Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 234
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Московский проспект, 142-в - "Учительский дом"
Romchik 11:42 15.08.2016

Сообщение от BestMan:
Вот 2 и 3 дом подобрались ко дню ввода в эксплуатацию

да-да с нетерпением ждем новостей на сайте кооператива и когда назначат собрание [Ответ]
Bratok 13:47 15.08.2016
По бутылкам и какахам в лифте - надо продумывать видеонаблюдение. А потом как домашних животных дрессируют - носом в каку и по заднице. [Ответ]
BestMan 13:49 15.08.2016
Bratok, я уже подумывал повесить себе камеру простенькую над дверью) Немного денег и постоянно включенный модем, вот и все удовольствие)) [Ответ]
Arrow 13:52 15.08.2016

Сообщение от Bratok:
По бутылкам и какахам в лифте - надо продумывать видеонаблюдение. А потом как домашних животных дрессируют - носом в каку и по заднице.

Видео наблюдение это конечно классно, но учитывая цену за паковочное место это самое наблюдение золотое будет + за обслуживание ежемесячно. А так было бы неплохо. [Ответ]
Arrow 13:55 15.08.2016

Сообщение от BestMan:
Bratok, я уже подумывал повесить себе камеру простенькую над дверью) Немного денег и постоянно включенный модем, вот и все удовольствие))

Это надо согласовать с соседями, без разрешения это неправомерное действие. Я поставил вместо "глазка" дверного, но даже в моем случае видео я не могу использовать как доказательство. [Ответ]
BestMan 13:56 15.08.2016

Сообщение от Arrow:
Это надо согласовать с соседями, без разрешения это неправомерное действие.

С каких это пор неправомерное действие?)))

Сообщение от :
Я поставил вместо "глазка" дверного

А это уже больше похоже на скрытое видео наблюдение, но и оно разрешено, в смысле устройство, но тут хоть спорный вопрос [Ответ]
Arrow 15:09 15.08.2016

Сообщение от BestMan:
С каких это пор неправомерное действие?)))
А это уже больше похоже на скрытое видео наблюдение, но и оно разрешено, в смысле устройство, но тут хоть спорный вопрос

1. Подъезд является обще домовой собственностью и вы не имеете права без разрешения собрания собственников что либо в нем делать(устанавливать камеру, закрываться тамбуром). Ну либо в судебном порядке. А так же могут сослаться на неприкосновенность личной жизни + сбор и хранение информации. Второе скорее предлог, а т.к. большинство людей не хочет конфликта на этом все и заканчивается.
2. У меня смысл немного в другом. Мне подъезд не нужен был особо, просто вместо глазка-экрана поставил глазок-камеру которая подключена к датчику движения, кнопке звонка и miniPC (сохраняет записи + выкладывает в облако через неделю+отправляет оповещение в whatsapp когда кто-то пришел) . Блин долго описывать, в общем это часть системы "умного дома" который я пилю в свободное от всего время. Пусть докажут что у меня хранятся записи, выглядит он как обычный глазок. [Ответ]
BestMan 15:14 15.08.2016
Arrow, почитайте нормативные документы и решения судов по подобным делам)
После этого

Сообщение от Arrow:
А так же могут сослаться на неприкосновенность личной жизни + сбор и хранение информации

смысл дальше спорить я не вижу) мы говорим о лестничной клетке, а не о подъезде, а на лестничной клетке не бывает личной жизни, все по тем же нормативным документам) А еще я четко написал что над дверью, значит ничего другого лишнего в поле зрения камеры не попадает)

Но при всем при этом я все равно пробегусь по соседям с этажа и выясню их мнение, просто по человечески) [Ответ]
No Angel 15:37 15.08.2016

Сообщение от alina1:
Сегодня на стройке ходила НН. Дом сегодня не приняли. Рабочие попросили еще два дня на устранение недостатков. Пока ждем до четверга. Начали устранять недочеты со 2-го подъезда со 2-го этажа. В каких-то квартирах целые листы обоев переклеивают. Во многих (и в моей) еще даже нет плит. (про 1-й подъезд ничего сказать не могу). Квартиры все открыты, кстати.
И еще такой вопрос: в суд никто не подавал /не собирается подавать за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию ?

А разве плиты должны стоять??? Дают сертификат и вы сами едете за плитой.
А недостатки кто выявлял в квартирах? У нас там вообще окно разбито на балконе в квартире, интересно до нашего этажа дойдут исправления... [Ответ]
BestMan 15:39 15.08.2016
No Angel, как то не понятно тут. Вроде бы в магазин едешь с актом приемки, доплачиваешь там. А как на самом деле происходит кто поделится поподробнее, из прошедших эту процедуру уже, жителей первого дома?) [Ответ]
Bratok 17:08 15.08.2016

Сообщение от alina1:
В каких-то квартирах плиты стоят. Недостатки выявляла НН и еще какие-то мужчины.

Спасибо за инфу!
А недостатки выявляли поквартирно или глобально? [Ответ]
паркинг 18:07 15.08.2016

Сообщение от BestMan:
No Angel, как то не понятно тут. Вроде бы в магазин едешь с актом приемки, доплачиваешь там. А как на самом деле происходит кто поделится поподробнее, из прошедших эту процедуру уже, жителей первого дома?)

Да.... видимо ВЫ только сейчас начинаете интересоваться домом-квартирой.... мы (первый дом) эти проблемы... недостатки по-квартирно ...да и плитами все уже давно обмусолили.... почитайте наши сообщения ранее... может избежите ошибок.... [Ответ]
No Angel 21:15 15.08.2016

Сообщение от паркинг:
Да.... видимо ВЫ только сейчас начинаете интересоваться домом-квартирой.... мы (первый дом) эти проблемы... недостатки по-квартирно ...да и плитами все уже давно обмусолили.... почитайте наши сообщения ранее... может избежите ошибок....

Ну так ответьте нам, чтоб не перечитывать столько страниц [Ответ]
Bratok 14:19 16.08.2016

Сообщение от паркинг:
Да.... видимо ВЫ только сейчас начинаете интересоваться домом-квартирой.... мы (первый дом) эти проблемы... недостатки по-квартирно ...да и плитами все уже давно обмусолили.... почитайте наши сообщения ранее... может избежите ошибок....

У нас правила игры меняются во время самой игры, причем несколько раз. [Ответ]
spodd 16:31 16.08.2016
На детской площадке у второго дома уже маленькие посетители. Поставили больше детских развлекух и спортивные снаряды. В третьем доме, по крайней мере во втором под'езде, докрашивают переходные балконы. Двери в квартиры широкие, как бы не метровые. Квартиры закрыты. Общее впечатление достаточно хорошее. [Ответ]
juliet 20:11 16.08.2016
Скажите не кто не читал?у нас сроки сдачи официально где прописаны?мы имеем право подать в суд?как пени так на нас вешают,а сроки сдачи не выполняют.у меня знакомый так выиграл в суде и ему выплатила организация деньги за несвоевременную сдачу дома. [Ответ]
Cтрелок 22:02 16.08.2016

Сообщение от spodd:
На детской площадке у второго дома уже маленькие посетители..

Узбеки сегодня на качелях развлекались и спортивных снарядах разминались, в целом положительно-доброжелательная атмосфера. В общем процесс заканчивается, идя полным ходом. [Ответ]
Cтрелок 22:04 16.08.2016

Сообщение от alina1:
juliet, Я уже об этом спрашивала. Похоже, что нет таких. Официальные сроки сдачи в реестре написаны, что апрель 2016 года, далее во всех отчетах - 15 августа.

))) кто будет подавать в суд и смысл. [Ответ]
mmm666 23:38 16.08.2016
Ключ найден с брелком в виде сердца с надписью Маша. Висит на доске 3 подъезда. https://goo.gl/photos/8C4KzEFZ4qBzbrbr5 [Ответ]
No Angel 10:27 17.08.2016
я наверно всех расстрою, но вчера сказали, что дом будет сдаваться в конце месяца, никак не в этот четверг... [Ответ]
ванек99 11:00 17.08.2016

Сообщение от No Angel:
я наверно всех расстрою, но вчера сказали, что дом будет сдаваться в конце месяца, никак не в этот четверг...

Кто-бы сомневался.... [Ответ]
BestMan 11:07 17.08.2016

Сообщение от No Angel:
я наверно всех расстрою, но вчера сказали, что дом будет сдаваться в конце месяца, никак не в этот четверг...

При всем моем нейтральном отношении, как-то не правильно выдвигать сроки в отчетах, а по их наступлению и минованию ни какой инфы не давать. Хоть бы отчетик маленький на сайте прикрепили, мол, ну так и так сдвигаем на конец месяца по такой-то причине. Конечно по большому счету и позвонить не проблема, но как-то навязываться на информацию имея источники) [Ответ]
No Angel 11:17 17.08.2016

Сообщение от BestMan:
При всем моем нейтральном отношении, как-то не правильно выдвигать сроки в отчетах, а по их наступлению и минованию ни какой инфы не давать. Хоть бы отчетик маленький на сайте прикрепили, мол, ну так и так сдвигаем на конец месяца по такой-то причине.

абсолютно с вами согласна! вчера сам прораб сказал, что в квартирах все недочеты устранены, разбитые окна поменяны, если вдруг что найдем из недостатков, то оставим заявку и они все исправят, а сдача дома в конце месяца [Ответ]
Romchik 13:36 17.08.2016

Сообщение от alina1:
Сейчас была на стройке. Опять же, пишу только про второй подъезд, второй дом. Ни одного работающего человека я не увидела - по сравнению с прошлой неделей или даже 15 августа (когда на каждом этаже, практически в каждой квартире кто-то что-то делал). Вообще пусто - пока шла до своего этажа, как будто вымерли все. Но все сидят на лестницах у подъездов, в машинах. И сегодня с утра, видимо, и не слезали: " Узбеки сегодня на качелях развлекались и спортивных снарядах разминались". Честно, за все время, когда практически каждую неделю ходили на стройку, такое увидели впервые. То есть в то время, когда нужно наоборот активизироваться (про четверг говорила НН), наступил повальный пофигизм.

там даже в воскресенье работа кипела. Но нужно понимать что сдача дома это еще и бумажная волокита. Исполнители работ они не сами себе придумывают работу. Значит им не сказали что "копать и откуда до куда." [Ответ]
sims4 13:38 17.08.2016
подскажите пожалуйста у кого квартира изначально была 43.54 в третьем доме. насколько увеличилась площадь ? и сколько доплачивать ? [Ответ]
Romchik 16:22 17.08.2016

Сообщение от alina1:
Нашлось объяснение "пофигизму")) Все - таки завтра будет сдача дома в эксплуатацию, но только второго. Сейчас дали воду, лифты включили. И объяснили, что "мелкие" недочеты будут устранять уже в индивидуальном порядке, при подписании акта.

спасибо за информацию. [Ответ]
Анна.врн 17:17 17.08.2016
kukin, говорят, что нет давления на наших трех домах. [Ответ]
Bratok 18:03 17.08.2016
Всем спасибо за инфу.
По сдаче - если честно, то был уверен, что третий дом не сдадут 15-го. Там благоустраивать территорию на неделю работы. А что внутри не знаю. Короче я сразу был настроен на конец месяца. Так-то тут осталось 10 дней... потерпим друзья.

А узбеки пусть на качелях катаются, заодно на прочность проверят [Ответ]
Arch0000 19:59 17.08.2016
Никто не знает, когда воду дадут? [Ответ]
No Angel 21:19 17.08.2016

Сообщение от alina1:
Нашлось объяснение "пофигизму")) Все - таки завтра будет сдача дома в эксплуатацию, но только второго. Сейчас дали воду, лифты включили. И объяснили, что "мелкие" недочеты будут устранять уже в индивидуальном порядке, при подписании акта.

Это достоверная информация? [Ответ]
Страница 194 из 234
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
Вверх