Сообщение от LesnikSBR:
бак-тройник(с обраткой)-фильтр-насос-карб-клапан-фильтр-тройник. т.е. велика вероятность что он гоняет пену по кругу, не добирая из бака
да не должен, я себе делал так однажды-обратку эту, и мне попался херовый клапан и я глох ваще, забил, а почему бы не заглушить обратку? бензонасос какой? электро или механический как на москвиче?
ну не будет проблем если обратку заглушить или она необходима для насоса?
LesnikSBR 17:17 19.02.2013
Сообщение от WWWden:
да не должен, я себе делал так однажды-обратку эту, и мне попался херовый клапан и я глох ваще, забил, а почему бы не заглушить обратку? бензонасос какой? электро или механический как на москвиче?
ну не будет проблем если обратку заглушить или она необходима для насоса?
механический(кстати, гениально - он под генератором, практически в самой нижней точке движка. бенз к нему по магистрали идет самотеком т.к. бак находится выше)
старый карб жил без обратки. по идее насосу ничего не будет. но к старому карбу шла медная толстостенная трубка с развальцованныйм штуцером, коим она вкручивалась в карб. так что хрен его знает, выдержит ли обычный шланг давление. скорее вызывает подозрение клапан в карбе, не продавит ли его бензином, с последующим переливом?
а как глушить? я кроме как надеть кусок шланга с болтом на другом конце вариантов не придумал..
WWWden 17:22 19.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
родной гтж1 этого карба - 122.5, менял со второй камерой на 120, коптит на холостых как черт, регулировке вообще не поддавался
да ты прикалываешься? на холостых работает тока система холостого хода! причем тут твои эти жиклеры главной дозирующей системы?
Сообщение от LesnikSBR:
бедность-богатость - по налету на свечах. на 97.5 чернеют с легким намеком на рыжину, с 95 - белеют и не едет практически
да ну нафиг-опять на холостом смотрел?)))))
Сообщение от LesnikSBR:
а вот кстати о клапане - я поставил обычный пластиковый тазовский, его видно на фотках. вопрос - он правильно стоит? дело в том что когда ставил, дул в оба конца, нашел из какого в какой он продувается и поставил так чтоб из карба в магистраль шло. само собой давления особого нет. может его наоборот надо было? или он битый? или вообще не то, другую конструкцию искать надо?
клапан должен в одну сторону не дуться вовсе, а в другую -только с усилием и приетом издавать скорее всего пердящие звуки, и соответственно он должен стоять так чтобы из штуцера обратки он выводил бенз дальше по обратке, но при условии что давление перед ним должно быть больше чем то, на которое настроен клапан, тоесть если он дуется вобще в холостую-то твоя шляпа неработает)
и свечи ты смотришь либо остановившись после езды, не работая на холостом ходу, а просто остановился и заглушил, выкручиваешь и смотришь-это будет показатель твоей системы главной дозирующей, а если ты на прогретом, ПРОГРЕТОМ моторе стоишь на холостых несколько минут, глушишь и выкручиваешь то тут ты увидишь ТОЛЬКО как работает твоя система холостого хода, и ничего более, соответственно на подсосе нету даже смысла это смотреть. надеюсь ты меня понял )
WWWden 17:24 19.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
механический(кстати, гениально - он под генератором, практически в самой нижней точке движка. бенз к нему по магистрали идет самотеком т.к. бак находится выше)
старый карб жил без обратки. по идее насосу ничего не будет. но к старому карбу шла медная толстостенная трубка с развальцованныйм штуцером, коим она вкручивалась в карб. так что хрен его знает, выдержит ли обычный шланг давление. скорее вызывает подозрение клапан в карбе, не продавит ли его бензином, с последующим переливом?
а как глушить? я кроме как надеть кусок шланга с болтом на другом конце вариантов не придумал..
глушить именно так, ну я про твой насос не знаю, но если он диафрагменный то скорее всего он сам как и наш начнет работать в холостую. никаких игл нигде не загнет-это сказки для сказочников. а медная трубка возможно для надежности чтобы не повредить магистраль насос-карб, и не полыхнуть.
Sloun 17:36 19.02.2013
LesnikSBR, ты говоришь опелеводы этот карб хвалят?))))))
LesnikSBR 17:42 19.02.2013
WWWden, бедность-богатость на свечах я смотрю после поездки само собой, о хх речи нет. а вот почему главные повлияли на работу на хх - сам не пойму.. есть версия что поскольку хх регулируется подпиралкой газульки, что-то с самой камеры все в мотор попадает помимо того что с канала хх идет. насчет клапана - ну значит мертвый он у меня, ибо дуется легко и непринужденно.
Sloun, нет, опелеводы хвалят родную вараджету и только, этот как наиболее близкая замена, но увы с динамикой таза. а хвалят его волго-уазо-газелеводы, он же в народе называется солексом для уаза. и на их форуме(опелевском) народ в недоумении, у большинства знакомство с ним было по принципу "поставил, поехал". а вот на уазофоруме народ запасается сверлышками и жиклерчиками, берут маленькие и дорассверливают до нужного
Руслик 18:12 19.02.2013
LesnikSBR, Если на старом карбюраторе у тебя не было обратки и нечего её городить,глуши выход с карба для обратки,лучше глушить кусок шланга и кусочек прутка но не болт с резьбой,а про бензанасос если у тебя механический стоит то при достижении определённого давления в магистрале он начинает работать в холостую и игольчитому клапану ничего не грозит
LesnikSBR 18:17 19.02.2013
Сообщение от Руслик: LesnikSBR, Если на старом карбюраторе у тебя не было обратки и нечего её городить,глуши выход с карба для обратки,лучше глушить кусок шланга и кусочек прутка но не болт с резьбой,а про бензанасос если у тебя механический стоит то при достижении определённого давления в магистрале он начинает работать в холостую и игольчитому клапану ничего не грозит
а если я сейчас не буду ничего разбирать, а заглушу путем разворачивания клапана обратки наоборот, прокатит? он вроде в эту сторону не продувается, интересно выдержит или нет
WWWden 18:30 19.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
интересно выдержит или нет
попробуй) делов то.
если неправильно подбранны жиклеры хх и винт количество слиьно вкручен тем самым дроссельная заслонка сииильно открыта-то с диффузоров будет капать бензин. пробема именно в хх-неправильные параметры, а еще если у тебя уровень щас гуляет-то пока не устранишь-все пляски с бубном!!!может игла не держит может уровень велИк. ищи,и глуши обратку)
Руслик 18:31 19.02.2013
LesnikSBR, Делай что хочешь,а там хоть облей её бензином и подожги
LesnikSBR 19:00 19.02.2013
Сообщение от WWWden:
попробуй) делов то.
если неправильно подбранны жиклеры хх и винт количество слиьно вкручен тем самым дроссельная заслонка сииильно открыта-то с диффузоров будет капать бензин. пробема именно в хх-неправильные параметры, а еще если у тебя уровень щас гуляет-то пока не устранишь-все пляски с бубном!!!может игла не держит может уровень велИк. ищи,и глуши обратку)
клапан развернул, вроде держит(я тут на работе эпизодически до машины отбегаю)) ). иглу проверял, держит, уровень в целях эксперимента чуть убавил(рассматривал вариант с переливом), собственно так с поплавковой и познакомился. попробовал проехаться с заглушенной обраткой - можно сказать что глохнет при тапке в пол. на первой норм, на второй как-будто 1 котлом пытается работать и то с трудом, но - через секунд 3-5 просирается и идет на ускорение, 4т.об увидел, дальше не стал. может я уже вторую камеру открываю? там у меня щас как раз 95 жиклер живет. но то же самое было когда там 122.5 стоял
Руслик 19:11 19.02.2013
LesnikSBR, а со стандартным набором жиклёров что с машиной тварится?
LesnikSBR 19:19 19.02.2013
Сообщение от Руслик: LesnikSBR, а со стандартным набором жиклёров что с машиной тварится?
коптит аццки, я ж писал уже)) оно и с 97.5 многовато
среди идиотских версий - а может там брак или мусор какой в воздушных?
Руслик 20:00 19.02.2013
LesnikSBR, по твоим записям судить трудно,лучше видить всё своими глазами но причина понятна вродебы ,глуши обратку и верни стандартный набор жиклёров причина не в этом
MadMax5684 20:26 19.02.2013
LesnikSBR, маньяк карбюраторный.У тебя же впрысковый донор стоит.
Руслик 21:10 19.02.2013
MadMax5684, он не ищет лёгких путей
Дмитрий 36 22:51 19.02.2013
Сообщение от Ашпаренный:
я в СХИ учусь, там тоже недалеко от экспоцентра в мастерской одного из корпусов две 21ые волги стоят
одно дело в мастерской,а другое когда автомобили отложены до лучших времен,стоят сгнивают,печалька..
Ашпаренный 10:02 20.02.2013
Сообщение от Дмитрий 36:
Цитата:
Сообщение от Ашпаренный
я в СХИ учусь, там тоже недалеко от экспоцентра в мастерской одного из корпусов две 21ые волги стоят
одно дело в мастерской,а другое когда автомобили отложены до лучших времен,стоят сгнивают,печалька..
ну в смысле У мастерской. Тожд короче гниют стоят целофанчиком прикрытые
LesnikSBR 10:24 20.02.2013
Сообщение от MadMax5684: LesnikSBR, маньяк карбюраторный.У тебя же впрысковый донор стоит.
я не буду ставить впрыск, пока не увижу нормальную стабильную работу движка на карбе. иначе причин глюков только прибавится. вот кстати один глюк не исчез никуда - при поездке хх поднимается до 1500-1700, и плавно уходит секунд через 20 после стоянки на холостых. вот что это? зажигание? вакуумник? внутренний перегрев из-за тупой помпы? у меня кстати печка жарить начинает только после работы на 3500-4000 об
WWWden 14:13 20.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
вот кстати один глюк не исчез никуда - при поездке хх поднимается до 1500-1700, и плавно уходит секунд через 20 после стоянки на холостых. вот что это?
если у тебя глюки с уровнем и при езде расход бензина больше в магистрали бензонасос-карб, то возможно на хх расхода нету и бензонасос справляется и успевает прокачать поплавковую камеру.
у тебя ж там ничего по нормальному не работает а ты удивляешься что все глючит)
LesnikSBR 17:42 20.02.2013
Сообщение от WWWden:
если у тебя глюки с уровнем и при езде расход бензина больше в магистрали бензонасос-карб, то возможно на хх расхода нету и бензонасос справляется и успевает прокачать поплавковую камеру.
у тебя ж там ничего по нормальному не работает а ты удивляешься что все глючит)
я имею ввиду что с со старым карбом такая же байда была. может это быть симптомом убитого вакуумника или зажигания?
кстати по жиклерам к тебе вопрос))) имеем дырки 24х26, гвж1=180, гвж2=150, какие должны быть топливные для оптимальной смеси? с завода стояли гтж1=122.5, гтж2=120
насчет провала - нету его больше. точнее, он появляется при открытии второй камеры. просто с этим карбом ход педали меньше заметно, я давил по привычке, оказалось уже вторую открываю. если на первой ездить то не проваливается
Ив.Михаил 20:41 20.02.2013
Всем привет!Ребят беда с бензонасосом машина стоит не на ходу,нужно скорее поставить на ход и ехать оформлять машину,а то генералка скоро закончится.Кто есть на драйве помогайте советом http://www.drive2.ru/cars/izh/412/412/2140-117sl/
Forsash 21:19 20.02.2013
Текстолитовая прокладка стоит ? где территориально стоит машина ?
LesnikSBR 21:21 20.02.2013
Сообщение от Ив.Михаил:
Всем привет!Ребят беда с бензонасосом машина стоит не на ходу,нужно скорее поставить на ход и ехать оформлять машину,а то генералка скоро закончится.Кто есть на драйве помогайте советом http://www.drive2.ru/cars/izh/412/412/2140-117sl/
да тебе там вроде всё ответили еще днем. что из перечисленного не получилось?
Ив.Михаил 22:00 20.02.2013
Сообщение от Forsash:
Текстолитовая прокладка стоит ? где территориально стоит машина ?
Крапоткина 1.Во дворе
Ив.Михаил 22:00 20.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
да тебе там вроде всё ответили еще днем. что из перечисленного не получилось?
Сейчас поздно что то пробовать,завтра попробую,но лучше что бы был рядом знающий человек.Стартер крутит,а бенз в фильтр не идёт
Crazzzyyy 00:42 21.02.2013
Сообщение от Ив.Михаил:
Ты же написал, что когда он был не притянут он качал. Когда его притянули, перестал качать. Подкинь прокладку и всё будет работать.
LesnikSBR 08:58 21.02.2013
Crazzzyyy, а до того как в него полезли он качал безо всяких прокладок. где логика?
я пойму возникновение выработки, из-за которой потребовалось бы удаление одной из тонких прокладок, но чтоб наоборот?
WWWden 09:36 21.02.2013
Сообщение от LesnikSBR:
я имею ввиду что с со старым карбом такая же байда была. может это быть симптомом убитого вакуумника или зажигания?
кстати по жиклерам к тебе вопрос))) имеем дырки 24х26, гвж1=180, гвж2=150, какие должны быть топливные для оптимальной смеси? с завода стояли гтж1=122.5, гтж2=120
вакумник заглуши да проверь.
я бы в первую камеру поставил 117,5 а то и с 115 начал а воздушный сначала поменьше, 150 а патом когда добьешься нормальной стехеометрией воздушником можно будет подкорректировать смесь на высоких оборотах, во вторую камеру 120 для начала и жиклерчик я бы тоже 150 сначала поставил он универсальный, средний. и уже от этого плясал
а еще под какой обьем настроен уазокарб? и какой обьем у тебя?
LesnikSBR 09:57 21.02.2013
Сообщение от WWWden:
вакумник заглуши да проверь.
я бы в первую камеру поставил 117,5 а то и с 115 начал а воздушный сначала поменьше, 150 а патом когда добьешься нормальной стехеометрией воздушником можно будет подкорректировать смесь на высоких оборотах, во вторую камеру 120 для начала и жиклерчик я бы тоже 150 сначала поставил он универсальный, средний. и уже от этого плясал
а еще под какой обьем настроен уазокарб? и какой обьем у тебя?
карб рассчитан под 2.5, у меня по паспорту 2.0, после капиталок.
но я тут читаю уазофорумы, народ уменьшает топливный, путем рассверливания самого мелкого (я так понимаю 95) до нужного.
у меня там к вакуумнику магистраль родная одноразовая. давно хочу заглушить и проверить, но поcле этого взад уже не верну, а вакуум хоть как-то но все-таки чувствуется под ногой. раза со второго-третьего. 20 штук на новый не накопил еще)))
ясно короче, сегодня заеду в магаз, закуплю ведёрко жиклеров, каждой твари по... ну пусть по 4 штуки, думаю хватит))) поиграюсь с ними сначала так, а потом рассверливать возьмусь если не повезет.
там еще одна догадка появилась, я мог аэродинамику под карбом нарушить, вызвав более активный подсос с хх. короче бутерброд такой - к карбу проставка тексолитовая 10мм с овальной прорезью, к ней моя пластина 7мм, тоже с овальной прорезью. а затем прокладка 5мм с раздельными дырками под 1-2 камеры, ну и далее коллектор. вот этот мостик там мог поток воздуха сильно нарушить. придется видимо шпильки пилить, либо выкручивать и на болты собирать