Сообщение от DJ Anarchist:
В "аллигаторе" лежит куча всяких чехлов. В основном под виксы.
Я свой викс форестер одно время в горизонтальном чехле для моб. телефона носил.
Подходит 1:1. Потом в рюкзак переселил.
Цена вопроса, емнип, была 150 рублей.
Длина ножега в сложенном состоянии около 115 мм.
[Ответ]
Прораб 18:37 07.09.2012
Сообщение от DJ Anarchist:
В "аллигаторе" лежит куча всяких чехлов. В основном под виксы. Но может что-то подойдет под другие ножи.
Мне для форумного Пионера с Ганзы чехол человек с той же Ганзы шил (из Белоруссии). Чехол сшил отлично, но цена с учетом доставки вышла почти такой же как и нож (точно не помню, но что-то около 800 рублей). И это при том, что нож небольшой.
[Ответ]
народ у кого имеется крыса поделитсь опытом))
лайнер в основном заходдит до конца пяты на клинке, причем это бывает не всегда, т.е. при энерционном открывании лайнер сидит норм, а вот если медленно то доходит почти до самого края пяты, и он, лайнер, очень тугой...
может нож разобрать и немного подогнуть лайнер на 1-1,5мм??
[Ответ]
Venzlav 00:41 24.09.2012
Сообщение от M@}{:
сидит норм, а вот если медленно то доходит почти до самого края пяты, и он, лайнер, очень тугой...
может нож разобрать и немного подогнуть лайнер на 1-1,5мм??
Гнуть даже не думайте. Лучше выбросьте нож сразу.
Судя по описанию у вас вашего грызуна горизонтальный люфт. Когда открываете медленно придавливаете клин, его перекашивает и лайнер может зайти дальше, чем обычно.
Возможно вы раздавили фтороплатовую шайбу - можно попробовать заменить на бронзу.
[Ответ]
M@}{ 13:04 24.09.2012
люфта никакого нет ни поперечного ни горищонтального
вот так получается:
первое фото инерционное открывание(большим пальцем и небольшой кистевой взмах) лайнер строго по центру, второе фото двумя руками лайнер на самый край пяты
Изображения
Всем здрасьте! Народ, тут ситуация: друг поломал Кизляр Кондор-3. В свое время начитались ганз, где в одном из отчетов( "Кондор-3. Испытание на прочность" или как-то так) его как только не насиловали, ему все побоку. Друг купил, поехали на природу. Тяжелый, суровый и очень прочный на вид. 5-6 раз нож попадает плашмя о березу и звяк. Пополам! У меня давненько был нож ВОРСМА Князь или как-то так. Сталь тоже 65*13. Достаточно мягкая. Если бы Кондор-3 узлом завязался, я бы понял. Но лопнуть как углеродка... это что-то новое. Объясните темному в чем дело? Неправильная термообработка? Или так и должно быть?
[Ответ]
Вовка 21:23 24.09.2012
Wolf., Уж сколько раз твердили миру... (с) Крылов
Не кидайте ножи!
Ну а так да, перекалён, видать слегка был. У меня тоже лопался 5 мм в обухе.
[Ответ]
M@}{ 00:27 25.09.2012
крысу разобрал, лайнер подклепал и все норм стало!! спасибо всем)))
[Ответ]
Поскольку отдельно темы по заточке нет, то пишу здесь. Хочу спросить уважаемых комрадов, которые точат ножи сами. Как определить угол, на какой был ранее заточен нож? Какие масла используете и где их берете, если закончилось родное ( например Ланский, ДМТ) и можно ли заменить? Как ухаживаете за камнями? Плз, в поиск не посылайте, я там был. Интересует именно наше, "Воронежское" мнение и опыт. До водных и "ручных" камней пока не дорос. Спасибо всем откликнувшимся.
[Ответ]
sol_DIE_r 15:14 26.09.2012
Сообщение от ЖЕР:
если закончилось родное ( например Ланский, ДМТ)
ЖЕР, У меня пара пузырей есть, от всяких ГАТКО и Смитов осталось, Саш, заедь, забери.
[Ответ]
Прораб 18:11 26.09.2012
Сообщение от ЖЕР:
где их берете, если закончилось родное
пару месяцев назад покупал масло в Русской охоте
[Ответ]
ЖЕР 07:17 27.09.2012
Вовка, спасибо. М.б. в субботу? Позвоню предварительно.
[Ответ]
кастырин михаил 23:48 28.09.2012
Сообщение от ЖЕР:
Поскольку отдельно темы по заточке нет, то пишу здесь. Хочу спросить уважаемых комрадов, которые точат ножи сами. Как определить угол, на какой был ранее заточен нож? Какие масла используете и где их берете, если закончилось родное ( например Ланский, ДМТ) и можно ли заменить? Как ухаживаете за камнями? Плз, в поиск не посылайте, я там был. Интересует именно наше, "Воронежское" мнение и опыт. До водных и "ручных" камней пока не дорос. Спасибо всем откликнувшимся.
на фото в уголке угломер , им и меряю. камни периодически ровняю путём трения друг об друга.храню в отдельной коробке. перед использованием замачиваю минут на 5 минимум(пока воздух не выйдет)маслом практически не пользуюсь.
[Ответ]
Dreich 21:25 30.09.2012
Сообщение от ЖЕР:
Как определить угол, на какой был ранее заточен нож?
На ганзе встречал такой способ: кромку ножа нужно закрасить маркером, угол подобрать наглазок и легонько провести камнем - если маркер стерся равномерно по всей ширине, то угол правильный. Если нет, то откорректировать в нужную сторону.
[Ответ]
ЖЕР 07:41 01.10.2012
Сообщение от кастырин михаил:
на фото в уголке угломер ,
Спасибо. Где такие дают? А как без масла, если по инструкции того же Лански нужно точить с маслом. Ну про водные камни и Тормек понятно.
Dreich, спасибо, делал так, но интересовала больше приспособа какая-нибудь.
[Ответ]
Imjohnsmith 16:50 04.10.2012
А Воронеже Бенчмейды где-нибудь продаются?
Ну, чтобы пощупать перед покупкой на Ганзе. [Ответ]
Gendalfio 17:21 04.10.2012
Сообщение от Imjohnsmith:
А Воронеже Бенчмейды где-нибудь продаются?
В Русской Охоте на лизюкова когда-то что- то было.
[Ответ]