Чтобы в 4 встать на учет надо сначала записаться на прием в листах - в общую очередь по гинекологии. Потом приходите с паспортом и полисом в тот день. на какой записались - вам заведут карточку (если не было), в ЖК отдельная регистратура, карточки свои.
С этой карточкой и талончиком (выдадут там же в регистратуре) пойдете на прием. С собой прихватите пеленку, чтобы на кресле подстелить, наверняка смотреть будут.
Когда доктор вам подтвердит беременность (у меня на 6 неделях на кресле уже все прощупали, дополнительных анализов не понадобилось) пойдете опять в регистратуру, отдадите карточку и вам оформят обменную карту беременной.
все следующие визиты вы будете ходить с обменкой, а в регистратуру заглядывать за талончиками (уже в день визита). Записываться не надо будет, вам гинеколог будет говорить, в какой день приходить.
снилс я вообще не помню, чтобы у меня спрашивали при постановке.... может быть и нужен был
Леди кошка, записываться надо, без записи могут и нашуметь, смотря какой врач. Главное иметь при себе паспорт и полис, ну и пелёнку для осмотра на кресле. Перчатки ни разу не просили, вроде у них с этим проблем нет.
С меня при постановке потребовали копии паспорта (где фамилия и прописка), копию полиса, СНИЛСа, и по 2 копии флюорограммы мои и мужа. Плюс как иногородняя, отдала 2 копии регистрации по Воронежу. Кстати СНИЛС я так копию и не сделала, просто акушерка попросила в след раз обязательно принести. Если чего-то хватать не будет - не конец света.
[Ответ]
Drama Queen 21:36 18.11.2012
Сообщение от sunflower_vrn:
копии флюорограммы мои и мужа.
Сообщение от sunflower_vrn:
С меня при постановке потребовали копии паспорта (где фамилия и прописка), копию полиса, СНИЛСа, и по 2 копии флюорограммы мои и мужа. Плюс как иногородняя, отдала 2 копии регистрации по Воронежу. Кстати СНИЛС я так копию и не сделала, просто акушерка попросила в след раз обязательно принести. Если чего-то хватать не будет - не конец света.
а мои про флюрограмму ничего не говорили - по 2 копии паспорта, полиса, СНИЛС и всех заключений узких специалистов и анализов, которые делаю сама...
а еще мне порекомендовали наделать копий страхового талона, чтобы потом в регистратуре время не тратить - акушерка при мне специально еще один такой талон заполнила, чтобы и у них остался, и мне что ксерить было)))
[Ответ]
Ле я 23:13 18.11.2012
я все копии сдавала вот сейчас, когда в декрет идти. в принципе документы просили и раньше, но я не несла, так как прямо перед декретом фамилию меняла.
[Ответ]
sunflower_vrn 00:08 19.11.2012
Я валяюсь))))) Почитала обменку - размеры таза что мне врач намерила. Покопошилась в памяти про нормы. Пипец мне намерили. Если этим измерениям верить, я ну просто физически не могу родить доношенного ребенка, да и с недоношенным будет крайне туго - ну прям анатомически узкий таз.
Кто б меня с моим тазом видел.... И как же доча прошлый раз прошла, не маленькая совсем - 3880 г и 56 см.
Ох уж эти мне формальности в заполнении документации.
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 09:59 19.11.2012
Maya, спасибо большое за ответ. Буду прорываться к ней)
[Ответ]
Леди кошка 10:31 19.11.2012
девочки,как вы боритесь с раннем токсикозом?я по утрам вообще умираю,тошнит сильно,есть вообще ничего не могу...
[Ответ]
Drama Queen 10:38 19.11.2012
Леди кошка, есть тема "Выживаем в токсикоз". Посмотри там, что девочки советуют))
[Ответ]
Ле я 10:51 19.11.2012
Сообщение от Леди кошка:
девочки,как вы боритесь с раннем токсикозом?я по утрам вообще умираю,тошнит сильно,есть вообще ничего не могу...
Я никак не смогла побороть =((( с 6ой недели мучилась. На меня подействовал только "Церукал", но его в первом триместре нельзя. Я до 15 недель ходила с токсом, потом неделю на церукале, а с 16 все уже и прошло. Вот так вот(
[Ответ]
oky 14:56 19.11.2012
Сообщение от Olga_V:
У меня участковая Колотатзе()- записалась на прием- делать нечего. Теперь конечно не по себе. К кому просится не знала, да и вообще- как это делают? я уже взрослая женщина: приду, буду что-то мямлить - типа возьмите меня к себе- неловко как-то. Кто просился-научите что говорить. А так попробую. Чем дольше думаю тем больше времени проходит- надо уже на что-то решаться...
Я тоже в ЖК на Куцыгина. Была я у этой Колотадзе, в первую б. пока моя Г была на больничном, не понравилась. В этот раз пришла к врачу (у которого сейчас) без записи, у нее никого не было и сказала, что очень хочу у нее быть на участке, сказала, что отблагодарю, и меня взяли))) Потом сказала когда приходить и поставили на учет.
[Ответ]
Сообщение от Катильда: oky, а если не секрет, к кому просились?
к Малий. Очень хороший доктор и как человек очень нравится, я довольна
[Ответ]
Рио 00:25 20.11.2012
я своему врачу из консультации в ж--д районе готова памятник поставить, каждый раз прихожу-очереди нет, все четко, первый раз такое вижу. Беременность вторая, есть с чем сравнить.
[Ответ]
Птичка_певчая 07:40 20.11.2012
Рио, это на ЖК Переверткина которая? а что за врач без очередей? вот это действительно супер!
[Ответ]
Glazik 10:39 20.11.2012
Девочки,что можете сказать про Чернянскую с Переверткина? Отзывов не нашла, нужно идти к ней на учет становиться. В первую беременность у меня была Силаева, нравилась, но ушла уже на пенсию, никогда не доставала всякими расспросами и страшилками. Зато медсетсра меня после ухода врача пугала моей смертью и моего ребенка (это я ложиться в роддом отказывалась, все у меня было хорошо).
Вот теперь думаю, Чернянская в возрасте, как она в адеквате?
И еще вопросик, нельзя ли первое узи сделать платно в роддоме Электроника на 4 этаже?
[Ответ]
Floweret 12:05 20.11.2012
У меня срок 32 недели. Раньше наблюдалась в другом городе, но тк рожать буду тут, то теперь стала на учет в 4 поликлинику. Попала к Калининой. Так она меня очень хочет положить на дневной стационар прокапаться. Причем у меня все нормально, я себя отлично чувствую. Единственное есть однократной обвитие, но не думаю, что капельницы тут как-то помогут. Посмотрела тему, но отнозначных отзывов о ней не нашла. Она такая паникерша? Или это я плохая беременная не хочу лечиться? Она всех кладет на дневной стационар? И еще не знаете когда Шеншина вернется? И кто-нибудь у нее наблюдался? Как она? Отзывов что-то нет(((
[Ответ]
Elyane 16:12 20.11.2012
На сегодняшний день в ЖК Советского района принимают следующие врачи по участкам:
Отделение №1
Токарева О.В. зав.отделением
1. Печерская С.С.
3. Иванова Н.И.
5. Михеева Ю.И.
7. Лихобабина Л.С.
9. Копылова О.А.
11. Акименко О.Л.
13. Красильникова О.В.
15. Хворостанова Е.А.
Сообщение от Elyane:
На сегодняшний день в ЖК Советского района принимают следующие врачи по участкам:
Отделение №1
Токарева О.В. зав.отделением
1. Печерская С.С.
3. Иванова Н.И.
5. Михеева Ю.И.
7. Лихобабина Л.С.
9. Копылова О.А.
11. Акименко О.Л.
13. Красильникова О.В.
Посоветуйте, пожалуйста, врача, чтобы встать на учет по беременности.
№3, №7, №12 Категорически не рекомендую. Михеева хороший врач и отношение хорошее, но меня впервую Б. она не взяла на учет с другого участка. Говорят их за это по голове не гладят. В пятницу иду к какой-то Иванниковой, ничего не знаю про нее, просто моя врач в отпуске.
[Ответ]
Sanna 11:11 21.11.2012
Сообщение от АнкаВ:
№3, №7, №12 Категорически не рекомендую
Девочки,привет! Во вторник иду на учет становиться, врач, который будет меня вести - Луценко Надежда Семеновна - кто-нибудь может что-нибудь про неё сказать, а то отзывов не нашла и очень страшно...[Ответ]
АнкаВ 12:44 21.11.2012
Сообщение от Sanna:
АнкаВ, Почему?
Ну тут как бы личный опыт. А №3 еще и опыт моих подруг. Мы все к ее участку относились. В первую беременность я ее даже до 30 недель вытерпела, но я писала уже, что это подойдет тем, кто совершенно не мнительный и не пропускает все через себя, для тех, кто может поставить на место. Если же вы не уверены, если понимаете, что для вас хамоватый врач - это лишняя нервотрепка, то лучше не ходить к ней. Но ПДР она точно определила, день в день, даже учитывая, что у меня месячных не было 3 месяца до зачатия.
[Ответ]
Sanna 13:53 21.11.2012
АнкаВ, а №7 и №12, чем "отличаются" от адекватных врачей? Вы у них тоже были, разово или несколько раз (может, кто из знакомых у них стоял на учете)
[Ответ]