» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
SAX-AUL 20:50 06.03.2015
Сообщение от vinhester:
В Итальянских СМИ Путин отдал в эксплуатацию три электростанций в обмен на возможность разместить свои бензаколонки на Апеннинах
С электростанциями у загранишных товарищей некоторая неопределенность наблюдается.Еще при разделе РАО некоторые генерации были отданы европейцам,которые вожделев евро-цены на электричество при затратах на железки и з/п расейские,думали-вот золотой ручей фарта (такое сейчас в незалежной хотят,сразу евро-цены на ресурсы).Но не заладилось все и сразу,русалы стали орать караул,да и сами знаете кому основное у нас принадлежит и цены на исходный продукт не будут конкурентными,короче переходный период уже долго идет.Поэтому загранишные наши партнеры приуныли и денег стало жалко на инвестиции,да и генерации у нас дефицита нет,кроме некотрых углов медвежьих.
Так шта,как только цены наши на эл.энергию станут европейскими для промышленности,тогда и будет как завещал великий ГОЭЛРО.
vinhester 21:11 06.03.2015
Сообщение от SAX-AUL:
Так шта,как только цены наши на эл.энергию станут европейскими для промышленности,тогда и будет как завещал великий ГОЭЛРО.
Весь вопрос какой промышлености , закроют десяток заводов еще вот и мощность, такой ГОЭЛРО..
Русалы будут плавить руду в Азиях , собственно уже начали, туды и газ ведут.
Vadag 14:54 07.03.2015
Сообщение от RDS:
, Sandy уже было решено, что основа благополучия СССР не базировалась на нефти, и как я помню, Вы с этим согласились.
Так почему сейчас, Ви таки, пытаетесь отстоять провальную точку зрения?
У вас все плохо с пониманием письменного русского. Пока мы остановились на том, что если хочешь сравнить зависимость от рыночных цен/, то надо переводить все в рыночные цены. дальше Sandy мнет сиськи, так как каменный цветок у него сразу перестал выходить, и сова на глобус не натягивается.
Сообщение от Материалист:
Отдел кадров ищет уже две недели. Хоть бы один подходящий кандидат. Что-то пока на сплошную безработицу в связи с кризисом не похоже.
Плюсану в кои-то веки.
Сообщение от Ыщккн:
а... ну-ну... )
Серьезно тебе говорю))
Schumi 12:02 08.03.2015
Сообщение от Ыщккн:
Однако такой жопищи как у айтишников-юристов-экономистов надеюсь что не настанет
Про КБХА уже писали.
В "Созвездии" тоже планируют сокращать инженерные кадры. Юридические, экономические, планово-инвестиционные и инновационные отделы и департаменты не трогают.
Жопа у юристов и экономистов только в чьих-то головах, но никак не на рынке труда.
Сообщение от Ыщккн:
...я одному парню меблю делал...
По чертежам с AutoCAD на станке с ЧПУ мне пару деталек выпилите? Ну там фаску снять и пару фигурок фрезой пройти на дверце. И еще пленкой обтянуть, только не самоклеящейся, а как положено, на станке с вакуумированием?
Сообщение от Vadag:
Плюсану в кои-то веки.
Кстати, Паша А. все еще в "Сбербанке"?
Vadag 13:59 08.03.2015
Сообщение от Schumi:
Кстати, Паша А. все еще в "Сбербанке"?
а вообще цикл откорма крупно-рогатого 1,5 года, так что к осени уже должны были бы быть местные ростки этого замещения. но по видимому будет буйволятина... это очень по нашему. жду рассказов по ТВ и местных агитаторов о ее необычайном вкусе и полезности
vinhester 13:33 09.03.2015
Может их того живьем завозить , расплодятся...
Iozhin 13:43 09.03.2015
Сообщение от vinhester:
Может их того живьем завозить , расплодятся...
Сообщение от Romchik:
жду рассказов по ТВ и местных агитаторов о ее необычайном вкусе и полезности
Уйдет как деревенская телятинка.
Приехал я как-то в деловые линии.
Оказывается там же склад "мясной линии".
В газель с маркировкой "мясная линия" закидывали половинки мороженных туш http://www.xn--80aqakdgd1a9jde.xn--p1ai/pages/about/
vinhester 13:48 09.03.2015
Iozhin, Не не так ..))
Поля один хер заброшеные стоят...а так хоть профит...
Зы..
Сообщение от :
Буйволы держатся обычно небольшими стадами, в состав которых входит старый бык, два-три молодых быка и несколько коров с телятами
Кроме того, опасность буйволов заключается в том, что они не боятся ни других животных, ни человека.
Местные жители их обходят стороной, поскольку знают, чем может обернуться эта встреча.
дикий буйвол легко скрещивается с одичавшими домашними и «чистый» вид, как таковой, утрачивается.
SAX-AUL 14:47 09.03.2015
Сообщение от wlt:
О природе мировых финансово-экономических кризисов и об антикризисном плане Правительства РФ
Мой завод в январе взял у госкомпании (!) лизинговый кредит на 3 года под 31% годовых.
Мой завод:
- расположен в России
- работает в высококонкурентом секторе (рентабельность 9%)
- платит все налоги (от 25% от 34% в выручке)
Сегодня Путин продлил госкредит Кипру в 2,5млрд. евро до 2021 года и снизил ставку по нему с 4,5% годовых до 2,5% - потому что 4,5% для Кипра очень тяжело
Кипр:
- иностранное государство
- оффшор, помогающий недоплачивать налоги в бюджет России
Ну что вам сказать о приоритетах?
ПС. То есть у меня - налогоплательщика- государство в виде налогов взяло деньги, часть их отдало Кипру под 2,5% годовых, а часть вернуло* мне, но под 31% годовых.
*лизинговая госкомпания которая дала мне лизинг - дочка госбанка, который не привлекает средства с рынка, зато в нем лежат в виде вклада сотни миллиардов рублей ФНБ.
Разыскиваются авторы анекдотов про то , что в России в кризис скупили все машины. А оказывается рынок упал на 10%, а в августе был минимум. О как.
Romchik 23:14 10.03.2015
Сообщение от Гудвин:
Таки думаешь, 31% годовых в валюте?
а в том посте было про 31% в валюте?
Xenon 03:11 11.03.2015
В сентябре-декабре 2014 немало автомобилей купили, а потом стало не на что покупать.
Vadag 09:49 11.03.2015
Сообщение от Romchik:
а вообще цикл откорма крупно-рогатого 1,5 года, так что к осени уже должны были бы быть местные ростки этого замещения.
уууу, как тут все запущено...
CLUBEN 10:14 11.03.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Разыскиваются авторы анекдотов про то , что в России в кризис скупили все машины. А оказывается рынок упал на 10%, а в августе был минимум. О как.
бестселлеры российского рынка 2014 - я не беру Granta, а только бюджетные ино - KIA Rio и Hyundai Solaris - находились в этой категории. Само понятие "бестселлер" как бы намекает , что их покупали. И покупали много, - более 50% автопарка РФ - иномарки. Причем, не "ведра", а вполне свежие авто.
Идем дальше - при первых позывах кризиса на авторынке в марте 2013 года, пострадала вторичка (немного) и сегмент В и С. А сегменты "Премиум" и "SUV" оставались непоколебимыми - их покупали, несмотря на курс евро и бакса и проч. Почему, надо пояснять?
Что сейчас? Автокреды - средний 26% что сродни идиотизму; автомобили и запчасти подорожали, даже отечественный автопром; несколько заводов в РФ останавливали конвейеры, что тоже не позитивно ни разу. Наконец, КАСКО, столь необходимый полис при покупке авто в кредит - уже подорожал на 41%. Про ОСАГО я молчу - тот беспредел, что царит у нас в городе, даже власти не могут остановить. Ибо деньги.
Чего ждать? Дальнейшего падения авторынка, конечно. Но машины покупать будут, но не так, как в том же декабре прошлого года , когда скупали все. Я лично делаю ставку на бюджетные авто - ВАЗ, Китай - они не дадут упасть окончательно. Премиальные авто будут продаваться, там другие люди и другие суммы.
А средний россиянин... а что, его мнение кому-то нужно?
Но то, что в декабре был установлен рекорд по "хватай, что есть" - это да
grigor 10:34 11.03.2015
Сообщение от Xenon:
В сентябре-декабре 2014 немало автомобилей купили, а потом стало не на что покупать.
Да, запаслись машинами надолго ...как гречкой
easy 10:36 11.03.2015
Сообщение от grigor:
Да, запаслись машинами надолго ...как гречкой