Праведник, если считать всё в круг - и доходы и расходы, то ивропах жЫзнь может чуть-чуть получше, да и то не факт. А тупо сравнивать зряплату там и тут - именно тупо. Несмотря на внушительную разницу, ну которая на первый взгляд.
RUR 09:14 06.05.2023
Сообщение от Праведник:
Т.ч. дорого - это обычно для понаехов типа меня. Если местный диалект освоишь, может выйти как минимум раза в 2 дешевле.
Это актуально для рынков бывших республик.
Сообщение от МАССОН:
если считать всё в круг - и доходы и расходы, то ивропах жЫзнь может чуть-чуть получше, да и то не факт.
А что тут считать, вот минималка в европах 1600 приблизительно, она же модальная, с неё ничего не высчитают ничего, если на одного при съёме жилья то останется в кармане 200-300 а то и больше если самому готовить. В РФ с минималки высчитают 13% и снять жильё ты не сможешь, точнее если снимешь то на покушать не останется.
Вот и весь расчёт до дырки.
Сообщение от strangеfruit:
Спросила у неё в телеграм, как ответит, напишу название. Надеюсь, твоего знания испанского хватит для сравнения и анализа.
Ды хоть щас скажу что сколько стоит, цены там + - мелочь в разных странах , ну может в Румыниях существнно дешевле, не бывал там.
Ps. медстрахование работает, цены на таблетки знать не надо, кстати цены во всех аптеках одинаковы с разницей 5 центов, этой зимой покупал. Привет Арчибальду, знатоку западной медицины.
ЗЗы Матя, борщ в Италии у меня не вышел, не нашёл белокачанной капусты и буряка, пришлось готовить суп из цветной, признаю сложно там с нашими привычками.
Iozhin 09:31 06.05.2023
Сообщение от МАССОН:
есмотря на внушительную разницу, ну которая на первый взгляд.
Что лучше 300евро или 3000?
МАССОН 10:16 06.05.2023
Сообщение от RUR:
А что тут считать, вот минималка в европах 1600 приблизительно, она же модальная, с неё ничего не высчитают ничего, если на одного при съёме жилья то останется в кармане 200-300 а то и больше если самому готовить. В РФ с минималки высчитают 13% и снять жильё ты не сможешь, точнее если снимешь то на покушать не останется.
А ежли не снимать? Если и там и там жильё в собственности?
С другой стороны - у нас никого не знаю, кто работают за минималку. В ивропах таких много?
Сообщение от Iozhin:
Что лучше 300евро или 3000?
Лучше 3000000
Iozhin 10:30 06.05.2023
Сообщение от МАССОН:
Лучше 3000000
Все верно.
А унас цены европейские, а зарплаты африканские.
Хера тут сравнивать.
cedric 10:33 06.05.2023
все опять свели к животному "пожрать".
А как насчет порядка, приятных видов на улицах, удобной современной инфраструктуры, свободы и защищенности от произвола гос-ва - это все во сколько поцреоты оценят?
Iozhin 10:58 06.05.2023
Сообщение от cedric:
А как насчет порядка, приятных видов на улицах, удобной современной инфраструктуры, свободы и защищенности от произвола гос-ва - это все во сколько поцреоты оценят?
Это не вписывается в концепцию умереть и сразу в рай.
Сообщение от :
А ты думаешь почему на Руси такие покосившиеся заборы и черные избы, а не уютные домики?
Сообщение от cedric:
А как насчет порядка, приятных видов на улицах
Да все там ништяк с порядком и приятными видами.
Вот тебе Париж
Вот тебе Лондон
Вот тебе Берлин
Вот тебе Брюссель
Ну и на закуску, столь любимый всеми форумцами - Лиссабон!
strangеfruit 11:33 06.05.2023
Eвгений, и что? Без контекста не считается. Лондон и Брюссель — фото, скорее всего, после каких-то фестов. Как выглядит город после того же Дня Молодежи, думаю, ты в курсе. Остальные фото. Где доказательства, что эти кучи лежат там неделями? И, кстати, желающие найти соринку в глазу другого, пусть почитают местные паблики.
А так: жить в стране, где идеально убирают мусор и кладут асфальт, или жить в стране, где можно просто не бояться ментов? Какой сложный выбор…
RUR 11:35 06.05.2023
Сообщение от МАССОН:
А ежли не снимать?
Ибатека там дешевле выходит, ежели не снимать, оно им не особо нужно.
Сообщение от МАССОН:
Если и там и там жильё в собственности?
Только разрыв в остатке ещё больше получится.
Сообщение от МАССОН:
С другой стороны - у нас никого не знаю, кто работают за минималку. В ивропах таких много?
Вопрос не в том сколько работает за минималку, в сравнении доходов и расходов на 1го, а так как в РФ сложно со статистикой, серых и чёрных ЗП много, то сложно сравнивать, поэтому пляс от минималки более корректный выйдет . В европах много таких, я бы сказал большинство.
Сообщение от cedric:
все опять свели к животному "пожрать".
Это не Берлин, это Италия. Бывает и такое во время всяких забастовок.
Romi 11:37 06.05.2023
Какой сложный выбор…
ну и какой выбор ты сделала и почему? Границы открыты, можно жить где угодно.
strangеfruit 11:42 06.05.2023
Сообщение от Romi:
Ой, скучно. Пятьсот тыщщ раз перетиралось.
Romi 11:51 06.05.2023
Ой, скучно. Пятьсот тыщщ раз перетиралось.
вот и не хера писать, что там хорошо а здесь плохо. Если ты выбрала жить здесь, значит, здесь тебе лучше чем там. А все остальное риторика
cedric 11:54 06.05.2023
Сообщение от strangеfruit: Eвгений, и что? Без контекста не считается.
не пытайся с сифаком по-человечьи - он, обосравшись, никогда даже жопу не подтирает - и так сойдет.
cedric 11:56 06.05.2023
Сообщение от Romi:
а ты чо рускемир не продвигаешь к лисобону? Вот и не пинди
Eвгений 12:30 06.05.2023
Eвгений, и что? Без контекста не считается. Лондон и Брюссель — фото, скорее всего, после каких-то фестов. Как выглядит город после того же Дня Молодежи, думаю, ты в курсе. Остальные фото. Где доказательства, что эти кучи лежат там неделями? И, кстати, желающие найти соринку в глазу другого, пусть почитают местные паблики.
Угу. Ежли бы на фотках была Россия, плевала бы ты на контекст. А если б тебя спросили про контекст, отвечала бы в стиле "ну как же ты лижешь жопу".
где идеально убирают мусор
Чисто там, где не сорят. Так что вопросы не только к дворникам, но и к обывателям.
В европах пакетики для собачьего дерьма правительство раздает или граждане с собой носят? Я думаю граждане. Собачье дерьмо на наших газонах - Путин виноват или собачники?
жить в стране, где можно просто не бояться ментов?
Пипец, у тебя в голове опилки... Винни-пух отдыхает.
МАССОН 13:15 06.05.2023
Сообщение от RUR:
Только разрыв в остатке ещё больше получится.
Точно? Расходы на лечение, коммуналку, страховки учитываешь?
Я ж не зря писал - нужно считать всё в комплексе. И ебстесственно не опираться на минималку или максималку, а брать что-то среднее, тогда будет более понятным сравнение. К примеру взять одну и ту же профессию и сравнить уровень расходов и доходов. К примеру строитель. Или водитель. Или рабочего с какого нибудь завода.
Romi 13:29 06.05.2023
Сообщение от Eвгений:
Во Францию езжай
лучше в рай для всех либерастов - сша. Там ежегодно от действий полии гибнет 1000 человек.
strangеfruit 13:51 06.05.2023
Сообщение от Eвгений:
Пипец, у тебя в голове опилки... Винни-пух отдыхает.
Это у тебя в башке говно. Вот ты и проецируешь.
Schumi 14:30 06.05.2023
Сообщение от Eвгений:
Так что вопросы не только к дворникам, но и к обывателям.
И к ментам, которым полностью насрать на нарушение КоАП.
RUR 14:56 06.05.2023
Сообщение от МАССОН:
Точно? Расходы на лечение, коммуналку, страховки учитываешь?
Разумеется, расходы на лечение возмещает страховая ОМС по базе, остальное ДМС на твоё усмотрение, такие мелочи как таблетки вообще гавно вопрос для них. Коммуналка везде разная, основное это отопление, на юге меньше на севере больше но не много. Страховки все высчитываются из ЗП, в Италии ДМС по желанию, во Франции обязательно. Начисляют само собой больше, также как в РФ, рабочая неделя в Италии и Испании 40 во Франции 35 часов, максимум по закону соответсвенно в Италии и Испании 48 во ФР 44, обычно так и работают, сверхурочные тоже по сетке, там набегает больше 2тыс до вычетов по МРОТу.
Сообщение от МАССОН:
Я ж не зря писал - нужно считать всё в комплексе.
Дык какой ещё комплекс хочешь, всё как на ладони.
Сообщение от МАССОН:
И ебстесственно не опираться на минималку или максималку, а брать что-то среднее, тогда будет более понятным сравнение.
Сам Росстат не знает толком, а ты решил опереться на что-то чего не видно.
Сообщение от МАССОН:
К примеру взять одну и ту же профессию и сравнить уровень расходов и доходов. К примеру строитель. Или водитель. Или рабочего с какого нибудь завода.
Это можно, только если брать белую в РФ.
cedric 14:56 06.05.2023
Сообщение от Eвгений:
Путин виноват или собачники?
конечно он - ведь он 20++ лет мозги промывал не тем, чем следовало - мог бы сделать из рабсиян законопослушных и цивилизованных, а сделал диких и кровожадных "можемповторителей". Пропаганда - есть такое слово, слышал, не?
Праведник 15:08 06.05.2023
Сейчас бы во времена интернета о "дорого жить" спорить.
Нате цены на продукты в гермашке (не самая дешевая страна).
Пересчитайте в рубли и сравните с ценами в ваших магазинах.
Бешенная пи3да, тут с тобой согласен. Вместо путана с мяхкой силой, надо ставить Димона, хохлы уже давно научились бы в бадминтон играть, а зеля отдыхал бы в дурке.
strangеfruit 15:22 06.05.2023
Сообщение от Spectator:
А ты спроси её что это был за Сбермаркет. Мы на сайт заглянем, и сравним доподлинно и вплоть до евроцента. 21 век - на слово верить нет никакой необходимости. Тем более в таких вопросах, когда кому мюсли, а кому - свинина.
Это была сеть Mercadona.
Archy 15:48 06.05.2023
Сообщение от Праведник:
При этом я не вижу потока желающих рвануть из Гермашки на заработки в РФ.
Коль ну это прям коряво
Ты же начал сравнивать зп там и тут. А признать что пара косарей, которая несбыточная места многих тут это бедная жизнь у буржуев не хочешь
Archy 15:52 06.05.2023
Сообщение от Праведник:
сравните их среднюю з/п (4000 евро)
Ох и Коля....
The average gross wage in Germany in 2022 is 51,010 EUR or 31,386 EUR after-tax for a single person. This translates to a 2,615 EUR net monthly salary.
OldFinn 16:05 06.05.2023
Коля из Сургута.
strangеfruit 16:09 06.05.2023
Пока вы тут сретесь, наш мэр по Центральному рынку гуляет. Без охраны. С народом ыоткается. Антураж ему создали: ряженых пригласили (фото прилагать не буду, незаконно вроде как) и Любэ включили.
cedric 16:33 06.05.2023
а кто-то знает как зовут нашего мэра и как он выглядит?