Бешенная пи3да, твоего мэра зовут кличко. И выглядит он, как огурчик.
DAMON 17:16 06.05.2023
Сообщение от strangеfruit:
Пока вы тут сретесь
пяскоф ручки пугачихе целует
Spectator 17:45 06.05.2023
Сообщение от Flyfisherman: Праведник, мне смысла врать нет если без жены и детей то налоги и прочие вычеты почти 1800 евро 1500 квартира с коммуналкой ну остается на остальное 1500 на все остальное. Это со слов коллег может брешут.
Я бы сказал, что я тоже не наблюдаю очереди из уезжающих в Германию
Я интересовался всерьез жизнью в Германии. И слушал мнение от немцев, собственно. Когда мы восторгались тем что там бухло и соевые сосиски стоят совсем как на родине, а зарплаты заметно больше, сам немцы нам объяснили что мы думаем совсем не о том.
И скажу я вам, в первый месяц жрать курицу и ездить во Францию на выходные - это просто пистец как круто. А на третий я был готов поменять любую страну Европы на нормальный борщ с говядиной хотя бы по выходным.
Вот только говядина там - это только самое-самое начало интересного, а дальше там всё как снежный ком. На котором лучше не подскальзываться, кстати. Это отдельно может очень дорого обойтись.
Iozhin 17:50 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
на нормальный борщ с говядиной хотя бы по выходным
По березкам тоскавал?
Spectator 18:26 06.05.2023
Это была сеть Mercadona.
Вот спасибо.
Теперь смотрим. Вступление там милое, но мы сразу перемотаем на интересное.
Яйца. https://youtu.be/ovzXM3uXJ0k?t=741
Говядина. Смотреть. Ну что, теперь пойдем в мясной отдел? https://youtu.be/ovzXM3uXJ0k?t=802
Смотрим цены и ОБЪЕМЫ, тары. Мяско в Испании продается упакованное по 250 грамм, ребята. Это вам не тут! В СССР у нас мясо на рынке лежало ТУШАМИ. Сейчас в Ленте тут и там предлагают кусочки по три кило. В Испании - 250 грамм и не балуй.
Вот то же самое я наблюдал в Германии. Три месяца пробыть на суповой курице и соевых сосисках в 20 с небольшим куем лет - вообще не вопрос, как с этим жить я так и не понял. Немцы по пьяни объясняли что-то про важность хорошего образования и очень серьезного подхода к карьерному росту, важность выбора дома менее чем в 200 километрах от работы, и новой машины с современным двигателем, чтобы на бензине не разориться. Но я всё равно так и не понял, не проникся.
Когда кто-то тут всерьез завидует КАКИЕ В ЕВРОПЕ у людей МАШИНЫ КРУТЫЕ, я всегда тот разговор вспоминаю - и мне очень-очень смешно. Потому что я помню абсолютно круглые глаза немца, который нам объяснял что машина у него новая не потому что это круто, а потому что старая до хрена жрала бензина (или дизеля - я хз в этом). А он живёт в 35 кольце. А в центре, в радиусе 20-и километров, где работа - только наследные потомки монархов, рок-звезды и магазины. Люди там в принципе не живут - ни старые, которым от коммунистов сталинка досталась, ни молодые руководители - вообще никакие. Если только пара инопланетян и с десяток йети.
strangеfruit 19:11 06.05.2023
Spectator, не совсем поняла доёбки.
Мясо по 250 гр и что? Кто-то мешает взять несколько упаковок? Или факт покупки туши греет душу?
А цены на овощи, которые должны составлять основную часть здорового рациона, почему не сравниваешь? Причем, не на борщевой набор, а на крестоцветные, перец, авокадо, зеленые салаты.
А сегодня стояла у подъезда и невольно подслушала разговор соседок-пенсионерок о еде и закупках. Упоминали гречку, перловку и пшено. Ни одна не сказала, что брала лосось или говядину. Наверное, вегетарианки. Может, у тебя есть сравнительная таблица рациона среднего российского и немецкого пенсионера? Сколько раз в неделю рыба (и какая), сколько раз мясо (и какое).
Spectator 20:02 06.05.2023
Сообщение от strangеfruit: Spectator, не совсем поняла доёбки.
Мясо по 250 гр и что? Кто-то мешает взять несколько упаковок? Или факт покупки туши греет душу?
Знаешь, никогда в жизни не выбираться из сраной рашки - это совсем не так ужасно, на самом деле. Если они не могут купить хлеб пусть покупают пирожные. (с)
Я не могу ответить на этот вопрос тебе просто так на пальцах. Это надо прочувствовать. Вот мужик тут объясняет, в видео у него это получится лучше, чем у меня на форуме. https://youtu.be/lM3FmhYh9PA?t=313 Лук тоже поштучно. Хорошее видео, рекомендую. Без политической окраски и эмоций, просто цены.
Макарошки. Красная цена бывает разной. https://youtu.be/lM3FmhYh9PA?t=392
Суммарная цена на продуктовую корзинку, для лентяев и лентяек https://youtu.be/lM3FmhYh9PA?t=713 Без мяса, просто базовые продукты.
Ругань что сука пенсионеры вынуждены деньги на продукты считать - она после этого очень умиляет.
strangеfruit 20:12 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
Знаешь, никогда в жизни не выбираться из сраной рашки - это совсем не так ужасно, на самом деле.
Твой уровень осознанности и самокритичности вызывает восхищение.
Spectator 20:16 06.05.2023
Может, у тебя есть сравнительная таблица рациона среднего российского и немецкого пенсионера? Сколько раз в неделю рыба (и какая), сколько раз мясо (и какое).
Не, нету. Есть понимание что человек, который задает такие вопросы, в принципе вообще не понимает что в стране происходит. И понять не пытается.
strangеfruit 20:17 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
Не, нету. Есть понимание что человек, который задает такие вопросы, в принципе вообще не понимает что в стране происходит. И понять не пытается.
А что в стране происходит? И что не так с моим вопросом?
Средняя пенсия в Воронежской области — 16 тыс. рублей. Минус 6 рублей за коммуналку. Остается 10 тыс. на еду. Столько, в принципе, может стоить более-менее рацион на одного человека. На какие деньги пенсионеру покупать мыло, пасту, одежду, обувь, лекарства — я хз. Вот и спросила у тебя, как у эксперта по Германии, как живут пенсионеры в загнивающей.
Spectator 20:30 06.05.2023
Средняя пенсия в Воронежской области — 16 тыс. рублей. Минус 6 рублей за коммуналку. Остается 10 тыс. на еду.
Остается 20 тысяч после сдачи квартиры в городе, у пенсионера который живет в доставшемся от родителей домике в деревне. Или дети помогают. 6 рублей за коммуналку платить, если второй пенсионер уже умер.
Дешевое ляля. Ты уж определись - если в стране настолько всё куёво, то хотя бы плюс-минус 10 тысяч ты уже должна была научиться считать. Но то что этого не происходит, говорит о том что всё далеко не так печально, как могло бы быть.
Столько, в принципе, может стоить более-менее рацион на одного человека. На какие деньги пенсионеру покупать мыло, пасту, одежду, обувь, лекарства — я хз. Вот и спросила у тебя, как у эксперта по Германии, как живут пенсионеры в загнивающей.
Очень сильно по разному. Как жизнь прожили, так каждый и живёт. Кто на пособии, кто на кабриолете по всей Европе ездит, купается в Испании, одежду и косметику покупает во Франции, а технику - в Германии.
Я же говорю, всем кто хает рашку и вспоминает великий СССР, сравнивая его почему-то с Европой, надо сначала понять что вообще в этой Европке происходит, и чем вообще там люди живут, как они живут.
А то складывают низкие цены на бананы и количество BMW на среднего немца и от этого что-то рассуждают. Клинические идиоты - всё что можно сказать про этих людей.
strangеfruit 20:42 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
Ты уж определись - если в стране настолько всё куёво, то хотя бы плюс-минус 10 тысяч ты уже должна была научиться считать.
Какие плюс-минус 10 тысяч? Ты вообще о чем?
У каждого пенсионера есть лишняя квартира, чтобы сдавать? У каждого пенсионера есть дети, способные выделить из своего бюджета на содержание родителей?
Я задала тебе конкретный вопрос. Вместо ответа, получила порцию словесного онанизма. В принципе, ожидаемо.
cedric 20:57 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
Говядина. Смотреть. Ну что, теперь пойдем в мясной отдел? https://youtu.be/ovzXM3uXJ0k?t=802
Смотрим цены и ОБЪЕМЫ, тары. Мяско в Испании продается упакованное по 250 грамм, ребята.
идиотина ведерная, ты хоть сам свои ссылки смотришь? Почти первая же цитата - "8 евро за 447 грамм", говядина - сопоставимо или дешевле, чем у нас стейки те же мираторговские.
Spectator 21:29 06.05.2023
Вместо ответа, получила порцию словесного онанизма. В принципе, ожидаемо.
Смотри. Перестройка и 90-е в Лондоне. Цыгане, глянь - всё как у нас было. Даже магазинов нет. 1993 год, район Юго-Западного рынка. https://youtu.be/ZWIM1gJk0RM?t=254
Только вот тут еще и дома по 450 тысяч фунтов стерлингов. Хочешь в такую европку?
strangеfruit мне только что пыталась объяснить что моё предложение мыслить хотя бы странами и районами, если не отдельными людьми - это словесный онанизм. Это печально.
strangеfruit 21:42 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
strangеfruit мне только что пыталась объяснить что моё предложение мыслить хотя бы странами и районами, если не отдельными людьми - это словесный онанизм. Это печально.
Я понимаю, что мыслить странами и регионами -- это по заявленной теме.
Но мне, если честно, немного срать на другие страны и регионы. Мне интересна Россия, мне хочется знать, как крутиться и выживать рядовому пенсионеру с пенсией 16 тысяч рублей. Ты мне не отвечаешь, ссылаешься на ситуацию в стране. Я хз, что ты имеешь в виду, что за ситуация, когда пенсионеру хватает только на еду и коммуналку, а жена Иванова живет в роскошных отелях во Франции и совершает люксовый шоппинг.
Не надо забрасывать меня видео, я их не смотрю. Я просто прошу назвать европейскую страну, в которой после оплаты коммуналки и покупки еды на месяц, у пенсионеров не оставалось бы денег, вообще, совсем, по нулям. Ни на одежду, ни на обувь, ни на туалетную бумагу. И обладает ли эта страна, если ты её назовешь, такими же запасами нефти и газа.
Romi 21:42 06.05.2023
К вопросу о жёсткости наказаний. За перцовку и стул 14 лет.
Гражданина Соединенных Штатов Америки, который участвовал в штурме Капитолия в январе 2021 года, приговорили к 14 годам лишения свободы за то, что во время демонстраций 49-летний житель штата Пенсильвания Питер Шварц применил перцовый баллончик против сотрудников правоохранительных органов и бросил в их сторону металлический стул.
Spectator 22:06 06.05.2023
Сообщение от cedric:
Почти первая же цитата - "8 евро за 447 грамм", говядина - сопоставимо или дешевле, чем у нас стейки те же мираторговские.
Прости, у тебя что под аватаркой написано, то ли что-то со зрением у меня хуже стало с годами, то ли какая-то чепуха. Fried idiot?
Насчет стейков это ты хорошо пошутил. А теперь представь что ты приходишь в Магнит, а там - тоже только стейки из мраморной говядины по 2000 за кило. В ужасе бежишь в Пятерку - а там только вкусные сосиски из перчёной сои. И понимаешь что в Окей ты банально уже боишься идти, пока не проснёшься обратно в нормальной России.
strangеfruit 22:50 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
Насчет стейков это ты хорошо пошутил. А теперь представь что ты приходишь в Магнит, а там - тоже только стейки из мраморной говядины по 2000 за кило. В ужасе бежишь в Пятерку - а там только вкусные сосиски из перчёной сои. И понимаешь что в Окей ты банально уже боишься идти, пока не проснёшься обратно в нормальной России.
Я видео не смотрела, по написанному выше делаю вывод, что 447 гр говядины в Барселоне стоят 8 евро. Средняя зп в Барселоне (если верить интернету) -- 2400 евро. Значит, 8 евро -- это 0,33 % от месячной зп.
В Воронеже 447 гр мяса стоят 308 рублей (В окее сейчас 1 кг говядины по акции -- 690 рублей). Средняя зп в Воронеже (если верить интернету) -- 48405 рублей. 308 рублей за такое же количество говядины -- это 0,63 % воронежской зп.
Выводы сам сделаешь?
Spectator 22:55 06.05.2023
Но мне, если честно, немного срать на другие страны и регионы. Мне интересна Россия, мне хочется знать, как крутиться и выживать рядовому пенсионеру с пенсией 16 тысяч рублей. Ты мне не отвечаешь, ссылаешься на ситуацию в стране.
Можно так, например https://gubdaily.ru/lifestyle/intere...aemye-voprosy/
Один из множества вариантов. Если мы берем конкретную ситуацию со свалившимся с неба пенсионером.
Ни на какую "ситуацию" в стране я не ссылаюсь. Это не ситуация. Это сама страна теперь такая, последние 32 года. Достаточно долго для того чтобы начать уже на это обращать внимание. Причём хохма в том что в мире множество других стран с такой же "ситуацией". Не думаю что твой подход, это просто проигнорировать, хоть сколько-нибудь разумен.
Spectator 23:03 06.05.2023
Выводы сам сделаешь?
Я уже сделал. У меня были очень занимательные однокурсницы, типа тебя, они не просто условия задачи под своё решение подгоняли, но и всю теорию, по которой сдавали экзамен. Иногда получалось забавно, но чаще всего - жуткая чепуха.
v3vip3r 23:47 06.05.2023
В России — изгои, в Германии — полноправные граждане: жизнь людей с инвалидностью
Сообщение от Spectator:
У меня были очень занимательные однокурсницы, типа тебя, они не просто условия задачи под своё решение подгоняли, но и всю теорию, по которой сдавали экзамен. Иногда получалось забавно, но чаще всего - жуткая чепуха.
У сети Mercadona есть приложение с ценами. Решила посмотреть, насколько дороже/дешевле вышел бы ЗОЖ в Барселоне. Пишу продукт, цену в евро и стоимость такого же у нас в Воронеже. Цены на овощи из Грядки, цены на рыбу из Папиной лавки. По ощущениям, в супермаркете стоимость плюс-минус такая же.
Батат -- 2,79 евро или 237 руб -- 200 рублей
Помидоры черри -- 3,66 евро или 310 руб -- 474 рубля
Перец красный -- 2,89 евро или 246 руб -- 333 рубля
Цветная капуста -- 1,77 евро или 150 рублей -- 180 рублей
Брокколи -- 2,74 евро или 233 руб -- 440 рублей
Цуккини -- 1,29 евро или 110 руб -- 200 рублей
Тыква -- 1,95 евро или 166 руб -- 130 рублей
Тунец -- 7,19 евро или 610 руб -- 990 рублей
Лосось -- 14,6 евро или 1240 руб -- 2470 рублей
Хек -- 7,5 евро или 637 руб -- 569 рублей
Треска -- 12 евро или 1018 руб -- 810 рублей
Средняя зп в Барселоне -- 2400 евро или 203 тысячи рублей.
Средняя зп в Воронеже -- 48 тысяч рублей.
Мясо, птица и яйца, о которых ты упоминал, и правда дороже, если сравнить с ценами в наших супермаркетах
Индейка -- 8,29 или 703 руб -- 500 рублей
Курица -- 7,15 евро или 607 руб. -- 335 рублей
Говядина -- 21,90 или 1860 руб. -- 800 рублей
Самая большая разница в цене на мясо. Там дороже в два раза. Правда, зп выше в 4 раза.
По-прежнему чепуха и забавно? Я опять условия подгоняю, а не факты констатирую?
Romi 08:23 07.05.2023
Сообщение от v3vip3r:
по-моему стоит обсудить
в этой теме обсуждается подорожание курятины на полтора рубля и сколько может купить бензина школьный учитель в Германии и России.
Spectator 09:06 07.05.2023
У сети Mercadona есть приложение с ценами. Решила посмотреть, насколько дороже/дешевле вышел бы ЗОЖ в Барселоне.
Нас интересует НОЖ - нормальный, адекватный, образ жизни. То есть начиная со свинины, а не исключая её.
Самая большая разница в цене на мясо. Там дороже в два раза. Правда, зп выше в 4 раза.
По-прежнему чепуха и забавно? Я опять условия подгоняю, а не факты констатирую?
Чепуха, конечно. Я не ем помидоры черри, я ем картошку. И в Ленте она стоит раз так в десять дешевле, чем упакованный эко-ужас в Европке. А самая большая разница в цене на мясо, всё верно. Продающееся по 250 грамм, чтобы не шокировать ценником наповал.
Если я сменю картошку на помидоры черри, я и разорюсь и обосрусь. Не очень понимаю зачем ты их сравниваешь.
Но догадываюсь. Обычные помидоры "там" тоже будут стоить раз в десять дороже. Помидоры "черри" у нас просто никто не ест, вот они и стоят столько.
ЗП Барселоны мы с Воронежем не сравниваем. Барселона в Испании, это типа как Мюнхен в Германии. Вроде бы не столица, формально, а фактически - самый дорогой город, с самыми высокими ЗП. Кого ты тут пытаешься надуть - я не знаю. Как раз мне эти евро-перверсии хорошо известны.
Сообщение от :
Город в Испании, столица автономной области Каталония и провинции Барселона. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции и в 504 км восточнее Мадрида. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.
Википедия
Но мы, конечно, верим что Фрукт случайно в Барселону ткнула пальцем. Просто ей Месси нравится, и никаких других объяснений этому нет. А обмануть она никого не пыталась.
RUR 09:44 07.05.2023
Мини, что касается Испании то здесь всё чётко расписано и нет смысла копаться в прайсах супермаркетов.
Сообщение от :
Таким образом, видно, что стоимость базовой продовольственной корзины на начало 2023 г. в Испании составляет 107,68 евро , то есть на 6,61% больше, чем на начало 2022 г. Цена корзины представляет собой указанные выше 11,3%. чистой зарплаты.
Для сравнения наглядно
Сообщение от :
Испанцы, получающие минимальную заработную плату, ежемесячно отчисляют 11,3% от нее на покупку корзины . Год назад такая же покупка стоила 11,1% тогдашней минимальной заработной платы, то есть заработная плата росла медленнее, чем цены на продукты. Об этом свидетельствует исследование Picodi.com, в котором сравнивалась чистая минимальная заработная плата в 67 странах мира по состоянию на начало января прошлого года.
Для целей данного исследования была создана продовольственная корзина, и цены на эти продукты были сопоставлены с минимальной заработной платой. Список очень ограничен, но в указанных количествах этих продуктов достаточно для удовлетворения минимальных потребностей в питательных веществах среднего взрослого человека .
РФ 45,5% от МРОТ составляет 7390 руб, что соответствует действительности и говорит о непредвзятости подсчёта.
Единственно что можно добавить, в РФ с минималки высчитают 13% и сумма получится немного другая 6429 руб а это уже маловато на полноценное питание
Spectator 10:00 07.05.2023
Сообщение от RUR:
Для сравнения наглядно
Спасибо Путину у нас есть в Яндексе переводчик.
Список очень ограничен, но в указанных количествах этих продуктов достаточно для удовлетворения минимальных потребностей в питательных веществах среднего взрослого человека
То есть испанец сможет купить десять килограмм дешевых яблок, и килограмм какого-нибудь сыра по акции. Уже изучаю таблицу времен и ищу билеты.
Iozhin 10:03 07.05.2023
Сообщение от RUR:
Для сравнения наглядно
Британия 6,5%
А Спектабот переживал, что лука недоедают.
Сообщение от Spectator:
Спасибо Путину у нас есть
Это Нидерландская компания.
RUR 10:08 07.05.2023
Сообщение от Iozhin:
Британия 6,5%
А Спектабот переживал, что лука недоедают.
Тут и Арчибальд не отставал
Spectator 10:15 07.05.2023
Сообщение от Iozhin:
Это Нидерландская компания.
Израильская, временно. Но я думаю что Волож свои акции по большей части продаст, в конечном итоге.
Кудрин, на секундочку, оставил своё место в Счетной палате ради управления Яндексом. Iozhin снова что-то на место регистрации компании пытается рывком без смазки натянуть.
strangеfruit 11:07 07.05.2023
Сообщение от Spectator:
Нас интересует НОЖ - нормальный, адекватный, образ жизни. То есть начиная со свинины, а не исключая её.
Я написала список продуктов, которые обычно покупаю я. К счастью, пока не достигла того уровня нищеты, чтобы питаться только картошкой и свининой. Но это, похоже, вопрос времени.
Сообщение от Spectator:
ЗП Барселоны мы с Воронежем не сравниваем.
Ок, давай сравним с Мурсией. Средняя зп -- 1600 евро = 136 тысяч рублей. Опять не 48 тыс., надо же.
Сообщение от Spectator:
Но мы, конечно, верим что Фрукт случайно в Барселону ткнула пальцем.
Ты даже не помнишь, с чего разговор начался. Ну-ну.