Сообщение от НатушЪ:
девочки, переставайте лопать фрукты!!! Они - ВОДА!!!
Несмотря на то, что я знаю все механизмы гестоза, ни какие другие меры, акромя ограничения жидкости и белковый стол, на мой организм не действуют.
не ну я дурею я вообще НИЧЕГО кроме фруктов в себя упихать не могу![Ответ]
iRUSya 11:21 30.11.2012
НатушЪ, а фейхоа можно, в них же вроде много витаинов и железа?
[Ответ]
НатушЪ 12:00 30.11.2012
rasat, iRUSya, тогда всегда на день ваша еда - 1,5 кг всех фруктов.
ВСЕГО! И без воды!!!
[Ответ]
Ле я 12:00 30.11.2012
в 4ЖК КТГ делают прям там в консультации, меня сразу с приема туда в кабинет отправили, никого не было.
мне кажется, что очереди могут быть, так как время на процедуру подвижное - кто-то 20 минут лежит, кто-то 40....
вот мне повезло - я фрукты-то не очень ем, но пью как слон. в день чашек 5 чая + литра 4 компота + просто воду глушу. Отеков нет, только в тубзик бегаю соответственно))))))))) не могу ничего поделать, постоянно хочется именно пить
[Ответ]
Грефонофикс 12:22 30.11.2012
Сообщение от Ле я:
в 4ЖК КТГ делают прям там в консультации, меня сразу с приема туда в кабинет отправили, никого не было.
4я...этож на геращенко....а че эт меня на электросигнальную отправили...????
[Ответ]
Mila 13:06 30.11.2012
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
где можно пройти окулиста платно?
в поликлинике при областной глазной больнице
Сообщение от Грефонофикс:
а мне вчера тож дали направление на ктг на электросигнальной, подскажите кчему быть готовый там большие очереди??
очереди хорошие, если пойдешь в ПН - у нас там аншлаг. 2 аппарата КТГ, но все равно же девочки сидят на нем по 40 минут, кто-то после часа. приходить лучше к 9 утра, чтоб в первых рядах быть. мы иногда в 8.30 приходим, а народ уже сидит подключенный. часам к 12 уже все успевают пройти, как правило, очередюшка рассасывается. Но я в ПН попала на КТГ в начале третьего..
[Ответ]
Mila 13:09 30.11.2012
Сообщение от Грефонофикс:
4я...этож на геращенко...
скажите а по скольку принимать фолиевую кислоту?сказали утром и вечером а по сколько не сказали...
[Ответ]
Mila 20:45 30.11.2012
Леди кошка, ну обычно по таблетке
у тебя какая дозировка написана на упаковке с фолькой?
Наиболее распространенными являются таблетки фолиевой кислоты, которые содержат 1000 мкг (1 мг) фольки. Врачи рекомендуют при беременности принимать по одной таблетке. Передозировка в таком случае невозможна.
Но вообще, фолиевая кислота достаточно легко разрушается в организме под действием разных факторов, к тому же, излишки фолиевой кислоты, обычно, выводятся организмом без проблем.
В свое время я принимала 1 таблетку фольки 1000 мкг (1 мг) + 1 таблетку Элевита (в нем 800 мкг (0,8 мг). По-этому, если ты будешь пить по 1 таблетке 2 раза в день - утром и вечером по 1000 мкг (1 мг) - не повредит.
[Ответ]
Леди кошка 22:40 30.11.2012
Mila, дозировка 1 мг.,спасибо за ответ))значит утром и вечером по 1 таб.
[Ответ]
sunflower_vrn 20:21 01.12.2012
Девочки, а на КТГ всех теперь в обязательном порядке направляют? Что-то пять лет назад а об этом даже не слышала, а тут читаю поголовно проходят да не по одному разу!
))))Я в эту явку пыталась и себя и врача обмануть с весом. Вместо джинсов и свитерка одела трикотажное платьице+плотные колготочки, в итоге на весах все получилось красиво - +650 г за 3 недели)))))
Ну правда в следующий раз одеваться уже будет легче некуда....
Вот странно, кушаю вроде как и прежде, двигаюсь на работе не меньше, а вес растет неуклонно...
[Ответ]
tzaritza 07:45 02.12.2012
Мне 5 лет назад предлагали: "Что-то плод, кажется, маленький... Надо КТГ сделать..." Недель 38 уже было. Делали только в Электронике. Я представил себе: пиликать из Ленинского в Электронику с пузом на маршрутке неизвестно зачем и вежливо отказалась. Ребенок родился 3450 (маленький :-))
[Ответ]
Drama Queen 09:47 02.12.2012
Сообщение от sunflower_vrn:
Девочки, а на КТГ всех теперь в обязательном порядке направляют?
Дали мне бумажки на бесплатные витамин Е и фольку. Вот их получать надо в строго указанной аптеке? И может за меня кто-то другой пойти, или мне лично надо?
[Ответ]
sunflower_vrn 23:49 02.12.2012
Да, получать в указанной аптеке. Мне витаминки выписали. сказали рецепт в течение месяца действителен.
[Ответ]
Грефонофикс 07:01 03.12.2012
Сообщение от Mila:
очереди хорошие, если пойдешь в ПН - у нас там аншлаг. 2 аппарата КТГ, но все равно же девочки сидят на нем по 40 минут, кто-то после часа. приходить лучше к 9 утра, чтоб в первых рядах быть. мы иногда в 8.30 приходим, а народ уже сидит подключенный. часам к 12 уже все успевают пройти, как правило, очередюшка рассасывается. Но я в ПН попала на КТГ в начале третьего..
пипец......я так и знала что это очередное издевательство.....ну пошла я тогда.....
[Ответ]
Drama Queen 11:29 03.12.2012
Сообщение от Ryzhik:
И может за меня кто-то другой пойти, или мне лично надо?
у меня муж ходил с моим паспортом и полисом.
[Ответ]
-Анютик- 11:35 03.12.2012
Ryzhik, за все аптеки не скажу, я получала в 4-ой поликлиннике в Здоровом городе. Там ничего кроме рецепта не спросили. Взяли свой экземпляр рецепта и выдали витаминки, какие написаны. Я так понимаю, что получить может кто угодно и без документов.
[Ответ]
Катильда 09:47 04.12.2012
девчонки привет!Сходила сегодня на вторую явку в консультацию....ацетон в моче,завтра пересдавать мочу, и теперь надо диету держать,майонез исключить,а я его так люблю()))И дали витаминки бесплатно Элевит Пронаталь.И вежливо попросили по мере возможности примерно на 500р закупить моющие средства или канцелярку)))))Вот думаю что покупать, поделитесь опытом, сколько чего???
[Ответ]
Mila 13:24 04.12.2012
Катильда, ну да, за пару дней до сдачи "ценной жидкости" лучше не кушать сладкое, майонез, жирное, соленое, копченое. Выдает ацетон тут же. Поэтому лучше потерпеть 2 денечка, чем выслушивать в ЖК нудистику от Г.
[Ответ]
НатушЪ 13:26 04.12.2012
Сообщение от Катильда:
и теперь надо диету держать,майонез исключить,а я его так люблю()))
бред - чесслово...а пить не предложили? Просто надо выпаиваться.
[Ответ]
Пеннивайз 14:19 04.12.2012
Сообщение от Катильда:
И вежливо попросили по мере возможности примерно на 500р закупить моющие средства или канцелярку)))))Вот думаю что покупать, поделитесь опытом, сколько чего???
Желательно обсудить этот вопрос сначала с заведующей, а потом с вышестоящими инстанциями. Не вздумайте поощрять вымогательства. Вы уйдете, а за вами приду я, а у меня нет лишних 500 р. чтобы заниматься благотворительностью. Надеюсь на ваше понимание. Только вместе мы можем помешать этому произволу и беспределу в стране.
[Ответ]
Маленькая злюка 14:43 04.12.2012
Пеннивайз, да никто не говорит про обязательность. Я вон тоже сначала ничего не хотела нести. Они итак меня не выгоняли из кабинета.
А потом чет жалко их стало, сидят - бумажки режут какими то задрипанными (пардон) ножницами... Пошла - купила - принесла...
Могу сказать, что ни до, ни после я изменения отношения к себе не заметила...
[Ответ]
Катильда 14:57 04.12.2012
Mila, спасибо,теперь поняла, что кушать перед этим,а что не кушать))))Бум знать)
[Ответ]
Грефонофикс 19:23 04.12.2012
Сообщение от Пеннивайз:
Не будьте наивными, все у них есть. А сумма в 500 р. - это прямое указание заведующей.
я когда становилась на учет,каюсь отдавала 350 рублей. правда они до этого мне список давали что покупать. говорили, если есть время и желание,можно купить. но мне тогда не до этого было,а сейчас хожу на прием, а они пишут в обменку через кальку стаааренькую такую, что мнне прям так и чешется им сходить купить ее.))))))))
[Ответ]