Почитал я прошедших ТО, но так и не вкурил. С каким маслом и масляным фильтром ехать на первое ТО? Чё еще с собой брать чтоб не сильно разоряться?
motul 10:01 24.07.2012
Сообщение от mikevz:
С каким маслом и масляным фильтром ехать на первое ТО? Чё еще с собой брать чтоб не сильно разоряться?
масло и фильтр любое. остальное не нужно.
JR 10:11 24.07.2012
mikevz, не забудьте,что если приезжаете со своим маслом и фильтром- делается пометка в сервисной книжке,что это ваше. И если случится проблема у Вас с двигателем на гарантии, то Вам могут отказать в бесплатном ремонте(если проблема будет как то связана со смазывающими материалами).
MyVirt 11:17 24.07.2012
Забрал ВУ. Ровно 4 месяца его у меня не было. И того - по просроченной времянке 2 месяца гонял
db9am 11:31 24.07.2012
Сообщение от JR: mikevz, не забудьте,что если приезжаете со своим маслом и фильтром- делается пометка в сервисной книжке,что это ваше. И если случится проблема у Вас с двигателем на гарантии, то Вам могут отказать в бесплатном ремонте(если проблема будет как то связана со смазывающими материалами).
А экспертизу проводить никто не будет? А то получается очень удобный повод для отмазов!
JR 12:39 24.07.2012
db9am, Оф дилер просто не несет ответственность за материал приобретенный не у них))))
db9am 13:47 24.07.2012
Сообщение от JR: db9am, Оф дилер просто не несет ответственность за материал приобретенный не у них))))
Я согласен. Но то что поломка случилась по вине владельца, из-за использования контрафактного масла, ещё надо доказать. Я так понимаю оф. дилер должен дать письменный отказ с разъяснениями. А то слишком легко получается: "У вас вылез "кулак дружбы". Это всё из-за того что вы у нас масло не купили." А ведь так оно и получается Я когда сказал что приеду со своим маслом они на меня волком смотрели. Тоже начали мне вешать про то что считай всё, своё масло залил и давай, до свидания
MyVirt 14:21 24.07.2012
Сообщение от db9am:
Я согласен. Но то что поломка случилась по вине владельца, из-за использования контрафактного масла, ещё надо доказать. Я так понимаю оф. дилер должен дать письменный отказ с разъяснениями. А то слишком легко получается: "У вас вылез "кулак дружбы". Это всё из-за того что вы у нас масло не купили." А ведь так оно и получается Я когда сказал что приеду со своим маслом они на меня волком смотрели. Тоже начали мне вешать про то что считай всё, своё масло залил и давай, до свидания
плюсану. на крайняк, если дело в масле, то претензии можно адресовать производителю.
Всадник из льда 15:48 24.07.2012
Только сначало нужно сделать экспертизу за свой счет. И если она подтвердит, что причина в масле, то Вы оплачиваете гарантийный ремонт за свой счет, а потом судитесь с продавцом/производителем масло и высуживаете себе за экспертизу,за масло, за ремонт, за судебные издержки и на моральную компенсацию.
Как говорится, не гонялся бы ты поп за дешевизной.
db9am 15:53 24.07.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Только сначало нужно сделать экспертизу за свой счет. И если она подтвердит, что причина в масле, то Вы оплачиваете гарантийный ремонт за свой счет, а потом судитесь с продавцом/производителем масло и высуживаете себе за экспертизу,за масло, за ремонт, за судебные издержки и на моральную компенсацию.
Как говорится, не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Да я согласен. Когда мне товар приносят якобы с заводским браком, мы его отправляем в Москву на рекламацию, вся эта процедура довольно таки муторная. Да и доказать что ты не морковка довольно сложно. Но опять же, вся ситуёвина усложнена дилерами для удобства их (дилеров, продавцов и т.д.) работы.
Ведь никто не хочет себе навредить, поэтому вредят потребителю, который в свою очередь не может себя защитить (ну только через суд и гроздья гемороя)))).
Жентос 15:56 24.07.2012
А я думал, народ не доверяет маслу, что на ТО заливают, или всё-таки в этом дело?
db9am 16:01 24.07.2012
Сообщение от Жентос:
А я думал, народ не доверяет маслу, что на ТО заливают, или всё-таки в этом дело?
Да я не могу сказать что я вообще кому-то или чему-то доверяю на 100%. Но если у меня есть возможность купить масло дешевле чем на СТО, то зачем мне переплачивать?!
p.s. Сам на ТО поехал без масла. Покупал у дилера, как раз таки чтобы в случае чего потом не бегать и не доказывать.
Плюну на пинжак и уйду
Всадник из льда 08:09 25.07.2012
Сообщение от :
Но если у меня есть возможность купить масло дешевле чем на СТО, то зачем мне переплачивать?!
Но есть и другая сторона медали.
Если дилер поставил на ваше авто какую-либо деталь и пр. купленное вами, то в случае необходимости гарантийного ремонта у дилера появляется шанс/зацепка в нем вам отказать. И придется вам воспользоваться законом о защите прав потребителей, судиться, тратить нервы.
Стоит ли копеечная экономия выеденного яйца?
В таком случае, лучше определиться для себя: или все у официального дилера или нах гарантию с их ТО.
Zeth 08:12 25.07.2012
или нах гарантию с их ТО.
Угу... а потом поршня менять за свой счет... или коробку.
motul 08:23 25.07.2012
так я не понял вам что не разрешают в гарантийные тачки лить другое масло и ставить фильтр?
Zeth 08:26 25.07.2012
Сообщение от motul:
так я не понял вам что не разрешают в гарантийные тачки лить другое масло и ставить фильтр?
Нет, ты никуя не понял.
Разрешают, но если че не так с мотором - могут отказать в гарантии.
motul 08:37 25.07.2012
Сообщение от Zeth:
но если че не так с мотором - могут отказать в гарантии
чо не так... это что???
motul 08:37 25.07.2012
сказки какие то.
Жентос 08:47 25.07.2012
motul, ага, мотор не может поломаться, он же железный )))
Zeth 08:48 25.07.2012
Сообщение от motul:
сказки какие то.
Скорее всего да, на практике таких случаев я лично не слышал.
MyVirt 08:48 25.07.2012
Но есть и другая сторона медали.
Если дилер поставил на ваше авто какую-либо деталь и пр. купленное вами, то в случае необходимости гарантийного ремонта у дилера появляется шанс/зацепка в нем вам отказать. И придется вам воспользоваться законом о защите прав потребителей, судиться, тратить нервы.
В таком случае, лучше определиться для себя: или все у официального дилера или нах гарантию с их ТО.
очень зря так рассуждать. ты не на базаре, где если что не нравится - давай, до свидания - продам другому.
Тут если хоть один клиент.. хоть ОДИН бучу поднимет, то такой кипишь начнётся. Одна их нервная епля с кронштейнами чего стоила.
Да и базар ладовский в ВРН не один. Если Запашок пойдёт - есть и Дайнава (только хорошее про них всегда слышу), и СКС. Остальные - так..
motul 08:50 25.07.2012
а что значит копеешная экономия?
motul 08:52 25.07.2012
Сообщение от Жентос:
motul, ага, мотор не может поломаться, он же железный )))
просто не понятно каким боком масло и фильтр к поломке мотора и гарантии.
я залил другое масло вместо того что мне предлогают в сервисе и у меня обрыв ремня грм. и что? гарантия снимается?)))
сказки парни.
Zeth 08:58 25.07.2012
Сообщение от motul:
я залил другое масло вместо того что мне предлогают в сервисе и у меня обрыв ремня грм. и что? гарантия снимается?)))
Какая связь между ремнем и маслом?
Тут скорее другое - залил масло, мотор словил клина, ты приезжаешь в гарантийку, а тебя с ней заворачивают.
motul 09:00 25.07.2012
Zeth, херасе, какая связь между залил масло и словил клина?
Zeth 09:04 25.07.2012
Сообщение от motul:
Zeth, херасе, какая связь между залил масло и словил клина?
Между качеством масла и клином колена есть связь, да. Впрочем может не заклинить, а провернуть.
Всадник из льда 09:07 25.07.2012
Сообщение от :
Угу... а потом поршня менять за свой счет... или коробку.
Тут уж как повезет. Знакомый малый (если быть точным, то муж двоюродной сестры) в 2006 г купил новую Калину и сразу забил на ТО и гарантию. Весь гарантийный срок откатал без приключений.
Сообщение от :
очень зря так рассуждать. ты не на базаре, где если что не нравится - давай, до свидания - продам другому.
Тут если хоть один клиент.. хоть ОДИН бучу поднимет, то такой кипишь начнётся. Одна их нервная епля с кронштейнами чего стоила.
Не так давно кто-то с АВто-сити епся (первая гранта которая в ДТП попала и на слуху у всего города была, такая бэлая) и чО, что-то изменилось в лучшую сторону?
Сообщение от :
Если Запашок пойдёт - есть и Дайнава (только хорошее про них всегда слышу), и СКС. Остальные - так..
С эти согласен. Именно в Дайнаве я покупал свои два автомобиля и все ТО (которые не обходимо пройти во время гарантийного срока) проходил у них, хоть территориально мне не удобно. Как говориться, чем меньше колхоз - тем больше порядка.
Сообщение от :
а что значит копеешная экономия?
Сказано мной утрировано. Можно сэкономить на сопутствующих материалах 2 000 - 3 000 тыШи, а потом в случае отказа в гарантийном ремонте выложить 20.
Сообщение от :
Тут скорее другое - залил масло, мотор словил клина, ты приезжаешь в гарантийку, а тебя с ней заворачивают.
или начинают мозг снашать.
motul 09:10 25.07.2012
Сообщение от Zeth:
Между качеством масла и клином колена есть связь, да. Впрочем может не заклинить, а провернуть.
провернуть что? вкладыши от масла? как это?
у тебя есть факты того что на новом двигателе из за масла проворачивало вкладыши?
не ну так просто чисто поржать. мож я чего не знаю
db9am 09:10 25.07.2012
Сообщение от Zeth:
Какая связь между ремнем и маслом?
Опять же вся эта процедура на дурака!
motul 09:12 25.07.2012
Сказано мной утрировано. Можно сэкономить на сопутствующих материалах 2 000 - 3 000 тыШи, а потом в случае отказа в гарантийном ремонте выложить 20.
ок, экономия на сопутствующих материалах... на каких материалах можно секономить 2-3 рубля если авто на гарантии?