Сообщение от ioann999:
Первый столбец РФ, второй США. Не, не вызывает никаких смутных мыслей и ассоциаций, особенно если учесть, что все три категории особо тяжкие перступления, совершаемые с применением насилия и/или оружия.
расскажите с чего вы взяли, что все это "оружие" (особенно в РФ) является КС? ))
Не говоря уж о том, что изнасилование со "стволом", воля ваша, как-то вообще.. моветон в общем))
Сообщение от ioann999:
Гопнику мобилку/машинку отжать куда проще, если у него ствол будет в руке
стоит различать наказания грозящие злоумышленнику в этих двух случаях))
Сообщение от ioann999:
если уж они сейчас не могут, то со стволом и вовсе придется "мушку спиливать"
наверное это надо понимать так, что с оружием тот же самый человек будет беззащитнее, чем без оного? ))
борух, вроде ответил, как вы невнимательны сегодня аднака...
Сообщение от Homer S.:
Никак. А должен?
а связываю я эту статистику и привел ее затем, чтобы показать, что, как бы, все далеко не так безоблачно касательно преступности, как может показаться, взрослому мужчине, который (как правило из-за опыта, возраста и физических кондиций...) не боится гопников..
Сообщение от Adept: Легализация короткоствольного оружия
Каково ваше отношение к легальной лицензированной продаже короткоствольного оружия дееспособным законопослушным гражданам России, достигшим возраста 21 года, с прохождением обязательных курсов и учётом этого оружия в пулегильзотеках МВД?
Сообщение от Homer S.:
а связываю я эту статистику и привел ее затем, чтобы показать, что, как бы, все далеко не так безоблачно касательно преступности, как может показаться, взрослому мужчине, который (как правило из-за опыта, возраста и физических кондиций...) не боится гопников..
Сообщение от борух:
ну я так и подумал, что это офтоп.
Надо бы предупреждение форумцу Homer S выдать.
Сообщение от Homer S.:
расскажите с чего вы взяли, что все это "оружие" (особенно в РФ) является КС? ))
А я разве где-то указал, что ВСЕ ??? Я лишь указал на возможную связь между количеством тяжких преступлений с применением насилия, в стране где разрешен КС и в стране где он запрещен.
Сообщение от Homer S.:
Не говоря уж о том, что изнасилование со "стволом", воля ваша, как-то вообще.. моветон в общем))
Не знаю, я как-то с таким не сталкивался и применять не довелось, но сдается мне, что со "стволом" дама может оказаться сговорчивей
Сообщение от Homer S.:
стоит различать наказания грозящие злоумышленнику в этих двух случаях))
Нет не стоит, в обоих случаях это разбой. как бе вот: Статья 162. Разбой
1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
Сообщение от Homer S.:
наверное это надо понимать так, что с оружием тот же самый человек будет беззащитнее, чем без оного? ))
Именно так, терпила, который ответить не может паре гопов без оружия безусловно не сможет ответить паре гопов со "стволами", буде у него даже свой "ствол".
[Ответ]
gr 18:42 02.09.2010
Сообщение от Homer S.:
а префект уже таки и живет на работе второй год безвылазно? )) вах, сколько много работы у человека! ))
??
Сообщение от Homer S.:
1.утрировано, но примерно так
2. в НПА четко прописаны основания выдачи и отказа оружия. ))
3. оно уже у меня есть
я так и предполагал, но это как раз и пугает. Понимаете..., существу, отличающегося от животного кроме внешнего вида только смекалкой, давать оружие нельзя - сначало перевоспитание, и расширение сознания до размера человеческого. (уж извините)
Сообщение от Homer S.:
а что плохого в "инфантилизме"? )
Что запрещает получить лицуху на травмат/газган, купить ГБ и также ухерачить придурка ? и так-ли тут нужен КС ? Кто-то, как тип в ролике, сможет взять в руки ствол и завалить придурка, а кто-то будет блеять как баран и биться в истерике от вида окровавленного ножа в руке идиота, даже имея под рукой сорокаптяку. Речь именно об этом. Кто в состоянии себя защитить, прекрасно обходится без КС, а терпила, так и останется терпилой и никакой КС этого не исправит, только последствия для него могут быть более плачевными.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Что запрещает получить лицуху на травмат/газган, купить ГБ и также ухерачить придурка ?
зачем неглупый человек рассуждает о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления? я все понимаю.. понимаю, что кто-то не любит оружия, в принципе, понимаю что кто-то верит полиции.. да почти все понимаю.. но вот зачем так? )))
Сообщение от Homer S.:
зачем неглупый человек рассуждает о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления? я все понимаю.. понимаю, что кто-то не любит оружия, в принципе, понимаю что кто-то верит полиции.. да почти все понимаю.. но вот зачем так? )))
С уважением Homer S.
Ох, сначала наваял целое письмо, а потом убрал, хождение по кругу надоело. Каждый останется при своем и на каждый аргумент ганофилов найдется контраргумент у ганофобов.
[Ответ]
Homer S. 10:56 06.10.2010
Сообщение от ioann999:
Ох, сначала наваял целое письмо
а смысл.. каждому ясно, что вы - теоретик.. это не хорошо, и не плохо.. это - факт..
не обижайтесь только)) угодно поговорить об этом - прошу ))
все перечисленные вами виды оружия самозащиты крайне неэффективны и специфичны.. думаю, если бы вы применяли бы их, или пробовали на себе, вы бы знали это и не предлагали в случае реальной угрозы жизни (как на видео) применять их.. ))
Не самый лучший пример. Ну покупателю, получившему по горлу, здесь ничего не помогло бы - застигнут врасплох. Продавцу повезло, когда нападающего стал вязать какой-то посетитель магазина. Только тогда у продавца появился шанс воспользоваться пекалем. Правда своеобразно он им воспользовался. Не ну понимаю завалил нападавшего (кстати с такого расстояния и травматика вполне эффективна), но зачем беспорядочно стрелять вслед убегающему "спасителю"?
Отсюда делаю вывод по ролику: если вам не придут на помощь (хотя бы отвлекут нападающего) любое оружие просто бесполезная железяка.
[Ответ]
ioann999 11:26 06.10.2010
Сообщение от Homer S.:
все перечисленные вами виды оружия самозащиты крайне неэффективны и специфичны.. думаю, если бы вы применяли бы их, или пробовали на себе, вы бы знали это и не предлагали в случае реальной угрозы жизни (как на видео) применять их.. ))
Без обид, но много ты наприменял на себе ГБ, газганов или травматов ? И теоретик в чем в самообороне ? или в КС, в КС безусловно теоретик, а вот в остальном поспорил бы.
ЗЫ Не так давно был скандал с боксером, который завалил из осы придурка, пусть и случайно. Знать бы как применять, а то в пылу можно и куй сломать.
[Ответ]
Homer S. 11:50 06.10.2010
Сообщение от ioann999:
Без обид, но много ты наприменял на себе ГБ, газганов или травматов ?
кроме травмата, конечно, остальное пробовал.. впрочем, на соответствующих ресурсах можно довольно много про применение травматов прочитать))
Сообщение от ioann999:
Не так давно был скандал с боксером, который завалил из осы придурка, пусть и случайно.
довольно давно, на самом деле)) да, так бывает.. в среднем 1 раз в месяц (по оф статистике) кто-то погибает от применения травматического оружия.. ну это еще и специфика РФ.. из-за слабого воздействия разрешенного травматического оружия при стрельбе в корпус/конечности иногда применяют (сознательно) в голову.. а это чревато..
Сообщение от ioann999:
Знать бы как применять, а то в пылу можно и куй сломать.
согласен.. но если у вас не будет, то вам, как бы и знать не придется. ))
Сообщение от ioann999:
а вот в остальном поспорил бы.
ну о чем тут, воля ваша, спорить-то?
Сообщение от Homer S.:
виды оружия самозащиты крайне неэффективны и специфичны
борух, ну наверное если вас будут ножичком пырять(а перед этим допустим жену и ребенка) он об вас сломается, вы погрозите пальчиком нападавшему и скажите что это плохой пример нападения с кинжальчиком.
а на видео мы видим что нападавший труп, остальные живы, этого достаточно.
[Ответ]
борух 12:52 06.10.2010
Zhelezniy_Felix, а если в вас и вашего ребенка попадет ракета класса воздух-земля, вы погрозите самолету пальчиком, а могли бы со стингером ходить.
[Ответ]
Добрый проктолог 21:50 06.10.2010
Сообщение от Homer S.:
а это вообще какая-то параллельная реальность.. я так и не понял о чем уважаемый проктолог писал.. ))
С уважением Homer S.
Ну давайте снова пересмотрим этот достаточно неоднозначный ролик. Итак, у нас четыре участника: первый - преступник в оранжевой рубашке, второй - покупатель в белой рубашке, третий - продавец в голубой рубашке, четвертый - парень в синей футболке с ромбами. Теперь по порядку: преступник неожиданно нападает на покупателя, нанеся ему ножом удар по горлу. Покупатель покидает место действия, а преступник направляется к продавцу, наблюдавшему данную сцену, и начинает его шинковать. За период от нападения на покупателя до нападения на продавца, последний даже не взял пистолет в руки. И пожалуй не смог бы этого сделать, если бы из-за стеллажа не появился четвертый участник, который начал вязать преступника. В свою очередь преступник переключил свое внимание на этого персонажа, оставив продавца. Пока преступник наносил удары четвертому, продавец взял пистолет и выстрелил в супостата, сразив наповал. До этого момента действия продавца в части применения огнестрельного оружия мне понятны, как-никак самооборона плюс защита гражданина, жизни которого угрожает опасность. Но дальше продавец повел себя как полный неадекват - начал палить в спину человеку (четвертый в синей футболке с ромбами), который практически спас ему жизнь. Самооборона? Да ну нах, тупо беспорядочная стрельба. В результате действия терпилы становятся не менее опасными чем разбойника. Теперь надеюсь моя мысль ясна?)))
[Ответ]
Spectator 22:00 06.10.2010
Сообщение от Добрый проктолог:
Ну давайте снова пересмотрим этот достаточно неоднозначный ролик.
Что то Вы там рассмотрели не то, совсем. Вполне адекватные действия, никто никого не шинковал без "нужды".
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:11 06.10.2010
уж не знаю что он там увидел, все было просто он с начало нейтрализовал нападавшего,а потом добил на всякий случай. Выстрелил достаточно точно не задев своего помошника. Не удевлюсь если владелец ножичка стоит на учете, и продали ему ножичек как кухонный хозбыт. ай-ай-ай трепещи ганофоб, тут кто-то усерался что ножом ничего сделать нельзя, причем массово.
[Ответ]
Homer S. 23:22 06.10.2010
Добрый проктолог, там несколько камер )) и повторы идут с разных)) продавец стрелял всего 2 раза)) то есть на 40 секунде нам показывают повтор выстрелов продавца с другой камеры))
Homer S., ты что такое говоришь! какой вздор! там хладнокровный оператор одной камерой с разных ракурсов снимал [Ответ]
-Kapa6aC- 08:59 25.10.2010
согласен с Homer S., этот ролик как раз-таки показывает, для чего нужен огнестрел. с травматом, боюсь, шанс остановить нападающего был бы 50/50.
насчет того, что писалось выше об убийствах из ОСЫ и т.д., скажу лишь, что убийства случаются опять же из-за неэффективности травматики, т.к. зачастую выстрел в корпус/ногу просто не способен нанести нападающему каку-либо травму + травматики далеко не надежны, как многие считают. если же для самообороны используется огнестрел, то нападение запросто можно остановить выстрелом в ногу. только и всего.
[Ответ]
Homer S. 11:24 25.10.2010
Сообщение от Dm10:
Сам таких в автобусе видел, человек 5 быков - с наслаждением рассуждали (аж слюни изо рта текли!) как круто будет, если "какому-нибудь лоху выстрелить из пневматика в глаз"(ц).
и что же их остановило от этого поступка? )) я вам скажу - то что это просто слова))
Сообщение от Dm10:
И как будто не замечают, что прямо на улице, среди обычных людей полным полно субъектов без тормозов в голове. Официально считающихся вменяемыми. И стрелять станут обычные люди в обычных людей.
а что же они эта.. может вилки тоже того.. запретить? )) а то ведь - апасна))
ножи куда опаснее, сейчас только у ленивого отморозка нет ножа. и как же, скажите мне, от него защититься, если не с помощью оружия? поймите вы, что неадекват не получит лицензию никогда. как некоторые это сделали - вопрос другой. это показывает только неспособность власти производить контроль, все продажное. почему вам проще поддержать их, согласившись на запрет, нежели предъявить обвинение в продажности? пусть борятся с коррупцией там у себя, если хотят поддержки людей, а не запрещают. может еще и продажу автомобилей запретить/ужесточить? от придурков, купивших права, вреда гораздо больше. тем более, что от травматики если и случаются убийства, то далеко не всегда нападавшим, т.е. это происходит во время самообороны, погибает нападающий. а сажают применившего. и дело вовсе не в оружии
[Ответ]