Встреча послезавтра: сквер у Цирка (парк им. Дурова он же), среда, 11-00.
Нерешительные мамы, интересующиеся беременные и прочие сочувствующие, как всегда, приветствуются) Фотоаппарат, разумеется, захвачу.
Если придете - отмечайтесь, пожалуйста, в группе)
[Ответ]
sunflower_vrn 08:25 16.07.2013
Девочки, поделитесь, у кого как. Вы когда с ребенком в слинге по дому что-то делаете, если он уснул - продолжаете делами заниматься, или его в кроватку перекладываете?
Я своего примотаю, надо минут 5 походить, чтоб он смирился и привык... А потом у него почти всегда какая-то кнопка включается и он засыпает (либо поднимает ор протеста и начинает выпрыгивать из слинга, третье у нас не дано пока). И дальше вроде и тормошить его боязно пока делами занимаюсь. И в то же время после перекладывания на диван сон продолжается максимум 15-20 минут. В то время как на мне может в легкую проспать пару часов.
[Ответ]
Maya 09:10 16.07.2013
Девы, на жару какой шарф пошукать? Мой Дидимос оченно уж плотненький... Надо б/у что-то нарыть...
[Ответ]
stasia 10:41 16.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Девочки, поделитесь, у кого как. Вы когда с ребенком в слинге по дому что-то делаете, если он уснул - продолжаете делами заниматься, или его в кроватку перекладываете?
Я своего примотаю, надо минут 5 походить, чтоб он смирился и привык... А потом у него почти всегда какая-то кнопка включается и он засыпает (либо поднимает ор протеста и начинает выпрыгивать из слинга, третье у нас не дано пока). И дальше вроде и тормошить его боязно пока делами занимаюсь. И в то же время после перекладывания на диван сон продолжается максимум 15-20 минут. В то время как на мне может в легкую проспать пару часов.
Если он в кроватке без вас не спит - какой смысл перекладывать? Я дальше все дела делала со спящим ребенком, либо за компьютер садилась, он у меня на руках спал.
Перекладывать ребенка имеет смысл, если он потом спит без вас нормально.
[Ответ]
sunflower_vrn 11:23 16.07.2013
Maya, говорят с бамбуком очень хорошо для малышастиков - и продуваемый и мягкий. Еще со льном (хлопок+лен). Но тогда однозначно б/у, чтоб разношенный.
Мы у Наташи Крапивы мерили рыбок льняных дидиковских - мммм - классно, тонкий, мягкий и нежаркий.
[Ответ]
Машунька-мама 11:27 16.07.2013
аналогично, пару минут адаптации после упражнения с наматыванием и выравниваниемм. НО я целенаправленно сажаю чтоб поспал
[Ответ]
sunflower_vrn 11:47 16.07.2013
Сообщение от Машунька-мама:
аналогично, пару минут адаптации после упражнения с наматыванием и выравниваниемм. НО я целенаправленно сажаю чтоб поспал
когда днем много куралесим и плохо спим - усаживаю и айда на улицу - гулять-спать
[Ответ]
Elyane 15:21 16.07.2013
У нас сейчас аналогично. Я уже приматываю, чтобы дочка заснула и я смогла бы хоть что-то поделать. Так мы играем в мяч и гладим бельё.
Пока примеряла слингоставку на демисезонную куртку, возилась с завязками и молнями, крошка уснула ))
Если до завершения дел осталось времени немного, то перекладываю досыпать в автокресло, а сама за это время доделываю начатое - так однозначно быстрее получается.
Хотела попробовать заспинную намотку, чтобы мыть посуду можно было и готовить, а то так на пузе неудобно, то пока маленькая, боюсь )
Иногда становится жарко, тогда тоже перекладываю.
А вообще кроха в слинге спит лучше, не просыпается, когда дикий старший брат играет ))
[Ответ]
Elyane 17:54 16.07.2013
На форумах куртки стали предлагать, а у ILM распродажа летнего - скоро слингоосень? ))
[Ответ]
Krapiva 19:12 16.07.2013
чорт, надо было немного пораньше спохватиться) а то мне, кажется, демисезонка таки нужна
[Ответ]
sunflower_vrn 19:44 16.07.2013
Elyane, Krapiva, вы эти темы мониторите, как я понимаю. Если не трудно - будут где демисезонные слингокуртки недорогие - ткните меня носом, плиз))))
[Ответ]
Elyane 20:48 16.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn: Elyane, Krapiva, вы эти темы мониторите, как я понимаю. Если не трудно - будут где демисезонные слингокуртки недорогие - ткните меня носом, плиз))))
эх..у меня 2 демисезонки...флиска..зимняя.... и слингопончо мне вяжут)))) обновки явнл мне не грозят.....
завтра выезжаем с сыном в город на прививку....на вопрос к мужу брать ли коляску...сказал ..зачем?! примотай лучше...наконецто...на втором дите прочувствовал)))
[Ответ]
Elyane 21:47 16.07.2013
Сообщение от Casandra:
....на вопрос к мужу брать ли коляску...сказал ..зачем?! примотай лучше...наконецто...на втором дите прочувствовал)))
в машине мне неудобо примотанную везти...вожу в автокресле.
[Ответ]
Elyane 23:09 16.07.2013
Сообщение от rasat:
в машине мне неудобо примотанную везти...вожу в автокресле.
Думаю, это не сколько неудобно, сколько небезопасно. Мы с роддома в автокресле.
[Ответ]
Krapiva 23:23 16.07.2013
везет! у меня Дарья очень от автокресла бунтует всегда( стараюсь возить в нем, но все равно приходится иногда вынимать на ручки и вообще танцевать с бубном.
[Ответ]
Elyane 23:37 16.07.2013
Сообщение от Krapiva:
везет! у меня Дарья очень от автокресла бунтует всегда( стараюсь возить в нем, но все равно приходится иногда вынимать на ручки и вообще танцевать с бубном.
Нас возит муж, я впереди сижу, сзади дети в автокреслах. Если младшая просыпается, то останавливаемся, кормимся и едем дальше. Укачивает вроде хорошо, обычно засыпает.
Ну раз тема о слингах, то напишу к оффтопу: обычно в инструкциях к слингам пишут, что в автомобиле нужно вынимать ребёнка из слинга и помещать в автокресло. ))
[Ответ]
heilinn 00:58 17.07.2013
Сообщение от Krapiva:
http://yamama.com.ua/ - вот тут много чего со скидкой. вероятно, можно заказать через настю из namame
Они прямо в Воронеж высылали заказы. Поездом Киевским. Доставка выходила 200-300руб. Не знаю, ходит ли он сейчас через Воронеж.
[Ответ]
Krapiva 01:12 17.07.2013
Сообщение от heilinn:
Они прямо в Воронеж высылали заказы. Поездом Киевским. Доставка выходила 200-300руб. Не знаю, ходит ли он сейчас через Воронеж.
и почтой россии из мск высылают. Вообще у меня зимняя куртка их, очень довольна, вот прямо лучше не придумаешь. Только утепления надо было брать меньше, я переоценила свою мерзлявость)
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 16:28 17.07.2013
Девченки, подскажите, со сколько дней можно малышонка носить в слинге? И еще, очень нужна опытная слингомама, живущая в северном районе, чтобы показать на мне, как правильно ребеночка в слинг сажать, а то по видео в интернете мне ничегошеньки не понятно((( видимо деть вместе с грудным молочком пьет и мой мозг заодно))))))))))...
[Ответ]
rasat 16:36 17.07.2013
Сообщение от heilinn:
Nadya-Nade4ka, я в северном живу. Около энкора
Могу показать как ССК пользоваться.
Шарф у меня был трикотажный, по нему тоже чуть-чуть могу рассказать.
[Ответ]
Машунька-мама 17:23 17.07.2013
Nadya-Nade4ka, я посадила на вторые сутки после выписки из роддома (как раз неделя исполнилась)
[Ответ]