Ну, а для себя, leon.elk, термин придумай сам. Человек, постоянно повторяющий одни и те же фразы, при этом - не в состоянии дать даже минимальную конкретику. Балабол - первое тебе предложение, если не согласен - придумывай
leon.elk 14:51 20.10.2010
Сообщение от Красный:
ну, числился бы пионером - что с того?
Когда в организации ЧИСЛЯТСЯ - это и называется ФИКЦИЯ и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО
Это вы сами сказали, а я согласился))
Гудвин 14:51 20.10.2010
Сообщение от Красный:
И что, и вот именно такими методами вас всех принуждали вступать в пионеры?
Нет, другими.
Не вступишь в пионеры - не втупишь и в комсомол. А не вступишь в комсомол, не поступишь в ВУЗ. А я, в отличии от тебя, высшее образование получить хотел.
З.Ы. Или ты тоже хотел, но не смог?
Красный 14:53 20.10.2010
Сообщение от Гудвин:
Нет, другими.
Не вступишь в пионеры - не втупишь и в комсомол. А не вступишь в комсомол, не поступишь в ВУЗ. А я в отличии от тебя высшее образование получить хотел.
З.Ы. Или ты тоже хотел, но не смог?
Ну, это, положим, ложь. Никаких законодательных ограничений на это не было, хотя да, если не комсомолец, то приемная комиссия смотрела косо, подтверждаю. Если что, Гудвин, то я поступал в технологический не просто не будучи комсомольцем, а уже выйдя из него добровольно. И ничего ,поступил, ты знаешь.
Но опять-таки - что видим?
А то и видим, что прямое принуждение к вступлению - отсутствовало. Некоторые условности - да, это налагало. Но тогда вопрос- ребята, а вы как хотели? чтобы вам давали ВСЕ бесплатно, а вы бы за это ничего не отдавали, да? Бесплатное образование вам подходило, а членство в молодежной организации ,видите ли, вашу совесть прямо вот так вот заедало, да?
Почему-то, правду сказать, все это - лишь в последнее время выяснилось. Почему бы это?
leon.elk 14:54 20.10.2010
Сообщение от Красный:
дать даже минимальную конкретику
Сообщение от Красный:
А то и видим, что прямое принуждение к вступлению - отсутствовало.
2 раза писал. наверное мало..
вариантов сказать "нет" - не было, так как - не спрашивали))
впрочем, вы в очередной раз это не заметите))
тогда еще вопрос.. а выгода в чем, состоять в пионерии? ))
С уважением Homer S.
leon.elk 14:59 20.10.2010
Сообщение от Красный:
ребята, а вы как хотели? чтобы вам давали ВСЕ бесплатно, а вы бы за это ничего не отдавали, да?
Красный, да кто вам сказал, что этой всей свистопляски типа "бесплатно, но небезвозмездно" на 70 лет вообще КТО-ТО ХОТЕЛ в 1917-м кроме кучки маргиналов??!
Красный 14:59 20.10.2010
Итак, leon.elk - то, что Вы выдаете за конкретику. По первой ссылке
Сообщение от :
Какой Вы забавный, Красный)))))) Вам известна не только уловка ad personam (переход на личности), но и весьма изусканный прием ad hominem - аппеляция не к доводам, а к человеку
1. Нет)) Но как и Соло очень много общался с колхозниками на эту тему.
А поскольку я неравнодушный человек и меня беспокоит не только теплота собственной задницы, но и общественное благо - ответственно заявляю, что в СССР было крепостное право.
2. Ну кроме пионерской организации - ни в чем пожалуй. НО!
Шила в мешке не утаишь - что такое СССР всем уже давно понятно.И лично я туда не хочу.
Конкретики = 0.
Сообщение от :
Я не хотел туда идти, ибо мне абсолютно чужда идеология этой организации, и я это понимал и осознавал. Мне приходилось выполнять внешне ряд ритуалов, которые я считал глупыми. Меня и моих родителей не устраивал показной назойливый общественный контроль моей жизни - где с кем и как я провожу время.
Меня заставили в нее вступить и наказывали за отсутствие красного галстука снижая отметки по дисциплине. Но я всем везде говорил, что мне не нравится быть пионером.
В конце концов меня исключили и порекомендовали сменить школу. Что я и сделал, хотя было дальше добираться. Это о свободе совести и слова на самом излете советского строя.
Вопросы?
По второй ссылке - есть некоторая конкретика. Снижали отметки по дисциплине. Ужасно.
По третьей ссылке тоже кое-что есть
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от Красный
Какие виды канцтоваров использовались при этом?
линейка
Цитата:
Сообщение от Красный
Каким образом заставляли?
а) угрозами снижения показателей успеваемости
б) организовывая "общественное порицание"
В результате я оставил в 1990-м году среднюю школу №9 г. Воронежа, перейдя в школу №66.
Красный, вы что хотите мне тут доказать? Что я должен был быть счастлив в пионерии?
Вы думаете я слов не найду, чтобы охарактеризовать как можно заставить, кроме как батогами?
Я Соло уже как-то рассказывал, как деда заставляли вступить в партию. Физически ясно никто не воздействовал)
Но в СССР была изумительная пропаганда (потом износилась) и меры государственного и общественного понуждения
И, наконец, по четвертой
Сообщение от :
ОООО да вы и утрировать умеете!))))))))))) Ничего жуткого и бесчеловечного.Просто назойливо создавать неудобства.
НО ПОЧЕМУ Я ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ ТЕРПЕТЬ?
Вы знаете не хуже меня, что жутко и бесчеловечно в СССР тоже было - или начнем сначала?
Спасибо, leon.elk.
Гудвин 15:01 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Бесплатное образование вам подходил
Нет ничего бесплатного. За всё, так или иначе, приходилось, платить. Или деньги на строительство школ и зарплату учителям государство из воздуха брало?
Homer S. 15:02 20.10.2010
Сообщение от Гудвин:
Нет ничего бесплатного, за всё, так или иначе, приходилось, платить. Или деньги на строительство школ и зарплату учителям государство из воздуха брало?
Сталин давал)) из з/п ))
С уважением Homer S.
Красный 15:03 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
тогда еще вопрос.. а выгода в чем, состоять в пионерии? ))
С уважением Homer S.
В Комсомол возьмут. в ВУЗ разрешат поступить. И не посадят, и не расстреляют, вот.
Кстати, leon.elk, а в чем выгода скаутской организации? На которую Вы мне порекомендовали "не гнать"...
Homer S. 15:06 20.10.2010
Сообщение от Красный:
В Комсомол возьмут. в ВУЗ разрешат поступить. И не посадят, и не расстреляют, вот.
а если серьезно? ))
вот я допустим пойду на сговор со своей совестью.. что я взамен получаю? ))
С уважением Homer S.
leon.elk 15:07 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Конкретики = 0.
первое сообщение приведено, поскольку там к ночи была помянута пионерия, за которую вы так неудачно зацепились
Сообщение от Красный:
Снижали отметки по дисциплине. Ужасно
Да, если вы не знаете, чем это чревато в советской школе - могу рассказать.
По крайней мере приятного мало. Вопрос: нахера ребенку недецкие проблемы на ровном месте? Вопрос риторический. А теперь вопрос к Вам: Это не принуждение?
Сообщение от Красный:
По третьей ссылке тоже кое-что есть
я рад, что вы научились пользоваться ссылками, которые вам приводят, и игнорируете их теперь несколько реже
Объясните мне, почему я на Родине, в стране где я родился и родились мои предки, должен иметь какие-то проблемы тупо из-за того, что я не разделяю идеологию власти?
Почему от моего отношения к идеологии зависит моя учеба, мой профессиональный успех - да вся моя жизнь?!
Может это и называется ТОТАЛИТАРИЗМОМ?
зы Если Вы подчеркивая мои слова, имели в виду, что хотите вернуться к разговору именно к жуткому и бесчеловечному государственному физическому насилию в СССР по отношению к своим гражданам - то я готов поддержать беседу.
Красный 15:08 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
а если серьезно? ))
С уважением Homer S.
Это в чем был сговор с совестью - при вступлении в пионерскую организацию?
CLUBEN 15:10 20.10.2010
А где Соло? Неужто сегодня тюльпаны расцветут ради такого случая,что мадам СРЫГНУЛА наконец то с форума.Не так вонять стало.
19 млн.комми было к концу Союза,это надо же,даже Сталин столько не имел.
Эх комми.Как уже ранее писал из говна пулю не сделать.Ни один из вас даже подумать не мог,что бы защитить себя,свои убеждения,идеалы.Сдались как самое гуано.
И вы имеете совесть или у гуана,наверное ее заместитель есть,говорить что то от имени НАРОДА.
Да и еще Красный,а не вы ли были в большинстве в Госдуме.После 1993 года.Или вам стенограммы поднять как вы голосовали? Вы же делали все,что бы так любимый вами народ продолжал нищать.А комми?
Не вам говорить про войну,когда немцам не надо было линейку применять,что бы вы бросались служить им.
leon.elk 15:10 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
банку варенья и корзину печенья
leon.elk 15:11 20.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
А где Соло?
у нее встреча с избирателями села Орлово
Красный 15:11 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Да, если вы не знаете, чем это чревато в советской школе - могу рассказать.
По крайней мере приятного мало. Вопрос: нахера ребенку недецкие проблемы на ровном месте? Вопрос риторический. А теперь вопрос к Вам: Это не принуждение?
Я думаю, что нарушителя дисциплины в любом учебном заведении, в любой стране - долго терпеть не станут. Вопрос лишь в мерах, которые будут к нему приняты, не так ли?
Сообщение от leon.elk:
Объясните мне, почему я на Родине, в стране где я родился и родились мои предки, должен иметь какие-то проблемы тупо из-за того, что я не разделяю идеологию власти?
Если у власти вообще есть идеология - то вы в любой стране будете иметь проблемы с продвижением, если таковую не разделяете. Ни одна власть не даст вам подняться на более-менее приличный уровень, если вы против нее.
Сообщение от :
Почему от моего отношения к идеологии зависит моя учеба, мой профессиональный успех - да вся моя жизнь?!
Может это и называется ТОТАЛИТАРИЗМОМ?
Смотрите выше. Ни одна власть не раздает плюшки тем, кто не разделяет ее идеологию. С этим согласны?
Homer S. 15:12 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Сообщение от :
«Я, Гомер Абрамыч Симпсон, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».
лживая клятва, для начала)) чем не сговор с совестью? ))
С уважением Homer S.
leon.elk 15:14 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Если у власти вообще есть идеология - то вы в любой стране будете иметь проблемы с продвижением, если таковую не разделяете. Ни одна власть не даст вам подняться на более-менее приличный уровень, если вы против нее.
Правильно ли я понимаю ваше общее высказывание, что "и в СССР в том числе"?
Сообщение от Красный:
Я думаю, что нарушителя дисциплины в любом учебном заведении, в любой стране - долго терпеть не станут
Связь пионерии с дисциплиной только объясните мне...
Красный 15:15 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
лживая клятва, для начала)) чем не сговор с совестью? ))
С уважением Homer S.
Иными словами, Homer S, любить свою Родину, которой тут уже потихоньку потрясает leon.elk - есть ложь и сговор с совестью?
Homer S. 15:17 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Иными словами, Homer S, любить свою Родину, которой тут уже потихоньку потрясает leon.elk - есть ложь и сговор с совестью?
ложь
Сообщение от :
как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза
С уважением Homer S.
leon.elk 15:17 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Ни одна власть не раздает плюшки тем, кто не разделяет ее идеологию. С этим согласны?
В ВЕСЬМА РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ДА
При этом сегодня ситуация, которую я охарактеризую как "USSR-light". Поэтому, повторяю, ЕР вы по идее должны любить
leon.elk 15:18 20.10.2010
Сообщение от Красный:
тут уже потихоньку потрясает
мне нечем потрясать в отличие от вас с Соло. Я напряжен и подтянут))
Красный 15:19 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Правильно ли я понимаю ваше общее высказывание, что "и в СССР в том числе"?
Правильно, правильно.
Сообщение от :
Связь пионерии с дисциплиной только объясните мне...
У организации имелся Устав и законы, в коих и было все это прописано. У скаутов что - во главе угла стоит расп...яйство? Как угодно - лишь бы не в ногу и без дисциплины? я про них читал другое.
Wally 15:19 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Для верующих был.
Получается, что верующим людям образования нормального было не получить. А говорите, свобода совести?
Далее.
Вот я был весьма активным вначале комсомольцем. Ну, интересно, так сказать. Иллюзия некоторого самоуправления. И делали немало. Даже грамоту ЦК ВЛКСМ получил.
Но потом курс привел к столкновению с директивами партбюро - у нас было свое собственное мнение по тому кого выбирать в комитет.
А потом еще и первоисточники почитал и коммунистические иллюзии развеялись.
Я было подумывал из комсомола-то и выйти... ибо не по совести это было уже с такими мыслями в нем состоять
Однако мне наглядно пояснили к чему это приведет, и уговорили, черти языкатые, остаться.
И я еще даже и весьма неплохую и серьезную общественную работу делал на уровне райкома... но не потому, что верил в комсомольские идеалы.
И чему это учит? Лицемерию? Это тоже свобода совести?
Homer S. 15:20 20.10.2010
Сообщение от CLUBEN:
А где Соло?
г-жу Соло ждут весьма приятные минуты сожаления и раскаянии по ее приходу)) И ее исчезновение некоторым (но не мне) может показаться связанным с этим. ))
С уважением Homer S.
PS Впрочем, как говорит некоторые люди - "всегда есть выбор"
Красный 15:20 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
мне нечем потрясать в отличие от вас с Соло. Я напряжен и подтянут))
Однако ж негромкие крики по Родину, которую вы, как я понимаю, безмерно осчастливили своим рождением - от Вас уже раздаются..
leon.elk 15:21 20.10.2010
Сообщение от Красный:
У организации имелся Устав и законы, в коих и было все это прописано.
а если я готов быть дисциплинированным, но не готов вступать в пионерию?
только не надо писать - "ну и не вступал бы" - это вроде уже обсудили