Сообщение от Ирина Л: РАКША, ну вот же они рванные тюльпаны. Чудесные тюльпаны,очень красивые. Буду такие осенью искать в магазинах
Я тоже,как выяснилось по цветению этой весной, к ним тяготею.Только они называются бахромчатые. А на рынке продавали с луковицей обалденный тюльпан-махровый и бахромчатый. Цвет-бордо, а бахрома посветлее. А ещё люблю детками покупать.Некоторые цветут сразу, не в полную силу, конечно. А некоторые-через год-два, уже и не помнишь, что там должно быть и вдруг-сюрприз!( если брать у непроверенных продавцов, сюрприз будет в виде красных тюльпанов.))))
[Ответ]
КИВи 22:36 28.05.2011
РАКША, Лина!У меня тоже рванье есть .Уже не первый год любу их.
[Ответ]
КИВи, Ириш, это Рубцов и балерина (клемы) цветут? У меня только бутоны набирают... А белая-это герань? Долго цветёт? Ищу долгоиграющую.
[Ответ]
КИВи 16:32 29.05.2011
РАКША, Да ,Лина,они ....Еще распустился Bel of Woking,но фотку не сделала.Герань цветет вторую неделю .Сколько еще будет цвести не знаю(она у меня первый год)-посмотрим
[Ответ]
jajoana 19:41 29.05.2011
Сообщение от ШумелкаМыш:
Кто-нибудь знает, как избавиться от ирисовой мухи(и откуда она только взялась) и бронзовок? что мухи не съели, то доели бронзовки
Ларис, от мухи помогла актара (на стадии бутонов опрыскала ирисы, и даже те растения, где видно было, что она засела, процвели), а вот от бронзовок не спасает ничего[Ответ]
КИВи 23:48 29.05.2011
Девочки!Я так поняла,что слизь в бутонах ирисов-это от них?А то тоже замучила.Похоже цветочков некоторых ирисок так и не увижу.(((
[Ответ]
vovitz 07:17 30.05.2011
КИВи, ну да, это от мух, точнее от их личинок((((
[Ответ]
Цвета 08:15 30.05.2011
Мне актара помогла в этом году, впервые за несколько лет распустились ирисы...
[Ответ]
РАКША 17:22 30.05.2011
Сообщение от Цвета:
Мне актара помогла в этом году, впервые за несколько лет распустились ирисы...
У меня тоже. И ТЕПЕРЬ ИХ ПРАКТИЧЕСКИ ПРИКОНЧИЛИ БРОНЗОВКИ!!!![Ответ]
СветланаТ 20:03 30.05.2011
Девчонки, щас с дамой общалась, которая ирисами занимается. Такая же ерунда(((
Считается, что это мы пожинаем плоды прошлого жуткого лета. В экстремальных условиях насекомые бешенно размножились и уходили от засухи глубоко в землю +благоприятная зима. В обчем все эти твари включили резервные силы, стараясь выжить, а нам теперь их потомство кормить!!! Как-то так...
И еще посоветовала под зиму пролить землю вокруг ирисов каким-то Зубром. Правда, не очень понимаю, как это поможет. Размножаются-то они не обязательно ПОД цветами. Но Зубр буду искать)))
[Ответ]
jajoana, это так "съели"? Ничего себе!!! Верунь, а на последнем фото это кто?
Это живое?
[Ответ]
СветланаТ 20:29 30.05.2011
Марико, Маш, я не знаю, что это. Но молодые-то листочки нормальные вроде. Может просто капризничает? Я вот забываю свою Time Tunnel заснять. Там какая-то засада просто((((
[Ответ]
jajoana 20:36 30.05.2011
СветланаТ, Светик ))))
Сообщение от СветланаТ:
это так "съели"?
в стадии бутонов улила все ирисы актарой и даже землю вокруг корневищ. Поэтому удалось полюбоваться хоть чем-то. Но часть цветов бронзовки все-таки сожрали.
Сообщение от СветланаТ:
на последнем фото это кто?
Это живое?
Это моя проба пера - брошь-цветок из ткани [Ответ]
СветланаТ 23:46 30.05.2011
Аха))) я присмотрелась, а тычинки разного цвета)))
[Ответ]
vovitz 06:24 31.05.2011
Девочки! Какая красота у всех! Я тож любуюсь своими ирисами, лилейниками и остальным богатством! Цветут и свои и новые
Твердо решила построить беседку и по теневой стороне посадить кучу хост![Ответ]
РАКША 13:11 31.05.2011
jajoana, красотень! А я свои ирисы не успела сфотать. В первый день руки не дошли, а потом-нечего стало(((,
[Ответ]
РАКША 13:15 31.05.2011
Марико, может, эти больноватые листья удалить? Я с таким не сталкивалась. У меня похожая хоста приобретена под именем "Saga" По цвету вроде бы соответствует, размер пока не вижу ( должна быть большая).
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:26 31.05.2011
Я какой-то вонючей гадостью прыскала ирисы, но не помогло будем надеяться на актару.
те ирисы, которые растут рядом с расцветшим пионом бронзовки проигнорировали, предпочли пион
Вот езжу на работу, а там по Чапаева на улице такие ирисы цветут и никаких мух и бронзовок. Завидно.
АЛЛА-БЕЛОЗЕРКА, похоже это единственное место, где тебя можно найти( не дозвонилась)((( СКОЛЬКО???
[Ответ]
Цвета 08:09 01.06.2011
Сообщение от СветланаТ:
Но Зубр буду искать)))
Зубр - это отрава от колорадского жука, вчера в магазине видела, по 7 руб
[Ответ]
belozyorka 21:14 01.06.2011
Девочки, какие чУдные фотографии у всех! Одна радость их разглядывать!
Светик, пардон, виновата...
Жук трескает усё..., ирисы, маки, вечерницу матроны, ромашку, махровый шиповник, доели рябину, боярышник, скоро совсем приступят к пионам и розам. Отчаяние не отступает. Зато эти сволочи не едят шнитт-лук! (пока)
[Ответ]
belozyorka, Алл, а вот шиповник у меня перед домом двух сортов не едят. Ну, у тебя зверье еще ужаснее.
[Ответ]
belozyorka 07:12 02.06.2011
СветланаТ, Светик, это, наверное, шиповник у меня вкусный - на песке прогревается На самом деле это какая-то старинная роза, бывший хозяин её напионерил, когда озеленяли территорию у управления ЖД, ягод там нет совсем, зато аромат, махровость -мммм.
Да, у меня растёт пестролистный гелиопсис. Хорошенький такой! Весёлый.
Девочки, кто знает, чтоб сорняки стричь на лужке (это натур такой , не газон совсем) купить мне тримме, али газонокосилку (были и с леской, и с ножами, но мне бы максимум до трёх тысяч уложиться). Помогите советом[Ответ]