Сообщение от Homer S.: ioann999, у меня, конечно попроще и доступнее.. но.. пусть в 2,5)) не суть важно))
ведь это меньше, а не больше, так? ))
С уважением, Homer S.
Исходя из цифирей видим, что даже не в 2,5 и даже не в 2, а примерно в полтора раза в РФ убийств больше чем в США (при том, что у нас вместе с покушением на убийство) на 100 000 жителей, а в абсолютных цифрах у нас и вовсе меньше. А теперь на минуточку представим, что будет со статистикой с разрешением КС, а ???
[Ответ]
Homer S. 11:40 26.10.2010
ioann999, какой вы настойчивый))
нет вам мало 2,5 )) хотя эта именно цифра ближе всего к правде))
какие-то еще абсолютные цифры придумали.. ))
ну да ладно.. пусть так) а то скоро и договоримся, что в РФ вообще не убивают)))
Сообщение от ioann999:
А теперь на минуточку представим, что будет со статистикой с разрешением КС, а ???
значительное снижение, после возможно незначительного всплеска.
Сообщение от Homer S.:
это после того как все буйные друг друга перестреляют ?
[Ответ]
Homer S. 11:49 26.10.2010
Сообщение от Jaged2:
это после того как все буйные друг друга перестреляют ?
нет. у буйных уже сейчас есть возможность купить огнестрельное (и прочее) оружие, как легальное, так и не легальное и убивать себе вдоволь)) Да и вообще, воля ваша, как-то странно получается.. вот он не буйный (фактически, так как никого не убивает), а как только легалайз - так все.. начал убивать))
некоторый возможный всплеск количества убийств, я имел в виду - оправданных, в ходе самозащиты.
Сообщение от Homer S.:
С уважением, Homer S.
Думаю модератор простит мне мой афтафорумский сленг, но скуяли ??? Если сейчас в США убийство с применением огнестрела составляет львиную долю от всех убийств ??? Огнестрел это ведь нифига не смягчающее обстоятельство, а как раз наоборот, отягчающее.
[Ответ]
борух 11:59 26.10.2010
Сообщение от Homer S.:
значительное снижение
Гомер, ты таки считаешь, что легальный КС положительно влияет на уровень преступности?
[Ответ]
Homer S. 12:00 26.10.2010
Сообщение от ioann999:
Думаю модератор простит мне мой афтафорумский сленг, но скуяли ???
потому что КС появиться в подавляющем числе у законопослушных людей. Ибо он - легальный.. В тех же США, что-то порядка (могу и не вспомнить) 3-х процентов легального оружия используется для совершения преступлений (остальные 97 - это нелегальное оружие).
К примеру при кажущейся вакханалии с травматическим оружием, когда благодаря СМИ можно подумать, Что везде стреляют.. по оф. статисткие (которая весьма предвзята, не в сторону владельцев оружия) за год от применения травмата погибают всего 60 человек.. а общее количество преступлений на порядок, примерно больше (600 к примеру).
Стоит понимать.. что легализация - это не для всех.. это, в основном, для законопослушных людей.
Сообщение от борух:
Гомер, ты таки считаешь, что легальный КС положительно влияет на уровень преступности?
Он таки считает, что преступник, увидев в руках лоха легальный КС испугается и убежит, а не отберет его у него и им же наделает немножко дырок в теле лоха (как вариант, достанет свой КС, отобранный у предыдущего лоха).
[Ответ]
борух 12:01 26.10.2010
Сообщение от Homer S.:
остальные 97 - это нелегальное оружие
Сообщение от ioann999:
Он таки считает, что преступник, увидев в руках лоха легальный КС испугается и убежит, а не отберет его у него и им же наделает немножко дырок в теле лоха.
Далеко не каждый преступник так крут как вы, чтобы из-за мобилы кидаться грудью на лоха с КС. Лох то может, даже случайно, выстрелить.. А уж говорить "наделает дырок".. и вместо простого грабежа/разбоя получить за 2-3 тр (стоимость мобилы) реальный срок за убийство.. наверное не все так глупы, как вы считаете на каком-то одному вам понятном основании..
Сообщение от Homer S.:
потому что КС появиться в подавляющем числе у законопослушных людей. Ибо он - легальный.. В тех же США, что-то порядка (могу и не вспомнить) 3-х процентов легального оружия используется для совершения преступлений (остальные 97 - это нелегальное оружие).
Позвольти спросить сударь, а откуда берется нелегальное оружие, его что нелегально выпускает смит энд вессон и продает бандитам ??? или же оно просто из разряда легального переходит в разряд нелегального ??? Ну и это, ссылку бы на источник про 97%, только не педивикию, там разница в убийствах в 5 раз.
[Ответ]
Homer S. 12:05 26.10.2010
Сообщение от борух:
которое откуда взялось?
Из разных мест)) Почти все нелегально в РФ - бывшее у гос.структур.. милиция, военные и т.д.
То есть, как бы, преступник не ждет легалайза (которого не будет, к слову) он уже вооружен ))
Сообщение от Homer S.:
Далеко не каждый преступник так крут как вы, чтобы из-за мобилы кидаться грудью на лоха с КС. Лох то может, даже случайно, выстрелить.. А уж говорить "наделает дырок".. и вместо простого грабежа/разбоя получить за 2-3 тр (стоимость мобилы) реальный срок за убийство.. наверное не все так глупы, как вы считаете на каком-то одному вам понятном основании..
С уважением, Homer S.
Как мне сказал вчера один знакомый, убивают в основном не просто так, а чтобы не оставлять свидетелей, это т.с. из первых рук информация и у меня нет оснований недоверять этому знакомому. А лох случайно выстрелить не может, т.к. он осознает, что вполне может сесть за мобилу стоимостью 2-3 тр. Убить человека это не на дикие банки вести охоту.
[Ответ]
Homer S. 12:10 26.10.2010
Сообщение от ioann999:
ам разница в убийствах в 5 раз.
какой вы настойчивый)) любите грязные приемчики)) и правильно.. сам люблю))
никак вам не угодно от количества перейти к сути.. ну ладно..
Сообщение от ioann999:
Как мне сказал вчера один знакомый, убивают в основном не просто так, а чтобы не оставлять свидетелей, это т.с. из первых рук информация и у меня нет оснований недоверять этому знакомому.
наверное ваш знакомый имел в виду все же далеко не все случаи и совсем не все виды тяжких и особо тяжких преступлений.. ))) что впрочем всем, думаю, понятно))
И что, ссылка совсем не в пользу 2,5 раз, хоть и не ясно какой год, впрочем полазив по госстату понял, что в отношении убийств, согласно данным госстата, был не прав, разница в 2,5 раза примерно имеет место быть.
Сообщение от Homer S.:
чуть выше))
Ога, т.е. количество возможного нелегального КС крайне ограничено, так ? И вы таки полагаете, что сняв это ограничение, количество преступлений существенно снизится ?
Сообщение от Homer S.:
это вряд ли)) искать надо.. но если у вас другие данные - озвучьте))
Сообщение от Homer S.:
наверное ваш знакомый имел в виду все же далеко не все случаи и совсем не все виды тяжких и особо тяжких преступлений.. ))) что впрочем всем, думаю, понятно))
С уважением, Homer S.
Безусловно, имхо убийства условно можно поделить на несколько категорий: бытовуха, убийство при совершении другого преступления, заказное. Не думаю, что при легалайзе КСа, будет рост третьй категории, а вот вторая и первая могут реально поднять статистику. Как жаль, что не нашел данных по удельному весу этих групп. [Ответ]
Homer S. 12:35 26.10.2010
Сообщение от ioann999:
Ога, т.е. количество возможного нелегального КС крайне ограничено, так ?
нет конечно.. его просто море... Да и есть существенные отличия.. "гос. пользователя" от пользователя-частного лица значительная часть оружия не отстреляна, если имеет место быть хищение, то сразу многочисленное, особой ответственности нет, хищение осуществляется, как правило более "организованными" преступниками (и следовательно его сложнее найти).. и т.д. ))
и это не говоря уж о том, что его уже (подчеркиваю) уже более чем достаточно))
Сообщение от ioann999:
Знал бы, не стал бы спрашиват
я вам сказал это по памяти.. но, повторю, в мое представление, эти 3% вполне укладываются.. надо быть дураком (или стечение обстоятельств) чтобы использовать оружие которое на тебя зарегистрировано для преступление.. так как такие преступления, конечно же, раскрыть значительно проще, чем если бы это оружие было нелегальным.
зачем для этого КС? если достаточно ножа? И если преступнику для этой самой "бытовухи" нужно огнестрельное оружие, то почему для этого не используют легально имеющиеся ружья? А их что-то порядка 5 млн.
Сообщение от ioann999:
убийство при совершении другого преступления,
почему вы так считаете? вот нет сейчас у этого преступника КС (в основном потому что он не нужен именно в его роде деятельности), то почему при легалайзе он у него должен появиться?