Floraworld, на войлочной монилиоз. Обработку предварительную ХОМом нужно делать. Но здесь точно не он.
[Ответ]
РАКША 05:41 18.06.2014
Сообщение от СветланаТ:
Обработку предварительную ХОМом нужно делать
Лучше "Хорусом", там написано,как-в стадии бутонизации. Это бывает, когда во время цветения дождь. Бывает на абрикосах, вишнях, войлочных вишнях, миндале декоративном (луизеании трёхлопастной).
[Ответ]
СветланаТ, ух, аж бархатный! Не зря три года ждала. Как звать красавца?
[Ответ]
СветланаТ 15:33 18.06.2014
Сообщение от РАКША: СветланаТ, в смысле? Это для Аллы, про монолиальный ожог...
так там Алла пишет для Душки... Посмотри выше, не знаешь, что с гортами?
Сообщение от алла922: СветланаТ, Посмотри пожалуйста что за звери?
На втором похожа на Invincible. Цветочки еще сравни. Первая не знаю...
[Ответ]
СветланаТ 15:35 18.06.2014
алла922, Алла, а как твоего сибиряка зовут? Tamriko, так вот и не знаю))) Названия есть, я брала 18 сортов, а нужно восстанавливать кто есть кто.
[Ответ]
Сообщение от СветланаТ:
так там Алла пишет для Душки... Посмотри выше, не знаешь, что с гортами?
Уже смотрела, на ум ничего не идёт(((. Там не только с гортами, другие кустарники тоже задействованы... Ни разу не сталкивалась...
[Ответ]
dushka 22:15 18.06.2014
и ХОМом обрабатывала, и другими фунгицидами - бесполезно.
корни пересыхают вместе с пересыханием всего растения. не знаю, как точнее сформулировать.... то есть, сначала отдельные листья пересыхают, потом все полностью. я продолжаю поливать растение, в надежде, что отойдет от корня. прошлогодняя гортензия первый раз так отошла: от корня пошли новые листья. но когда выросли сантиметров до 50-60 побеги - все повторилось, после чего кусты погибли окончательно. соответственно, все кусты пересохли, включая корень. выкопала, осмотрела - ничего особенного, обычный пересохший куст... вот, думаю, может, чего то кустам не хватает? или все таки болячка?
[Ответ]
nikka55 22:55 18.06.2014
А не мог кто-нибудь того..., раундапом побрызгать?
[Ответ]
РАКША 05:39 19.06.2014
dushka, Галя, на ум совсем ничего не идёт, раз корни, в принципе, целы, просто засохшие... У меня когда-то так увяла грушка-полудичка корнесобственная, но я списала всё на личинку майского жука. Больше такого не повторялось.
[Ответ]
Floraworld 10:32 19.06.2014
Бывает так комнатные гибискусы увядают, сверху все сохнет и в итоге пропадает полностью, лечится только кардинальным обрезанием, да и то плохо.
[Ответ]
алла922 13:12 19.06.2014
Сообщение от iris k: алла922, поймала все-таки цветение! Красавцы!
У меня такой вопрос, лилейники, купленные в колор-лайне а прошлом году цветут как-то интересно, у некоторых непрокрашены полноценно цветы. Окрас как-то пятнами, причем некоторые цветы на кусту нормальные, а некоторые непрокрашены. Что с ними не так? Кусты молодые? Вот пример: 1 фото-мой, 2-какой должен быть.
Изображения