Создали мощную систему образования и здравоохранения (кстати в то время работавшие не в пример современным вовсе не за взятки и отнюдь не хуже, чем сейчас!!!)
Всё это досталось в наследство нам. Нашему поколению. И... главная мысль! Это всё создано было (в рекордно малые сроки в масштабах существования страны и сложности выполненных задачь) благодаря коллективному труду. Именно коллективному. Когда деньги всей страны принадлежали стране и вкладывались на благо всей страны с целью давать доход в будущем именно стране в целом - всем ее людям. Это была не работа Абрамовича или Потанина - это была коллективная работа, где каждый работал на общую идею. В этом были принципы, которые, как ты говоришь (и я с тобой согласен) сейчас никому не нужны. И результатом этих принципов стало доставшиеся нам в наследство и убогие по современным меркам: транспортные магистрали, жилье, промышленность, образование, медицина, ВПК, разведанные запасы полезных ископаемых (что тоже не под силу ни одному олигарху - кишка тонка - денег не хватит), автомобили Москвич! и.т.д. и.т.п.
А теперь скажи, что из всего этого наше, новое поколение за последние 20 лет со своими современными принципами улучшило??? 7% населения научились зарабатывать деньги и теперь ездят на импортных авто по 300 тугриков и больше? А скажи, что наше новое поколение создало нового, так же, в корне изменившего жизнь нашей страны в лучшую сторону, как те перемены, которые я привел в качестве достояния СССР?
А может в ближайшие 50 лет мы что-то планируем создать?
Ты лично в каком проекте учавствуешь? А я? ... то то...
Скажу, что мы планируем...
Мы планируем в ближайшие 50 лет по крупицам собирать всё то, что растеряли в одночасье, не поняв истинной цены. Сначала мы прийдем к этому, а потом начнем собирать. А пока лучшее, на что мы способны, так это выбирать ино за 300000 и выше, и тешить себя мыслью, что мы состоялись в жизни, потому что можем себе это позволить...
zubrenok 16:45 13.03.2009

Сообщение от amigo_RPN:
в законе шла речь про спец устройство.. коим может быть и ГАЗЕТА и тряпки под задницой малыша...

гайцы не штрафовали andzhа, у него чехлы есть потому что ))
Ivan XXX 16:48 13.03.2009
а давайте все в торговлю ударимся )
это ж так прибыльно. только кто производить будет?

Сообщение от :
Вчера Минфин объявил о том, что больше трехлетнего бюджета не будет. Я эту новость обсудил с одним свои товарищем, мы вспомнили, с какой помпой этот бюджет принимался и он отметил, что понял, чем отличается советский агитпроп от российского. На примере Гагарина, чей день рождения отмечали позавчера. Так вот, советский создавал реальные поводы для обсуждения, например, запускал человека в космос. А второй создает чисто виртуальные эффекты, в лучшем случае обсуждаются планы, вроде трехлетнего бюджета, олимпиады в Сочи, или, прости Господи, нанотехнологий . А результатов что-то не видно ...

http://khazin.livejournal.com/5490.html
Federman 16:53 13.03.2009
Ато Дык это... ТЫ МОЛОДЕЦ-сказал практически все, что хотел бы сказать и я (токмо у меня с риторикой х..... плохо) МОЛОДЕЦ!!!
ЗЫ Попробую добавить...И СССР еще полмира кормила (нафиг это было нужно простому смертному -это другой вопрос)
И строить социализм нам НИКТО не помогал-все только мешали.И советское образование признавалось во всем мире.И советские научные наработки еще до сих пор не все воплощены-современные технологии еще не "доросли" (можно я не буду уточнять про что речь) И т.д. и т.п. А что ширпотреба в СССР не было-это правда: еще бы -кормить полмира...Просто перестройка не туда зарулила (не без помощи,очевидно...не без помощи)
WWWden 17:42 13.03.2009
200-я страница болталки)) ыыыыыы
в обсуждения не вступаю после 5 пар ежедневных-как то не тянет))))
MadMax5684 18:14 13.03.2009
Почитал тут дискуссию про хорошую жизнь и вот что имею Вам сказать.
Хочешь жить умей вертеться. Согласен. Но почем-то в наше время это утверждение звучит (в основном) так — хочешь жить иди в торговлю. Что же всем надо только продавать? А кто же будет работать на производстве?
Я работаю на предприятии, работающим на ракетно-космическую отрасль. Хочу заметить немаловажная такая отрасль. И знаете что я вижу? Государство наше любимое хочет заставить нас работать в рыночной экономике по принципам плановой, приняло программу на ...цать лет при заданном росте цен и не хочет ее пересматривать (бюджетные расходы ведь вырастут). Вот так большинство таких предприятий и вынуждено существовать, пытаясь сработать хотя бы в ноль и сидя в заложниках у банков (громадные кредиты). А толковае мастера, рабочие, инженеры (между прочим всем им молодой смены практически нет) уходят (причем без удовольствия). Поверьте мне есть примеры когда на заводе есть один человек (очень часто уже в глубоком возрасте), при уходе которого некому будет его заменить.
Посмотрите, что сейчас происходит. Все деньги вбухивают в торговые центры да выкачивают нефть с газом при этом с гордостью сообщают всему миру не беспокойтесь газа у нас еще на 100 лет всем хватит. А между прочим, если вложить деньги (а не осуществлять их вывоз с помощью олигархов) сейчас (хотя уже несколько с опозданием) в производство, то можно оживить многие отрасли экономики. И люди не будут рваться только в торгаши, может и профессия инженера и квалифицированного рабочего станет престижной.
Говорю сразу я не плачусь, я просто констатирую факты и высказываю свое мнение (не навязываю).
MadMax5684 18:27 13.03.2009
Кстати о хорошей жизни. Только что прочитал на Ramblere как наше Государство собирается улучшить НАМ ЖИЗНЬ. "Большинство дорог федерального значения в России станут платными" — Сергей Иванов (вице-премьер Правительства). А также новые коэффициенты в ОСАГО, вкратце неопытные водители — вешайтесь. Особенно интересно выглядят новые коэффициенты по мощности. Например у меня сейчас коэффицент 0,7 (68 л.с.), а будет 0,9. Зато снизили коэффициенты на мощные машины.
andzh 18:28 13.03.2009

Сообщение от Хулиган:
че опять не так?

а с чего ты сделал вывод, что что-то опять не так? Я вот считаю что завидное упорство да если еще плюс созидательные цели это положительное качество любого человека. Разве не так?
Qbert 18:41 13.03.2009

Сообщение от MadMax5684:
...А между прочим, если вложить деньги (а не осуществлять их вывоз с помощью олигархов) сейчас (хотя уже несколько с опозданием) в производство, то можно оживить многие отрасли экономики...[/B]

Ты что все хотят срубить бобла по быстрому и свалить
AlexPRE 19:12 13.03.2009

Сообщение от Federman:
Ато Дык это... ТЫ МОЛОДЕЦ

+1

Сообщение от MadMax5684:
Хочешь жить умей вертеться.

это выражение случаем не из 90-х?

а вообще стране нашей сейчас нехватает рабочих...это всем уже ясно и глупо отрицать сейчас это...
Federman 19:13 13.03.2009

Сообщение от Ivan XXX:
Так вот, советский создавал реальные поводы для обсуждения, например, запускал человека в космос. А второй создает чисто виртуальные эффекты, в лучшем случае обсуждаются планы, вроде трехлетнего бюджета, олимпиады в Сочи, или, прости Господи, нанотехнологий . А результатов что-то не видно ...

Сообщение от MadMax5684:
А толковае мастера, рабочие, инженеры (между прочим всем им молодой смены практически нет) уходят (причем без удовольствия).

Дык эта...Вот это и есть одна из бед. Голая декларация каких то (часто несбыточных) целей.Чего стоит только заявление о создании флотилии кораблей, подобных "Кузнецову".КТО их будет строить? ГДЕ их будут строить? В СССР ВСЕ крупные корабли строились на Украине (в Николаеве) ГДЕ они будут базироваться? В стране нет НИ ОДНОГО подходящего причала,не говоря уже про порт
Тот же "Кузнецов" базируется на судоремонтном заводе-а больше негде
И так про можно сказать про многое
"Космос" по большому счету, в глубокой коме (по словам людей с этим делом знакомым) Электронная промышленность практически уничтожена (да,советская электроника,по большому счету,изрядно отставала.НО она была.А сейчас ее нет никакой.Ни плохой,ни хорошей. Да что вам говорить Вы и сами все знаете
В. Воронцов 19:54 13.03.2009

Сообщение от Хулиган:
то что принципы по которым вас воспитали нах не кому не нужны

А для меня нах неприемлемы принципы по которым живут некоторые их вас, как неприемлема и система ценностей этих некоторых.
arkadi61 19:56 13.03.2009
MadMax5684, Не в тему,я кажетса нашёл причину,почему у меня дёргалась при трогании,сейчас почти в норме,у тебя наверное то-же самое.
Federman 20:00 13.03.2009

Сообщение от В. Воронцов:
А для меня нах неприемлемы принципы по которым живут некоторые их вас, как неприемлема и система ценностей этих некоторых.

Дык эта...Поддерживаю!!! +100
DimaDJ9 21:57 13.03.2009
двухсотая стр. классно...

О поколения - О нравы....
Electron 22:08 13.03.2009
у меня только 150я страница )

DimaDJ9, Как дорога до волгограда ?
Состояние асфальта, наличие "пингвинов" (ментов) ?
MadMax5684 22:15 13.03.2009
Немного с опозданием, но при сегодняшних условиях банков иномарка от 300 т.р. и выше, ДАЕШЬ АВТО В ИПОТЕКУ
MadMax5684 22:19 13.03.2009
DimaDJ9 Не все в нашем поколении одинаковы.
<<][>> 01:21 14.03.2009

Сообщение от В. Воронцов:

+много)))Володь а заметь у нас сейчас страна посути купи-продай......очень будет интересно на все это посмотреть лет так через 15-30.....что будет тогда....когда продать(своровать) то уже будет нечего........)))ыыыы будем в европу ездить поколодник делать
" как неприемлема и система ценностей этих некоторых":мне тоже интересно как так можно деградировать)))побеседуешь с некоторыми ........
В. Воронцов 06:00 14.03.2009

Сообщение от <<][>>:
очень будет интересно на все это посмотреть лет так через 15-30....

Думаю, что на территории россиянии останется миллионов эдак пятьдесят населения, которые будут обслуживать добывающую отрасль и экологически вредные производства. В числе этих пятидесяти будут, естественно, и барыги всех мастей и "топ менеджеры международного уровня".
Qbert 09:40 14.03.2009
В. Воронцов, Зачем дроматизировать Просто кончатся природные ресурсы и тут два варианте:
1) Если они кончаться раньше у остальных то на нас попрут войной а там уж мы знаем дорогу "На Берлин..."
2) Если кончится сразу у всех вернёмся благополучно в каменный век
DimaDJ9 11:38 14.03.2009
Дорога до Волгограда на 3+. И есть некоторые посты ДПС со знаком СТОП! ( я один раз проморгал )
Constantine NILS 14:08 14.03.2009
никто не может посоветовать хороших тормозных шлангов, и где у нас их купить (2140)? стоковые простояли более 20 лет, а новые за полтора года рассохлись в хлам... завтра ходил сходить поменять, а покупать очередной ширпотреб не хочется.
Ато 14:57 14.03.2009

Сообщение от Constantine NILS:
никто не может посоветовать хороших тормозных шлангов, и где у нас их купить (2140)?

Ни кто не может посоветовать...
Но варианты неопробованные есть. Я месяца 2 назад тему с соответствующим названием поднимал. Найди, почитай - там ребята предлагали несколько вариантов. Но я не пробовал еще, т.к. только недавно менял на "говеные".
Походят еще до лета. Если что получится - отпишись пожалуйста в тему.
Вопрос,действительно,очень важный.
WWWden 17:23 14.03.2009
спасибо моему дедушке прикупил в свое время 5 шлангов
30 лет масегу стукнуло я обновил )))
а по теме- помню с допсом меняли ему шланг лопнувший,
вот там помоему фенокс предлогали, ещще какой то и ещще какой то с желтой полоской, вобщем фенокс точно не советую, а ещще у одних из оставшихся резьба была длиньше... вобщем пришлось гровер подкладывать с которым допс наверно и ездит ))) будьте внимательнее дерьма полно!
DimaDJ9 22:30 14.03.2009
Про шланги лучше в сервисе узнать, они их каждый день меняют. А еще есть мото вариант: армированные шланги метражом + фитинги к ним (у меня так на моце сделано
MadMax5684 22:44 14.03.2009
Отец говорит, что отлично подходят шланги от ГАЗ-53. Они длиннее, но это не страшно. На нашем бывшем М-412 такие стояли.
Electron 23:25 14.03.2009
DimaDJ9, Спасибо за инфу...
arkadi61 23:39 14.03.2009
Electron, Серёж у тебя ещё остались пружины жёсткие ,на передн.подвску к 2141?Я прочитал запись ещё за прошлый год.
Страница 196 из 321
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206246296 > Последняя »
Вверх