» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
sunflower_vrn 09:30 10.07.2013
Сообщение от Zcapelka:
Так вот слышала только положительные отзывы об этом "приспособлении " (как только не называли ) с акцентом на то, что наконец-то научились делать правильные и физиологичные "сумки" для малышей без висения на промежности и с правильной поддержкой спины.
Приятно такое слышать. Значит в Воронеже детские врачи тоже на стороне слингов.
Сообщение от Casandra:
п.с. какой пупс у тебя волосатенький!)))
и правда!!! На слинговстрече вы шапочкой хорошо замаскировались. А я то думала, что мы волосатики. Оказывается есть конкуренты))))
[Ответ]
Krapiva 11:25 10.07.2013
ну в общем, большинством голосов - завтра в шесть в "Орленке"
пишите вконтактике заявки, что принести пощупать из моих шарфиков) и выкладывайте что ли фото стопок своих тоже? http://vk.com/album-54231545_174811872 - вот сюда)
[Ответ]
Elyane 13:35 10.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
А я то думала, что мы волосатики. Оказывается есть конкуренты))))
Нее, это еще жиденькие. Сын у меня родился черненький и с очень густыми непослушными волосами )
[Ответ]
rasat 15:38 10.07.2013
ну как мне получить сов? Поможите тупенькой..А по тканюшкам что Elyane, выложила я на ширину 150 никогда не найду партнера хотящего...ну чтож такое.
[Ответ]
Машунька-мама 16:26 10.07.2013
rasat, Ну если прям совсем летнее я постою в очереди)) Мой алмаз жарковат на сейчас (он 70 см, так что мне не привыкать на такую ширину)
[Ответ]
rasat 17:31 10.07.2013
Сообщение от Машунька-мама: rasat, Ну если прям совсем летнее я постою в очереди)) Мой алмаз жарковат на сейчас (он 70 см, так что мне не привыкать на такую ширину)
урря а посоветуй ткань давай возьмем какую ты выберешь?
[Ответ]
Lena1979 18:31 10.07.2013
Девы, в эрго и слинге в позиции сидя на бедрышках образуются надавленности от ткани, что я делаю не так? Или это жара? Пока деть не приблизился к 8 кг, этого не было...
[Ответ]
Первый рисунок - этол набивной. Думаю, для шарфа будет не очень комфортный. Лучше посмотреть те, где написано "жаккард". Второй - это тоже не жаккард, у меня есть такой ССК Ехидновский. Он суров и тонок. Опять же больше для ССК подойдет, на мой взгляд. И плотность ткани - у меня около 200 г/м2, вполне достаточно.
[Ответ]
Машунька-мама 20:55 10.07.2013
Сообщение от heilinn:
Не знаю, нам было нормуль в таком. В жару во всем жарко. Можно, как вариант, не полотнищами, а жгутами перекрещивать на спине.
в скачках - машина - гос учреждение - машина моська от меня как псле бани. А можно жгуты на 2х недельного? я расправляю спецом - чтоб держало луше
[Ответ]
Elyane 20:57 10.07.2013
Сообщение от Машунька-мама:
в скачках - машина - гос учреждение - машина моська от меня как псле бани. А можно жгуты на 2х недельного? я расправляю спецом - чтоб держало луше
В скачках будет жарко во всём. Конечно, лён прохладнее хлопка, но всё равно мы все мокрые в жару.
[Ответ]
Casandra 21:28 10.07.2013
мой долгожданный тригрин элевилевский со льном....сказочно хорого...идеальное сочеиание цветом!!!! невероятно мягкий...даже не чувствуется лен...такой нежный..дышащий..
на меня не смртрим....месяц сидения на даче это ж жжжжжуть....
Изображения
Сообщение от Casandra:
мой долгожданный тригрин элевилевский со льном....сказочно хорого...идеальное сочеиание цветом!!!! невероятно мягкий...даже не чувствуется лен...такой нежный..дышащий..
на меня не смртрим....месяц сидения на даче это ж жжжжжуть....
Потрясающе летние фотки )
Сообщение от heilinn:
Самый прохладный шелк. Но цена...
У шёлка, вроде, кроме цены, есть еще небольшой недостаток - скользковат. ) А вот лён жутко шершавый, ан мой взгляд. Мне больше нравится сочетание лён с хлопком.
Ну я пока свой 100 лён разнашиваю. Очень хорошо помогло протягивание в кольцах ССК - обмяг и перестал кусаться. Но всё еще с характером )
[Ответ]
Машунька-мама 22:05 10.07.2013
Сообщение от rasat:
урря а посоветуй ткань давай возьмем какую ты выберешь?
На шарф берите или жаккард или ткань из которой полотенца шьют (она узкая, не помню сколько, около 50-75 см). Но честно говоря смысла шить шарф не вижу.. (моя ИМХА)
Пользуясь случаем, "рекламирую" новую "Эстетику" - новая партия имеет чуть меньшую плотность 180 г/м, она мягкая и приятная, в такую даже новорожденного можно мотать Очень мне понравилась новая ткань. Причем интересно, она в разных партиях совершенно разная. Сама первая полосатая партия была мягкая, следущая жестковата (но не все расцветки - Индау и Терракот мелкие полосы ощутимо мягче), сейчас опять мягкая [Ответ]
а отсюда http://slingoliga.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=14133 мне как раз точно как у них понра 17,21,51 но 21 тебе не пойдет у тебя мужчина! Такчто выбирай! Мы носим голубое запросто ..даже платья голубые есть(если надо). Хочу тканюшку чтоб попробовать намотаться или ССК сшить. Кстати ИМХО самое прохладное ССК в жару! там 1 слой ткани получается на детке и уже не баня совсем. мы сегодня так гуляли. В Тириновском хлопке разношенном.
Касандра- ты прекрасна на даче! Бледность ушла! Красивый цвет лица отт еняет блонд.
[Ответ]
Сообщение от rasat:
Кстати ИМХО самое прохладное ССК в жару! там 1 слой ткани получается на детке и уже не баня совсем. мы сегодня так гуляли. В Тириновском хлопке разношенном.
Согласна, дома мы в ССК сейчас. Правда от колыбели Агусь начала отказываться - не хочет с головой накрываться, а вот в КНК ездим. Но одно плечо тянет - комфортнее в шарфике )
[Ответ]
sunflower_vrn 00:20 11.07.2013
Сообщение от Lena1979:
Девы, в эрго и слинге в позиции сидя на бедрышках образуются надавленности от ткани, что я делаю не так?
сильно-сильно врезается? или просто следы от ткани на теле? Жарко сейчас. Да еще и детки раздетые - кожа нежненькая непосредственно с тканью шарфа соприкасается. Мне кажется если просто следы от ткани - ничего страшного. Я в процессе носки периодически пальцами контролирую - насколько плотно ткань возле коленочек, не врезается ли. И если что - чуток подправляю. (но мы еще малыши - чуть больше 5 кг)
Сообщение от Машунька-мама:
Пока малыш маленький, его и одно полотно удержит неплохо. Ты его одеваешь во что-нибудь? Я своего последнее время в одном памперсе сажаю - тоже чуть легче. Ну и плюс диагональные полотнища в жгуты собираю по бокам.
Casandra, бесподобна! Хвосты на 6-ке вперед не получается вывести в КНК?
[Ответ]
Машунька-мама 10:27 11.07.2013
Elyane, sunflower_vrn, Да понимаю я про сск, но даже слингоконсультант рекомендует с рождения в сск колыбельку и не очень вертикально.
И срочн надо на встречу. Может вам удастся сделать колыбель из сск на моей "груди"
[Ответ]
sunflower_vrn 11:42 11.07.2013
Машунька-мама, я имела в виду один слой ткани в шарфе - сам карман, он масика небольшого хорошо удержит. Тем более что у тебя шарф хороший (не самделешно-бязевый какой-нибудь). А полотна с плеч разводить в стороны, чтоб не слишком жарко.
[Ответ]
Lena1979 11:49 11.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
сильно-сильно врезается? или просто следы от ткани на теле?
не прям чтобы сильно, но красная полоска остается, пока был легче, их не было, а сейчас уже почти 8 кг наели, чувствую, давит ткань ему...
[Ответ]
"Чтобы получить его со скидкой, оформите заказ до воскресенья (до 14 июля), при оформлении заказа активируйте кодовое слово TVND-50 и наслаждайтесь удачной покупкой!"
[Ответ]
340 руб/м, есть в наличии )
Кстати, лучше взять побольше с учетом усадки после стирки и на скосы подлиннее - см 50. Моё мнение. (то есть 5.5 м минус скос 0.5 м, минус усадка = примерно 4.7-4.8 (6 размер) )
[Ответ]
Ryzhik 13:00 12.07.2013
Слингомамы, выручайте! Мне срочно нужен шарф, и научить приматывать ребенка. Может кто бу продает, или где в врн купить, что не неделю ждать? В 2 месяца вертикально можно?
[Ответ]
Krapiva 13:11 12.07.2013
Сообщение от Ryzhik:
Слингомамы, выручайте! Мне срочно нужен шарф, и научить приматывать ребенка. Может кто бу продает, или где в врн купить, что не неделю ждать? В 2 месяца вертикально можно?
а вы где находитесь территориально? Если в доступе от меня, то могу попробовать помочь.
И да, вертикально в шарфе в два месяца не только можно, но и удобно)
[Ответ]