Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 223
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
» ВГУ>Физический факультет (физфак)
Ударник 16:27 26.06.2009
Спсибоооо [Ответ]
З0Т 22:00 30.06.2009
Господа студенты! Скажите пожалуста как у вас тут учеба? И самое главное Физфак или ФКН? (хотя наверн групый вопрос) [Ответ]
vuster 22:48 30.06.2009

Сообщение от З0Т:
Физфак или ФКН?

_____РГФ [Ответ]
Vadag 11:51 01.07.2009

Сообщение от З0Т:
Господа студенты! Скажите пожалуста как у вас тут учеба? И самое главное Физфак или ФКН? (хотя наверн групый вопрос)

Смотря что хочешь. Если мозги, то физфак. А с мозгами не пропадешь)

vuster, у нашего родного факультета каждый скальп на счету, а ТЫ!!! [Ответ]
Buravchik 15:54 03.07.2009
vuster, +1.. РГФ - рулИт!!!! [Ответ]
Vadag 16:37 07.07.2009
Поздравляю выпускников физфака. Вчера видел пару пьяненьких)) [Ответ]
Asten 09:45 10.07.2009
Vadag, да.... время вообще незаметно пролетело. [Ответ]
Бледнолицый 21:29 22.07.2009
Всем доброго времени суток! Хочется пристроить своего отпрыска к Вам, вроде проходит по рейтингу, но не в этом суть. меня, как отца, волнует вопрос: не испортите парня? наслышан о Ваших свободных нравах и "прочих излишествах". А то парень дюже скромный. Да, в догонку, как у Вас с "пожертвованиями в сессию" -шкурят? Заранее СПБ. [Ответ]
Schumi 23:37 22.07.2009
Бледнолицый, никто никого ни к чему никогда не принуждает. Захотел - ушел с пары. Захотел - выучил предмет. Захотел - приобрел вредную привычку. Захотел - сохранил здоровье.
Бывают, конечно, на потоке не вполне адекватные личности, но уж не без этого. Большая их часть естественным путем (вследствие провала первой-второй сессии) уходит. [Ответ]
Vadag 08:50 23.07.2009

Сообщение от Бледнолицый:
Всем доброго времени суток! Хочется пристроить своего отпрыска к Вам, вроде проходит по рейтингу, но не в этом суть. меня, как отца, волнует вопрос: не испортите парня? наслышан о Ваших свободных нравах и "прочих излишествах". А то парень дюже скромный.

Слухи - они такие. Реально - несколько не так. Если беспокоитесь ,что парень из-за того, что слишком скромный, может быть объектом нападок, то из-за этого переживать не стоит. У нас это не принято. У нас принято ст*****ся над гламуром и пафосом, да и то не особо зло. Поэтому гламурное кисо у нас на факультете себя не очень хорошо чувствует

Сообщение от :
Да, в догонку, как у Вас с "пожертвованиями в сессию" -шкурят? Заранее СПБ.

"Пожертвования в сессию" отсутствуют как класс, даже если очень захочешь обменять деньги на экзамен, то это будет очень проблематично сделать, если вообще возможно(я таких случаев не припомню). Ну, может, скинуться по 10-20 рублев перед экзаменом и купить преподу его любимые "спорт-экспресс", минералку/сок и пачку "Примы",(описал реальный случай, без шуток) чтоб читал газету и выходил покурить, а не палил шпаргалки и бомбы
Но, мне кажется, вы несколько не то имели ввиду под "пожертвованиями" [Ответ]
vuster 10:45 23.07.2009
Бледнолицый, люди выше дело говорят [Ответ]
Бледнолицый 13:20 23.07.2009

Сообщение от Vadag:
Но, мне кажется, вы несколько не то имели ввиду под "пожертвованиями"

Вот именно. У меня информация, что и в ВГУ поборы ещё те. Рад услышать из первых уст, что это не так. На счет скромности я пошутил, парень что надо. Боюсь сглазить. [Ответ]
Schumi 17:47 23.07.2009
Бледнолицый, поборы действительно еще те, но на юрфаке, МО, экономе и им подобных факультетах. Ах да, еще на ФКН практикуется, увы.
У нас некоторые преподаватели могут за такое предложение из принципа добиться отчисления студента. [Ответ]
Бледнолицый 21:06 23.07.2009

Сообщение от Schumi:
У нас некоторые преподаватели могут за такое предложение из принципа добиться отчисления студента.

Что-то с трудом верится, что в наше время остались идейные преподаватели(учителя, врачи, милиция и тд). Может мало предлагали и они обижались? Хотя очень хотелось бы в это верить. Кстати, а куда в основном устраиваются выпускники? как-то странно звучит название специальности "физика". [Ответ]
sunduk_uantonniy 08:20 24.07.2009

Что-то с трудом верится, что в наше время остались идейные преподаватели(учителя, врачи, милиция и тд). Может мало предлагали и они обижались? Хотя очень хотелось бы в это верить. Кстати, а куда в основном устраиваются выпускники? как-то странно звучит название специальности "физика".

Бледнолицый, не пишите обидной херни, пожалуйста. Отсутствие среди ваших знакомых порядочных учителей, милиционеров и докторов не означает их отсутствие в природе. Впрочем, кроме профессуры - про остальных так, к слову.

Про поборы. На фф покамест работает старая гвардия, в основном. Им делать такое - мразотно.

Выпускники - зависит от личных склонностей и уровня интеллекта. Ничего не знаю про общую, а радисты - кто микросхемы программировать. Кто в институт связи делать всякое. Особых денег, скорее всего, не будет - хотя при определённых затратах сил найти их таки можно. Я вот, так сложилось, игрушки для vkontakte.ru разрабатываю. Хотя радист.
[Ответ]
Vadag 08:21 24.07.2009

Что-то с трудом верится, что в наше время остались идейные преподаватели(учителя, врачи, милиция и тд). Может мало предлагали и они обижались?

Бледнолицый, Вот если сейчас преподаватели читают, могут действительно обидеться. Хотя, я понимаю, насколько дико в нынешних условиях звучит, что у нас на факультете очень негативно относятся к обмену денег на зачеты. Когда устроился на работу, меня выпускники политеха спрашивали, сколько отдавал в среднем за сессию. Долго не верили, что где-то в районе 200 рублей.

Чтобы объяснить нам, тогда еще первокурсникам, насколько у нас преподаватели принципиальные, рассказывали одну поучительную историю, как одной тетеньке (она, кстати, до сих пор преподает) подогнали 99-ю под окна и предложили обменять эту 99-ю на трояк по ее предмету. Студента отчислили. Не знаю, насколько эта история реальна(старший курс чуть ли не клялся, что это правда), но зная эту тетеньку, ни капли не сомневаюсь, что такое могло действительно случиться.

Сообщение от :
Кстати, а куда в основном устраиваются выпускники? как-то странно звучит название специальности "физика".

Специальность вроде как называется "общая физика".Начинает нестранно звучать после распределения по кафедрам. Выпускники устраиваются туда, куда больше лежит душа. У физиков мозгов столько, что им не составляет особого труда разобраться даже не в "смежной" специальности. Работают инженерами в НИИ админами, программистами, экономистами. [Ответ]
Vadag 08:26 24.07.2009

Сообщение от :
На фф покамест работает старая гвардия, в основном. Им делать такое - мразотно.

За молодежью и преподами средних лет тоже не было замечено, или я чего-то не знаю?

Сообщение от :
Кто в институт связи делать всякое. Особых денег, скорее всего, не будет

sunduk_uantonniy, Жень, я конечно понимаю, что для тебя 15-18 тыр. деньги небольшие, но для выпускника со стажем в год - это совсем неплохо. Это я про НИИ связи и своих одногруппников. А июнь у них вообще жирным получился, проект сдали, так одногруппник отпускных тридцатку получил. [Ответ]
Бледнолицый 14:47 24.07.2009

Сообщение от Vadag:
Вот если сейчас преподаватели читают, могут действительно обидеться.

Дык я вроде никого не хотел обидеть, просто верится в это с трудом. У нас рядом заповедник, говорят там зверья всякого - валом. Я сколько не ходил - одно дерьмо да змеи. Может у вас на кафедре и вправду островок порядочности, мне ,кстати, говорили что на вашей кафедре строго.
Поймите меня, отца, правильно: хочется сыну дать достойное образование, чтобы после учебы он не говорил, что у него нищая зарплата и ненавистная работа. Что толку умничать на кухне если жрать нечего? Подали документы ещё на теплоэнергетика в политехе. Тоже, вроде, ничего специальность и тоже проходим. Вот и рву сердце.
Если обидел кого - извините. [Ответ]
arispa 23:47 24.07.2009

Поймите меня, отца, правильно: хочется сыну дать достойное образование, чтобы после учебы он не говорил, что у него нищая зарплата и ненавистная работа.

а сын сам выбрать не может? [Ответ]
sunduk_uantonniy 10:40 25.07.2009

Дык я вроде никого не хотел обидеть ... Если обидел кого - извините.

Принято. Спасибо.

Поймите меня, отца, правильно: хочется сыну дать достойное образование, чтобы после учебы он не говорил, что у него нищая зарплата и ненавистная работа.

А сам выбрать - может?

Я эта. Пофилософствую немного. Умение внятно взяться за работу, взвалить ответственность, сделать так чтоб переделывать не пришлось - сильно важнее образования. Как наниматель говорю
потому, если сыну армейка не светит, посоветовал бы годик поработать. Компы пособирать, или помощником админа за еду. К примеру. Или, если например к продажам больше душа лежит - каким-нибудь сейлзом. Если к технике - на завод какой, болемене крупный, где в мастерских всегда халтуру найти можно, если по той ставке, на которую наняли, работы нет.

Попробовать поработать руками, короче, и понять, чему же хочется научиться на самом деле. Год - совсем небольшая цена за такое. Ну или если есть возможность с военкоматом решить, чтоб год не трогали, даже за деньги - я бы вам такое рекомендовал. Работа-ответственность-разновозрастныйколлектив - они из мальчика мужчину делают.

Если возможности уломать военкома нету - можно работать вечерами. И идти в таком случае на радиофизику к нам. От нас в полутех перевестись без потери года, если что, реально - известен прецедент. Обратно - не уверен, прецедентов не знаю. Что не означает невозможности, впрочем.
[Ответ]
Бледнолицый 16:48 26.07.2009
sunduk_uantonniy, Спасибо за ответ. Нету у нас года - родина мать уже готовит форму. Документы подали на радиофизику. Девчушка (опять ради Бога без обид, просто очень понравилась как человек, а по возрасту я ей в отцы гожусь), что принимала документы, сказала, что мы проходим первым списком. Так что, скоро будет на одного студента больше.
Согласен целиком и полностью, что нужно поработать и желательно руками, до выбора профессии. Да только не факт, что работать придется по специальности. Я, вот, ни дня не проработал по своей. А откуда в семнадцатилетней голове возникнет твердое желание заниматься тем или иным делом? Так что, скорее, это выбор родителей.
Хотел у нас его на месяц куда нибудь пристроить, но городок маленький, взрослому найти работу проблемно, а пацану и подавно. А потом жалко стало: пускай хоть на последок погуляет. Может и зря жалею, только он у нас один. [Ответ]
sunduk_uantonniy 22:48 26.07.2009

Так что, скоро будет на одного студента больше.

Добре!

откуда в семнадцатилетней голове возникнет твердое желание заниматься тем или иным делом?

Ну кагбэ для того и советовал - попробовать. Скажем, поподсобничал- понял, не моё строительство. Или там пособирал компы - понял, администрирование не моё. В рамках одной профессии специализацию сменить не так уж и сложно. А вот выбор магистрального направления нелюбимым - ога, сказывается, аукается и так далее.

btw, верни меня в 99й и поступай я наново - пошёл бы на ФКН, благо проходил. Ну да переквалифицироваться из физика в программиста оказалось не так долго. Хотя пару лет бы сэкономил, что для росту профессионального и личного важно. Имхо. [Ответ]
Vadag 14:06 27.07.2009

Может у вас на кафедре и вправду островок порядочности, мне ,кстати, говорили что на вашей кафедре строго.

У нас весь главный корпус - островок порядочности. Можно сказать, небольшой материчок даже)) У химиков, геологов, биологов тоже все хорошо с порядочностью преподов.Про пэмэмэ, фэканэ и матфак ничего из первых рук не знаю, но подозреваю, что там примерно так же.

Сообщение от :
Документы подали на радиофизику

Специальность называется "радиофизика и электроника", ваш сын может выбирать на 2 курсе, куда ему пойти - на кафедру радиофизики или на кафедру электроники. [Ответ]
Buravchik 11:15 28.07.2009
[Ответ]
sunduk_uantonniy 16:54 28.07.2009
1976й-2030й
не так уж и много прошло времени, чо
но страничка конечно жёсткая
и разумеется наивная, само собой считаю соцсети в 2030м другие будут, сильно [Ответ]
BlackFox 18:24 11.08.2009
Vadag, спалился, что был в Керчи... Ай-яй-яй, не хорошо..... [Ответ]
Vadag 14:46 12.08.2009
BlackFox, хде? [Ответ]
sunduk_uantonniy 08:55 13.08.2009
В адресе, где btw, как засношали пишущие не_хорошо, не_правильно. Счёл что норма языка поменялась - нет, спеллчек msword вполне себе ругается. И да, я grammar nazi. Но нет сил молчать. [Ответ]
ChSister 09:09 13.08.2009
sunduk_uantonniy - зануда!... [Ответ]
dimaslov 22:42 13.08.2009
Принимайте пополнение в ряды. Поступил на радиофизику и электронику. [Ответ]
Страница 194 из 223
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
Вверх