Сообщение от Красный:
Кстати, пионерской организации вполне была альтернатива. Когда в пионеры принимают всех - встаешь в позу, не вступаешь
не было такой альтернативы)) так как не спрашивали))
С уважением Homer S.
PS У нас - так)) Впрочем наверное можно было с линейки убежать.. но, думаю, в пионерах бы все равно остался))
PPS Кстати.. а можно еще было специально в колонию попасть - тоже, наверное, по вашему, выбор))
leon.elk 14:28 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Кстати, пионерской организации вполне была альтернатива. Когда в пионеры принимают всех - встаешь в позу, не вступаешь. Дальше заканчиваешь 8 классов
Вот тут Вы брешете. Не было такой альтернативы даже в самом конце СССР
Красный 14:28 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
мы хотим сказать, что у значительной части населения не то что возможности на обмен не было, а не было даже паспорта)) что значительно ограничивало его право на передвижение и вы пока на это ничего не ответили))
С уважением Homer S.
Если паспорт не требовался при приобретении ж/д билета - то чем его отсутствие ограничивало свободу передвижения?
Archy 14:29 20.10.2010
Сообщение от Красный:
А у Настоящих Человеков Капитализма - все нормально с этим.
а мне вот еще и ресторан хочется - ну люблю я людей кормить))))
leon.elk 14:29 20.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
К примеру, главе ближайшей сельской администрации - проверяющих ублажать
или дальнобойщикам если у трассы, мотель ещё можно и кабак))
Красный 14:30 20.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Потому, что скупщики МОГУТ И ХОТЯТ, в отличие от владельцев, которые не хотят, не могут, и своим бездействием лишают государства потенциальной прибыли в виде возможных налогов.
Давай разбираться. Что именно они МОГУТ. Они МОГУТ найти людей, владеющих землей, но не имеющих средств для ее обработки.. Они МОГУТ, обманув этих людей, скупить у них землю по стоимости, в несколько раз ниже той, которую эта земля могла бы принести - при наличии у людей средств на их обработку. И все это они могут в условиях единоличного хозяйствования. В условиях колхозного строя эти возможности у них пропадают. Кстати, ты что думаешь, что скупщик, чей бизнес построен на обмане и чужом горе - вот так вот будет отваливать государству налоги?
Archy 14:30 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
дальнобойщикам если у трассы, мотель ещё можно и кабак))
им баня ненужна
Homer S. 14:30 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Если паспорт не требовался при приобретении ж/д билета - то чем его отсутствие ограничивало свободу передвижения?
тем, что без оного в городе ты проживать не мог )) даже если бы тебе удалось благополучно приехать ))
С уважением Homer S.
leon.elk 14:31 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Сообщение от Красный:
людей, владеющих землей, но не имеющих средств для ее обработки.
тогда зачем она им?
Сообщение от Красный:
скупить у них землю по стоимости, в несколько раз ниже той, которую эта земля могла бы принести - при наличии у людей средств на их обработку.
если бы у бабушки.... (с)
как можно купить то что не продают?
leon.elk 14:33 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Они МОГУТ, обманув этих людей, скупить у них землю
Почему же обязательно "обманув"?
Сообщение от Archy:
тогда зачем она им?
кстати да))
Красный 14:33 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
PS У нас - так)) Впрочем наверное можно было с линейки убежать.. но, думаю, в пионерах бы все равно остался))
Ну, остался бы.. не ходил бы на пионерские собрания, еще там чего-то не делал бы.. Не все ль равно - кем бы ты на бумаге числился?
Archy 14:34 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
а без этой посылки вся его система рушится
Гудвин 14:34 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Кстати, пионерской организации вполне была альтернатива. Когда в пионеры принимают всех - встаешь в позу, не вступаешь. Дальше заканчиваешь 8 классов, ПТУ, армия.. все, как у людей. Или тебе и такая не нравится?
- Слышь, тёлка, или ты сейчас едёшь со мной в сауну, или получаешь пи***лей.
Тоже альтернатива.
Homer S. 14:35 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Ну, остался бы.. не ходил бы на пионерские собрания, еще там чего-то не делал бы.. Не все ль равно - кем бы ты на бумаге числился?
все равно, конечно, мне)) а пионерской организации тоже все равно? ))
С уважением Homer S.
Красный 14:36 20.10.2010
Сообщение от Archy:
тогда зачем она им?
Правильно, Archy. Толку никакого. Но вот если эти земли обрабатывать сообща - вот тогда толк будет, тот самый толк, который и должен быть от земли - сельхозпродукция. При условии, конечно, что все РАБОТАЮТ.
Красный 14:38 20.10.2010
Сообщение от Гудвин:
- Слышь, тёлка, или ты сейчас едёшь со мной в сауну, или получаешь пи***лей.
Тоже альтернатива.
И что, и вот именно такими методами вас всех принуждали вступать в пионеры?
leon.elk 14:39 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Не все ль равно - кем бы ты на бумаге числился?
Во первых не все равно)) на одного профессора в совке родная сестра написала анонимку, что он де полицаем был во время войны - таскали его потом несколько лет (кстати, мошт и был)
Во-вторых, нахрен мне где-то числиться на бумаге? Хотя я согласен с вами, что вся система совестских массовых организаций была фикцией и очковтирательством...
Красный 14:39 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
А, да.. конечно, все без обмана.. "такие цены".. "рынок"...Правильно? "Да кому ваще нужна твоя земля несчастная..," так?
leon.elk 14:41 20.10.2010
Сообщение от Красный:
И что, и вот именно такими методами вас всех принуждали вступать в пионеры?
Да. Причем не только в пионеры. ВЕСЬМА ПОХОЖИМИ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ МЕТОДАМИ советская власть действовала в отношении народа в течение всего времени своего существования.
Красный 14:41 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Во первых не все равно)) на одного профессора в совке родная сестра написала анонимку, что он де полицаем был во время войны - таскали его потом несколько лет (кстати, мошт и был)
leon.elk, так ты теперь боишься, что на тебя накатают анонимку, что ты состоял в пионерской организации, что ли?
Сообщение от :
Во-вторых, нахрен мне где-то числиться на бумаге? Хотя я согласен с вами, что вся система совестских массовых организаций была фикцией и очковтирательством...
не со мной, не со мной.. с Homer S-ом. это он заявил, что даже если бы он убежал с линейки - все равно остался бы пионером.
leon.elk 14:41 20.10.2010
Сообщение от Красный:
вы колхозник?
Сообщение от Красный:
"такие цены".. "рынок"...Правильно?
А вот вы паходу колхозник...
Сообщение от Красный:
так ты теперь боишься, что на тебя накатают анонимку, что ты состоял в пионерской организации, что ли?
не, но во времена советской власти многие опасались, что на них куда-нить что-нить напишут и у них будут проблемы - с работой, с учебой и т.п.
Красный 14:42 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Да. Причем не только в пионеры. ВЕСЬМА ПОХОЖИМИ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ МЕТОДАМИ советская власть действовала в отношении народа в течение всего времени своего существования.
Т.е., leon.elk, тебе (ну, или ты знаешь достоверные случаи) угрожали физическим воздействием за отказ вступить в пионерскую организацию?
Красный 14:43 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
А вот вы паходу колхозник...
Термины не те, что ли? "Нисходящий тренд".. "волатильность рынка".. "понижение ебитды".. так правильно?
leon.elk 14:44 20.10.2010
Сообщение от Красный:
не со мной, не со мной..
ну как же???!!! А этокак же?
Сообщение от Красный:
Не все ль равно - кем бы ты на бумаге числился?
leon.elk 14:45 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Т.е., leon.elk, тебе (ну, или ты знаешь достоверные случаи) угрожали физическим воздействием за отказ вступить в пионерскую организацию?
То есть
Сообщение от leon.elk:
ВЕСЬМА ПОХОЖИМИ НА ИЗНАСИЛОВАНИЕ МЕТОДАМИ советская власть действовала в отношении народа в течение всего времени своего существования
Читайте внимательнее!
Красный 14:46 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
То есть
Читайте внимательнее!
leon.elk, это я прочитал. Конкретику-то давайте, что ли.. Леденящие душу истории - как молодых потенциальных скаутов мучили в застенках, принуждая вступать в пионеры.
leon.elk 14:46 20.10.2010
Сообщение от Красный:
так правильно?
умница, сахар завтра
Сообщение от Красный:
Леденящие душу истории
ну фигляр и есть фигляр))
Красный 14:47 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
ну как же???!!! А этокак же?
Имелось в виду - ну, числился бы пионером - что с того?
Красный 14:48 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
умница, сахар завтра
Ну-ну.. смотри только, как бы ЗАВТРА сахара не пришлось втрое больше отдавать.