Рыжая пантера, а почему во сне-то? не дается?)) я своей обрезаю во время бодрствования, прям на пеленальном столике положила ножницы и как замечаю отросший - сразу чик его (быстро у них отрастают)
ALLU 22:35 21.09.2011
Янат, Анечка,Екатериночка85, и всем - спасибо девочки!
Врач была. Горло у нас хорошее, поэтому навряд ли вирус, зубки да - режутся. Сыпь по всему телу - но это скорее всего аллергия на морковку отзывается - сначала пятна покраснели застарелые, а потом сыпь - но она не яркая а бледненькая. И температура. сбиваю каждые 6-4 часов с 38 и 2 и 38 и 5. Завтра мочу сдадим общий анализ.
И вопрос к бывалым. А когда скорую вызывают? Когда 39?
Чудесное Варенье, на мужа маску и каждые 2 часа менять к ребенку не подпускать или пусть каждый раз руки моет - я так болела как-то и дочь не заразила (5 дней в маске). А дочке капала грипферон по 2 капли в каждый носик 3 раза в день - эт врач наша сказала.
ALLU 22:35 21.09.2011
КазяФФка, мы тож во сне - потому как не удержишь - вырывается )) я с 1 -го месяца во сне могу только постричь. Сейчас вот стригла опять.
Анечка 22:36 21.09.2011
КазяФФка, мой тож не дается.. только за руку его возьму- он сразу то пальцы дергать, то рукой тянуть\трясти... боюсь в таких экстримальных условиях промахнуться..))))))
ой, а нос-то больная тема)) муж держит-я чищу))))))))))))
Горечь 22:59 21.09.2011
Сообщение от ALLU:
И вопрос к бывалым. А когда скорую вызывают? Когда 39?
С русмедсервера
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта
- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.
Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.
Июль-ка 23:01 21.09.2011
Сообщение от ALLU:
Горло у нас хорошее, поэтому навряд ли вирус
Это как? горло у нас тоже замечательное было, а вирус тем не менее ого-го какой - внезапная экзантема!!((
Сообщение от ALLU:
А когда скорую вызывают? Когда 39?
когда сама сбить темпу не можешь долгое время - тогда скорую для специального укольчика. а больше она(скорая) ничего не сделает,
Июль-ка 23:03 21.09.2011
Горечь, ну вот про обезвоживание много и симптомы его, щас ALLU перепугается. Если ре пьет в обычном режиме, и у него нет поноса и рвоты, обезвоживания можно не бояться, или я ошибаюсь?
mis 23:11 21.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Если ре пьет в обычном режиме, и у него нет поноса и рвоты, обезвоживания можно не бояться,
в таком случае обезвоживанию неоткуда взяться)) Не переживайте!
девочки, всем скорейшего выздоровления!
Рыжая пантера 23:13 21.09.2011
Сообщение от КазяФФка: Рыжая пантера, а почему во сне-то? не дается?)) я своей обрезаю во время бодрствования, прям на пеленальном столике положила ножницы и как замечаю отросший - сразу чик его (быстро у них отрастают)
ага, орет как потерпевший Анечка, у нас в бассейне выходит))) я ни разу еще не чистила...пыталась...и передумала
Екатериночка85 07:39 22.09.2011
Рыжая пантера, точно так же как и не спящиму ребенку))
Екатериночка85 07:40 22.09.2011
Кукла 79, а где такую приобрести моно и по какой цене?
Екатериночка85 07:42 22.09.2011
Сообщение от КазяФФка: Рыжая пантера, а почему во сне-то? не дается?)) я своей обрезаю во время бодрствования, прям на пеленальном столике положила ножницы и как замечаю отросший - сразу чик его (быстро у них отрастают)
Вот мой вообще не дается!ни в какую просто!Крик стоит,что стены мне кажется трясутся!и головой вертит,прям как взрослый,ток заметив меня с ватой))))
ALLU 08:14 22.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Это как? горло у нас тоже замечательное было, а вирус тем не менее ого-го какой - внезапная экзантема!!((
ну да, врач говорила конкретно про орви ), про экзантему вскользь упомянула и сказала что на фоне нашей аллергической сыпи можем и не заметить. но сказал в любом случае 3 дня ребенок может температурить, волноваться не надо, а нужно следить за ее состоянием.
Спасибо девочки за ответы, я вчера все прочитала
Янат 08:50 22.09.2011
Горечь, спасибо за инфу
Июль-ка 09:01 22.09.2011
ALLU, как вы себя сегодня чувствуете? ночью была темпа?
Berkana 10:42 22.09.2011
Сообщение от Екатериночка85:
Кукла 79, а где такую приобрести моно и по какой цене?
нам подарили на рождение малыша.
Куплена в центре Здоровый ребенок. Сколько стОит не знаю,но вроде не очень дорого)
Berkana 10:42 22.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
ALLU, как вы себя сегодня чувствуете? ночью была темпа?
присоединяюсь к вопросу.
Как вы?
ALLU 11:11 22.09.2011
Ага, была и ночью тоже. Получается температура круглые сутки - после лекарства падает до 37 и 6, а потом потихоньку начинается подъем и прям ровно через 6 часов опять 38 с копейками, а вечером через 4 часа . В общем живем с жаропонижающими пока что
Лесик55555 11:15 22.09.2011
девчонки а гипферон с какого возраста капать можно для профилактики???а то боюсь,что заболевать начала,надомалыша обезопасить
Июль-ка 11:15 22.09.2011
ALLU, и больше ничего кроме темпы?
Еще признак экзантемы - когда сбиваешь темпу, ребенок становится веселый и активный! (при многих других болячках даже после сбивания темпы детки все равно вялыми остаются)
Венеция весной 11:31 22.09.2011
Девочки, не пойму, у меня еще маленькая что ли? Не догоняет, что с ней делают? я без проблем ручку беру, и обрезаю ногти. Ну дергает ручкой, конечно, но я че-то справляюсь пока, тьфу 3 раза!
Всем заболевшим - скорее выздоравливать, началась осень, блин((
Чудесное Варенье 11:38 22.09.2011
темпа у мужа повысилась до 39.2. жду маму и поедем с малышкой обратно к родителям, бросив здесь больного мужа. блин!!!
Руж 11:42 22.09.2011
КазяФФка, конечно маленькая) Я мес до 3-х стригла спокойно, потом с погремухами в зубах. Сейчас фиг подстрижёшь без криков - иж руку забрали и держать, свободу ограничивают. Караул!!))
Всем заболевшим наши кулачки @@@@@@@@@@@
п.сы. надо в Леруа, теперь очкую с мелкими в людные места((
Июль-ка 11:47 22.09.2011
Руж, не говори(( Ездили на выходных в Алые паруса. Детей море - и через одного то с соплями, то с кашлем (три дня прошло - инкубационный период - сегодня старший опять прикашликать начал).. ну вот понять не могу мам таких - они не задумываются об этом или сознательно других деток заразить хотят?
ALLU 12:03 22.09.2011
Soni4ka, дочь тоже при сбитой темпе ниже 38 становится веселой и активной.
У нас нехороший результат анализа мочи, блин, завтра будем пересдавать, чтоб не ошибиться
Чудесное Варенье, эвакуируйтесь конечно и держитесь.
Руж, точно, теперь все - сидеть дома, осень началась
ALLU 12:05 22.09.2011
дочь на улицу просится, вроде до следующего подъема темпы часа 2 , схожу наверное, в рюкзачке. ведь ничего, да?
ALLU 12:16 22.09.2011
Сообщение от Лесик55555:
девчонки а гипферон с какого возраста капать можно для профилактики???а то боюсь,что заболевать начала,надомалыша обезопасить
нам говорили что с 2х месяцев точно можно, про раньше не знаю.
Руж 12:32 22.09.2011
Soni4ka, не задумываются. Мы вон в прошлую вылазку с ветрянкой девочку встретили((
Венеция весной 12:48 22.09.2011
Сообщение от Руж:
Мы вон в прошлую вылазку с ветрянкой девочку встретили((
а в день "здорового ребенка" как весело в поликлинике))) все прям ну такиииие здоровые. Стою в регистратуру за талоном, стоит бабуська с внучкой и внучка кашляет.. спрашивается - че приперлись? зла не хватает(((
Руж 13:07 22.09.2011
КазяФФка, это вообще больной вопрос. У меня самая большая радость годовасия, что в ПК ходить каждый месяц не надо. В предвкушении прям))