Сообщение от Анечка: Кукла 79, доедь уже!)))) можт так Директору понравится))
Моему купаться очень нравится, а с кругом не очень. Тк любит на животике, а уже большой, ногами в дно упирается, и голова под воду соответственно. Наверно к попе подушки воздушные надо привязывать )))))))))))))
moska 23:32 20.09.2011
Девочки, мы всё лето плавали в бассейне на даче. Вечером воду налью (у нас скважина, +4 градуса), следующим вечером можно купать. В жару до 29-30 прогревалось, в прохладные дни чуть с водогрейки подливала (прям шланг на кран). На ночь накрывала, листочки можно сачком собрать. Меняла раз в 5 дней. Ил, конечно, есть, но он и в речке есть и плавать дитя не мешает. Бассейн где-то метра 2 диаметром, глубина около 60см. С кругом плавать ему хватало. Зато туда, в отличии от речки и общественного бассейна никто кроме него не писает:-) На следующее лето планирую брать глубиной побольше. Есть насосы, чтобы как пылесосом ил собирать. И полив из него организовать, дабы вода обновлялась. Или уже на реку его купать? Дача на берегу Волги прям. Вот это ещё не решу пока
moska 23:37 20.09.2011
Нам вот тоже с кругом в ванне уже тесно. А сидеть в воде не хотим (да и не только в воде), только стоять. А так скользко, держась постоянно его надо, да и не соображает ещё, наклоняется за игрушками с головой под воду. Короче, никому никакого удовольствия. А расскажите, как вы купаетесь, у кого детки уже активные?
Екатериночка85 08:10 21.09.2011
Сообщение от Тани-Тати:
а мы сегодня в ряды космонавтов записались, вдвоем... во время прогулки (гуляем в рюкзаке) я упала, такой кульбит совершила чтобы на дочку не упасть... короче отделались: я - стрессом и парой синяков, Ева - легким испугом)... разДолбанные дороги...
Вот блин!Хорошо что все благополучно закончилось!Сегодня все тело небось болит?
Екатериночка85 08:16 21.09.2011
А мы купаемся в ванной с огранечителями,так классно!я прям "книжечку сижу читаю" и игрушки подаю!В круге плавать не стал,боится что ли, ни руками ни ногами не двигал(
Про бассейн хотела сказать.А мы на 4 тонны бассейн купили))) Теперь вот думаю,надо купить нормальный детский на несколько ведер и не замарачиваться)
А еще у нас сегодня праздник пол года нам!Прям смотрю на свое полугодовалое достижение и такая я счастливая)))))))))))
SaQura 08:18 21.09.2011
Екатериночка85, ооо) вот это дата!)
я помню тоже так ждала её)))
поздравляю!!
malina18 08:44 21.09.2011
Сообщение от moska:
. Есть насосы, чтобы как пылесосом ил собирать. И полив из него организовать, дабы вода обновлялась.
О. Интересно. Надо будет поподробнее об этом поговорить.
Сообщение от moska:
Или уже на реку его купать? Дача на берегу Волги прям.
Мы племянника в год уже запустили в пруд. Это, кста, опаснее, чем в Волгу. Вода-то стоячая. Ничего! Плавал в диком восторге и без последствий для здоровья. Сейчас в любой холод лезет купаться. И с 5 лет плавает, как лягушонок, без поддержки.
Сообщение от moska:
А так скользко, держась постоянно его надо,
А коврик нескользящий?..
Сообщение от moska:
Нам вот тоже с кругом в ванне уже тесно.
Блин... Неужели это счастье закончится.. Пупс купается, а мы рядом. Кушаем, чистим зубы, общаемся...
Сообщение от Екатериночка85:
А еще у нас сегодня праздник пол года нам!
Екатериночка85, расскажите что за ограничитель? типа сидушечка?
evputilina 08:58 21.09.2011
А мой неделю как нормально сидит))))))))) а то все неваляшка и неваляшка я уж переживать начала старший то у меня в 4.5 сел)) а этот припозднился в 5.5)))) а сопли у нас так и текут((( и кашель((( и никто нас не лечит(((((( врач только капли в нос выписала( усе нажаловалась и нахвасталась)))))))))
SaQura 09:00 21.09.2011
evputilina, ну молодечики!))
моя в 3 мес с насморком свалилась
аквамарис-аспиратор-називин
только так спаслась
Anitka 09:03 21.09.2011
moska, сначало купались в круге, после пяти месяцев примерно до девяти на стуле для купания, а сейчас просто так сидим и стоим, в ванну стелю коврик не скользящий на присосках
Berkana 10:49 21.09.2011
Рыжая пантера, спасибо за совет! И правда, чета я не подумала...
Наверное, нужно стульчик для купания прикупить)
Berkana 10:49 21.09.2011
Сообщение от Екатериночка85:
А еще у нас сегодня праздник пол года нам!
класс! поздравляю! Отмечать будете? вроде бы такой прям рубеж!!!
что умеете, рассказывай)
Berkana 10:50 21.09.2011
Сообщение от evputilina:
А мой неделю как нормально сидит)))))))))
evputilina, молодец Макс!
Может вам к хорошему врачу, платному сходить, а? Главное, чтоб не запустили процесс...
ALLU 10:54 21.09.2011
Сообщение от Кукла 79: Рыжая пантера, спасибо за совет! И правда, чета я не подумала...
Наверное, нужно стульчик для купания прикупить)
ре может не захотеть в стульчике сидеть. тут надо пробовать. Моя не стала ни в какую.
Сегодня температура с утра 38 и поднимается. Первый раз болеем.. я в ужасе. ждем врача.
Янат 10:57 21.09.2011
Екатериночка85, Поздравляю!!!!!! с даткой!!!!
ALLU, скорейшего выздоровления Кириешке
evputilina 11:01 21.09.2011
Кукла 79, SaQura, да вот девочки и промываю и капаю сначала салин и називин, потом проторгол а тепрь вот сложные(( , да что то мне кажется неделя с лишним это много(( а главное кашель пугает(
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка — это СПЕЦНАЗ, а уменя уже старшему 6 будет я уже должна как спецназовец с повышением квалификации))))))))) а я как в первый раз((((((
nadezhda54321 11:35 21.09.2011
Сообщение от evputilina:
промываю и капаю сначала салин и називин, потом проторгол а тепрь вот сложные(( , да что то мне кажется неделя с лишним это много(( а главное кашель пугает(
и мы с соплями, позвонила в поликлинику наврала про температуру, сказали сегодня врач будет, а то мы уже 5 дней как поросята дышим и тоже подкашливаем
Чудесное Варенье 11:48 21.09.2011
Девочки, у мужа темпа 38. Я понимаю, что ре уже не убережешь от инфекции. Но какие есть способы уберечься?
nadezhda54321 11:49 21.09.2011
Чудесное Варенье, почему не убережешь, пусть вообще не подходит к ре
Июль-ка 11:50 21.09.2011
Девочки, всем выздоравливать побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чудесное Варенье, совсем в другую квартиру папу выселить на время нельзя?
Анечка 11:52 21.09.2011
Чудесное Варенье, маску на мужа- и по возможности отселить подальше. мужа экстренно лечить. витамин с, парацетамол ( ну эт кому что..) и на себя тоже можно маску,чтоб не перехватить болезнь
Berkana 11:59 21.09.2011
Чудесное Варенье, я болела , когда малышу было чуть больше месяца. Болела сильно, с темпой под 40.
Ходила в 2-х масках ( сразу ) , ре отселили с папой в другую комнату.
Все комнаты по очереди кварцевали. Постоянно. Проветривали.
Капали малышу гриппферон в носик ( это только тем, кто норм относится к ферронам )
И соска Доктор Свет. Сосал ее 2-3 раза в день.
Что помогло не знаю.
Не заболел.
Анечка 12:06 21.09.2011
ALLU, выздоравливайте!!!
Лесик55555 12:09 21.09.2011
Чудесное Варенье, у нас такая же фигня недавно была,отселилисбь к моим родителям,а мужа лечила свекровь сначала анафероном,полосканием и пропосолом,а потом и арбидолом.тт.все прошло..пока к малышу не разрешаю подходить на всякицй случай..муж еще кашляет иногда
Чудесное Варенье 12:33 21.09.2011
Мда... ладно, будем надеяться, что всё обойдется.
Мы только вчера со всеми вещами вернулись от моих родителей.
К своей матери он не поедет точно
Berkana 12:35 21.09.2011
Чудесное Варенье, кварцевая лампа есть у вас?
SaQura 12:37 21.09.2011
у меня муж когда болеет (хворый он у меня)) разъезжаться не думаем, помощь мне нужна в любом случае
но по всему дому на тарелках расставляем порезаный репчатый лук и чеснок
запах не айс, но зато микробы убивает
кристина75 13:01 21.09.2011
Сообщение от evputilina: Кукла 79,
Мама новорожденного младенца наивна и не опытная, как новобранец в армии. Мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель. Мама трехлетнего ребенка — это СПЕЦНАЗ, а уменя уже старшему 6 будет я уже должна как спецназовец с повышением квалификации))))))))) а я как в первый раз((((((
Мы то же болеем((((
Я сама как в первый раз,а сыну 16!!!Как за маленьких страшно!!!Всем заболевшим -выздоравливайте,держитесь,не раскисайте!!!
Остальные принимайте меры!!!Хотя умом понимаю.что без инфекций не обойтись....
Анечка 13:02 21.09.2011
Чудесное Варенье, мой недавно болел, в однушке далеко не выселишь- так он просто не подходил к ре, каждый час маску менял, я спала на полу-чтоб самой от него не подхватить и под утро я ре забираю обычно к себе под бок. ну и норм, сын отделался соплями, ни темпу ни кашель не перенял