Большой Воронежский Форум
Страница 193 из 234
« Первая < 93143183187188189190191192193 194195196197198199203 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Dm10 11:50 25.10.2010

Сообщение от Homer S.:
и что же их остановило от этого поступка?

И не факт, что остановило. Ты же не отслеживаешь всю милицейскую статистику, да и статистика - всего лишь бумага и не более того. Это в нашей-то стране, где до сих пор спорят ссылаясь на реально существующие документы, сколько Сталин убил (3 млн или 41 млн - хороший разброс и без того округленных цифр).
Слышал, например, про убийство в ДК Электроника, что примыкает к гипермаркету "Линия" на левом берегу? Произошло это в советское время, на каком-то массовом школьном физкультурном празднике. Там даже не сразу поняли, что случилось: из 10 летней девочки кровь брызнула и она упала мертвой. Оказалось: один парень прошедший Афган, дембельнувшись, привез с собой с войны стреляющую ручку. А его брат из младших классов, стырил ее без спроса, а на дне физкультурника случайно не туда нажал. Убитая девочка вообще сидела где-то в другом конце зала.

Сообщение от Homer S.:
а что же они эта.. может вилки тоже того.. запретить? )) а то ведь - апасна))

Чтобы убить вилкой, палкой, топором, зубной щеткой и т.п. - человека надо сначала догнать. А иногда и побороть. Известны случаи, когда хрупкие девочки оказывали серьезное сопротивление гопникам-качкам - так, что эти амбалы доживали оставшуюся жизнь в приюте для инвалидов. [Ответ]
Homer S. 11:54 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
И не факт, что остановило. Ты же не отслеживаешь всю милицейскую статистику, да и статистика

а что там по статистике? пневматический беспредел в стране? )))

Сообщение от Dm10:
Слышал, например, про убийство в ДК Электроника, что примыкает к гипермаркету "Линия" на левом берегу?

и что? слышали, например о статистике погибших в ДТП ? ))

Сообщение от Dm10:
Чтобы убить вилкой, палкой, топором, зубной щеткой и т.п. - человека надо сначала догнать.

вы сегодня склонны шутить, как я посмотрю))

Сообщение от Dm10:
А иногда и побороть. Известны случаи, когда хрупкие девочки оказывали серьезное сопротивление гопникам-качкам - так, что эти амбалы доживали оставшуюся жизнь в приюте для инвалидов.

я слышал, что как-то человека.. или его осла метеорит убил))

был бы признателен если бы вы ближе к теме и без отдельных историй которые совершенно ничего не доказывают )) спасибо ))

C уважением Homer S. [Ответ]
Dm10 12:00 25.10.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
поймите вы, что неадекват не получит лицензию никогда.
от придурков, купивших права, вреда гораздо больше.

Еще как получит, надо только знать кому заплатить. Яркий пример - с правами.

Сообщение от -Kapa6aC-:
и как же, скажите мне, от него защититься, если не с помощью оружия?

Как вариант - легализация шокеров, газового оружия (и здесь не обойтись без изменения состава газов, все знают их несовершенство), либо на крайняк - валящих с ног ударных травматиков-резинострелов большого калибра (того самого означенного в заглавии темы короткоствола) стреляющих на 2-3 метра (но не более того). [Ответ]
Homer S. 12:04 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
легализация шокеров

как бы давно )

Сообщение от Dm10:
газового оружия

то же давно и дело не в каком-то несовершенстве газов, а в специфики применения.. ну это я так, если вы нее знали...

Сообщение от Dm10:
либо валящих с ног ударных травматиков стреляющих на 2-3 метра (но не более того).

ну так, мощность-то по законопроекту наоборот уменьшили))

Сообщение от Dm10:
Еще как получит, надо только знать кому заплатить.

странно.. как же не перестрелялись-то до сих пор, если все так плохо? ))

C уважением Homer S. [Ответ]
-Kapa6aC- 12:16 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
Еще как получит, надо только знать кому заплатить. Яркий пример - с правами.

так я о том же. проблема не в том, что оружие опасно и оказывается не в тех руках, а в том, КАК оно в них оказывается. бороться нужно с коррупцией в стране, а не с ее последствиями. надеюсь, доходчиво [Ответ]
-Kapa6aC- 12:18 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
Кстати, при изменении законов должен встать вопрос о том, кого считать неадекватом. Знакомый, проработавший несколько лет санитаром, рассказывал: многие в детстве страдают неврозами: карандаши и ногти грызут например. Но стоит родителям по глупости привести ребенка к психотерапевту, на него пожизненно заводят карточку, и он уже считается де-юре соцопасным. По-жиз-нен-но. Многие же реальные психи с садистическими наклонностями умело скрывают их, либо просто не разу не обращались.
Так что эта часть статистики и законов не так однозначна и прозрачна, как кажется не имеющим об этом представления.

и что же, по-вашему, просто нужно запретить оружие вообще? а с ножами как ходили отморозки, так и будут. преступности от этого меньше не станет - факт [Ответ]
Spectator 12:30 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
Кстати, при изменении законов должен встать вопрос о том, кого считать неадекватом. Знакомый, проработавший несколько лет санитаром, рассказывал: многие в детстве страдают неврозами: карандаши и ногти грызут например. Но стоит родителям по глупости привести ребенка к психотерапевту, на него пожизненно заводят карточку, и он уже считается де-юре соцопасным. По-жиз-нен-но. Многие же реальные психи с садистическими наклонностями умело скрывают их, либо просто не разу не обращались.
Так что эта часть статистики и законов не так однозначна и прозрачна, как кажется не имеющим об этом представления.

Боюсь Ваш знакомый несколько утрирует. Иначе было бы замечательно - год карандаш погрыз, и к службе в армии непригоден. Было бы так, в школе бы одни только бобры и учились))) [Ответ]
Homer S. 13:25 25.10.2010
Dm10, можно личный вопрос.. зачем вы пишите в теме, в которой совсем не разбираетесь? надеюсь я вас на обидел? я вот, хоть и считаю себя очень умным, но не пишу ведь в разделе "наука"..

С уважением Homer S. [Ответ]
Homer S. 13:47 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
большая часть участников темы - за легализацию любого оружия вообще.

чуть-чуть вам поясню.. многое оружие и не оружие (некоторые виды вами "любимой" пневмы не являются оружием вообще) уже легализовано. понимаете о чем я? ))

то есть когда вы пишите как о каком то откровении о контроле/разрешительной системе/правилах хранения и т.д. некоторых людей (которые в этом разбираются чуть больше чем вы) это может позабавить. Так как это уже есть и это, что самое смешное, хорошо работает. Что и показывает крайне малое количество преступлений совершенное с использованием легального оружия.

Понимаете? Вам эта тема не близка и вы думаете, что этого нет) А это есть ))

С уважением Homer S. [Ответ]
Spectator 15:23 25.10.2010

Сообщение от Dm10:
Троих "бобров" видел в военкомате. Не помню точно как было, вроде их поставили перед выбором: либо армия, либо год на обследование в "дурке".

Оно всяко бывает. Впрочем, вердикты типа "год на обследование" в военкомате никто объективно вынести не в состоянии. Квалификации не хватит. Это так, запугивания ради. [Ответ]
Xenon 00:12 26.10.2010
У вас ещё нет КС? Тогда мы идём к вам! [Ответ]
ioann999 09:19 26.10.2010

Сообщение от Dm10:
Для начала вспомните перечень стран, где такое оружие разрешено, и при этом низкая статистика убийств и несчастных случаев. Наверняка это США,

Посмеялся, сильно много посмеялся, тут приводилась статистика, которая как раз показывала, что в США чуть ли не основным видом преступлений является разбой, что такое разбой пояснить ? [Ответ]
Xenon 09:32 26.10.2010
ioann999, ну вот, а в РФ всё будет по-другому, у преступников никогда не будет КС! Короткостволисты гарантируют! [Ответ]
Homer S. 09:35 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
ioann999, ну вот, а в РФ всё будет по-другому, у преступников никогда не будет КС! Короткостволисты гарантируют!

а есть вообще что-то общее между США и РФ?

С уважением, Homer S. [Ответ]
ioann999 09:36 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
а есть вообще что-то общее между США и РФ?

С уважением, Homer S.

Ну вот не надо, преступность не имеет национальности, ага. Не будем в очередной раз жевать мочало [Ответ]
Homer S. 09:46 26.10.2010

Сообщение от ioann999:
Ну вот не надо, преступность не имеет национальности, ага. Не будем в очередной раз жевать мочало

при чем тут это? взять какую-то совершенно не похожую на РФ страну.. ни исторически, ни уровнем жизни, ни культурно.. ни.. дав вообще ни чем.. и на этом основании пытаться делать какие-то выводы.. потрясая людей плохо разбирающихся в теме заумными словами типа "что такое разбой пояснить"..
Поясните конечно)) может быть и вам тогда самом станет понятно, что разбой - это нападение с целью хищения с угрозами или насилием опасным для жизни..

то есть ни то что к КС это напрямую не имеет значения, но и даже к огнестрельному оружию вообще.

да и наверное, раз в РФ нет КС, то этот вид преступления "разбой" нам и не знаком?

Xenon 09:53 26.10.2010
Homer S., в америке одни подонки, которые совершают разбой, а в РФ - хорошие люди, да? От кого обороняться тогда, если у нас разбоя не так много, как в США? [Ответ]
Homer S. 09:56 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Homer S., в америке одни подонки, которые совершают разбой, а в РФ - хорошие люди, да? От кого обороняться тогда, если у нас разбоя не так много, как в США?

нет, в Америке огромное количество эмигрантов и горы неучтенного (вообще нигде) оружия, доступность оружия (в том числе и по стоимости, на порядок выше), совершенно другое законодательство и т.д. и т.п.

просто не особо понятно, почему аналогии надо проводить именно с США, а не например (если уж очень хочется) ни с Молдовой, или с Прибалтикой.. где значительная часть населения по многим показателям близка к россиянину.

Homer S. 09:58 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
От кого обороняться тогда, если у нас разбоя не так много, как в США?

кто сказал что мало? это ты сказал, что мало - не надо приписывать мне свои слова)) я-то как раз знаю сколько, потому что в отличии от тебя, я уже не раз смотрел эту статистику по теме, которая меня интересует )) Ну так, чтобы не уподобляться и не флудить голословно))

Homer S. 10:01 26.10.2010
Ну и так.. вдруг кто не знает.. количество убийств в этих самых Штатах, где оружия действительно много.. скажу больше, очень много, в 5 раз ниже (на 100 тыш человек), чем в РФ, где этого оружия (КС) можно сказать что и нет..

стоит подумать. ))

Xenon 10:03 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
просто не особо понятно, почему аналогии надо проводить именно с США, а не например (если уж очень хочется) ни с Молдовой, или с Прибалтикой

Потому что это маленькие страны.

Сообщение от Homer S.:
я-то как раз знаю сколько, потому что в отличии от тебя, я уже не раз смотрел эту статистику по теме, которая меня интересует

Статистику в студию. [Ответ]
Xenon 10:04 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
Ну и так.. вдруг кто не знает.. количество убийств в этих самых Штатах, где оружия действительно много.. скажу больше, очень много, в 5 раз ниже (на 100 тыш человек), чем в РФ, где этого оружия (КС) можно сказать что и нет..

стоит подумать. ))

С уважением, Homer S.

Стоит подумать головой. В США от бытовухи много умирает? [Ответ]
Homer S. 10:05 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Потому что это маленькие страны.

и что?

Сообщение от Xenon:
Статистику в студию.

мат часть специально для Ксенона

Jaged2 10:06 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:

убивают именно из КС ?
количество других преступлений, но с применением/угрозой КС тоже меньше? [Ответ]
Homer S. 10:07 26.10.2010

Сообщение от Xenon:
Стоит подумать головой. В США от бытовухи много умирает?

какая разница? думаю что вполне достаточно, учитывая особенности населения(негры, латиносы и т.д.)..

но.. количество убийств в стране где море КС (и легального и нет) в 5 раз ниже, чем в стране где его (легально) нет.

Homer S. 10:10 26.10.2010

Сообщение от Jaged2:
убивают именно из КС ?

наверняка по разному))

и что? ))

Сообщение от Jaged2:
количество других преступлений, но с применением/угрозой КС тоже меньше?

наверное на красный свет и выгул собак тоже имеет место быть))

наверняка можно найти статистику и по другим вида преступлений. Но можно разобрать, для начала, убийство - как одно из самых тяжких из них. ))

Так что? Или вы всерьез считаете, что если вам раз в месяц показали, то кто-то где-то в школе пострелял, так все? Там вооруженный ад и перестрелки, а тут - рай? )) Это не так.. статистика против))

ioann999 10:35 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
при чем тут это? взять какую-то совершенно не похожую на РФ страну.. ни исторически, ни уровнем жизни, ни культурно.. ни.. дав вообще ни чем.. и на этом основании пытаться делать какие-то выводы.. потрясая людей плохо разбирающихся в теме заумными словами типа "что такое разбой пояснить"..
Поясните конечно)) может быть и вам тогда самом станет понятно, что разбой - это нападение с целью хищения с угрозами или насилием опасным для жизни..

то есть ни то что к КС это напрямую не имеет значения, но и даже к огнестрельному оружию вообще.

да и наверное, раз в РФ нет КС, то этот вид преступления "разбой" нам и не знаком?

С уважением, Homer S.

Ну не стоит лукавить и пытаться показать лишь одну сторону, да разбой это фактически кража, только с применением или угрозой применения насилия, вот только насилие применить гораздо легче с помощью оружия, нежели голыми руками, и уж куда легче угрожать КСом, нежели угрожать газовым баллончиком, не так ли ? Но, пардон, мне кажется, или у меня дежавю ? [Ответ]
ioann999 10:37 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
но.. количество убийств в стране где море КС (и легального и нет) в 5 раз ниже, чем в стране где его (легально) нет.

Не в пять, а в 2,5 не стоит преувеличивать. [Ответ]
Homer S. 10:45 26.10.2010

Сообщение от ioann999:
вот только насилие применить гораздо легче с помощью оружия,

точно)) но как мы видим из практики в РФ, это совсем не обязательно КС))

так? ))

да и вам, как вы верно, написали - "кажется" ))

Сообщение от ioann999:
Не в пять, а в 2,5 не стоит преувеличивать.

приведите, пожалуйста, свои источники )

ioann999 11:06 26.10.2010

Сообщение от Homer S.:
точно)) но как мы видим из практики в РФ, это совсем не обязательно КС))

так? ))

да и вам, как вы верно, написали - "кажется" ))

приведите, пожалуйста, свои источники )

С уважением, Homer S.

Нате вам ссылочку Ну и для ленивых

429,4 насильственных преступлений на 100000 жителей в 2009 году.
Нападений при отягчающих обстоятельствах 61,2 процента. Ограбление составил 31,0 процента насильственных преступлений, изнасилования составили 6,7 процента, и убийства составляли 1,2 процента насильственных преступлений в 2009 году.
Ну и самое вкусное Информация, собранная в отношении вида оружия показала, что огнестрельное оружие было использовано в
67,1 процента убийств, 42,6 процентов грабежей, и 20,9 процента нападений при отягчающих обстоятельствах. (данные не собираются для изнасилования.)

Ну никак КС не связан с грабежами и убийствами

Ну и про разбой 44 процента с применением насилия и 42,6% с применением огнестрельного оружия. Напомню, что это с официального сайта ФБР США.
[Ответ]
Страница 193 из 234
« Первая < 93143183187188189190191192193 194195196197198199203 > Последняя »
Вверх