Просто НАСТЯ, ясно. У меня ПДР середина - конец июля. Хочу в областном, но м.б. мойка((( Или 2 РД
[Ответ]
Olezovna 19:26 17.03.2010
realYU, очень категорично. Я тоже родила бесплатно и нормально, но каждый должен выбрать сам. Многие за успокоение души готовы платить) а у кого-то показания серьёзные и их действительно надо "за ручку держать" постоянно.
[Ответ]
catdi 19:42 17.03.2010
Сообщение от realYU:
Так что продолжайте платить и дальше,приучайте-приучайте.... но потом не стоните, что у врачи у нас бесплатно палец о палец не ударят.
Знаете, когда человек 10 лет лечился от бесплодия и в итоге ему сказали, что все бесполезно, а тут вдруг случается чудо, то...... лично я готова и каждую неделю ходить на прием в ЖК, сдавать кучу всяких анализов, готова заплатить врачу в РД, лишь бы только с малышом все было в порядке, чтобы ребенок родился здоровым и чтобы врач учитывал все мои сопутствующие заболевания.
[Ответ]
Юльчик79 19:45 17.03.2010
Помогите пож-та выбрать роддом, у меня ПДР на начало августа, первые роды - КС, вторые тоже будут КС. Первые роды были не в этом городе, поэтому не знаю ни врачей, не то во сколько здесь обойдется КС, и каких врачей можете посоветовать. А вобще делают операции бесплатно или лучше при КС выбрать врача? Поделитесь опытом
[Ответ]
Просто НАСТЯ 19:48 17.03.2010
НатальЧик, я тоже думаю между областным и 2-ым. Кто-нибудь знает план закрытия роддомов на мойки весна-лето-осень??? Очень нужно знать, чтобы выбрать роддом!!!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 19:53 17.03.2010
Просто НАСТЯ, говорят, областной в июне-июле будут закрывать... А вам ведь в августе, да?
[Ответ]
Налсур 19:55 17.03.2010
Кукла 79, собираюсь на роды во 2-й.роддом, а с доктором ещё не договорилась. Тянуть дальше уже просто некуда. Мне посоветовали Лосеву Ольгу Витальевну.Вы ничего о ней не подскажете? Заранее спасибо.
[Ответ]
Olezovna 19:58 17.03.2010
Юльчик79, операции делают и бесплатно и все РД нормальные, нет такого что какой-то РД плохой, а какой-то хороший. Но большинство стремятся во 2ой и в Электронику. Электронике нет равных в КС.
[Ответ]
Юльчик79 20:08 17.03.2010
Olezovna, спасибо за ответ, я тут почитала, многие договариваются с врачами заранее, может кто-нибудь посоветует врача с Электроники
[Ответ]
Olezovna 20:12 17.03.2010
Юльчик79, говорят что все врачи как специалисты хорошие, но там достаточно дорого берут.
[Ответ]
Сообщение от catdi:
готова заплатить врачу в РД, лишь бы только с малышом все было в порядке, чтобы ребенок родился здоровым
Так в том-то всё и дело, что дача на лапу не гарантирует абсолютно ничего. И давая, вы всего лишь платите
Сообщение от Olezovna:
за успокоение души
Не более. Поэтому не правильно говорить "Я заплатила и у меня родился здоровый ребенок" или "Я заплатила и роды были легкие". Первое (вознаграждение) никак не связано со вторым (результатами родов). Но всё позиционируется именно так - как прямая зависимость. И в свете этого рекомендация какого либо конкретного врача не указывает на его профессионализм, а означает всего лишь то, что врач берет на лапу.
[Ответ]
Berkana 21:32 17.03.2010
Сообщение от realYU:
рекомендация какого либо конкретного врача не указывает на его профессионализм
а мне видется, что именно указывает.
Я к примеру, не буду рекомендовать врача, в котором не уверена.
[Ответ]
Дамочка 21:37 17.03.2010
Роддом № 2
Не хочу пугать беременных,но!Со мной в предродовой лежала дебушка попавшая по скорой,и за 5 моих часов нахождения там,к ней подошли 2 раза.Первый раз сказали"Под мужиком не орала и тут не ори!!!)"Второй раз"Ты что дура?Не могла сказать,что рожаешь уже?!!Только и могут орать....."Она кстати считает,что ужастными разрывами легко отделалась!
[Ответ]
Lendosi 21:42 17.03.2010
Сообщение от Дамочка:
Роддом № 2
такое может случиться везде.
со мной во 2РД лежали еще 4 девы и все были ОЧЕНЬ довольны и врачами и персоналом.
возможно-"как попадешь"
[Ответ]
Дамочка 21:44 17.03.2010
Я думаю по тому и надо договариватся,что бы небыло,как попадешь!
[Ответ]
РуЛiНа 21:56 17.03.2010
Просто НАСТЯ, говорят...говорят......короче рано об этом вообще говорить и думать. Думаю узнавать в апреле, мае. Еще никто не может ничего сказать даже в самом РД, областной тока открыли с мойки. Из форума помню что там мойки - приходятся на дни студенческих каникул примерно...так что ждемс....и не паримся)))))
[Ответ]
riska 21:58 17.03.2010
Девочки, подскажите кто знает: возможно ли в областном роддоме получить у врача неофициальную платную консультацию?
[Ответ]
das 22:07 17.03.2010
riska, смотря у какого врача, но в принципе можно.
[Ответ]
Просто НАСТЯ 22:09 17.03.2010
НатальЧик, а до апреля то совсем чуть-чуть осталась. Хочу к 26-28 неделям уже точно определится с врачом!!!
[Ответ]
РуЛiНа 22:11 17.03.2010
Просто НАСТЯ, а ну если к такому сроку определиться, то конечно вам наверно важно знать. Я, если все будет хорошо ттт - в недельки 35,36....)))))
С врачем то я как то сразу определилась, но вот мойка и летний отпуск врача, такой период как раз - отпусков. Так что сейчас пока не парюсь, что будет.....
[Ответ]
РуЛiНа 22:15 17.03.2010
Сообщение от riska:
Девочки, подскажите кто знает: возможно ли в областном роддоме получить у врача неофициальную платную консультацию?
Хотелось бы получить консультацию у Мазуренко, либо у Наумова или подобных опытных врачей (по вопросу насколько необходима предварительная госпитализация)
[Ответ]
Mareska 22:37 17.03.2010
Сообщение от riska:
Хотелось бы получить консультацию у Мазуренко, либо у Наумова или подобных опытных врачей (по вопросу насколько необходима предварительная госпитализация)
Платные консультации у этих врачей точно возможны и через кассу тоже)
[Ответ]
riska 22:49 17.03.2010
Mareska, спасибо большое. Значит, в любом случае смогу проконсультироваться у выбранного доктора.
[Ответ]
Natany 26 22:50 17.03.2010
Опять насчет денег....После получения денег отношение врача ничуть не изменилось. Каждое утро был обход. Лечащий врач щупала живот, говорила что матка увеличена и до свидания. Ко мне же заходил врач с кем догаваривалась, заставлял делать зарядку, учил сцеживаться, рассказывал про диету. После выписки звонил, справлялся о самочувствии, сказал звонить если что. Вообщем роды могут быть и легкие и сложные. НО многое зависит от настроя, а мой врач мне его создал.
[Ответ]
Евгешка 06:46 18.03.2010
Сообщение от Налсур:
Мне посоветовали Лосеву Ольгу Витальевну.Вы ничего о ней не подскажете? Заранее спасибо.
моя знакомая одногруппница рожала у нее, вроде она осталось довольной. но отзывов мало об этом враче это точно.
[Ответ]
Julik_L 08:52 18.03.2010
Сообщение от Просто НАСТЯ:
Девочки, всем привет!!! Я в 2007 году рожала в областном. Воспоминания просто жуть!!! 23 часа схваток, 10 часов безводного периода, первичная и вторичная слабость родовой деятельности. Но родила сама, с разрезом и с порванной шейкой и дном матки. Мне просто с врачом не повезло!!!! А денег отвалили 10000 руб. Так в течение года после родов мне пришлось сделать 2 операции по ликвидации последствий после моих родов. Да, всё что мне зашили в роддоме, то у спешно разошлось на 3-й день. Вот это был ад!!! Переливание крови, 2 обморока, но дитя принесли сразу же... Пипец просто!!!
Даааа...страшное дело.... Хочется верить, что это скорее ужасное исключение, которое хочется поскорее забыть, и чтобы ни с кем такого не повторялось...
[Ответ]
Просто НАСТЯ 09:32 18.03.2010
Julik_L, я тоже верила в лёгкие роды и что всё будет хорошо!!! Во время беременности проблем не было... Но всё сложилось совсем по-другому!!! Теперь во фразу "главное отличный настрой и всё будет ОК" я не верю. Главное, это выбрать толкового врача. И врача нужно выбирать, а не соглашаться на первого попавшегося!!! Мне мою врачиху (через маму)тоже советовали. А я как к ней приехала, пообщалась, то в глубине души поняла, что это не мой человек. НО отказать ей было неудобно, вот я и согласилась. А её мнение таково, что ты теперь будущая мама и забудь про себя совсем и навсегда. Твой удел ТЕРПЕТЬ и СТРАДАТЬ ради дитя. А ведь мне было 22 года тогда и рожала я в первый раз, а не 3-го и 4-го чтобы всё знать.
Отношение в областном просто жесть. Я почти помирала на кровати с давлением 50 на 40 и от застоя с тепм. 38,5, так пока не дала акушерки 1000руб она даже и не подходила ко мне. Зато потом расцедила мнге обе груди и дочку на руках укладывала.
[Ответ]