RyZhenechka, забавно))) У меня сотрудница дома рожала почти так)) говорит ночью живот заныл, захватало, о думает спать лягу, свет выключу и ребетенок успокоится..а не тут то было.. скорая приехала когда уже родила - говорит все как по учебнику прошло)) муж со сверковью роды принял)
[Ответ]
Sandrinia 07:25 07.05.2013
Сообщение от Терпсихора: RyZhenechka, забавно))) У меня сотрудница дома рожала почти так)) говорит ночью живот заныл, захватало, о думает спать лягу, свет выключу и ребетенок успокоится..а не тут то было.. скорая приехала когда уже родила - говорит все как по учебнику прошло)) муж со сверковью роды принял)
Если Berkana сказала, что второй раз не страшно, значит действительно не страшно Все, не боюсь! )))
У нас на форуме есть рассказ про роды дома, пока ехала скорая, свекровь принимала. Я мужу дала почитать, видели бы вы его лицо. Не, нам такого драйва не надо, а то и правда скорой придется его забирать )))
Это как в анекдоте:
"Муж решил присутствовать на родах. Вошёл в родзал, упал в обморок, откачали. Жена начала рожать, опять упал, откачали. Так ещё пару раз. Очнулся. Ему говорят-Поздравляем! Вы стали папой!-Кто?-У Вас дочка!-Ну слава Богу! Хоть не будет мучаться так, как я!"
[Ответ]
Учительница 08:59 07.05.2013
Сообщение от я Юлия:
Девочки, на счет отеков. У меня у одной такая странность или это повсеместное явление: когда температура за окном выше 23 градусов, я превращаюсь в слонопотама, особенно ноги, но как только начинает холодать ноги становятся, ну, прям как у балерины?
У меня именно так!!!
Причём не только в беременном состоянии, а каждое лето! Но у меня проблемы с венами на ногах(((
Так, в первые роды я отстрелялась за 7 часов. Значит ли это, что я могу не доехать до РД, пока дождусь скорую, с учётом, что от меня до Электроники ехать около часа?
[Ответ]
Mila 09:42 07.05.2013
Леди кошка, смотря где рожать будешь. Нам в ПЦ2 не разрешали ничего своего, только их пеленки. Неонатолог ругалась на чем свет стоит. Нестерильно!
[Ответ]
Otrada 11:16 07.05.2013
Сообщение от Mila:
Леди кошка, смотря где рожать будешь. Нам в ПЦ2 не разрешали ничего своего, только их пеленки. Неонатолог ругалась на чем свет стоит. Нестерильно!
я с собой брала стерилизатор. Пользовалась и бутылочкой, и пустышкой, и чем там еще нельзя?..
[Ответ]
Aime le 11:38 07.05.2013
Сообщение от НатушЪ:
шашлыки, квас (и окрошка), пиво здорово задерживают воду в организме.
Пузики, будьте бдительны
Я как чувствовала от окрошки отказалась. А шашлыков в общей сложности не очень много съела. Кусочка по 2 из курицы и из мяса, несколько шампиньонок, зато сосисок налопалась)))))))
[Ответ]
Elia, все-таки мужчины твои - одно лицо))) Молодечики, культурная программа на уровне))) Руки не устали сынулю по океанариуму носить?
[Ответ]
Elia 12:45 07.05.2013
Maya, мы с папой по очереди )) Слинг, к сожалению, не наш вариант для подобных прогулок. Костик любит, чтобы его лицом от себя носили, так обзор лучше [Ответ]
Zcapelka 12:52 07.05.2013
Сообщение от Elia:
В продолжение океанариумной темы Все в слюнях от впечатлений ))
ЗЫ суррикаты просто очаровательны ))
какие вы молодцы, что решились! впечатлений и правда море! как и слюней [Ответ]
Vikulena 12:57 07.05.2013
Elia, хорошо тебе с этой прической однозначно))). Такая интересная девушка)))
[Ответ]
Otrada, нет-нет, я просто отвлеклась !))))
[Ответ]
Otrada 13:41 07.05.2013
Сообщение от Berkana:
Otrada, нет-нет, я просто отвлеклась
нельзя так надолго бросать своих детей без присмотра! у нас же и молоко может пропасть, и роды преждевременные случиться могут...
[Ответ]
АннушкаЯ 14:03 07.05.2013
девочки, привет! Была вчера на очередном приеме у своей Г., взвесила, прибавила меньше чем за месяц аж 1 кг это нормально или много-мало?Анализы все в норме, только какое-то воспаление нашли, прописала свечи Гексикон, я ее спрашиваю. отчего так, что случилось, сказала - что у многих на фоне беременности это проявляется, как у ког,о было что-то подобное?
Кстати с флюрой все отлично, я принесла свою. мужа и свекрови, про свекра честно призналась, что он делать не будет. она очень спокойно отреагировала, сказала - ну нет так нет, переживем. Она мне уже нравится)))))
Только вот про анализ на яйцеглист я не спросила)) зачем он им нужен был)
Направили меня на 1 скрининг с 13 по 15 мая в один из дней, так волнительно было это слышать, я свою беременность не ощущаю ВООБЩЕ, а тут уже УЗИ, класс!!!!!!! Только рано мне кажется, по моим подсчетам у меня только 10 недель будет, а по ее - 12, боюсь ничего они там не увидят, я ж хотела пол узнать прямо на первом УЗИ)))))Кстати, направили не в Электронику, а в Перинатальный, во!
[Ответ]
Kybik-Rybik 14:08 07.05.2013
АннушкаЯ, пол вряд ли скажут на этом сроке, но у меня осознание интересного положения пришло на первом узи, очень эмоциональный момент)
[Ответ]
Elia 14:12 07.05.2013
АннушкаЯ, мне тоже назначали Гексикон из-за повышенных лейкоцитов. В подробности не вникала, т.к. врачу доверяю, надо - значит надо. Пол мне сказала уже на первом скрининге, причем уверенно. Если придешь рано по сроку, они тебя отправят недельку-две погулять, потом придешь повторно по тому же направлению.
[Ответ]
АннушкаЯ 14:16 07.05.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
АннушкаЯ, пол вряд ли скажут на этом сроке, но у меня осознание интересного положения пришло на первом узи, очень эмоциональный момент)
очень мне эмоционально и волнительно))) Мужа спрашиваю, тебе фотку с УЗИ привезти или обойдешься, говорит - конечно везти))
Сообщение от Elia:
Если придешь рано по сроку, они тебя отправят недельку-две погулять, потом придешь повторно по тому же направлению.
ох и ох, даже так могут, а как они срок определят без УЗИ???? На направлении то будет 12 недель написано. Это мне с работы отпрашиваться несколько раз, еще раз ох и ох[Ответ]
Elia 14:19 07.05.2013
АннушкаЯ, они начинают делать узи, если какие-то параметры не могут измерить из-за маленького срока, говорят когда приехать повторно. Если меньше 11 акушерских недель будет, скорее всего завернут. Я в 11 и 4 дня прошла, двух девочек передо мной отправили гулять еще
[Ответ]
RyZhenechka 14:30 07.05.2013
АннушкаЯ, все правильно, из города отправляют в Электронику, из области - в Перинатальный
А ты как срок считаешь?
Просто в ЖК считают акушерский срок от месячных. Врачам так удобней, ведь овуляция у всех в разное время наступает, как ее вычислить. По-моему так тоже удобней считать
Меня отправили на скрининг в 12 акушерских недель и на УЗИ этот срок подтвердился. И на 2-м и на 3-м УЗИ тоже )))
[Ответ]
АннушкаЯ 14:34 07.05.2013
Сообщение от RyZhenechka:
А ты как срок считаешь?
Просто в ЖК считают акушерский срок от месячных. Врачам так удобней, ведь овуляция у всех в разное время наступает, как ее вычислить. По-моему так тоже удобней считать
Меня отправили на скрининг в 12 акушерских недель и на УЗИ этот срок подтвердился. И на 2-м и на 3-м УЗИ тоже )))
Я считаю от дня овуляции, потому что я ее тестами и базальной температурой высчитывала А моя Г считает акушерские, все как положено. Посмотрим, что на УЗИ скажут. думаю, они тоже акушерские недели подтвердят, у них же там свои методики вычисления. Когда пойду на УЗИ будет ровно 12 акушерских недель, либо плюс еще день-два. Надеюсь, домой не отправят)
Позвонила только что в консультацию, на УЗИ ехать 16 мая, будет 12 недель и 3 дня
[Ответ]
RyZhenechka 14:40 07.05.2013
Сообщение от АннушкаЯ:
Когда пойду на УЗИ будет ровно 12 акушерских недель, либо плюс еще день-два. Надеюсь, домой не отправят)
Не отправят - не отправят) Они все акушерский считают. И ПДР по нему ставят
[Ответ]
Mila 15:57 07.05.2013
АннушкаЯ, ну самый нормуль, может уже и скажут пол [Ответ]
ЯрославР 17:08 07.05.2013
АннушкаЯ, на 12 неделях могут уже пол сказать. Мне сказали во вторую беременность и не ошиблись.
[Ответ]
Леди кошка 18:08 07.05.2013
а мне пол даже на 2 не сказали!(((говорят не понятно...
[Ответ]
RyZhenechka 18:19 07.05.2013
Леди кошка, будет сюрприз )))
А я опять выпила но-шпу и лежу, живот как мяч, но вроде отпускает.
Второй раз за 3 дня и за всю Б. Это теперь так и будет?
[Ответ]