Т.е. наши пациенты и врачи они такие же как швецарцы, только живут в черноземе?
И то, что у них нет клиник как в Швейцарии - это вопиющая несправедливость?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:37 05.07.2011
Сообщение от grasshopper:
Как заслуживаем, так и живем.
Сообщение от zaratustra2:
лучше говорить в единственном числе и про себя.
Да я в общем-то не против, может я один заслуживаю такой жизни, но живут ею почему-то все вокруг.
Вот где несправедливость! Заслуживают жить как кантоне Женева, а ездят на 79 маршрутке из Машмета в в Сомово.
Да я в общем-то не против, может я один заслуживаю такой жизни, но живут ею почему-то все вокруг.
Вот где несправедливость! Заслуживают жить как кантоне Женева, а ездят на 79 маршрутке из Машмета в в Сомово.
Ну я незнаю, на маршрутке не езжу. Взял с потолка и цифру и маршрут.
[Ответ]
rivz74 12:42 05.07.2011
может в том и беда наша...что то с потолка берем..то на авось надеемся?
[Ответ]
Ho1y 12:47 05.07.2011
Ну я незнаю, на маршрутке не езжу. Взял с потолка и цифру и маршрут.
зря такие вещи озвучиваете, обвинят в коррупции в 100500 раз))) меня на днях гаишник оштрафовал, и при этом изливал душу как плохо в гаи, о том как их журят, и хорошо врачам с их взяточками) Но тем не менее штраф был минимален) Пользуясь случаем передаю ему привет[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
"Проблемы современного медобразования".
Ха, какое такое образование?!
" А теперь работать, работать, работать! - говорил группенфюрер Вилли Шварцкопф: Сейчас мальчишка из Гитлерюгенд с фаустпатроном в руках важнее тысячи интеллигентиков, плачущих о конце Рейха. Я цитирую доктора Геббельса"
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:14 07.07.2011
Сообщение от Погода в доме:
Сейчас мальчишка из Гитлерюгенд с фаустпатроном в руках важнее тысячи интеллигентиков.
Граждане России! Сегодня у Вас нет медицины. Вам рассказывают о миллиардах, вкладываемых ежегодно в здравоохранение — это ложь. Речь идет о миллиардах, которые будут украдены под видом их вложения в медицину. Они пойдут на откаты при закупке оборудования и медикаментов. Вам рассказывают о коррупции среди медработников — в ней Ваша вина и наша нищета и безысходность. Человек, которому Вы доверяете самое дорогое — Ваше здоровье, не может зарабатывать в месяц меньше, чем попрошайка за день. Те врачи, которые еще работают в государственных клиниках — дорабатывают стаж до пенсии, либо низкоквалифицированы и согласны работать даже за такую зарплату
в догонку о законе:
привет стандарты!
Закон не лечится
Без закона об охране здоровья Минздравсоцразвития не может израсходовать 460 млрд руб. на улучшение качества бесплатной медицинской помощи. Но в нынешнем виде проект, который должен быть рассмотрен во втором чтении, принимать нельзя, предупреждают эксперты
Слышал про проект с ординатурой 10 лет. Не могу, к сожалению ссылку дать. Отлично! Вопрос о привлечении в медицину новых кадров просто на Ура будет решен. Кто интересно туда пойдет на 16 лет стипендии. Сертификат только в 33 года при том что в 17 лет человек поступит в ВУЗ...
[Ответ]
Ho1y 18:29 08.07.2011
предлагаю, чуток сменить направление темы, а именно пофантазировать что будет с нашей системой здрвохр через несколько лет
вот лично мое мнение заключается в том, что особо ничего не изменится еще лет 7-8, ну мб поднимут оклад тысячи на 2-3, скажут что средняя зп по больнице поднялась до 40 - 50 тысяч, и нашему чудному министру(который будет идиотить еще долгие годы) будет по прежнему непонятно почему кто то смеет еще на что то жаловаться.
Но при всем, при этом, мне также кажется , что наши сограждане станут более адекватными и наконец то поймут, что здоровье это ценный товар , чуть более ценный чем мобильный телефон, ноутбук, и замена батареи или унитаза(кому что больше нравится)^^
[Ответ]
Афанасий 19:13 08.07.2011
Сообщение от Ho1y:
наши сограждане станут более адекватными и наконец то поймут, что здоровье это ценный товар
А есть уверенность, что здоровье - товар?
Тогда его можно не только купить, но и продать.
[Ответ]
jeck 19:18 08.07.2011
Сообщение от Афанасий:
тож так кажется. здоровье нельзя на выпускать с запасом. имхо, лечение - услуга. производится и потребляется одномоментно.
[Ответ]
Private Gripweed 19:57 08.07.2011
Сообщение от Ho1y:
предлагаю, чуток сменить направление темы, а именно пофантазировать что будет с нашей системой здрвохр через несколько лет
проблема в том, что , как уже не раз писалось тут, мы хотим жить "как при капитализме" (хотя многие смутно себе представляют капитализм, подменяя иногда его понятием "как на западе"), а медицину иметь как в лучшие времена Советского Союза с бесплатными путёвками в престижные санатории.
Но такого не будет. тенденция сохранится - путь в страховую медицину, причем проблем в ней - страховой - будет поболе, чем на Западе, где это дело зародилось раньше, и где до сих пор разобраться не могут. (это при условии сохранения в нашей стране того Строя, что есть сейчас)
Медучреждения будут со временем всё больше разделяться на "хорошие" и для народа.
А простой народ будет всё меньше лечиться и уж тем более поводить профилактику и реабилитацию.
[Ответ]
Афанасий 20:38 08.07.2011
Private Gripweed,
А в чём проблемы страховой мидицины на западе?
ЗЫ. Спрашиваю, потому что не представляю их систему страхования.
[Ответ]
1)в Великобритании и Канаде - преимущественно государственная система здравоохранения;
2) в Германии, Франции, Голландии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, некоторых государствах Латинской Америки, в Японии и Израиле (в этих странах проживает более 1 млрд чел.) - преимущественно страховая система здравоохранения;
3) в США - преимущественно частная (платная) система здравоохранения.
далее - по тексту
по сути - вопрос - кто платит (государство, работодатель, пациент), сколько платит, объём услуг, контроль, рост стоимости, есть ли конкуренция на рынке услуг
[Ответ]
Ho1y 15:45 09.07.2011
Сообщение от jeck:
имхо, лечение - услуга. производится и потребляется одномоментно.
ну ну, особенно для кардиологических и неврологических больных, которые превалируют в нашей системе
Сообщение от Афанасий:
вообще то да, например как пример возьмем, больной зуб, вы идете, платите, и покупаете этот товар(сам протез и работу врача)
[Ответ]
Афанасий 19:33 09.07.2011
Private Gripweed,
Да меня прежде всего интересует страховая мидицина, а которой ты и завёл речь.
А так - СПС за ссылочку.
Сообщение от Ho1y:
возьмем, больной зуб, вы идете, платите, и покупаете этот товар(сам протез и работу врача)
Понятно Ваше мнение.
Но по законам экономической науки, если товар (в данном случае здоровье) можно купить, значит его можно и продать.
Видимо я могу выгодно форцануть здоровым зубом, чтобы потом оплатить покупку нового в замен больного.
[Ответ]
jeck 19:52 09.07.2011
Сообщение от Ho1y:
вообще то да, например как пример возьмем, больной зуб, вы идете, платите, и покупаете этот товар(сам протез и работу врача)
а этот врач сможет сделать "здоровье" без пациента?
[Ответ]
клиент 19:59 09.07.2011
Сообщение от Афанасий:
Видимо я могу выгодно форцануть здоровым зубом, чтобы потом оплатить покупку нового в замен больного.
Не обольщайтесь: взамен б/у товара(зуба) вам поставят замечательный протез на два порядка дороже.
А вообще здоровье - да, товар. Только индивидуального пользования. Как трусы - обмену-возврату не подлежат; не пачкайте, вовремя стирайте - глядишь, на сезон(жизнь) и хватит.
[Ответ]
Private Gripweed 20:06 09.07.2011
Внесу поправочку - не здоровье=товар, а здравохрание=услуги.
[Ответ]
jeck 20:14 09.07.2011
Private Gripweed, вот и я про тоже.
Сообщение от :
Услуга характеризуется неосязаемостью, несохраняемостью, непостоянством качества и неотделимостью от источника.
что это понесло вас в термины экономики... Есть услуга (работа врача, медсестры, регистратора, санитарки, пребывание на койке и пр.), есть товар (таблетка, протез, костыль, очки).
Здоровье - конечный эффект, больше субъективное понятие. Такое же понятие как удобство, комфорт, тепло, красота.
[Ответ]